Проверка иллюзии

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
asusa 19 авг 2011 в 03:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (maxxut @ 18.08.2011 - 22:37)
Да там все просто! Тени от цилиндра на самом деле нет, а она лишь нарисована на квадратах. Если убрать прожектор за цилиндром, ничего не изменится

похоже действительно все нарисовано на видео. в смысле тень.
в реальном мире не может темный квадрат, попадая в тень оставаться такого же цвета как был на свету.
но иллюзия выглядит интересно
xenotropic 19 авг 2011 в 07:24
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
В новых версиях глаз этот баг пофиксят?
Fiendrus 19 авг 2011 в 08:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
вы че народ!
неужели вы думаете у вас у всех профессиональные дизайнерские мониторы за 50-100 тысяч?

У всех у нас обычные моники за 5-15 тысяч, которые не откалиброваны и немогут оборажать цвета такими какие они есть, + всякие динамические контрастности и прочие "улучшайзеры" искажают картинку.

Так что глаза нас не обманывают, мы действительно видим разные цвета. Чтобы убедиться можно сфоткать моник и уже в эту фотку потыкать пипеткой в фотошопе.
Да будет небольшой градиент, но будет четко видно что цвета разные
panyakin 19 авг 2011 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SubBaRa @ 18.08.2011 - 18:11)
Цитата (panyakin @ 18.08.2011 - 19:04)
Цитата (paag5 @ 18.08.2011 - 16:38)
Крайне странная картина, не находите?

З.Ы. Где свет от левого прожектора?

левый - это не прожектор, а рассеиватель света, благодаря тени от правого прожектора и эффекту от этого рассеивателя получается обман зрения.

Ага ага. Благодаря тени белое становится черным а черное белым да? А рассеиватель усиливает эффект. Бугагага, популярно так объяснил. Рассеиватель здесь просто для лучшего освещения всей сцены бля.

Бугага moderator.gif

Я популярно объяснять и не собирался, как бы если начинать вникать, то очень много нюансов. И не выебуйтесь, будьте так добры, что рассеиватель просто для лучшего освещения сцены, без него полного эффекта не добились бы. Успехов! cool.gif

Добавлено в 09:52
Да, собственно и хули там объяснять, мой пост больше был ответом на заявление "Где свет от левого прожектора?", так что нехер тут.
setup 19 авг 2011 в 09:52
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
а так по моему уже более заметно что цвет одинаков

Проверка иллюзии
ChristopherJohnson 19 авг 2011 в 10:08
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sheremetev @ 18.08.2011 - 11:29)
Чудо! Чудо несовершенство человеческого глаза.

В данном случае - мозга.
yaska 19 авг 2011 в 10:30
0
а по моему квадрат меняет цвет при передвижении его из одной части площади в другу. т.е. когда он лечит в тени он светлый, а когда она его передвигает он темнеет и наоборот, но вот за счёт чего это происходит я не знаю upset.gif
314rat 19 авг 2011 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Квадрат не меняет цвет, при прохождении из одной части в другую. Когда девочка таскает квадрат - четко видно, что тень от рук падает вертикально вниз, а не в сторону, как от цилиндра.

Вывод: тень от цилиндра нарисованная, освещение сверху, освещенность квадрата при перемещении не меняется.
1susanin 19 авг 2011 в 11:25
0
ещё пару таких тем и пойду на приём к психотерапевту.
oneil 19 авг 2011 в 12:48
0
Кто подскажет что за музон в ролике?!)
ОперацияЫ 19 авг 2011 в 20:32
внештатный опер  •  На сайте 17 лет
0
т.е если цилиндр убрать, то диагональ серого цвета, да???
кроме верхнего правого квадрата, я так понимаю)
NineOneOne 26 авг 2011 в 19:53
блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 14 лет
1
Крутотень! sm_biggrin.gif star.gif
TheFistOfGOD 13 мая 2012 в 22:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
если смотреть по диагонали от цилиндра то по центру идут белые квадраты, а по бокам от тени - серые, но на самом деле они одного цвета!!!! т.к. если рассматривать тень от цилиндра - она закрывает только половину тех линий которые по бокам от белых. получается в средних линиях контраст. за счет этого центральная диагональ в сравнении нами воспринимается как самая светлая, а на практике она одного цвета со всеми остальными ))) оптика - сильная весчь!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх