Окрошка

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Proff251082 8 апр 2024 в 19:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (qutta @ 08.04.2024 - 17:23)
только НА КВАСЕ!!!!!!

На хуясе! И на кефире такое же говно! Вода, уксус, сметана!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
odinman 8 апр 2024 в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (wolkmann @ 8.04.2024 - 17:21)
Cезон окрошки открыл, первую решил с таном rulez.gif доклад окончен.

лук и укроп надо мять толкушкой, или каким-то другим прессом, а не просто резать. Это Окрошка, а не салат с водой.
Lokki3 8 апр 2024 в 19:43
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (chester16ru @ 8.04.2024 - 19:37)
Мой рецепт упоротой окрошки: обычная окрошка на сладком квасе с майонезом и килькой в томатном соусе. Это просто божественно!

Что такое "сладкий квас"?

Интересно просто. Имеется ввиду магазинный газированный?
Недобродивший домашний, куда сахару больше кинули?

Исключительно из любопытства спрашиваю.

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 8 апр 2024 в 19:45
zima2022 8 апр 2024 в 19:44
Ярила  •  На сайте 4 года
1
спасибо автор время спать а слюна капает...завтра с мужа буду требовать акрошечный набор
Курощуп 8 апр 2024 в 19:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Не могу не согласиться с господами настаивающими на варианте окрошки "на квасе". Но с одной поправкой. На домашнем хлебном или мучном квасе. Кислом, чтобы глаза на лоб! В магазинах подходящих нихера не продают, что крайне печально. А самое удивительное, что ближайший аналог по органолептическим характеристикам, действительно тан/айран, но с небольшими откликами молочки. Любителям окрошки на Тане/айране, крайне рекомендую сделать свой хлебный/мучной квас (он белый и кислый! Да, да, как вы любите) и попробовать окрошку на нём, будете приятно удивлены. Всем приятных впечатлений от кухни!
ikimanets 8 апр 2024 в 19:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Точно! Оливьешечку надо сделать

albinos 8 апр 2024 в 19:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Братишка любит на квасе, а я люблю „окрошку Ашхабадскую“

rem1964 8 апр 2024 в 19:46
0
В окрошечные квасно-кефирные баталии встряла ещё одна сторона - "на тане"...
Айдэн 8 апр 2024 в 19:46
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (chester16ru @ 8.04.2024 - 19:37)
Мой рецепт упоротой окрошки: обычная окрошка на сладком квасе с майонезом и килькой в томатном соусе. Это просто божественно!

Не удивил.😃и с килькой,и с салом,и с селедкой,и на квас,е воде кипяченой с лимонной кислотой и майонезом,и на сыворотке пробовала

Только кефир форева brake.gif
chester16ru 8 апр 2024 в 19:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Lokki3 @ 08.04.2024 - 19:43)

Да с магазина. Привкус есть немного переженого сахара. Почему то классический кислый не заходит.

albinos 8 апр 2024 в 19:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Не ходи.
Окрошечный квас - только домашний.
Уж лучше действительно с таном или айраном.
И, кстати, редиску уже продают? Я пока не видел. Ибо без редиски это не окрошка.

Есть! Продают редиску. Мешками уже скупают. Пора бы и мне призадуматься об окрошке.
А на квасе вкусно - когда сам сделал дома домашний квас! А не купил этот порошковой газированый лимонад!

Lokki3 8 апр 2024 в 19:50
2
Цитата (Курощуп @ 8.04.2024 - 19:44)
Не могу не согласиться с господами настаивающими на варианте окрошки "на квасе". Но с одной поправкой. На домашнем хлебном или мучном квасе. Кислом, чтобы глаза на лоб! В магазинах подходящих нихера не продают, что крайне печально. А самое удивительное, что ближайший аналог по органолептическим характеристикам, действительно тан/айран, но с небольшими откликами молочки. Любителям окрошки на Тане/айране, крайне рекомендую сделать свой хлебный/мучной квас (он белый и кислый! Да, да, как вы любите) и попробовать окрошку на нём, будете приятно удивлены. Всем приятных впечатлений от кухни!

не знаю как в ваших краях - а у нас продают магазинный квас даже в полторашках. И весьма себе. Когда добродит, а не с самого выпуска.

Свой квас лично ставлю, когда не лень. Ещё из детства помню, что бабушка весной-летом квас ставила. Говорила, что солнышко нужно. Сильно не заморачиваюсь - квас выходит домашний в любое время года. Тот же самый алкофан или хоумдистиллер какой почитать - там по граммам расписано с формулами.
rostvlad 8 апр 2024 в 19:52
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (qutta @ 08.04.2024 - 17:23)
только НА КВАСЕ!!!!!!

Долго такой квас готовить, а с позицией вашей согласен.

Lokki3 8 апр 2024 в 19:53
1
Цитата (chester16ru @ 8.04.2024 - 19:46)
Цитата (Lokki3 @ 08.04.2024 - 19:43)

Да с магазина. Привкус есть немного переженого сахара. Почему то классический кислый не заходит.

Кому и что заходит - это его личное дело )
Если вам так нравится - это замчательно.

За "домашний квас" могу просто прикинуть - если сахару чуть более добавить, чем в обычном рецепте - его не перереботают дрожжи. Не успеют. И изюма под конец можно добавить, перед газацией. Ещё чуть слаще будет.

А можно не заморачиваться - и купить готовый квас. В этом-то весь прикол )
Lokki3 8 апр 2024 в 19:54
0
нелюбитель окрошки пробежался. минусует, болезный )
Курощуп 8 апр 2024 в 19:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Lokki3 @ 8.04.2024 - 19:50)
не знаю как в ваших краях - а у нас продают магазинный квас даже в полторашках. И весьма себе. Когда добродит, а не с самого выпуска.

Свой квас лично ставлю, когда не лень. Ещё из детства помню, что бабушка весной-летом квас ставила. Говорила, что солнышко нужно. Сильно не заморачиваюсь - квас выходит домашний в любое время года. Тот же самый алкофан или хоумдистиллер какой почитать - там по граммам расписано с формулами.

Вот сударь, и представьте степень моего страдани! Все время столько боли, идёшь в магазин, покупаешь, на нем написано заветное "для окрошки", берешь - сладкая херня, отдаленно напоминающая домашний квас. Боль, смятение, принятие неизбежного, крайняя степень разочарования, и так снова и снова.... Но есть надежда что и в наши края завезут нормальный квас sad.gif
rostvlad 8 апр 2024 в 19:57
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата
лук и укроп надо мять толкушкой, или каким-то другим прессом, а не просто резать. Это Окрошка, а не салат с водой.

ЕДал я такую жижу, она была зеленая, лук и укроп раздавлен, а хозяйка городо собирала недоеденную окрршку и удивлялась: "нормальный цвет" говорит. Это пиздец, зеленая жижка с запахом травенистого лука..

Lokki3 8 апр 2024 в 19:59
1
Цитата (Курощуп @ 8.04.2024 - 19:55)
Цитата (Lokki3 @ 8.04.2024 - 19:50)

Вот сударь, и представьте степень моего страдани! Все время столько боли, идёшь в магазин, покупаешь, на нем написано заветное "для окрошки", берешь - сладкая херня, отдаленно напоминающая домашний квас. Боль, смятение, принятие неизбежного, крайняя степень разочарования, и так снова и снова.... Но есть надежда что и в наши края завезут нормальный квас sad.gif

регионы сильно отличаются по разным продуктам.

Я - из Башкирии. Тут и кумыс и кисломолочка и квас. Катык. Тан. Айран. И много других непонятных некоторым - но очень вкусных для меня вещей.

С вашей стороны если поглядеть - я бы закваску чтоль купил. Для кваса. Маркетплейсов сейчас много. Там и сухие есть. И готтовые для бодяжки наборы. Можно свой сделать квас. Или пиво )
Марракс 8 апр 2024 в 20:00
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Бейте меня вениками, но я на айране больше полюбил, чем на квасе.
Отдыхал как-то и там подали окрошку на айране, с тех пор и дома.
А квас я так пью, летом.

Это сообщение отредактировал Марракс - 8 апр 2024 в 20:00
Valdiss095 8 апр 2024 в 20:00
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Вот окрошка

Окрошка

777Sokol777 8 апр 2024 в 20:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Круть

Boroda076 8 апр 2024 в 20:02
3
Квас из ржаной муки ннада!

1Chep1 8 апр 2024 в 20:02
0
ЗБС! Еще на айране получается охуенно
sergejnezi 8 апр 2024 в 20:02
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Только на белом квасе

sergejnezi 8 апр 2024 в 20:03
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Ну на вкус и цвет как говорится

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх