Чем махорка отличается от табака?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НовичOK 26 июл 2024 в 16:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Дед сажал табак на огороде во времена страшного дефицита начала 90-х. Может это была и махорка, я не разбираюсь. Деда нет с 1995 года, а высохшие стебли табака всё ещё лежат на чердаке в деревенском доме. Если кому надо, то могу продать. Дорого, потому что выдержка 30 лет.
Дядька ещё сажал табак в Рязанской области в те же годы. Помню как курящие мужики в деревне ходили с плоскими баночками, в которых был уложен табачок и крутили самокрутки из газеты.
CustomWing 26 июл 2024 в 17:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Основное отличие махорки от табака для изготовителя в том что её не нужно ферментировать.
Поэтому она проще в приготовлении.
AnSoR 26 июл 2024 в 18:06
1
Цитата
Позновательно💯

У тебя на фото не махорка.
Это нюхательный табак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mf26 26 июл 2024 в 18:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (НовичOK @ 26.07.2024 - 16:10)
Дед сажал табак на огороде во времена страшного дефицита начала 90-х. Может это была и махорка, я не разбираюсь. Деда нет с 1995 года, а высохшие стебли табака всё ещё лежат на чердаке в деревенском доме. Если кому надо, то могу продать. Дорого, потому что выдержка 30 лет.
Дядька ещё сажал табак в Рязанской области в те же годы. Помню как курящие мужики в деревне ходили с плоскими баночками, в которых был уложен табачок и крутили самокрутки из газеты.

выдержка????? камрад.. есть процесс ферментации табака, это когда он при определенных условиях ферментируется и есть процесс хранения табака.. это когда он при определенных условиях хранится, но прошу отметить что ни один из этих процессов и близко не похож на процесс угандошивания табака в течение 30 лет.... собственно коий процесс у вас и проистек...и да в принципе за 3-4 тысячи вы можете .. не то чтобы продать а найти работягу который выкинет мусор с вашего чердака... ну и в смысле платить вы будете а не вам.. за сим откланиваюсь, табаковод с 6 летним стажем..
K711 26 июл 2024 в 18:30
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SESHOK @ 26.07.2024 - 07:55)
аналогичное растение под названием мапачо использовалось шаманами в Южной Америке. По их мнению, такое растение обладает исцеляющими и просветительными свойствами...

Поверьте, у них там своя махорка...
Завтрамэн 26 июл 2024 в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (patap61 @ 26.07.2024 - 08:24)
Помню в девяностых неожиданно пропало всё курево в магазинах. И из каких то закромов стала появляться махра. Не знаю, где люди брали.

У меня дед её выращивал на огороде. Дальний Восток, 90-е.
Когда внезапно исчез табак, появилась махра. Запах от неё специфический. А дальневосточные комары его совсем не любили. Так что махра служила не только куревом, но и средством отгона ентих гадов.
В отличие от обычного табака, кстати, я запах махры любил. Но к концу 90-х уже с табаком всё было в порядке и она исчезла с огородов.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 26 июл 2024 в 21:20
bysj 27 июл 2024 в 04:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Говорят в манеже, до пожара есчо, когда он "настоящим" ещё был, на чердаке махорка была посыпана ... и балки там стояли "родные" и без червоточин всяких..
skotopes 27 июл 2024 в 05:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Аффтор пьян походу. Ат ашипак ф тксти у мне выпали глаза и немного моск
Shefer58 27 июл 2024 в 05:31
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Видел дед курил. Усы рыжие были. И дым вкусный.
aleksrebroff 27 июл 2024 в 06:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Автор ничего не знает о махорках. Зачем ты пиздишь где то текст, и сюда тащишь классический рассказ о махорке, ни о чем инфа, и миллион раз в сети выложенный? Ты вырасти, разберись что это, и расскажи интересно. 10 лет табак и махорки выращиваю, зашёл, думал интересное что, а тут теоретик с вики и из дзена спиздил и выложил. Вот нахуя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
je99 27 июл 2024 в 12:57
2
в армии курил махорку. 5 копеек такая прямоугольная упаковка была, как сейчас модно говорить, из крафтовой бумаги; курить ее такое себе, а вот запах дыма от нее был такой приятный и душистый

Это сообщение отредактировал je99 - 27 июл 2024 в 12:59
klafin 27 июл 2024 в 13:07
2
Дым от махорки ни с чем не спутаешь и лично для меня он гораздо приятней чем от табака, хотя просто это воспоминания детства
usr80 27 июл 2024 в 13:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SESHOK @ 26.07.2024 - 07:55)
Завершающая

Некоторые курильщики, могут смешивать махорку с другими табаками. Это позволяет улучшить вкус и усилить эффект.

Можно для махорки купить пузырьки на ганзах.

ситроен 27 июл 2024 в 13:36
ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
что такое махорка и чем она отличается от простого табака?

Можно так же задать вопрос про одуванчик и ромашку. Абсолютно разные растения.
Snakesharmer 27 июл 2024 в 13:37
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Плюсик ТС. Как то так подробно никогда не изучал этот вопрос - познавательно.
usr80 27 июл 2024 в 13:38
0
Цитата (Shefer58 @ 27.07.2024 - 05:31)
Видел дед курил. Усы рыжие были. И дым вкусный.

Не было у деда мундштука. В советское время в любом табачном ларьке продавали и сейчас продают в магазинах.

Acмодей 27 июл 2024 в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ProFanas @ 26.07.2024 - 08:07)
Ну прямо-таки доклад ученика 6-го "Б" класса на уроке биологии...

Только ученик 6-го класса в своем докладе рассказал бы о никотиновой кислоте и о препаратах защиты растений на её основе.
Капля никотина убивает не только лошадь, но колорадского жука dont.gif
опгсевер 27 июл 2024 в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Aiwa77 @ 26.07.2024 - 16:30)
Цитата (ExAlkorider @ 26.07.2024 - 09:20)
Дедушка выращивал махорку и турецкий табак. Потом вместе замешивал и добавлял какие-то мелкие желтые цветы, «вкус» и аромат у таких самокруток был просто непередаваем. К нему пол улицы дедов по вечерам приходило посидеть, покурить и потрындеть о жизни. Хотя в колхозе дохера, кто дома табак выращивал, но такие смеси никто не делал.

Мелкие жёлтые цветы , это донник .. тоже добавляю немного .

dont.gif а цветет махра желтыми мелкими цветками -курю ее 6 лет и по сравнению с резаной пропитанной хз чем бумагой-по деньгам выигрываю бросать курить-желание есть-силы воли нет-и надо же чем-то заменить тягу к курению и не воняет сильно если в гильзы заколачивать
usr80 27 июл 2024 в 13:42
1
Цитата (klafin @ 27.07.2024 - 13:07)
Дым от махорки ни с чем не спутаешь и лично для меня он гораздо приятней чем от табака, хотя просто это воспоминания детства

Отец покупал Золотое руно. Вот от него был аромат.

usr80 27 июл 2024 в 13:49
0
Цитата (Acмодей @ 27.07.2024 - 13:42)
Цитата (ProFanas @ 26.07.2024 - 08:07)
Ну прямо-таки доклад ученика 6-го "Б" класса на уроке биологии...

Только ученик 6-го класса в своем докладе рассказал бы о никотиновой кислоте и о препаратах защиты растений на её основе.
Капля никотина убивает не только лошадь, но колорадского жука dont.gif

Каждый школьник знал, что если положить в шкаф упаковку махорки или нюхательный табак, моль не заведется в меховых и шерстяных вещах, еще моль отпугивали советские газеты.
Allmaster 27 июл 2024 в 13:52
Оптимальный пессимист  •  На сайте 2 года
1
Блин, я до последнего думал что махорка это тупо дробленка из куста табачного, сам ствол табачный и всякие ветки кроме листа.
Вот после поста полез и загуглил, мдя... век живи, век учись.

Это сообщение отредактировал Allmaster - 27 июл 2024 в 13:53
шумасброд 27 июл 2024 в 13:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пытался курить современную махорку,даже из Аргентины.Не понравилась.Еле-еле скурил.Её полно на валдберисе и озоне
alexorl 27 июл 2024 в 14:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Самое главное отличие табака от махорки в том , что табак требует процесс ферментации а махорка нет. Тем самым трудозатраты ниже, и подходит для выращивания в любом климате.
oldcrazydad 27 июл 2024 в 14:34
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Мартыыын @ 26.07.2024 - 12:13)
Ждем познавательную ботанику про нюхательный табак.

Выпускалась, кстати, и нюхательная махорка.
А вообще труЪ махорка - это моршанская!

aleksrebroff 27 июл 2024 в 14:44
0
Цитата (alexorl @ 27.07.2024 - 14:17)
Самое главное отличие табака от махорки в том , что табак требует процесс ферментации а махорка нет. Тем самым трудозатраты ниже, и подходит для выращивания в любом климате.

махорочку тоже можно ферментировать, пробовал, просто ради баловства, только ее долго не надо, 3-4 дня не больше, табак 2 недели обычно. Ферментация сделает ее чуть мягче, весьма незначительно, и улучшит аромат самой махорки (не дыма)

у махорки есть и свои минусы - весьма низкая урожайность по сравнению с табаком например, высотой махорка обычно 40-60 см, тогда как табак в среднем вырастет 1.5 метра, хотя по сортам есть различия сильные, тот же маленький датчанин - менее метра, а ЮН или Спектр - выше 2 метров вырастает порой. Листья табака крупнее тоже.

мне лично нравятся сорта Берли, идеально мне зашел сей сорт, выращиваю немного сигарников, при добавлении сигарного табака к Берли можно регулировать крепость в сторону повышения, а так-же придается легкая сигарная нотка к табачной мешке, но много не надо, не более 10%, иначе дым станет тяжелым и осдок будет в легких при курении, главное не переборщить и будет вкусно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх