Мимо с грохотом пронёсся самолет-невидимка, Пишет Лысцева Марина

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kon4550 26 июл 2012 в 10:35
бабай-хохотун  •  На сайте 14 лет
3
а мне понравился самолёт. красивый сцуко...
ОчковойЗмей 26 июл 2012 в 10:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SmallTownBoy @ 26.07.2012 - 00:29)
меня наверное сейчас заминусят любители патриотизма, но счиатю ,что именно этот самолет и есть - чудо инженерных технологий. Разработать, Построить, поднять в воздух, да еще и чтобы летал - это многого стоит. У немцев в войну были подобные рарзработки, но летали совсем херово. В этом самолете электроника играет решающую роль, именно она держит его правильно в воздухе.

Да, у русских самолеты хорошие, но все же застопорились они в 80-м году... а сейчас даже на роль догоняющих мало претендуют..

я оказался прав:)

молодец! получи "А", и возьми с полки гамбургер!

а вообще отстань! глупый человек!
Дракон 26 июл 2012 в 10:42
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Лоботомист @ 26.07.2012 - 08:58)
Это всего лишь составляющая долга США. Для С-300 представляет легкую цель по признанию самих пендосов. Да и 3 сбитых F-117 в Югославии о чём-то говорят. А они получше B-2 замаскированы.
То, что "секретный" самолёт выкатили на всеобщее обозрение - тоже не спроста. Снять хотя бы пропагандистские сливки с этой бодяги.
Бюджет пилят не только в России.

Уже аж 3 F-117. Был один и тот непонятно как сбитый, уже три.
Престаньте верить в силу шапок, закидывать врага надо ракетами, а не шапками.
Блоходав 26 июл 2012 в 10:42
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
2
понравились комменты biggrin.gif
эта его засекает! нет, эта засекает! эта фигня тоже засекает!
Тут почитать, так его любая наша сковородка обнаружит)

по поводу устойчивости тут писали и пилотов. Устойчивость этого агрегата компьютер обеспечивает, пилоты бы угробили самолет
Zoozy 26 июл 2012 в 10:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SmallTownBoy @ 25.07.2012 - 23:29)
меня наверное сейчас заминусят любители патриотизма, но счиатю ,что именно этот самолет и есть - чудо инженерных технологий. Разработать, Построить, поднять в воздух, да еще и чтобы летал - это многого стоит. У немцев в войну были подобные рарзработки, но летали совсем херово. В этом самолете электроника играет решающую роль, именно она держит его правильно в воздухе.

Да, у русских самолеты хорошие, но все же застопорились они в 80-м году... а сейчас даже на роль догоняющих мало претендуют..

Ты оказался не прав т.к. ты не разбираешься в этом и даже не можешь "загуглить". Что значит поднять в воздух? В воздух поднимали и 100 лет назад, только качество? Наши самолеты 80х годов уделают эту "невидимку" на раз-два. Такое чувство, что покажи тебе кучу американского и русского говна, в прямом смысле, то для тебя американское будет лучше в 100 раз.
afonia 26 июл 2012 в 10:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
ДА, ЦЭ ВАМ НЭ БУЛЬКА З НОСА
DVlott 26 июл 2012 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
это чудо какое то! smile.gif красивый и коварный самолет smile.gif
dristch 26 июл 2012 в 10:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (malex78 @ 26.07.2012 - 11:34)
Цитата (dristch @ 26.07.2012 - 10:27)

Не имеет смысл создавать самолёт с обратной стреловидностью крыла. Это было понятно сразу. Все всё берут в природе. В природе нет таких форм, следовательно и нет перспектив.

да ладно? lol.gif

пицот лет назад ваще считали что летают только ведьмы на метле.
а изобретателей летательных аппаратов - жгли и казнили.
эт я обобщаю конечно.

ну а сто-двести лет назад - полет в космос (а уж тем более на Луну) - только Жюль Верн описывал в фантастических рассказах smile.gif
и все читали как сказку.
и т.д. и т.п.
про электронику вообще промолчу, ибо - профан в этой теме.

ЗЫ. Если не знаете про "крыло обратной стреловидности" то не стоит так категорично утверждать о его бессмыслице.
В природе полно разнообразных форм smile.gif
Для начала - Журнал "Юный натуралист" расскажет Вам о многом ранее неизвестном.

Я не про то))))))

Я про то, что все формы берутся из природы. Природа создаёт идеальное.

НАПРИМЕР:

- подводная лодка - сколько было вариантов корпуса, но остановились на форме, которую имеют все водоплавающие ( в частности касатки)

- все самолёты имеют конструкцию и форму крыльев и хвоста такую же, как и птицы (с небольшими поправками в виде вертикального хвоста, и то потому, что крыльям самолётов невозможно придать подвижность крыльев птиц)

Про обратную стреловидность - оно шикарно себя ведёт на малых скоростях. Но в современных реалиях - это не имеет смысла. А на скоростях близких к скоррости звука............. КОС особо подвержено аэродинамической дивергенции (потере статической устойчивости) ..............

dristch 26 июл 2012 в 10:52
1
Цитата (Zoozy @ 26.07.2012 - 11:47)

Ты оказался не прав т.к. ты не разбираешься в этом и даже не можешь "загуглить". Что значит поднять в воздух? В воздух поднимали и 100 лет назад, только качество? Наши самолеты 80х годов уделают эту "невидимку" на раз-два. Такое чувство, что покажи тебе кучу американского и русского говна, в прямом смысле, то для тебя американское будет лучше в 100 раз.

Интересно, а какой из наших стратегических бомбардировщиков (при сопоставимой бомбовой нагрузке) уделает этот Б-2. Если они схлестнутся в воздушном бою (представим на секунду)

Расскажите пожалуйста............ Очень интересно.
dezinfektor 26 июл 2012 в 10:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (dristch @ 26.07.2012 - 11:52)

Интересно, а какой из наших стратегических бомбардировщиков (при сопоставимой бомбовой нагрузке) уделает этот Б-2. Если они схлестнутся в воздушном бою (представим на секунду)

Воздушный бой между бомбардировщиками? Да ты просто ЖЖОШЬ, аки агнимед. bravo.gif
pavalax 26 июл 2012 в 10:59
палковник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (alekseych @ 26.07.2012 - 09:23)
Самолёты покрытые по технологии Стеллс, прекрасно видны для РЛС метрового диапазона, таких как П-18 (старый парк) и 1Л13(новый). В Югославии стеллс сбили по целеуказанию со станции 1Л13.

А я служил на С-75 и в кунг П-18 забирался периодически - только это станция кругового обзора, собственно да - целеуказатель. А ещё на С-75 на кабину"П" монтировалась видеосистема "Карат"(такая вэбка килограмм за стопиисят , с появлением которой наши передвижения по местным колхозам за самогоном стали невозможными shum_lol.gif , ибо на расстоянии нескольких километров можно было прочитать название на пачке сигарет - а ещё был режим дальности 75км... dont.gif ) То бишь уже, априори, "стелс" мог быть невидимым только глухой ночью в блядскую погоду.
Ратислав 26 июл 2012 в 11:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (dristch @ 26.07.2012 - 10:52)

Вы себе бой стратегов в воздухе представляете? ))))))))))))))))))))))))))
У них даже вооружение бортовое для воздушного боя не ставится, вы чего там? )))))))
McLean 26 июл 2012 в 11:03
Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!  •  На сайте 17 лет
2
Ожидаемые комменты.

А по существу, еще в детстве(всегда интересовался авиацией) заметил сходство в самолетах США/СССР. ВОт вам Ту-160 и В-1В.

Мимо с грохотом пронёсся самолет-невидимка
pavalax 26 июл 2012 в 11:03
2
Цитата
Вы себе бой стратегов в воздухе представляете?

Ну развишто открыть форточки и пулять из рогатки кирпичями! gigi.gif
dristch 26 июл 2012 в 11:03
3
Цитата (dezinfektor @ 26.07.2012 - 11:59)
Цитата (dristch @ 26.07.2012 - 11:52)

Воздушный бой между бомбардировщиками? Да ты просто ЖЖОШЬ, аки агнимед. bravo.gif

Я не жгу))))))))
Я сам удивился, когда человек написал "Наши самолеты 80х годов уделают эту "невидимку" на раз-два". Я ответил с сарказмом.

Потому что если брать любой советский истребитель (перехватчик), то так -же и любой американский истребитель ушатает любой наш бомбардировщик.

Поэтому последние и летают в сопровождении истребителей.
Ратислав 26 июл 2012 в 11:04
2
Цитата (dezinfektor @ 26.07.2012 - 10:59)

Ну они такие снижаются, становятся рядом, скидывают скорость до самых малых... и летчики стреляют друг в друга из табельного оружия ))))
PaskaUk 26 июл 2012 в 11:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
и ещё один маленький нюансик.. чёт мне кажется у США есть С300 для тестирования технологий противодействия ПВО.. уж наверняка какой нить генерал из какой нить пост советской республики за не очень дорого продал сей девайс потенциальному врагу..

В конце 90-х несколько с-300 были проданы в грецию, так что технология уже изучена натовцами, а вот насчёт крилаток - с-300 вполне успешно может с ними бороться, не говоря уже об с-400 которые спецом запиливали под данную умбу...
pavalax 26 июл 2012 в 11:07
1
Цитата (Ратислав @ 26.07.2012 - 11:04)
Цитата (dezinfektor @ 26.07.2012 - 10:59)

Ну они такие снижаются, становятся рядом, скидывают скорость до самых малых... и летчики стреляют друг в друга из табельного оружия ))))

Дадада. А ещо плюются и швыряются гавном! shum_lol.gif
UncleFrodo 26 июл 2012 в 11:13
1
Цитата (Rofey @ 26.07.2012 - 10:27)
dimon1111111
Цитата
Т.е. американцы ни хрена не разрабатывали, а тупо купили в магазине книжку и понеслась.

Не скажете в каком магазине книжку искать ? Давно мечтал о личном самолёте. deg.gif

Ссыль есть, можно скачать бесплатно.
дэн 26 июл 2012 в 11:14
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
- все самолёты имеют конструкцию и форму крыльев и хвоста такую же, как и птицы (с небольшими поправками в виде вертикального хвоста, и то потому, что крыльям самолётов невозможно придать подвижность крыльев птиц)

выше писали про "юнната" почитай и посмотри картинки
SHADOWSTALKER 26 июл 2012 в 11:18
3
Самолеты, построенные по технологии стэлс, хороши только при использовании их против армий третьего мира, у который основные, наиболее массовые силы ПВО - ЗУ-2-23 и Шилка.
Против более или менее современных сил ПВО эти самолеты будут бесполезны. Летные характеристики у них никакие, а заметность на уровне обычного самолета.
С точки зрения конструкции и применяемых технологий F-117 и B-2 несомненно являются шедеврами авиаконструкторской мысли. Кто так не считает, тому место в детском саду или начальной школе. Системы вооружения у них тоже выше всяких похвал. Но основное назначение - прорыв системы ПВО противника, они не выполнят без обычных для авиационной группировки потерь.
Кстати, вопрос такой. Весь мир знает про американских "невидимок". Но про советские разработки в данной области ничего не слышно и даже намека нет на упоминание. Били ли такие разработки? Существуют ли отечественные самолеты-стэлс?

P.S. Когда я был еще маленьким, я жил летом у бабушки в Смоленской области.
Как-то вечером я пошел за водой. Когда возвращался, то увидел в небе, на небольшой высоте, летящий B-2.
Сказать, что я охренел, значит не сказать ничего. Хоть и был малой еще, но о таком самолете знал.
Летел он тихо. За ним шел шлейф из двух сдвоенных следов от выхлопа двигателей.
Неподалеку был военный аэродром, возле города Гагарин. Может этот самолет взлетел оттуда?
laotzy 26 июл 2012 в 11:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (mutespeaker @ 26.07.2012 - 00:20)
А вот вам кусок сладкого патриотизма. История известная, но не всем. Взято отсюда

В ходе изучения абонентских карточек секретной библиотеки НИИ «Фазотрон» контрразведчики установили, что с 1981 года Толкачев неизменно проявлял повышенный интерес к технологии создания нашими специалистами бомбардировщика-невидимки. Именно в это время американцы начали активно разрабатывать свой вариант летательного аппарата, который невозможно засечь радарами. Американский «Стелс» был полным аналогом нашего «Невидимки». Мы значительно опережали США в этом направлении...

О да, о да, о да, конечно, да! А ещё, наши совершенно неподражаемые разведчики водили за нос Билла Гейтса и подсунули ему то, что в России называлось "Окна", а в Штатах, по пиндосской тупости, стало называться Windows... А помните как мы взули итальянцев, подсунув им секретный автомобиль, который у нас назывался Жигули а дурные итальянцы его потом назвали Fiat. Помните?! Не, а японов как развели! Подсунули им фальшивую схему магнитофона "Весна", а эти лохи организовали фирму, назвали её Panasonic и стали по нашей схеме клепать магнитофоны. Говорят, по всему миру разошлись... А Sharp, а Sony, а... Блин! Чуть не забыл! Apple! Один наш генерал КГБ, утром с похмелья начал есть яблоко да не доел - подташнивало, а тут его зам и говорит, а давай мол, американцам подсунем снимок огрызка и скажем, что это эмблема новейшего, секретнейшего телефона. Тока изобрели. С пылу с жару, так сказать. Подсунули они это дело одному дураку, Стивом Джобсом звали, а тот за чистую монету всё принял, идиот... Ну, вы дальше сами знаете. Уже пол-России ходит и гундосит в трубки со знаком огрызка от яблока. Потому что все знают, что на самом деле изобретение-то наше, русское! А американцы - дураки. А русские - умные. И русские разведчики самые лучшие, а американские шпионы самые глупые. Россия - вперёд!!!
P.S. У нас тока футбол как-то не очень. И дороги...

Это сообщение отредактировал laotzy - 26 июл 2012 в 11:31
UncleFrodo 26 июл 2012 в 11:23
0
Да правильно пишут некоторые: Это бомбардировщик, стратегический и невидимость ему нужна, только от самолётов заграждения, а не от ПВО. До которых он и не долетит, так как переносит на себе крылатые ракеты.
А хорош он или плох, время покажет (недай Бог), остальное просто срачь.
heckfy 26 июл 2012 в 11:25
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (FactorX @ 26.07.2012 - 08:17)
Вот еще одна спорная разработка пендосов..цена одной машины около 100млн.долларов. до сих пор ведутся споры о целесообразности этой машины.

Дык это ж вертибёрд из Фоллаута, мечта геймерская, а за мечту 100лимонов бюджетных разработчикам не жалко было gigi.gif
Saddam007 26 июл 2012 в 11:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (stronciy @ 25.07.2012 - 23:18)
Очередной распил бабла. До ума не довели - взялись за 35...

ПАК ФА (Т-50) рулит!!!!

Согласен. Говно собачье, которое сбивается Советским ПВО 1975 года выпуска!))))
Вспомните, как истребитель "Стелс" сбили в Югославии)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх