В Москве стартовал сезон Голодных игр!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
h1ll 3 дек 2023 в 20:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Bashorc @ 3.12.2023 - 17:56)
У нас на прошлой неделе снегопад был, бабка дворничиха охренела просто. А нам дали незпланированный выходной, так я от нехуй делать пошел помогать.
Час ушел чтобы расчистить участок тротуара равный по площади авто (вот откуда у меня эта цифра).

А я квартплату плачу, за эту квартплату дворник чистит. У нас сейчас капитализм, так что бесплатно работать можно только "от нехуй делать", поэтому не надо другим предъявлять, что они не помогают.
BloodGarry 3 дек 2023 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bashorc @ 3.12.2023 - 19:14)
Цитата (короллыч @ 3.12.2023 - 19:09)
Но есть один мудак,котрый принципиально не чистит и ждет пока почистят.
Не один раз было,почистил сосед,потом переоделся из потного в чистое и погнал за дитем в школу..а этот с болкона наблюдая,окурок выкинул и прям скочками побежал свою трахому ставить на то место..

У нас на работе такой гондон был.
Какое то время было нормой после снегопада всем владельцам авто собраться и дружно расчистить стоянку предприятия.
Он вечно в этот момент терялся и появлялся чуть ли не демонстративно в тот момент, когда чистить заканчивали.
Ставил машину и заявлял классическое "и че"
Поэтому люди дружно стали посылать такие субботники на хуй и чистить каждый только под одну машину.
Так этот ишак начал ставить на расчищенное место со словами "ты че его купил".
А т.к. камеры на стоянке то даже колеса не спустишь мудиле.

Так все-таки надо собраться, провести субботник и самому хитрому весь снег с площадки сгрести вокруг машины. И камеры ничем не помогут - авто не повреждено, а снег вокруг пускай сам разгребает.
Апельсиняя 3 дек 2023 в 20:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (chiefmp @ 3.12.2023 - 17:39)
Цитата (6oJIBaH @ 3.12.2023 - 19:37)
А что, у вас там в Москве дворников совсем нету? Ну, чтоб чистить снег

Есть.И даже снегоуборочные машины у них есть.А вот мест маловато!
По 2-3 машины на семью.
1 подъезд-56 квартир.Вот такие дела..

И все ведь голодают.
carbazol 3 дек 2023 в 20:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Домой приезжаю к 23:00- 0:00. В прошлом году четыре места расчистил. Одним вечером расчищаешь, следующим там стоит другая машина, рядом сугроб. В сугроб никто машину загонять не хочет.
Один раз выбесило меня всё это. Закопал машину стоящую на вчера расчищенном мной месте.
В этом году поступаю проще, загоняю машину в сугроб. Слегонца чищу снег перед машиной и по бокам, чтобы можно было спокойно выехать без пробуксовок и сесть в машину не занеся на ногах по сугробу снега. Действительно 10-15 минут получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ivan4ig 3 дек 2023 в 20:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Bashorc @ 03.12.2023 - 19:14)
У нас на работе такой гондон был.
Какое то время было нормой после снегопада всем владельцам авто собраться и дружно расчистить стоянку предприятия.
Он вечно в этот момент терялся и появлялся чуть ли не демонстративно в тот момент, когда чистить заканчивали.
Ставил машину и заявлял классическое "и че"
Поэтому люди дружно стали посылать такие субботники на хуй и чистить каждый только под одну машину.
Так этот ишак начал ставить на расчищенное место со словами "ты че его купил".
А т.к. камеры на стоянке то даже колеса не спустишь мудиле.

Всё индивидуально, этот тоже мудак, но и если расчистил в общем дворе место, это не значит, что оно твоё. Если человек мудак то он во всём мудак, как то так.

Boroda076 3 дек 2023 в 20:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Поймаю - закопаю.

Курков 3 дек 2023 в 20:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Мне лично не впадлу почистить место, ну встанет кто то, да похер, рядом встану если свободное будет. Бесят только всякие залётные, бросят тачку во дворе а сами писдуют в метро или в магаз какой.
А на днях наблюдал за одним бараном(борода естессно при нём) на старом мерсе, заехал во двор, проехал немного и решил встать задом в карман, но там снега было нормально, короче этот мудень шлифовал до визга минут 5, так толком и не заехал. В итоге выехал и свалил нахер со двора, дбл бл....

Мне вот интересно, где все эти незаменимые иностранные специалисты, которые шуршали с лопатами буквально пару лет назад? Дворы были вылизаны, даже между машинами чистили, при том регулярно, а щас тупо трактор проехал раз утром и вечером и пиздос, навалил метровый бруствер перед машинами, епитесь потом сами..
burez121 3 дек 2023 в 20:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (avmk75 @ 3.12.2023 - 19:43)
А если я живу за три пизды приехал к родственникам и мне пох кто копал и что. Приехал есть место чтобы машину не оставлять посреди парковки поставил на ближайшее свободное. Бесплатное и разрешенное место. Если кто то посчитал что он почистил и он его хозяин идет в пизду. У меня перед домом убирает тсж и там паркуются все в том числе и я. ......

а тебе в ответ заблокировал выезд тот человек,который чистил это место ,после чего ушел на пару суток.
"Как тебе такое,Илон Маск?"

Это сообщение отредактировал burez121 - 3 дек 2023 в 20:37
shum85 3 дек 2023 в 20:36
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Ебучий муравейник. Приехал с работы разгрёб дорожку к гаражу и к дому и хер кто поставит машину если только в гости кто приедет.

Yakut311 3 дек 2023 в 20:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (akrapovik @ 03.12.2023 - 18:56)
Мне и на пузотерке норм, спокойно по такому снегу еду, в том числе и в гору

На заднем приводе? Иди кому другому заливай, херой!

Boroda076 3 дек 2023 в 20:37
0
Цитата (carbazol @ 03.12.2023 - 20:34)
Домой приезжаю к 23:00- 0:00. В прошлом году четыре места расчистил. Одним вечером расчищаешь, следующим там стоит другая машина, рядом сугроб. В сугроб никто машину загонять не хочет.
Один раз выбесило меня всё это. Закопал машину стоящую на вчера расчищенном мной месте.
В этом году поступаю проще, загоняю машину в сугроб. Слегонца чищу снег перед машиной и по бокам, чтобы можно было спокойно выехать без пробуксовок и сесть в машину не занеся на ногах по сугробу снега. Действительно 10-15 минут получается.

Вообще не заморачиваюсь - Фрилендер.

Сергеевич74 3 дек 2023 в 20:37
1
Цитата (vilati4 @ 3.12.2023 - 20:28)
Цитата (Ratatatuy @ 3.12.2023 - 19:50)
Не поддерживаю таких дебилов. Ты почистил это место в первую очередь для удобства себе в данный момент . Как только ты выезжаешь с него , это становится общественным местом. Хочешь действительно иди и закидай обратно снег . Но ставить таблички я тут чистил это теперь мое, да иди ты нахер. Я не просил тебя его чистить , может я туда и так заеду и выеду .

полностью поддерживаю.. у нас в Питере снег 10-20 см , утром наблюдал с балкона, как все с лопатами откапывают свои авто, вышел, прогрел, выехал с 1 раза, заезжал вечером с разгона, потом пару раз вперед назад- проделал колею, чего вы там копаете- этот снег завтра растает.. еще ноябрь только начался.

Вот и я про то же.
Зачем снег до асфальта то скоблить?
Один хрен, снег опять нападает.
Boroda076 3 дек 2023 в 20:39
0
Цитата (Курков @ 03.12.2023 - 20:35)
Мне лично не впадлу почистить место, ну встанет кто то, да похер, рядом встану если свободное будет. Бесят только всякие залётные, бросят тачку во дворе а сами писдуют в метро или в магаз какой.
А на днях наблюдал за одним бараном(борода естессно при нём) на старом мерсе, заехал во двор, проехал немного и решил встать задом в карман, но там снега было нормально, короче этот мудень шлифовал до визга минут 5, так толком и не заехал. В итоге выехал и свалил нахер со двора, дбл бл....

Мне вот интересно, где все эти незаменимые иностранные специалисты, которые шуршали с лопатами буквально пару лет назад? Дворы были вылизаны, даже между машинами чистили, при том регулярно, а щас тупо трактор проехал раз утром и вечером и пиздос, навалил метровый бруствер перед машинами, епитесь потом сами..

У тебя борода не растет?

Ivan4ig 3 дек 2023 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bashorc @ 03.12.2023 - 19:15)
А есть люди которые принципиально не чистят, ставят авто на расчищенные тобой места и еще лохом небось тебя за глаза называют.

А как понял, что принципиально, бывает приезжаю нет времени или сил почистить, хотя я уже писал что стараюсь чистить, ставлю машину на свободное чистое место, всё я принципиально ставлю на чистое место не желая чистить? Ни кто ни кого не заставляет чистить, А если чистишь делай это бескорыстно.

ERRATA 3 дек 2023 в 20:41
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Ходил пару часов назад в магаз, народ тачки откапывает, прям семьями ))) в городе пц, "зима и немцы", по внутридомовым территориям можно ходить тока по протоптанным тропинкам шириной с одного чела ))) первых дворников увидел тока часов в 7 вечера )) ну тащемта это не сегодня началось, город не убран уже наверно вторую неделю, кругом каша и под ней гололед, думаю в травме уже аншлаг )
vek47 3 дек 2023 в 20:41
0
Цитата (Bashorc @ 3.12.2023 - 17:56)
В целом справедливо.
Чтобы одно место под авто + заезд к нему расчистить надо времени почти час и усилий немало.
Не знаю как пиздаболы за 5 минут играючи раскидывают.
А потом на него становится мудак, который за тобой из за угла наблюдал.
В то же время не должно быть равенства "очистил место - оно твое навсегда"
У нас на прошлой неделе снегопад был, бабка дворничиха охренела просто. А нам дали незпланированный выходной, так я от нехуй делать пошел помогать.
Час ушел чтобы расчистить участок тротуара равный по площади авто (вот откуда у меня эта цифра).
За это время мимо прошло человек 10. Шли до магазина, курили, покупали продукты и возвращались.
Ни один не подошел и не предложил помочь.
Зато в домовом чате их жены ноют почему к их подъезду бабка тротуар не почистила.

Я уже пенс давно (76+) обожаю, когда выпадает снег, взять лопату снежную, и размяться. Расчищаю сначала дорожку к стоянке, а потом и саму стоянку сколько смогу, (обычно хватает расчистить место для авто дочери). Но в Харькове эту процедуру можно делать 1-2 раза, на большее снега не хватало. Во Франкфурте сейчас, но снега 0, машины 0, дочь уехала. Тоска...
Е2Е4 3 дек 2023 в 20:41
Приколист  •  На сайте 4 года
8
Я никогда место для себя не чищу ( как некоторые критины тут пишут), я откапываю свою машину чтоб просто выехать, и это место ни разу не мое ! А паркуюсь по принципу куда могу заехать и не застрять. И свое место может быть только в гаражн или на платной парковке! Все остальное это не чистка места, а откапываение машины. Идите на ХУЙ товарищи откапывалели своего места!

marcoantonio 3 дек 2023 в 20:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну ну. Московский дистрикт проголодался.
В МФЦ не выдали что ли сегодня?

Курков 3 дек 2023 в 20:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Boroda076 @ 3.12.2023 - 20:39)
Цитата (Курков @ 03.12.2023 - 20:35)

У тебя борода не растет?

Я брею, а с бородой ваххабитской у нас ясно кто тут отирается.
Marus26 3 дек 2023 в 20:43
2
Цитата
В целом справедливо.
Чтобы одно место под авто + заезд к нему расчистить надо времени почти час и усилий немало.
Не знаю как пиздаболы за 5 минут играючи раскидывают.
А потом на него становится мудак, который за тобой из за угла наблюдал.
В то же время не должно быть равенства "очистил место - оно твое навсегда"
За это время мимо прошло человек 10. Шли до магазина, курили, покупали продукты и возвращались.
Ни один не подошел и не предложил помочь.
Зато в домовом чате их жены ноют почему к их подъезду бабка тротуар не почистила.

Пять лет в одну лопату мной было чищено регулярно места 3-4 . За домом.
Ни одного человека больше с лопатой не было. Из 220 квартир.
Максимум ногами раскидают.
Однажды, когда завалило просто напрочь- там да, вышли, искали лопаты.
А регулярно- нет.
Но встать на почищенное- как здрасти.
Хорошо, у меня работа была до 15 ч.
И время и место где встать, почистить.
После второго раза сорванной спины- пришлось все послать.
И на стоянку.
Теперь у меня уже давно только мое, всегда чистое место.
Рядом тоже не запариваются, ждут трактора( хотя лопаты у охраны всегда есть).
А мне норм.
Я чищу.
Лопата в багажнике всю зиму.
Но народ разочаровал.
До смешного доходило.
Раннее утро, выходной день, мне надо уехать буквально на полчаса.
Возвращаюсь- место около дома чищенное занято. Стоит машина, которая полчаса назад стояла метров 50 дальше.
То есть не поленился кто, встал и переставил на чистое.
Заебали.
Сейчас наблюдаю с улыбкой на все потуги паркануться, перегазовки, потуги выехать...
Один только с лопатой был.
Остальные лентяи.
А, несмотря на 3 декабря, у нас уже три обильных снегопада.
Сегодня ни один не вышел почистить, а замело с утра, все дома.
Во дворе сугробики- машинки стоят.
Ну ну.

Вот это и есть- начни с себя
Нет, я не претендую на личное место и тд.
Но я не понимаю людей совсем.
3-5 минут лопатой утром, пока греется машина почистить или вечером, 5 минут.
И все.
Если б хоть каждый второй-третий так делал...

Evgen264 3 дек 2023 в 20:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (МАС @ 3.12.2023 - 20:28)
Цитата (Evgen264 @ 3.12.2023 - 20:23)
Цитата (МАС @ 3.12.2023 - 20:20)
Дорогие яповцы, здравствуйте!
Тема наболевшая, тем более зима наступила.
Что хочу сказать. В нашем дворе все друг друга знают и свои машинки ставят исключительно на "свои" места. Ну как-то само собой образовалось.
И чистят все сами. Иногда кто-то помогает соседу и знакомым. Двор закрытый на шлагбаум и чужих не пускаем.
Вот и всё. Никаких скандалов.
Было пару моментов, когда заезжали новые жильцы (квартиры продавали-покупали), но быстро всё обговорили и никаких проблем.
Кто не хочет сам чистить место, тот договаривается с дворниками.
Конечно в муравейнике сложнее, но наверное это хамство ставить на расчищенное кем-то место и потом заявлять - "а ты что купил это место"?!
Ну мы же все всё понимаем, что человек расчистил для себя, он потрудился и надеется приехать потом, вечером на это место. А тут кто-то, такой грамотный подъехал и припарковал свою пузотёрку.
Ладно бы залётный, но ведь и соседи такие бывают.
Надо уважать чужой труд!

Не поверите, в Москве, пока были пятиэтажки, все друг друга знали. После переселения, ну около 35% знаем друг друга, и это еще много.

Сочувствую вам, но я тоже в Москве. Просто двор удачно расположен и дом башня со своим двором.

Так вот и я про то, что пока жили и знали все всех, было нормально. Сейчас, в многоэтажке, нас, коренных жителей района около 30%. Да, если чего мы то соберемся, и бывало уже, мы все знаем друг друга, но сейчас нас меньшинство. Район Солнцево. Замкадыши мы

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 3 дек 2023 в 20:45
Domatsu 3 дек 2023 в 20:46
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (burez121 @ 3.12.2023 - 22:36)
Цитата (avmk75 @ 3.12.2023 - 19:43)
А если я живу за три пизды приехал к родственникам и мне пох кто копал и что. Приехал есть место чтобы машину не оставлять посреди парковки поставил на ближайшее свободное. Бесплатное и разрешенное место. Если кто то посчитал что он почистил и он его хозяин идет в пизду. У меня перед домом убирает тсж и там паркуются все в том числе и я. ......

а тебе в ответ заблокировал выезд тот человек,который чистил это место ,после чего ушел на пару суток.
"Как тебе такое,Илон Маск?"

Блокирование - это путь в никуда. Можно обратиться в ГИБДД, даже если не эвакуируют, то штраф выпишут.
Ну а потом, можно поставить какую-нибудь видавшие виды шушлайку на то место до весны и хрен кто что сделает.

Если двор без систем видеонаблюдения, то там вообще всё ограничивается личной отмороженностью.

Вообще, если все конфликты во дворе пытаться решать с позиции силы, то 100% рано или поздно огребёшься, либо на деньги, либо на здоровье.
Zomkin 3 дек 2023 в 20:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Места общего пользования чистить должны как и дороги тоесть те же специальные службы а если этого не происходит то куда-то писать надо но там скажут "ну вы же понимаете"

Kontroler19 3 дек 2023 в 20:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sharrpei @ 03.12.2023 - 18:01)
Вечно за вами мудаки из за угла наблюдают, поэтому такие и злые наверное)))
Х.З. ну максимум 10 минут, чё ты там час делаешь, пол плаца можно за час почистить.

Может он без лопаты? Тогда да. Дольше получается

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх