Куда летит «Вояджер» и что случится с ним через 40 тысяч лет

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Киси 20 июл 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (f983lda @ 20 июл 2026 в 06:37)
Думаю лет через 300 вояджер нагонят, и отвезут на землю. Ибо нехер, станет памятником, в музее. Честно говоря, мы скорее всего одиноки в нашем рукаве и вот почему. Когда мы взрывали атомные и водородные бомбы, появлялись нейтрино и антинейтрино, ну такие потоки частиц, которые пролетают насквозь Землю например и ни с чем не взаимодействуют. Угадайте сколько установок для поиска нейтрино в мире? Если верить гуглу, то около 40. Теперь сфера потока нейтрино, занимает радиус в 60 световых лет или около того. Если другая цивилизация, дошла до нашего уровня, она с легкостью установит откуда и что прилетело. Именно поэтому мы сами ловим нейтрино, а не просто так. И да, обычные ядерные реакторы, тоже производят антинейтрино, так что мы сияем для всей вселенной, как новогодняя елка, и момент когда нас могут увидеть, совсем не за горами.

А если там не такие, как мы, а высокоразвитые цивилизации и они ничено у себя не взрывают?
vaisman 20 июл 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (f983lda @ 20 июл 2026 в 06:37)
И да, обычные ядерные реакторы, тоже производят антинейтрино, так что мы сияем для всей вселенной, как новогодняя елка

На фоне солнечного нейтринного потока мы со своими бомбами и реакторами даже не погрешность
Цыфровик 20 июл 2026 в 07:51
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Токарь49 @ 19.07.2026 - 18:36)
Во в 70 х годах какие технологии были.. Фото отправляет за 6 миллиардов километров.. И камера какая хорошая.. Умели раньше делать..

А потом выяснится, что америкосы не только к Луне не летали, а м Вояджер не запускали, а все типа фото, которые он шлёт, рисунки наса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ranger140 20 июл 2026 в 07:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Одного только я понять не могу, меня когда-то в университете учили, что любой материал стремится к минимуму энергии и этот минимум энергии для материала - кристаллическая структура. Металл - не кристалл, структура другая. Почему Вояджер не должен развалиться - не понимаю.
vaisman 20 июл 2026 в 09:02
0
Цитата (ranger140 @ 20 июл 2026 в 07:56)
Одного только я понять не могу, меня когда-то в университете учили, что любой материал стремится к минимуму энергии и этот минимум энергии для материала - кристаллическая структура. Металл - не кристалл, структура другая. Почему Вояджер не должен развалиться - не понимаю.

Металл - поликристаллическая структура, то есть куча мелких кристалов, слипшихся в одну (или несколько) деталей так-то.
ranger140 20 июл 2026 в 09:06
0
Цитата (vaisman @ 20 июл 2026 в 09:02)

Металл - поликристаллическая структура, то есть куча мелких кристалов, слипшихся в одну (или несколько) деталей так-то.

Так и есть. И эти кучи мелких кристалликов все взаимодействуют между собой, стремясь объединиться в один монокристалл
vaisman 20 июл 2026 в 09:08
0
Цитата (ranger140 @ 20 июл 2026 в 09:06)

Так и есть. И эти кучи мелких кристалликов все взаимодействуют между собой, стремясь объединиться в один монокристалл

Неа, иначе мы бы находили монокристаллические куски самородного железа, метеоритов и монокристаллические бронзовые и железные мечи. Кристаллы так просто по границам не срастаются - плоскости решеток ориентированы в разные стороны, окислы, дефекты и это вот все мешают.
fb03 20 июл 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ArtSnow @ 19.07.2026 - 21:32)
Он еще не покинул Солнечную систему. Она чуток больше. Ему еще лететь и лететь чтобы ее покинуть. Тысячи лет пройдет чтобы покинуть ее

Долбоёбы минусят, которые путают границу гелиопаузы и Солнечной системы. Вот что бывает, когда отменяют астрономию в школе. А до границы Солнечной системы ещё около 20 тысяч лет Вояджерам лететь.

Stayton 20 июл 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KusikJZ @ 19 июл 2026 в 20:38)
Цитата
Мощность его передатчика при этом около 20 ватт. Меньше лампочки в холодильнике.

Это что за бред? 5ватт сиби радиостанции уничтожат эту лампочку и даже зажгут люминисцентную рядом.

Чувак просто путает потребляемую и излучаемую...
Grober 20 июл 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nomid76 @ 19.07.2026 - 18:35)
Да "В пизду он летит", куда и всё человечество с его агрессией и жаждой денег.

Уточняю... Из пизды. Может потому и хуёво всё так?

ranger140 20 июл 2026 в 09:49
0
Цитата (vaisman @ 20 июл 2026 в 09:08)
Цитата (ranger140 @ 20 июл 2026 в 09:06)

Неа, иначе мы бы находили монокристаллические куски самородного железа, метеоритов и монокристаллические бронзовые и железные мечи. Кристаллы так просто по границам не срастаются - плоскости решеток ориентированы в разные стороны, окислы, дефекты и это вот все мешают.

Речь идет о об идеальных условиях, конечно. В идеальных условиях стремится к монокристаллу. Но суть моего вопроса не в этом. Суть в том, что в материале зонда происходят процессы, которые должны привести к потере материалом изначально заложенных свойств.
Romanello77 20 июл 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (gods02 @ 19 июл 2026 в 18:48)
Цитата
«Бледно‑голубая точка» — это кадр, на котором вся Земля умещается в 0,12 пикселя снимка

Интересно, как это?
"Пиксель" же мельчайший элемент цифрового изображения?

Представь себе, что бывают вещи на изображении меньше, чем пиксель сенсора камеры.
vdtr 20 июл 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (,)
Куда летит «Вояджер» и что случится с ним через 40 тысяч лет

дырявый станет от метеоритов. hz.gif
tserg 20 июл 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (xoce001 @ 19 июл 2026 в 20:44)
А где он заправляется?

Это тебе надо каждый вечер в красно-белом заправляться для функционирования.
А ему топливо не нужно. Он по инерции летит. Скорость его свыше третей космической, то есть он покинет солнечную систему, хочет он того или не хочет. Нет ни одной причины или силы, которая заставила бы его остаться внутри солнечной системы.
galkin 20 июл 2026 в 11:08
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
меня когда-то в университете учили, что любой материал стремится к минимуму энергии и этот минимум энергии для материала - кристаллическая структура. Металл - не кристалл, структура другая. Почему Вояджер не должен развалиться - не понимаю.

На кафедре философии такому учили?
Так то железных и железно-никелевых метеоритов много. Им порядка 4.5 млрд лет (образование Солнечной системы). И ничего, выдерживают вход в атмосферу Земли и удар о землю.

Это сообщение отредактировал galkin - 20 июл 2026 в 11:52
PaDla86 20 июл 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А ведь где-то за пределами Солнечной системы сидят трое инопланетян перед Вояджером и обсуждают:
- Давай ещё воот такую хуйню на Землю отправим. Пусть думают, что сигналы до сих пор поступают.
ranger140 20 июл 2026 в 11:19
0
Цитата (galkin @ 20 июл 2026 в 11:08)
меня когда-то в университете учили, что любой материал стремится к минимуму энергии и этот минимум энергии для материала - кристаллическая структура. Металл - не кристалл, структура другая. Почему Вояджер не должен развалиться - не понимаю.

На кафедре философии такому учили?
Так то железных и железно-никелевых метеоритов много. Им порядка 4.5 млрд лет (образование Солнечной сисиемы). И ничего, выдерживают вход в атмосферу Земли и удар о землю.

Какая связь между метеоритами с давно устоявшейся структурой, которым миллиарды лет и 50-летним зондом из предварительно обработанного сплава с заданными характеристиками?
vaisman 20 июл 2026 в 11:50
0
Цитата (ranger140 @ 20 июл 2026 в 09:49)
Речь идет о об идеальных условиях, конечно. В идеальных условиях стремится к монокристаллу. Но суть моего вопроса не в этом. Суть в том, что в материале зонда происходят процессы, которые должны привести к потере материалом изначально заложенных свойств.

Да это понятно, что через продолжительное время из-за диффузии и космической пыли никто не сможет просто так опознать в непонятном куске рукотворный объект. Только если по необычному соотношению веществ и элементов.

По поводу метеороидов - ну так вот они за 4,5 миллиарда лет не слились в монокристалл, и вояджеры не сольются.
galkin 20 июл 2026 в 11:56
0
Цитата (ranger140 @ 20 июл 2026 в 11:19)
Какая связь между метеоритами с давно устоявшейся структурой, которым миллиарды лет и 50-летним зондом из предварительно обработанного сплава с заданными характеристиками?

Что за "давно устоявшаяся структура"? Такой же сплав железа и никеля плюс оливин. Травится кислотой красивыми полосками, в ювелирке применяется.
diag 20 июл 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Зонд будет подавать "сигналы" до тех пор, пока будут выделяться деньги на программу. 20 ватт на таком расстоянии смешается со звёздным шумом. Мощность сигнала падает согласно кубу расстояния. Вы не наебёте физику. А ещё никто не отменял старения радиокомпонентов от радиации.

Это сообщение отредактировал diag - 20 июл 2026 в 13:19
vaisman 20 июл 2026 в 13:22
0
Цитата (diag @ 20 июл 2026 в 13:18)
Зонд будет подавать "сигналы" до тех пор, пока будут выделяться деньги на программу. 20 ватт на таком расстоянии смешается со звёздным шумом. Мощность сигнала падает согласно кубу расстояния. Вы не наебёте физику. А ещё никто не отменял старения радиокомпонентов от радиации.

Квадрату, а не кубу. Поглощением в среде на таких расстояниях можно пренебречь и для 20 ватт. Когда нибудь (весьма скоро) деградация компонентов и источника питания выведет из строя "вояджеры", но пока работают.
galkin 20 июл 2026 в 13:24
0
20 ватт на таком расстоянии смешается со звёздным шумом

Доказать можете или просто ляпнуть решили?
Если что, я считал. Там пара порядков запаса по мощности еще. Я так понимаю, что его любой приличный радиотелескоп слышит. Уж не считая входящих в сеть дальней связи НАСА ведущих сеансы каждые сутки, они же в разных странах и куча народу обеспечивает прием.

Это сообщение отредактировал galkin - 20 июл 2026 в 13:53
vaisman 20 июл 2026 в 14:06
0
Цитата (galkin @ 20 июл 2026 в 13:24)
20 ватт на таком расстоянии смешается со звёздным шумом

Доказать можете или просто ляпнуть решили?
Если что, я считал. Там пара порядков запаса по мощности еще. Я так понимаю, что его любой приличный радиотелескоп слышит. Уж не считая входящих в сеть дальней связи НАСА ведущих сеансы каждые сутки, они же в разных странах и куча народу обеспечивает прием.

Ну не совсем любой, но 70м антенны с охлаждаемым приемным трактом - вполне да. В общем там скорее кончится ресурс аппаратуры на КА.
galkin 20 июл 2026 в 14:10
0
Цитата (vaisman @ 20 июл 2026 в 14:06)
Ну не совсем любой, но 70м антенны с охлаждаемым приемным трактом

Под словами "приличный радиотелескоп" я не имел ввиду приемник Спидола с зонтиком в качестве антенны)))
vaisman 20 июл 2026 в 14:12
0
Цитата (galkin @ 20 июл 2026 в 14:10)
Цитата (vaisman @ 20 июл 2026 в 14:06)
Ну не совсем любой, но 70м антенны с охлаждаемым приемным трактом

Под словами "приличный радиотелескоп" я не имел ввиду приемник Спидола с зонтиком в качестве антенны)))

Дык понятное дело. Но нужен все таки радиотелескоп с подвижной антенной - это вояджеру просто - просто в сторону солнца отправляй и все, а вот для приема надо достаточно точно на него навестись. Таких устройств на земле, прямо скажем, немного.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 189
1 Пользователей: 01011981
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх