Что официанты скажут?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pachinok 26 мая 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
А не захлебнутся чаем за такие чаевые?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DNW 26 мая 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dev5ise @ 26 мая 2026 в 15:31)
А кто и сколько дворникам дает на чай?

Один раз надо было выкинуть крупногабаритную хуйню, причем в моменте здесь и сейчас, ждать пока приедет кто-то из корешей\знакомых не было. Отловил дворника, и говорю - помогите, я вам денег дам. Он сказал что поможет даже бесплатно. Но один хуй я ему на чай накинул 500р(это было в 17 году, по этому в пересчете на нынешние бабки это как косарь). Что было вполне неплохо для 20ти минут работы как мне показалось.
Fiero715 26 мая 2026 в 18:33
Юморист  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (Pans123 @ 26 мая 2026 в 18:31)
Недавно только смотрел смету на банкет, жена показала они корпоратив устраивали, так там не только работа официантов прописана, так еще и еда им (паста салат чай, около 1000 на рыло)

на самом деле хуй они увидят это от хозяина, только вот это не проблема клиента
pruginkad 26 мая 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
ну официант прав. 10 процентов должен оставить, если ты не гавно. А если чаевые халдею не хочешь оставлять - пиздуй во вкусно и точка.

Хотя я сам против чаевых. Например в Азии чаевые не приняты и это заебись! Но в гейропке, к коей принадлежим и мы - чаевые обязательны.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 26 мая 2026 в 18:36
Rsfox 26 мая 2026 в 18:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Что на скорой про чаевые не слышал двже. А сервис в этом вопросе важнее. Сарказм для тех кто не понял. Какого хрена спрашивается только официанты ? Давайте все. Вон на озоне тоже продвигают тему чаевых

DariaPav 26 мая 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (i13th @ 26 мая 2026 в 07:35)
а с хуяли офикам платить сверху?
эти ебланы только носят блюда от поваром до клиентов -- т.е. ни хуя не делают полезного, совсем
если и доплачивать, то только поварам

Они делают много полезной работы - не плюют в кофе, не дрочат вместо майонеза, не срут в котлеты - шутка! Не нравится - сам иди с подносом таскай! lol.gif
beenawhile 26 мая 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (iiintegral @ 26 мая 2026 в 15:30)
Чаевые это оскорбление. Как милостыня.
Тебе, долбоящеру, там зарплату платят. Не нравится - уебывай.

В каждой стране свои правила. Например, в Австралии оставлять чаевые не принято, а в РФ принято скидываться на подарки учителям и нужды класса why.gif
Fiero715 26 мая 2026 в 18:38
1
Цитата (d2ima @ 26 мая 2026 в 18:30)
Цитата (Vilkhoviy @ 26 мая 2026 в 18:29)
Культура чаевых, это когда барин бросает монеты на пол, как скотине. Те на колени и собирают по карманам. Про эту культуру речь, культурные вы наши?

ты про собственный опыт щас прорезался?
ну и как, много насобирать получалось? gigi.gif
чмошный ты барин,
судя по чмошному минуску))))

На самом деле, он рассказал именно как это выглядело во времена бояр и холопов. Именно когда зарождалась эта так называемая "культура" кидания подачек прислуге. Хз, че у тебя бомбит

Сейчас официант вполне ровня клиенту и его нельзя унижать и ему необязательно ничего лишнего давать. Я больше скажу, сейчас официант в выходной может в ресторан пойти. Прикинь, чтобы в времена крепостного права холоп в ресторан пошел?
d2ima 26 мая 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АццкийПендаль @ 26 мая 2026 в 15:40)
Цитата (lektor1052 @ 26 мая 2026 в 18:33)
О, сейчас будет непопулярное мнение.
Считаю что за обслуживание банкета на 68 человек, 5 тысяч действительно мало. Хоть и далёкий от ресторанов человек но могу представить как запахались официанты. И ради бога, любители поспорить, не тратьте на меня время-просто минусите. Ваши доводы я знаю, но культуру чаевых придумали не официанты, а экономные рестораторы переложив оплату труда официанта на самих посетителей. А ребята просто вынуждены работать и свою работу они делают.

Что мешает официантам организовать профсоюз и взъебать охуевших рестораторов?

Например, крановщики в Казани смогли.

ты щас поржал в кулак или нахер послал?
ну ка ,
расскажи,
как у нас работает любой институт профсоюзов?
я подожду....

а, крановщиков приплел..
теперь научись отличать степень необходимости и степень достаточности

Это сообщение отредактировал d2ima - 26 мая 2026 в 18:39
Timilon 26 мая 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lektor1052 @ 26.05.2026 - 15:33)
О, сейчас будет непопулярное мнение.
Считаю что за обслуживание банкета на 36 человек, 5 тысяч действительно мало. Хоть и далёкий от ресторанов человек но могу представить как запахались официанты. И ради бога, любители поспорить, не тратьте на меня время-просто минусите. Ваши доводы я знаю, со многими согласен, но культуру чаевых придумали не официанты, а экономные рестораторы переложив оплату труда официанта на самих посетителей. А ребята просто вынуждены работать и свою работу они делают. В данном конкретном случае я могу понять их недовольство.

Платить им ЗП - обязанность работодателя. Но он настолько хитрожоп, что и на работу их не устраивает (на стажировках и учебных договорах держит) и налоги с их норм зарплаты платить не хочет. 20-40 это белая ЗП, остальное в конверте и то, что накапало с чаевых. С хера-ли предьявы к чаевым. Требуйте с работодателя своего минимум 30%, а то оптимизируется он, а претензии к клиентам нищебродным :)

dmitriy1234s 26 мая 2026 в 18:41
Юморист  •  На сайте 1 год
0
единственные кто заслуживает благодарности(чаевыми) это врачи. до недавнего времени еще и учителя. но вторые начали не учить а херню какую-то говорить. по крайней мере у нас в школе.
а все остальные пошли на хуй со своим чаем. всегда когда скорую вызываем. всегда 1000-1500 им дам. и то заметил такой факт детская скорая всегда отказывается
HeresDeorum 26 мая 2026 в 18:42
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Мне почему то кажется, что этот самый официант, приходя в какой либо ресторан, вообще чаевые не оставляет, так как знает, сколько и как официанты имеют.

d2ima 26 мая 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Fiero715 @ 26 мая 2026 в 18:38)
Цитата (d2ima @ 26 мая 2026 в 18:30)
Цитата (Vilkhoviy @ 26 мая 2026 в 18:29)
Культура чаевых, это когда барин бросает монеты на пол, как скотине. Те на колени и собирают по карманам. Про эту культуру речь, культурные вы наши?

ты про собственный опыт щас прорезался?
ну и как, много насобирать получалось? gigi.gif
чмошный ты барин,
судя по чмошному минуску))))

На самом деле, он рассказал именно как это выглядело во времена бояр и холопов. Именно когда зарождалась эта так называемая "культура" кидания подачек прислуге. Хз, че у тебя бомбит

Сейчас официант вполне ровня клиенту и его нельзя унижать и ему необязательно ничего лишнего давать. Я больше скажу, сейчас официант в выходной может в ресторан пойти. Прикинь, чтобы в времена крепостного права холоп в ресторан пошел?

а неандеортальцев с печенегами он не хотел вместе с тобой приплести ,
в простую, вообщем то, историю
кого задеть то этим хотел?
официантов?
не мелко плаваете? lol.gif
TIMICH163 26 мая 2026 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Они бы у меня на складе заебались чаевые оставлять!

megozavrik 26 мая 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (iiintegral @ 26.05.2026 - 15:30)
Чаевые это оскорбление. Как милостыня.
Тебе, долбоящеру, там зарплату платят. Не нравится - уебывай.

Ну вообще не всегда. В некоторых заведениях официанты получают ЗП чисто с чаевых, а оклад- копейки.
Однако, это не значит, что я поддерживаю охуевших официтуток. Просто я понимаю систему, которую создали сами клиенты. И это не значит, что я поддерживаю систему.

SAMSAM2007p 26 мая 2026 в 18:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DariaPav @ 26 мая 2026 в 18:35)
Они делают много полезной работы - не плюют в кофе, не дрочат вместо майонеза, не срут в котлеты - шутка! Не нравится - сам иди с подносом таскай!

Ну, хрен его знает..
Я вот (и мы) жадный. Поэтому жарим картошку, лука по-больше, мясо толщиной см 2, салат самый простой - огурцы. помидоры, лук, зелень.
Сковородки на стол и понеслась. Все на кухне, тепло, уютно, спокойно.
Все наелись и напились. И нахрена нам официанты.
Akonit 26 мая 2026 в 18:43
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
0
При заказе банкета всегда оплачивается 10% -15% обслуживания в зависимости от сезона и нагрузки на ресторан/банкетный зал. Это оговаривается еще до мероприятия менеджером ресторана. Тем более банкет на 600 тыс. И да, ресторан зажимает основную часть суммы себе, у наёмного официанта смена от 3000 руб. + чаевые, если дадут (хотя и они могут делиться на всех в конце банкета). Тут официанты "зеленые" какие-то в этом плане. Возможно не знали этих тонкостей или им пообещали что-то другое. Доплата всегда на усмотрение администрации заведения.

Это сообщение отредактировал Akonit - 26 мая 2026 в 18:44
svp14 26 мая 2026 в 18:43
Балагур  •  На сайте 3 года
0
От столько чаевых ОБОССУТСЯ все

leivfy 26 мая 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (pruginkad @ 26 мая 2026 в 18:33)
ну официант прав. 10 процентов должен оставить, если ты не гавно. А если чаевые халдею не хочешь оставлять - пиздуй во вкусно и точка.

Хотя я сам против чаевых. Например в Азии чаевые не приняты и это заебись! Но в гейропке, к коей принадлежим и мы - чаевые обязательны.

Не надо приучать себя и окружающих к тому, что это обязательно. Несомненно, что чаевые могут быть. Но клиент должен ЗАХОТЕТЬ их оставить. Сделай так, чтоб ему захотелось.
А херню про обязательные 10% наваливать не стоит.
Сколько тот официант дал на чай кассиру, парикмахеру, таксисту, стоматологу в конце концов gigi.gif проценты от чека?
Fiero715 26 мая 2026 в 18:43
0
Цитата (dmitriy1234s @ 26 мая 2026 в 18:41)
всегда когда скорую вызываем. всегда 1000-1500 им дам. и то заметил такой факт детская скорая всегда отказывается

Я тебе даже расскажу, почему. Потому что, в отличие от чаевых официанту, это называется "взятка" и является уголовной статьей
GenezZ 26 мая 2026 в 18:44
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Ну в рестиках все услуги уже включены в сумму продукта, с запасом. И лучший способ отблагодарить персонал-это придти ещё раз и ещё..А если выманивают открыто, или скрытно тупо в чек забили, ок, оплатим что то..но вот в этом заведении меня больше не будет. Рынок так работает. И нахрен тогда в заведении где залётные гости сервисные официанты? Там потому и текучки такие большие. Это работа. За нее платит работодатель. Все расходы уже включены в сумму. Посему хочется мне свое тщеславие поласкать-даю на чай, нет, ну значит нет. Да, не оговорился, когда дают чаевые за и так сделанную работу, это просто потешить свое собственное тщеславие, не более. А не потому что кто то там упахался. Не нравится работа-ищи под свои хотелки и возможности другую. Это не профзанятие, где вакансий нема.

Расход 26 мая 2026 в 18:44
Бух'алтер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Arni34 @ 26.05.2026 - 15:38)
интересно сколько по их культуре они оставляют, ну может не в рестиках, а в озонах типо...

В озоне при оплате заказа онлайн сразу предлагают накинуть некие "чаевые сотруднику ПВЗ".

kilo99 26 мая 2026 в 18:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 26 мая 2026 в 17:05)
Цитата (gbhfvblf @ 26 мая 2026 в 17:02)
Ну вот же! И мы о чем! Цены формируются исходя из.... И далее по тексту!
Так какие чаевые? Всё в цене. А если хозяин жлоб и держит персонал на голодном пайке - тут уж извините, не к посетителям вопросы.

Цены то формируются. А зарплаты работников- нет. Затрат у кафе и ресторана больше, чем у столовки. Оттого и ценник выше на блюда. Я знаю столовки, в которых раздатчицы получают больше, чем офицанты во многих кафе. Прикинь. И вот ты эту раздатчицу пожалеешь, дашь ей просто так ни за хер 500р. А официанта в соседнем кафе с более низким окладом ты заставишь жить за этот оклад только потому что он носит более дорогие блюда))) Нет здесь логики

Остановись,ты уже в конец запизделся.
Fiero715 26 мая 2026 в 18:45
1
Цитата (megozavrik @ 26 мая 2026 в 18:43)
В некоторых заведениях официанты получают ЗП чисто с чаевых, а оклад- копейки.

Это чья проблема, посетителя ресторана?
sab01 26 мая 2026 в 18:46
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
был вчера в рестике, на чай не оставил т.к. не было нала. а переводом кидать щас гребаная лотерея.
не хватало нарваться на блокировку счета за чизкейк и чайник чая
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
66 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 245
57 Пользователей: gringo1906, slon79, Друзь, SanyaShults, Alex2818, chinss, scarabey22, kenex, Удалов, antimob72, Spindle, ЦарьГоры, djwall, ustasde, AdvokatAlex, bloodstar, Ddimon1171, shayap64, xa6bi4, dutchpassion, suanse, porik, XeLium, banddi, Asenn, ghabka, Atalis, PureEvil83, Borwag, МимоШол, Elementum, SSSSmale, Slonorama, 6329, cuxo, NavsegdA, Chepo, KUZA13, Звездон, Lordblack1, spectrvaz, m1nter, Esanja, buhtux, veles11, MaIIIbIHucT, plakatik, Snowball1985, Redwolf, Dimedrol28, 89030225570, muamark, Vovan1075, Kharu13, GrimSpecter, Фокуспокус, spiderpol
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх