Великая Отечественная в фотографиях - 20

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса 28 мар. 2026 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 4 года
-6
Цитата (свинка @ 28.03.2026 - 21:29)
Цитата (bobbax @ 28.03.2026 - 21:20)
Цитата (свинка @ 29.03.2026 - 02:09)
Цитата (bobbax @ 28.03.2026 - 21:04)
xli
Цитата
Кстати, пакт с Германией по факту нам оказался очень даже полезен. Он позволил отсрочить вступление СССР в уже начавшуюся 1 октября 1938 года войну в Европе.
И именно по этому только этот пакт заявляют "позорным", "грязным" и "недостойным". А не один из прочих полутора десятков, начиная с англо-французско-немецкого осени 1933.

Кто сказал что Гитлер решился бы вторгнуться в Польшу без получения гарантий от СССР?

А кто сказал, что не решился бы? Имеем что есть.

Ну не решился же напасть без гарантий.

Договор, через неделю вторжение? Не, такие дела с кондачка не решаются. Там всё своим чередом шло. Договорились хорошо, нет да и похер.

lol.gif
свинка 28 мар. 2026 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bobbax @ 28.03.2026 - 21:35)
Цитата (свинка @ 29.03.2026 - 02:29)
Цитата (bobbax @ 28.03.2026 - 21:20)
Цитата (свинка @ 29.03.2026 - 02:09)
Цитата (bobbax @ 28.03.2026 - 21:04)
xli
Цитата
Кстати, пакт с Германией по факту нам оказался очень даже полезен. Он позволил отсрочить вступление СССР в уже начавшуюся 1 октября 1938 года войну в Европе.
И именно по этому только этот пакт заявляют "позорным", "грязным" и "недостойным". А не один из прочих полутора десятков, начиная с англо-французско-немецкого осени 1933.

Кто сказал что Гитлер решился бы вторгнуться в Польшу без получения гарантий от СССР?

А кто сказал, что не решился бы? Имеем что есть.

Ну не решился же напасть без гарантий.

Договор, через неделю вторжение? Не, такие дела с кондачка не решаются. Там всё своим чередом шло. Договорились хорошо, нет да и похер.

Зачем отдавать такую территорию когда уже все решено?

А зачем её брать, когда всё уже решено? Поняли, что контролировать не в состоянии и договор здесь вообще не причём.
mikle000 28 мар. 2026 г. в 21:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hitch11 @ 28.03.2026 - 11:09)
11) Раненые красноармейцы идут на перевязку в районе Зееловских высот. Апрель 1945 г.

Обалдеть - апрель 1945, а наши в обмотках и с "мосинкой"! А ведь мы наступали! Как можно идти в атаку с винтовкой, которую вручную нужно постоянно заряжать? Хотя это может тыловики...
Brumbar 28 мар. 2026 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Майорзапаса @ 28.03.2026 - 21:34)
Цитата (Brumbar @ 28.03.2026 - 21:31)
На и не скули.
Майор, не позорься!

И где я позорюсь? Что, не было такого и все выложенные мною фотографии с "Военного альбома" - ИИ и Фотошоп? В чем мой позор?

Суетишься, как шлюха под клиентом.
Суешь стонанадцать давно известных фото, но не хочешь признавать итог.
Недостойно.
Ты грамотный человек.
Но ведешь себя. как хуй пойми кто...
Пропальщик 28 мар. 2026 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (свинка @ 28.03.2026 - 18:55)
Коллаборационизм в Российской империи не знает равных в мировой истории.

В мировой истории еще надо поискать такое государство, которое бы так не любили собственные граждане.
Будь то РИ, СССР или РФ.
В довоенном СССР в основном молодежь, воспитанная коммунистической идеологией, верила в идеи М-Л.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 28 мар. 2026 г. в 23:03
Пропальщик 28 мар. 2026 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-8
Цитата (xli @ 28.03.2026 - 20:58)
пакт с Германией по факту нам оказался очень даже полезен. Он позволил отсрочить вступление СССР в уже начавшуюся 1 октября 1938 года войну в Европе.

Не отсрочить. dont.gif
СССР с 1939г принял участие во 2 мировой войне, напав на Польшу, Румынию (ультиматум-аннексия Бессараби и Буковины), аннексировав 3 страны страны прибалтики и развязав кровавую войну с Финляндией.
Вот какая именно выгода была СССР от пакта Молотова-Рибентропа, а никакая не отсрочка. Благодаря этому пакту СССР завоевал немало земель и стран в восточной Европе.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 28 мар. 2026 г. в 23:12
priprava 29 мар. 2026 г. в 01:47
Наблюдатель  •  На сайте 15 лет
2
Вечная память героям! Ваши подвиги сложили в легенды. Мы помним!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Poll1248 29 мар. 2026 г. в 06:47
Балагур  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (strogg59 @ 28.03.2026 - 14:32)
Мой дедушка,заместитель фронтовой разведки 51-й армии!Фомичёв Сергей Егорович!Окончил Высшую школу РККА.Фото 1941 года,на кителе орден Великой Отечественной войны II степени,получен за успешное выполнение боевого задания по взятию особо ценного "языка",офицера с документами,которые спасли жизни тысячам наших солдат и офицеров!При переходе линии фронта,немцы открыли миномётный обстрел,в ходе которого он был ранен в ногу осколком.....пленный был доставлен живым!В госпитале начальник штаба представил к ордену Красной звезды.

На фото 1941 не может быть погон.
Заместитель фронтовой разведки армии - звание и должность?

Но гордится есть чем, армейские разведчики даже на сайте - подвиг/память народа редкость.
bobbax 29 мар. 2026 г. в 07:03
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
-3
свинка
Цитата
А зачем её брать, когда всё уже решено?

Затем, что так уже решено. Вопрос зачем менять решение?

Цитата
Поняли, что контролировать не в состоянии и договор здесь вообще не причём.

Поняли что не в состоянии контролировать а через полгода решили что нужно контролировать еще больше, а через два, что могут контролировать всю Европу?

Это сообщение отредактировал bobbax - 29 мар. 2026 г. в 07:06
Чукотянин 29 мар. 2026 г. в 08:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Погоны и орден ВОВ в 1941 году?

Кстати, да. Наверно, фото потом уже сделано, после 41

KotNeTot 29 мар. 2026 г. в 09:38
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата
Ради интереса - защел на карты гугла, посмотреть как этот перекресток сейчас выглядит.
Дома, похоже, не осталось - что-то новое, невзрачное построили.
Обратил внимание - там как минимум 5 замоташек арабских идёт.

Я тоже зашел посмотрел. Но мне кажется, это те же дома, только облицованы по новому.
TSV33 29 мар. 2026 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Майорзапаса @ 28.03.2026 - 14:40)
Русская освободительная армия, РОНА, РННА, хиви, Всеукраинская освободительная армия (ВОА), Организация украинских националистов (ОУН), Украинская повстанческая армия (УПА), Украинская национальная армия (УНА), дивизия СС «Галиция», корпус белорусской самообороны (БСА), Белорусская краевая оборона (БКА), 1-я Белорусская гренадерская бригада СС, 20-я Эстонская дивизия СС, 19-я Латвийская дивизия СС, Литовский территориальный корпус, туркестанский, кавказо-магометянский, грузинский и армянский легионы, казаки Паннвица, Казачий стан....
Назвал бы больше, да лень за книгой с дивана вставать.

А ничего что тогда прошло всего 24 года после революции? И состояли эти "армии" сплошь из недобитой контры.
В настоящее время, с момента уничтожения СССР прошло 35 лет, и новой контры воспитано очень много... Так что "тогда" были ещё цветочки по сравнению с сейчас, ибо америкосы дорвались до неокрепших умов жителей бывших союзных республик...

bobbax 29 мар. 2026 г. в 10:27
1
Цитата (TSV33 @ 29.03.2026 - 14:52)
Русская освободительная армия, РОНА, РННА, хиви, Всеукраинская освободительная армия (ВОА), Организация украинских националистов (ОУН), Украинская повстанческая армия (УПА), Украинская национальная армия (УНА), дивизия СС «Галиция», корпус белорусской самообороны (БСА), Белорусская краевая оборона (БКА), 1-я Белорусская гренадерская бригада СС, 20-я Эстонская дивизия СС, 19-я Латвийская дивизия СС, Литовский территориальный корпус, туркестанский, кавказо-магометянский, грузинский и армянский легионы, казаки Паннвица, Казачий стан....

А ничего что тогда прошло всего 24 года после революции? И состояли эти "армии" сплошь из недобитой контры.
В настоящее время, с момента уничтожения СССР прошло 35 лет, и новой контры воспитано очень много... Так что "тогда" были ещё цветочки по сравнению с сейчас, ибо америкосы дорвались до неокрепших умов жителей бывших союзных республик...

Естественно это чушь, РККА перед войной представляла собой классическую призывную армию, то есть абсолютное большинство это призывники в случае с СССР где по "Закону о всеобщей воинской обязанности от 01.09.1939 г." призывали на срок 2 года с 18 лет. Абсолюьное большинство в РККА были люди которые родились уже после 1917 года.
xli 29 мар. 2026 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (hitch11 @ 28.03.2026 - 11:06)
Добрый день. Продолжаю делиться с вами фотографиями Великой Отечественной войны.
30 фотографий.

Хотел бы отметить, что не все фото безымянные. Желательно все таки указывать имена героев, время и место действия. Описание к заглавному фото топика:

Лучшие бойцы моторизованного батальона автоматчиков 36-й гвардейской танковой бригады 4-го гвардейского механизированного корпуса 3-го Украинского фронта автоматчик гвардии рядовой Евсей Иванович Ившин (1925 — 2006, первый слева), награжденный тремя орденами Красной Звезды и командир отделения гвардии старший сержант Иван Авдеевич Лескин (1916, второй слева), награжденный двумя орденами Красной Звезды, с боевыми товарищами.
август 1944 Ясско-Кишиневская операция, фото Ольги Ландер

Еще одно фото того же автора:
Командир отделения разведки роты управления 20-го гвардейского танкового полка 3-й гвардейской механизированной бригады 1-го гвардейского механизированного корпуса Юго-Западного фронта гвардии старший сержант Николай Иванович Дык (1919 г.р., слева) и разведчик гвардии красноармеец Евгений Семёнович Говорухин (1918 г.р.).
июнь - июль 1943, Воронежской область

Великая Отечественная в фотографиях - 20
vanushkin 29 мар. 2026 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Потому что раньше не было интернетов и комментаторов в них

А у нашего поколения, хватит сил повторить?

P376 29 мар. 2026 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mikle000 @ 28.03.2026 - 21:38)
11) Раненые красноармейцы идут на перевязку в районе Зееловских высот. Апрель 1945 г.

Обалдеть - апрель 1945, а наши в обмотках и с "мосинкой"! А ведь мы наступали! Как можно идти в атаку с винтовкой, которую вручную нужно постоянно заряжать? Хотя это может тыловики...

У немцев всю войну основное оружие пехотинца - Маузер 98К. Магазинная, болтовка на 5 патронов в калибре 7,92.
bobbax 29 мар. 2026 г. в 14:30
-3
Цитата (P376 @ 29.03.2026 - 18:48)
Цитата (mikle000 @ 28.03.2026 - 21:38)

У немцев всю войну основное оружие пехотинца - Маузер 98К. Магазинная, болтовка на 5 патронов в калибре 7,92.

Основное оружие немецкого пехотинца - пулемет MG, а винтовка, ПП, или пистолет, для того что бы пехотинцу было не так страшно.
Майорзапаса 29 мар. 2026 г. в 16:44
1
Цитата (TSV33 @ 29.03.2026 - 09:52)

Хиви - 700 000
РОА - 120 000
Казачий стан - 40 000
Восточные батальоны - 100 000.
Итого со всеми остальными советскими коллаборционистами будет более миллиона человек.
И все они - недобитая контра? Причем львиная доля из них - бывшие военнослужащие РККА.
Майорзапаса 29 мар. 2026 г. в 16:47
0
Цитата (Brumbar @ 28.03.2026 - 21:39)
На и не скули.
Майор, не позорься!

И где я позорюсь? Что, не было такого и все выложенные мною фотографии с "Военного альбома" - ИИ и Фотошоп? В чем мой позор?

Недостойно.
Ты грамотный человек.

Ээээ....
Я, как и всякий бывший военный, немного туповат, но хотелось бы конкретики: где я, когда и что.
Honunok 29 мар. 2026 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 29.03.2026 - 16:47)
На и не скули.
Майор, не позорься!

Недостойно.
Ты грамотный человек.

Ээээ....
Я, как и всякий бывший военный, немного туповат, но хотелось бы конкретики: где я, когда и что.

знаешь майор, вот хочется заехать тебе в "морду" или по лицу gigi.gif
правильно было, но вот с каким то пафосом говоришь...

одним словом еврей" shum_lol.gif
Майорзапаса 29 мар. 2026 г. в 16:58
1
Цитата (xli @ 28.03.2026 - 20:58)
Цитата (Майорзапаса @ 28.03.2026 - 20:22)
...
Почему бы просто не признать, что - да, пошли на сговор и раздел Европы с фашистами потому, что нам тогда это было нужно и выгодно? И не нужно будет этих детских отмазок.

Так давно уже признано, что раз все-все-все с фашистами уже договорились, то в условиях августа 1939 года СССР посчитали возможным тоже заключить пакт с Германией. до этого уже все-все-все с Гитлером Европу по своему поделили.

Буквально в том же августе, в начале, пытались договориться с Англией и Францией. Но послы не были уполномочены ничего подписывать.

При чем тут отмазки? Или одним можно, а другим - ни-ни, нельзя. gigi.gif

Кстати, поляки за 30е годы успели с нацистами не только "поделить Европу" (заключили пакт о дружбе в январе 1934), и даже в октябре 1938 года фактически начали "перекраивать Европу", введя войска в Чехословакию... Но, из-за природной упоротости, они не смогли договоренности с немцами выполнить. В марте 39 года Гитлер тот пакт денонсировал.

Вы совершенно правы. И именно поэтому я не понимаю патриотов, отрицающих и наличие Секретных приложений к Пакту, и оккупацию Союзом Польши совместно с Германией, и оккупацию Прибалтики, и попытку оккупации Финляндии.
Всё это было, из песни слова не выкинешь, и не надо пытаться изображать СССР белым и пушистым, нет стран белых и черных, все они - серые. И во все времена все страны предавали союзников и мирились с противниками, захватывали и делили слабых соседей и вообще хапали то, что плохо лежало.
Да, мы заключили с Германией это соглашение по разделу Европу и дали ей карт-бланш, но и мы же первыми и схватились с фашизмом в Испании. Да, мы пошли на этот союз, но потому, что нас кинули через хуй другие страны, а нам жизненно необходимы были союзники и технологии.
Да, мы оккупировали Польшу, Прибалтику и пытались сделать это с Финляндией, но все страны так всегда поступали; буквально за четверть века до этого вся Европа передралась в попытке захватить друг друга.
Почему нельзя это просто признать и не натягивать сову на глобус?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 29 мар. 2026 г. в 17:07
Майорзапаса 29 мар. 2026 г. в 17:03
0
Цитата (Honunok @ 29.03.2026 - 16:58)
На и не скули.
Майор, не позорься!

Недостойно.
Ты грамотный человек.

Ээээ....

И в чем я не прав? Все представленные мной фотографии взяты с "Военного альбома".
Это просто другая сторона войны. Оборотная сторона медали. Война - это не только героизм, но и неизбежные трусость, предательство и коллаборция. И никуда от этого не деться.

P.S. и я по папе еврей, так что моя национальность - большой вопрос, скажем, в Израиле я считался бы русским.
Майорзапаса 29 мар. 2026 г. в 17:04
1
Honunok
Цитата
знаешь майор, вот хочется заехать тебе в "морду" или по лицу

"Приди и возьми".
Honunok 29 мар. 2026 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Майорзапаса @ 29.03.2026 - 17:03)
Цитата (Honunok @ 29.03.2026 - 16:58)
На и не скули.
Майор, не позорься!

Недостойно.
Ты грамотный человек.

Ээээ....

И в чем я не прав? Все представленные мной фотографии взяты с "Военного альбома".
Это просто другая сторона войны. Оборотная сторона медали. Война - это не только героизм, но и неизбежные трусость, предательство и коллаборция. И никуда от этого не деться.

P.S. и я по папе еврей, так что моя национальность - большой вопрос, скажем, в Израиле я считался бы русским.

если сравнить политику СССР и США, скажем так к другим народам, у кого "миролюбимая или агрессивная, больше, меньше?

Пысы, родственники есть в Израиле?
Майорзапаса 29 мар. 2026 г. в 18:02
0
Honunok
Цитата
Пысы, родственники есть в Израиле?

Увы! Может и есть, но, к несчастью, они ничего не знают про меня, а я, к их счастью, ничего не знаю про них.
Цитата
если сравнить политику СССР и США, скажем так к другим народам, у кого "миролюбимая или агрессивная, больше, меньше?

В какие годы? Вообще, в агрессивной политике нет ничего плохого, все страны во все времена, при наличии возможностей, были агрессивными по отношению к более слабым.
Это ни хорошо, и ни плохо, это - жизнь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19422
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх