Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andy13 20 июн 2024 в 15:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jus @ 20.06.2024 - 10:16)
Мне за Иркутск обидно
Иркутск на фоне туристического бума на Байкале выглядит бледно
Источник: Ксения Филимонова / IRCITY.RU

Был там-самый уебанский аэровокзал в стране! Байкал-мне там рыбу нравится ловить, и кушать- особенно омуля с "душком" под водочку, про места силы слышал, но встречал только силу стихии-когда лодку швыряет и непонятно дойдёшь ли до берега. Хотя у нас на Ладоге волна более коварная, короткая.

Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером

Это сообщение отредактировал Andy13 - 20 июн 2024 в 15:21
atarin 20 июн 2024 в 15:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
90% загрязнения Байкала приносит Селенга, куда Монголия сливает отходы от своих горно-обогатительных комбинатов..
Наших заводов на берегу вроде бы нет.. а в которых воду разливают- вот честно, не понимаю как они вредят озеру? Какие там могут быть отходы? Они же не будут срать в тоже место откуда качают .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чтотонетак 20 июн 2024 в 15:59
иГаГо  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Бэмбираптор @ 20.06.2024 - 13:31)
Цитата (Чтотонетак @ 20.06.2024 - 10:24)
Так и есть, но это всё бесполезно. Все страдания по "природе". Человек так устроен, он потребитель, не создатель, не бог. Даже создавая он потребляет. В конечном итоге, быстро или медленно планета будет высосана, использована, а человек сьебёт на марс, луну, и начнёт там потреблять. Если выживет.

Было бы неплохо, если бы все потребители уехали на Марс. А на Земле остались созидатели. Они есть, ты всех по себе не суди.

Что касается «даже созидая, потребляет», то этит мир так устроен: что-то ты потребляешь, но взамен должен и отдавать в равноценном эквиваленте. На этом строится гармоничная и устойчивая система. В природе - это биоценозы (примитивный пример).

Если просто тупо хапать, дербанить, разрушать, убивать, то таким лучше на Марс или в другой рай. Но они и там все загадят, развалят и разворуют. Потому что потребители, а не созидатели. Созидателей воспитывали в СССР, потребителей наштамповали в России. Причём у последних сознание настолько узкое, что они не могут вообразить, неужели можно жить иначе?!

Ой бля, не смешите меня товарищЪ созидатель gigi.gif . Что вы можете создать? Телевизор? Трактор? Бронепоезд? Или вы имеете ввиду тригонометрию с астрономией? Так вот, ни одной планете это и нахер не нужно. Все книги, памятники, достижения науки - это всё потребление в чистом виде. Это как если бактерия в ваших череслах гордилась бы созданием гнойного апендикса или трипера. Максимум что вы можете создать полезного для планеты, это кучку под кустиком. Любое действие человека продвигающего технический и физиологочиский прогресс есть потребление ресурсов. Давайте бросьте кушать животных и залазте на ёлку, и буду согласен, что вы Чингачкук на минималках.

Это сообщение отредактировал Чтотонетак - 20 июн 2024 в 16:10
smashSR 20 июн 2024 в 16:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
по ходу " коренные" туристам нигде не рады..ни в КК ни на Байкале ни на Алтае. для них идеальный турист это тот кто просто деньги им на карту за аренду "втридорогтхата" кидает и не приезжает. вот это было бы хорошо.. ага ?
Ульфбьйорн 20 июн 2024 в 16:31
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (jarosl @ 20.06.2024 - 10:29)
Длинная портянка от человека, который любит жить в палатке и жопу мыть в ручье.
И который хочет, чтобы вокруг не было людей, а он был один.

Мнение человека, привыкшего что его мусор кто-то убирает и есть куда этот мусор выбросить.

Люди людям рознь. Говно то, оно так или иначе разложится и послужит пищей для тех же растений, а вот пластиковый и прочий мусор - увы. И убирать его за самих туристов на Байкале, по большей части, никто не будет. Потому все клёвые места, особенно те, куда можно добраться на коне, машине, лодке, вездеходе/снегоходе, либо вертолёте - засраны неимоверно и отдыхать там себя не уважать. Загадили Байкал, минеральные источники типа Аршана и Шумака, многие термоисточники и т.д. Да и тоже звуковое загрязнение - тоже загрязнение: добираешься до красивого места - а там репчина иль попса какая орёт на максимальной громкости. И не понятно, зачем эти люди вообще выезжали из города и почему ты эту хрень должен слушать вместо щебетания птиц, биения волн и шума тайги.

Но туристы - одна из многих проблем. Есть ещё застройка побережья, вырубка лесов и сокрытие вырубок через поджоги, браконьерский вылов рыбы и т.д. и т.п.

Касательно мытья жопы в ручье. В Иркутской области пока ещё чистая в целом вода, можно пить воду из под крана в самом Иркутске, и сырую воду из самого Байкала и многих рек и ручьёв, не боясь откинуться назавтра. Лучше кипятить, понятное дело, но всё же. Однако, превращая природу в свалку это очень легко исправить.
МихайловДС 20 июн 2024 в 16:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (mason666 @ 20.06.2024 - 14:23)
Что там делать ? Живу рядом с Байкалом . Проще на Китой ( в верховя с палатками выбраться ( За Савватеевку ) . И наебениться ! Это лучше чем трое суток под " САРМОЙ " в машинах сидеть и тупо бухать !

Как хорошо что ебенишься ты у себя!
Надо широкомасштабную рекламную акцию провести- "Все желающие по свински наебениться пуздуйте за Савватеевку к массону трёх шестёрочному! Сохраним Байкал чистым!"

GhosT333 20 июн 2024 в 16:53
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Очень даже чистый Байкал.
И китайцев за весь отпуск не встретил

Skidis 20 июн 2024 в 17:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
О Боже. Автору сакральность сломали. Давайте вообще людям запретим ездить куда-либо дальше собственного города. Ну а хуле, ходят по всяким там озёрам, храмам - ломают всё, топчут, мусорят. Пусть картинки смотрят. Не видел ни разу большой воды - и не надо. У тебя ванная дома есть, в ней поплавай.
bis68 20 июн 2024 в 18:01
та ну на  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (jarosl @ 20.06.2024 - 10:29)
Длинная портянка от человека, который любит жить в палатке и жопу мыть в ручье.
И который хочет, чтобы вокруг не было людей, а он был один.

И что же плохого в желании этого человека? Он хочет отдохнуть, а не попасть в пьяную рыгаловку с орущими синелобыми «туристами» и оставленный после их гастролей свинарник.

Nemo2013 20 июн 2024 в 18:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Был на Байкале один раз, когда женщина моя институт в Иркутске заканчивала. Получили диплом и в Листвянку. Походили по достопримечательностям, в музей, на канатку. Народу было не много совсем, отель еще достраивался. Съездили в музей под открытым небом, деревянные строения где и чумы. В Иркутске попали на день города - там колонна шла два часа! Больше чем когда-либо в Красноярске. И Магазин книжный - там такие книги были, какие я и в том же Красноярске никогда бы не купил, их тупо нет.
А самое главное, через девять месяцев после отдыха на Байкале, доча родилась.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 20 июн 2024 в 18:51
stariy12345 20 июн 2024 в 18:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
помню ...

отец военнослужащий, служба была Читинская область, Оловянинский район, станция Мирная, мотострелковый полк, начальник бронетанковой службы.

Последний отпуск, Чита - Москва поезд ...
мне 8 лет, брату 15.

доехали до Слюдянки, сошли, отец перетер с кем то и полтора часа с отцом в кузове ЗиЛ 130 ... мать в кабине.

14 дней жили в деревне на берегу Байкала ...
из развлечений - Море, селёдка типа омуль, молоко и производные его, натуральный хлеб из печи ... да радио, отец купил брату VEF-201 ...

много в памяти, но чистейшая вода !!!!! брат не сразу доныревал, 5-6 метров дно как на ладони ...

больше не был ...
Gambit40 20 июн 2024 в 19:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Это просто говно за дорого!
МимоПроходил 20 июн 2024 в 19:10
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Jus @ 20.06.2024 - 10:15)
Потому что есть что-то противоестественное в разговорах о том, как продать Байкал подороже туристам и любителям выпить воды.

а вы не находите что то противоестественное в данном словосочетании?
если человек не будет пить воду он умрет.
так что мы не любители выпить воды, а аквазависимый вид жизни.
Pokatot 20 июн 2024 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ульфбьйорн @ 20.06.2024 - 16:31)
Да и тоже звуковое загрязнение - тоже загрязнение: добираешься до красивого места - а там репчина иль попса какая орёт на максимальной громкости.

а если цой или киш будет, то уже норм?
bull22 20 июн 2024 в 19:13
Восставший из бана  •  На сайте 11 лет
0
ТС-душнила.
МимоПроходил 20 июн 2024 в 19:20
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Чтотонетак @ 20.06.2024 - 15:59)
Ой бля, не смешите меня товарищЪ созидатель gigi.gif . Что вы можете создать? Телевизор? Трактор? Бронепоезд? Или вы имеете ввиду тригонометрию с астрономией? Так вот, ни одной планете это и нахер не нужно. Все книги, памятники, достижения науки - это всё потребление в чистом виде. Это как если бактерия в ваших череслах гордилась бы созданием гнойного апендикса или трипера. Максимум что вы можете создать полезного для планеты, это кучку под кустиком. Любое действие человека продвигающего технический и физиологочиский прогресс есть потребление ресурсов. Давайте бросьте кушать животных и залазте на ёлку, и буду согласен, что вы Чингачкук на минималках.

какой ты....
утилитарный.
ну и создавай кучки в кустах.
не мешай другим мечтать. gigi.gif

BlackChaos 20 июн 2024 в 19:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 20.06.2024 - 10:21)
Цитата (Jus @ 20.06.2024 - 10:14)
Нет, я не социофоб и не хочу сказать, что все туристы, которые едут на Байкал, плохие. Но чисто статистически, чем больше становится группа людей, собравшаяся в одном месте, тем выше вероятность встретить среди них социально и экологически безответственных субъектов.

Я по той же причине в центр Питера ездить не люблю.

Не, в каждую поездку в Питер, волей-неволей заскакиваем, но чтобы целенаправленно - это нет.
Предпочитаем пешие маршруты где-нибудь подальше от Невского. Вот и в июле поедем, есть пара интересных маршутов далеко от самого центра.
Caleb1 20 июн 2024 в 19:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Подобное можно написать абсолютно к любому природно-туристическому объекту. На Байкал поеду в этом году на 3 дня, скорее всего в крайний раз. Очень низкое качество отдыха за совершенно нереальные деньги. К сожалению развития и улучшений туристической инфраструктуры не особо видно, но аппетиты тем не менее растут. Цены покататься на кораблике потрясают, я таких нигде не видел, остальное примерно также. Погуглите, если интересно.
Как отдых тоже не могу рекомендовать - сам Байкал холодный, смотреть ни в Листвянке ни в Иркутске особо нечего. Но это на вкус и цвет.
Надеюсь, что со временем всё таки сделают приличное место, за которое будет не стыдно.

Бурмат 20 июн 2024 в 19:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (lev2k @ 20.06.2024 - 10:42)
Как местный житель скажу: Я бы запретил въезд на Байкал, а именно въезд к озеру только по прописке, а для туристов сделал бы отдельные санитарные зоны: Зун-Хагун, Листвянка, Ольхон, Култук, ещё-что то, где ввести ответственных за экологию с многомиллионными штрафами на случай нарушений. Засрали, застроили, хер знает что понаделали...
А дом я продал в этом году. Прямо на берегу Байкала. Возможно, что уже никогда не проснусь под шум прибоя.

продал конечно недорого
ну там же экология нарушена, кругом туристы
прибой опять же шумит
BioMax1 20 июн 2024 в 20:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
а что бля прикажете москвимчам говорить ...здесь ежедневно несколько миллионов приезжих и все бля срут и ненавидят москву и москвичей ..так что хуйня все это про байкал..не любишь туристов утопись к хуям или едь иди палзи к байкалу и люби его полностью если местный тем более...
Марракс 20 июн 2024 в 20:08
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Я понимаю автора, но так можно написать про абсолютно любое место.
Где чем меньше влияния людей, тем больше того самого уединения с природой.

Что касается меня, от меня вреда немного в подобных местах, мусор увожу с собой, музыку не слушаю, не ору, но выпивка всегда при мне.
ssb74 20 июн 2024 в 20:37
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
во первых это далеко. во вторых бузы слишком переоцененны в третих - а хуле там делать ? ну вот банально ? что там делать? ну озеро только большое. природа - так она везде природа .

я не говорю что там плохо - там просто как везде. ну для среднего россиянина - там те же берега те же березки теж же комары и та же мошка так в в кустах на пляжу насрато и ганоды с баклахами валяются.. ехать так в другу природу где пальмы финики кактусы.

что челябинск что улан уде. что москва что ростов, все одинаковое. это может с мегаполивос сгонять можно - ибо дети растут корову только в кино видели живыую.... а 50% жителей просто ответят " А чо я там забыл?"

Это сообщение отредактировал ssb74 - 20 июн 2024 в 20:39
Polina96 20 июн 2024 в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Местные сами начали омульком приторговывать, вагончики в тридорого сдавать и туры устраивать, денежек захотелось why.gif

Нет уж, либо курортная зона, либо заповедная. Даже представить не могу на Куршской косе, например, костры, дискотеки, и местных барыжащих копчёным угрём. Но там очень жёсткий контроль.

Зато природой хоть унаслаждайся.

Это сообщение отредактировал Polina96 - 20 июн 2024 в 22:01
BrainDamage 20 июн 2024 в 22:20
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата
...я не любитель лежать на пляжах и купаться в водоемах. Мне гораздо интереснее экскурсии, места, музеи — чисто интеллектуальные впечатления. Если вы такой же — держите ментальные обнимашки. Помните, нас много, и мы нормальные.

Подписываюсь под каждым словом!

Нет, безусловно, каждому своё. Но, я никогда не понимал людей которые приезжают на море, будь то Геленджик или Лазурный берег, неважно. И кроме как сгореть к херам лёжа на пляже для них занятий не существует.

Пару недель назад разговорился со знакомой как раз про отдых. Вышло забавно. Вобщем бла-бла-бла... и как раз про море. Ну я ей и говорю:

- В этом году уже три раза был на море.
- Вааау... везёт тебе. А я никак выбраться не могу. Купался?
- Честно говоря нет.
- Как это? А ты где был-то?
- Да у вас вообще-то. В Питере.
- Уууу... да какое же это море?!
- А что это?
- Что угодно, но только не море.

Это слова жительницы Санкт-Петербурга. Местная. Не понаехавшая.

why.gif
Pafnuti 20 июн 2024 в 23:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Jus @ 20.06.2024 - 10:16)
У нас под боком находится величайшее чудо природы, но если вы приедете туда, то вы, скорее всего, просто выпьете, поедите копченого омуля на свежем воздухе, окунетесь в воду и полежите на пляже.

Неважно что там делают, лишь бы не засирали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 635
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх