Привет любителям музыки!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alex843 10 мая 2026 в 09:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Рекомендую приобрести чехол на крышку для винилового проигрывателя, также чехлы для колонок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hellsaws 10 мая 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Поздравляю ! Не забудьте смазать все контакты лыжной мазью ! )
otto666 10 мая 2026 в 09:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
а пока только такую собрал

Привет любителям музыки!
sloposaurus 10 мая 2026 в 09:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (manticora @ 10 мая 2026 в 08:58)
Нет, ребята, винил это прям для упоротых эстетов. Я меломан, но не понимаю "теплый" виниловый звук

Тут можно только порадоваться за вас.

В реальности, дело не в эстетстве. Дело именно в музыке, как комбинации музыкальной композиции и фонограммы оной.
В мире есть не так и много действительно хороших сочетаний, рожденных тогда, когда талантливые музыканты честно работали в студии с хорошим музыкальным материалом.
И вот именно ради этого небольшого сочетания стоит городить огород вокруг винила или ленты. И именно для воспроизведения этих записей люди тратят бешеные деньги на усилители в классе А, акустику и кабели.
Попутно получая возможность слушать любимую музыку, но не с таким колоссальным отличием от приличного стримминга.
И, кстати, группа Кино имеет только один, записанный во франции более-менее звучащий альбом и ради Кино винил 100% не нужен.

Это сообщение отредактировал sloposaurus - 10 мая 2026 в 09:38
blooodgun 10 мая 2026 в 09:37
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Поздравляю, я тоже хочу, но увлечение винилом дело дорогое, а меня жаба душит)

Taicho 10 мая 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Hellsaws @ 10 мая 2026 в 09:30)
Поздравляю ! Не забудьте смазать все контакты лыжной мазью ! )

Скольжения или держания? на какую температуру?
Bаrmаley 10 мая 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (54RG3 @ 9 мая 2026 в 17:42)
фу, наушники дома - моветон. Наушники хорошо в дороге.

Ты явно полный профан в данной теме.
Основные домашние наушники открытые beyerdynamic dt 990 pro 250 ом+ усилитель для наушников дают просто великолепный звук. В дороге ты такое вряд ли послушаешь.
Хоть и живу в частном доме и имеется hifi стерео система с напольными колонками - но она используется только для вечеринок.
Vizin85 10 мая 2026 в 09:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Красавчик! Мечты должны сбываться🤗 Поздравляю с приобретением🤙

Привет любителям музыки!

kukuruzio 10 мая 2026 в 09:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Может кто-то популярно объяснить: чем звук с пластинки лучше звука с компакт-диска, например??

SteelBro 10 мая 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ебани скретч

Proff251082 10 мая 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Smoke5 @ 09.05.2026 - 15:30)
когда обзаведешься более менее приличным, и главное согласованным трактом, и начнешь менять кабеля, сам все услышишь... и да, я тоже инженер, и все такое...

Не услышит. Разница доли процента, если конечно изначально дешманские кабеля из омедненного алюминия мадеинкитай не стоят.

Valery22 10 мая 2026 в 09:58
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Зимой починил вертушку. Один раз послушал. Теперь думаю кому бы подарить. Звук - говно, места много занимает, пластинки дорогие.
По звуку. Все эти щелчки от пылинок и дефектов на пластинке бесят неимоверно. Для поностальгировать лучше уж кассеты.
Mike5750 10 мая 2026 в 10:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Винииил... Мажоры! Из говна и палок бонба)))

Привет любителям музыки!

NilsMaxwell 10 мая 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bаrmаley @ 10.05.2026 - 09:50)
Ты явно полный профан в данной теме.
Основные домашние наушники открытые beyerdynamic dt 990 pro 250 ом+ усилитель для наушников дают просто великолепный звук. В дороге ты такое вряд ли послушаешь.
Хоть и живу в частном доме и имеется hifi стерео система с напольными колонками - но она используется только для вечеринок.

Завтра такие же на 250 ом придут. Звуковуха focusrite уже пришла. Заценим

LuckyBiker 10 мая 2026 в 10:14
0
Цитата (Smoke5 @ 9 мая 2026 в 14:30)
когда обзаведешься более менее приличным, и главное согласованным трактом, и начнешь менять кабеля, сам все услышишь... и да, я тоже инженер, и все такое...

специально для инженеров о "безкислородной меди" и прочих проводах/
Всё как они любят - с формулами, рисунками и возможностью перепроверить
Остальным аудиофилам тоже рекомендуется. Как и весь канал (например)

к сожалениею, только тытуп (на рылотупе не нашёл, хотя канал там у мужика есть )

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 10 мая 2026 в 10:20
Pimuk 10 мая 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Обмыл?
nabeer 10 мая 2026 в 10:20
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Ой меломаны тоже в своей молодости увлечен был, последний винил на авито продал приехал дурачек руки трясутся, как там иголка (да никак три зимы пережил на балконе) забрал уехал довольный этож техникс на помойку лень тащить было
Taicho 10 мая 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kukuruzio @ 10 мая 2026 в 09:54)
Может кто-то популярно объяснить: чем звук с пластинки лучше звука с компакт-диска, например??

А компакт-диск умеет трещать когда пыль под иглу попадает? То-то
LuckyBiker 10 мая 2026 в 10:38
0
Цитата (Taicho @ 10 мая 2026 в 09:20)
А компакт-диск умеет трещать когда пыль под иглу попадает? То-то

уже 100500 раз обсуждалось..
"цифра" спрсобная выдать качество сопоставимое с хорошим "аналогом" и стоить будет сопоставимо (если не дороже).
Единственный плюс того же "сиди" - бОльший динамический диапазон, что имеет значение только в попсе и прочем металле. Для большинства классики/джаза аналога вполне достаточно.
Так что для попсы, унц-тунц и прочих "дятлов" - "цифра" есть самое то. А вот для остального уже возможны варианты

А ещё, когда за винилом следят нормальная вертушка, треска практически не бывает
Не говоря уж о "ленте" - там ведь тоже "аналог" (в теории. на практике - все сейчас пишут туда с "цифры", что есть извращение)

ЗЫ.поинтересуйтесь, к примеру, что такое технология "MASH" в сидишниках. Как она работает и для чего предназначена - полагаю, сильно удивитесь (спойлер - с технической точки зрения она "портит звук". Но звучит всё, почему-то, лучше)
simondemon 10 мая 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MiLL3110 @ 9 мая 2026 в 15:31)
Нет ребят, я не фанат винила, просто с детства не могу слушать mp3, мои уши режит. Не могу слушать пердящие колонки, не могу слушать даже наушники. А послушал винил, и прям все, буквально кончил. Это на столько приятный звук, что я прям в эйфорию впал

Забавно то, что твоя пластинка записана с цифры. Ты с таким же успехом мог бы крутить флак на качественной аппаратуре)) Но в любом случае поздравляю с покупкой и немного, конечно, жаль твоих соседей gigi.gif
tehnar 10 мая 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (EnemyZero @ 9 мая 2026 в 15:30)
Плюсанул от души! Сам любитель звука с пластинок и офигенная коллекция, но слушать не на чем. Есть проигрыватель "Ария -102". Но включил его недавно, а он скорость диска разгоняет и отключается. Беда-печаль. Цены на новые хорошиеи вертушки улетели в ебеня. Понял, что надо менять конденсаторы. Раскрутил платы, переписал номиналы всех конденсаторов. Половину выписал на Озоне. На форумах нашёл сообщения, что можно менять не взирая на указанные данные номиналов. Главное, чтоб характеристики не меньше были. Радиодело ну не моё вообще. А так хочется послушать любимые пластинки Битлз (Вкус мёда, Хард дейз Найт, Модерн Токинг, Сандру...)

Недавно сдавал в ремонт Электронику Д1- 012 , обошлось в 5к р. , долго собирался .
sloposaurus 10 мая 2026 в 10:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LuckyBiker @ 10 мая 2026 в 10:38)
уже 100500 раз обсуждалось..
"цифра" спрсобная выдать качество сопоставимое с хорошим "аналогом" и стоить будет сопоставимо

К сожалению, аналог будет стоить заметно дороже, просто потому, что для цифры достаточно ЦАПа или стримера, а для аналога - виниловый проигрыватель, голову, фонокорректор, фонокабель (межблочник до усилителя нужен и там и там)

Дорогие меломаны и сочувствующие!
Формат записи - вторичен. Первична сама запись - как работали в студии. Точка.
Если работали хорошо - будет хорошо и на ленте, и на винили и в dsd на диске, и в простом флаке будет хорошо.

Вот пример записи. Это фонограмма во флаке есть на известном аудиофильском сборнике. При выгрузке на рутьюб она немного потеряла деталей. Слушайте и проверяйте свою аппаратуру :)

Это сообщение отредактировал sloposaurus - 10 мая 2026 в 11:01
pan4a76 10 мая 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 09.05.2026 - 15:20)
Я тоже лет до 25 любил чтоб музон покачественней,чтоб басы ... Позже забил хрен на это всё. Радио бубнит потихоньку и збс.

Качественный звук — это не про басы. Точнее — не только про басы.)

наидобрейший 10 мая 2026 в 11:09
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (pan4a76 @ 10.05.2026 - 11:02)
Качественный звук — это не про басы. Точнее — не только про басы.)

Я в курсе. Но ты видимо пост прочитал,а что имелось в виду так и не вкурил...бывает.

vadimhi 10 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я, как потомственный меломан слушаю только шеллак, и ни на какой пластиковый винил его не променяю!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 116
7 Пользователей: maks7920, BONDRR, Zerg1966, amized, otto666, Puzyran, Michaell
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх