Привет любителям музыки!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lars575 10 мая 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (OSinemasan @ 09.05.2026 - 15:18)
И есть

И когда есть что пить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lars575 10 мая 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (spirit78rus @ 09.05.2026 - 15:40)
Огонь!)) винил тема!

Ого-го! Раритетом пользуетесь? Раньше стоил космос денег

Maxx2008 10 мая 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (968961 @ 09.05.2026 - 16:47)
Купил усилок, колонки, саб Yamaha, кучу дисков, вертушку... Стоят уже четвёртый год.. Запал пропал)

У него иссяк запал.
Что у него запал?
Иссяк.
)))

raskolbasik 10 мая 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Lars575 @ 10.05.2026 - 07:57)
Кхм...
Проигрыватель - это вертушка. А виниловая пластинка - винил. Пользуйтесь.

И зачем нам это? Нам надо выигрыватель.

raskolbasik 10 мая 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Скоро провода из бескислородки подвезут. Купи обязательно.

Патриг 10 мая 2026 в 08:31
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
2
рад за тебя! мне таких хватает за глаза!

Привет любителям музыки!
Romario075 10 мая 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Поздравляю, ТС.
Теперь ты слушаешь музыку такой какой она задумывалась музыкантами ☝️

SanyaShults 10 мая 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Рад за Тебя !!! Наслаждайся.... rulez.gif rulez.gif rulez.gif
raskolbasik 10 мая 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Lars575 @ 10.05.2026 - 07:57)
Кхм...
Проигрыватель - это вертушка. А виниловая пластинка - винил. Пользуйтесь.

А полистероловые пластинки тоже винилом зовут?

Lars575 10 мая 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
А полистероловые пластинки тоже винилом зовут?

Это про музыку на "костях"?
Блин, это ж пенопласт)))

Shanauroff 10 мая 2026 в 08:45
живу в инкубаторе  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Lars575 @ 10.05.2026 - 08:43)
Это про музыку на "костях"?

Кстати, всегда было интересно, чем их нарезали? Гуглить как то руки не доходили.

Kaa18 10 мая 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
-1
Да уж,+ тебе,ходил 2 года слушал,как звучат колонки монитор аудио Силвер,в итоге купил,весь комплект.но в квартире так не послушаешь

asutp 10 мая 2026 в 08:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Russell73 @ 09.05.2026 - 19:03)
оцифровка это снятие слепка с живого грубо говоря. и если ты даже оцифруешь один в один, то сэмпл будет лишь идеальной копией повторяющийся идеально раз за разом. в этом и кроется магия винила и недостаток цифры. мозг человека устроен так, что он постоянно ищет что то новое, а знакомая ему информация его утомляет. прослушивая один и тот же винил раз за разом игла не проходит идеально канавки как в предыдущие разы. все эти микрорезонансы иглы и тонарма вносят новую информацию в трек воспринимаемую мозгом как новую. каждый раз прослушивая один и тот же трек мозг подсознательно получает новую информацию и это не утомляет, а заинтересовывает. можно даже так сказать- игла проигрывателя каждый раз рождает звук заново, по новому, как и в природе. в природе все звуки рождаются механическим путём и все звуки неповторимы. даже человек на протяжении всей своей жизни не повторит одно и тоже слово в идеале как в предыдущие разы. оцифровка это как фотография момента, но на живое всегда смотреть приятней и интереснее.

О как завернул!!! ))) Уважаю! Тут даже и возразить нечего... )

Lars575 10 мая 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Shanauroff @ 10.05.2026 - 08:45)
Кстати, всегда было интересно, чем их нарезали? Гуглить как то руки не доходили.

Видел в Евпатории, в 1988 году, такой киоск, где музыку записывали и на кассеты и на рентгеновские снимки. А рассмотреть сей аппарат не получилось.

ИмяОтчество 10 мая 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (54RG3 @ 09.05.2026 - 17:42)
фу, наушники дома - моветон. Наушники хорошо в дороге.

Расскажи это своим соседям. 🤣

asutp 10 мая 2026 в 08:52
0
Цитата (sloposaurus @ 09.05.2026 - 21:46)
В теме звука очень много мифов. Иногда, совсем странных.

Наушники дома - это прекрасный вариант слушать музыку, не мешая близким.
И главное, наушники снимают потребность в нормальной расстановке акустики в нормальном (пригодном для музыки) помещении.
Я не мог себе позволить комнату для прослушивания ранее и уже точно не потяну подобное в текущих условиях и в будущем. А вот крайне достойный сетап для наушников - вполне себе собрал. И не один.

Вот не добавить, ни прибавить. У меня жена, например, не любит громкого звучания, ни музыки, ни телевизора. Выручают только наушники.

asutp 10 мая 2026 в 08:55
1
А вообще, приятная тема, коллеги, не находите? Давно не было. Как же задолбал этот хохлосрач, политика, ежедневная чернуха, как все везде плохо. А тут, прям душой отдыхаешь, вечные ценности, наравне с котегами, и сиськами... )))

manticora 10 мая 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В юности у меня был проигрыватель класса 001 и коллекция пластинок. Думаю, если бы сейчас вдумчиво продавать ту коллекцию, то более сотни тысяч можно было бы выручить. Но бывшая после развода выбросила коллекцию на мусорку, хорошо что аппарат забрал.
Вот спустя 30 лет я восстановил аппарат, заменил конденсаторы, пасики (это кстати не помогло, пришлось отдавать мастеру).
Потом купил 100+ пластинок оптом, вместе с ещё одним проигрывателем. Проигрыватель починил, головку пришлось покупать. Головка родная из СССР с рук стоила как сам проигрыватель. Продал его дешевле, чем затратил на восстановление, но зато пластинки достались дёшево. Винил советский, 90% шлак по содержанию и качеству. Но ради 10% и покупался. Потом штучно ещё покупал именно те пласты, которые были в моей коллекции. В итоге собрал почти всё. Дочь на ДР привезла из-за границы альбом Обратная сторона Луны, новодел и в целлофане.

И таки что я хочу сказать... Включил я стереосистему, открыл крышку проигрывателя, поставил винил, включил, закрыл крышку. Наслаждаюсь, круто всё... Группа Кино если что. Через 4 песни, 15 минут, надо подойти и сделать все действия заново: открыть, перевернуть, закрыть. А если другой винил, ещё этот снять, положить в конверт, другой достать, пыль смахнуть. Ебаать! Столько геморра чтобы слушать музыку.

Нет, ребята, винил это прям для упоротых эстетов. Я меломан, но не понимаю "теплый" виниловый звук, всей этой ебли с проигрывателями и пластинками, всей этой неоправданной дороговизны всего, что связано с винилом. Я лучше по-простому через блютуз, со смартфона в Яндекс музыке включу или волну, или свою подборку часов на 6 и чтобы мне никто не делал мозг всей этой историей с винилом.

asutp 10 мая 2026 в 09:02
0
Мы конечно, рады за тебя! Но не совсем искренне... )))

ДжегошЧкевич 10 мая 2026 в 09:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (EnemyZero @ 09.05.2026 - 15:30)
Плюсанул от души! Сам любитель звука с пластинок и офигенная коллекция, но слушать не на чем. Есть проигрыватель "Ария -102". Но включил его недавно, а он скорость диска разгоняет и отключается. Беда-печаль. Цены на новые хорошиеи вертушки улетели в ебеня. Понял, что надо менять конденсаторы. Раскрутил платы, переписал номиналы всех конденсаторов. Половину выписал на Озоне. На форумах нашёл сообщения, что можно менять не взирая на указанные данные номиналов. Главное, чтоб характеристики не меньше были. Радиодело ну не моё вообще. А так хочется послушать любимые пластинки Битлз (Вкус мёда, Хард дейз Найт, Модерн Токинг, Сандру...)

Похожая ситуация, проигрыватель стоит давно у родителей, всё высохло, надо бы тоже с кандеров начать реабилитацию...

МимоПроходил 10 мая 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (halion @ 10 мая 2026 в 01:42)
Винил противно скрипит.

противно скрипит магнитная лента при загрязненном ЛПМ gigi.gif

судя по оценке даже это кому то нравится. upset.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 10 мая 2026 в 10:02
eSKa 10 мая 2026 в 09:21
ярила досрочно  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (hino @ 10 мая 2026 в 01:23)
В 90 привёл домой будущую жену, а у меня моргает на центре Sony светодиодами, и анализатор спетра частот на дспле
Каки там затухания? Какое АЧХ?
Всё.

Грамотно она подготовилась)

По теме - обычное хобби, приносит удовольствие и хорошо.
Если заменить источник звука на качественную цифру, оставив всё остальное (кабели,усилок, колонки), то хрен какой меломан заметит разницу. Хотя, может и заметит, но не в пользу поюзаных пластинок.
А то сравнивают вертушку в комплекте с топовой аппаратурой и блютуз колонку за три тыщи и орут, что мп3 - шлак.
otto666 10 мая 2026 в 09:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
а я вот такой хочу митсубиси

Привет любителям музыки!
ivanivany4 10 мая 2026 в 09:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
А почему так выкручены ручки баса и высоких на усилке?
Fly13 10 мая 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sergei195804 @ 9 мая 2026 в 16:24)
Тоже очень люблю музыку, но не понимаю фанатиков "без кислородной" меди и всё такое. Я инженер. Прежде всего, требуемый параметр-уровень чувствительность "датчиков", в нашем случае уши. Диапазон которых крайне ограничен. Нет смысла покупать дисплей с 4 000 000 млн. цветов, мы не пчёлы. Нет смысла в акустике с диапазоном 0-60 000 Гц, мы не обладаем таким слухом. Поэтому максимальное качество, дают только системы с АЧХ (амплитудно-частотными характеристиками) в рамках заданной чувствительности датчиков. И тут уже важнее искажения и затухания волны. И если Вы не обладаете музыкальным звуком, то даже Hi-Fi для Вас ПЕРЕБОР! А Hi-End вообще бессмысленно. Поэтому наслаждайтесь звуком не по понтам, а по качеству Ваших датчиков. Всем хорошей музыки. )) С Днём Великой Победы!

А где у автора про бескислородную медь? Зачем натягивать сову?
У меня сейчас проигрыватель Ария (покупал в 90-е), ямаха, колонки свен.
Всех с праздником от инженера-электроника)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 412
16 Пользователей: andreyko2609, ganimede, NeoPunk, yaoleg66, Удаv, MGod01, Чудогосподня, mmygrek, Taicho, Roman3rd, vitalsar, JohnWatson, Puzyran, Gwyndolin45, Шнобель, Zadrali
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх