Мир глазами дальтоника.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bukwaezhka 30 авг 2012 в 14:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Зато мне с зарезанным красным искать клубнику интересней. На зеленом фоне красный плохо виден. Самое забавное, что после того как увидел ягоду, посмотрел на нее, понял что она спелая (белый-желтый различается хорошо) она приобретает красный цвет и кажется удивительным как сразу не заметил. Мозг раскрашивает?

И да, если знатно упоротся, то отлично различаю красный. Нужно будет как-нибудь упоротся под таблицы рабкина.

Это сообщение отредактировал Bukwaezhka - 30 авг 2012 в 14:05
nerff 30 авг 2012 в 14:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (itMedved @ 29.08.2012 - 23:21)
Цитата (Twilightguest @ 29.08.2012 - 20:19)
Интересно, как дальтоники видят сигналы светофора?

А палитра у Ван Гога сдержанная, разница в цветах восприятия невелика.

Так им и права не дают (по крайней мере в СССР, моему дедушке не дали)

дают, без права работать по найму. машины только для личного использования
saraksh 30 авг 2012 в 14:35
MakeLlove Not War  •  На сайте 17 лет
1
Дальтоники?
Вот вспомнилась известная в советское время героиня. cheer.gif

Мир глазами дальтоника.
PtAuAg1o 30 авг 2012 в 14:37
Комсомолка  •  На сайте 13 лет
0
Как-то ко мне подошла женщина с куском обоев в руках. Попросила подобрать шторы по цвету. Сказала, что она дальтоник и сама не может. Помогла ей.
С тех пор было интересно, как они мир видят. Не то что бы все время была озадачена этим вопросом, но за пост спасибо. Мне было интересно. Зелень. agree.gif
nerff 30 авг 2012 в 14:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (БелаяМедведица @ 29.08.2012 - 23:33)
Цитата
Помню в военкомате картинки показывали. Чо видишь, мол.. А я тогда не знал еще ничего про эти тесты.
-Ну кружочки, говорю. Голубые, желтые.
-Цифра какая,- орет врачиха.
А я смотрю, де там эта цифра? Посмотрел номер страницы, говорю -6!
- Какая шесть? Где блядь 6?
- Вот, - показываю пальцем.

Она думала, что вы над ней издеваетесь, не сердитесь на нее. обычно дейтеранопов (не различающих именно зеленый цвет) выявляют еще в дошкольном возрасте, вот она и растерялась.

и я не различаю, как оказалось в военкомате и при схожих же обстоятельствах. тоже зеленый блин
CPbIB 30 авг 2012 в 14:41
0
Цитата (maxshk @ 30.08.2012 - 09:29)
Цитата (Cках @ 30.08.2012 - 08:25)
Ну что, дальтоники ... biggrin.gif

промолчу, дальтоник не увидит, поэтому и не обидится....

Хуй на рыло!!! я увидел maniac.gif
инстинкт 30 авг 2012 в 14:57
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (гиксос @ 30.08.2012 - 07:24)

блеать, кто нибудь видит в кружке цифру в пятом кружке?!?!?!?!?! alik.gif blink.gif

56 или 66, там не четко, разобрать сложно(
skeletron 30 авг 2012 в 15:18
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
блеать, кто нибудь видит в кружке цифру в пятом кружке?!?!?!?!?! 

Тоже этот вопрос беспокоит, только спросить стеснялся. по всяким таблицам все вижу, цвета светофора отличаю, носки разноцветные по парам собираю... а в ебаном 5-м кружочке - только мешанина разноцветных шариков :-(
seraltu 30 авг 2012 в 15:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня брательник двоюродный дальтоник, так едем с ним по трассе, впереди 3 полосы в нашу сторону и все три под светофорами, только одна зеленым горит, я ему не забудь через зеленую, а он..... ты мне скажи в среднюю в правую или в левую, я был в шоке. ОН говорит что у него пониженное цветовосприятие, но теперь то я знаю что он дальтоник.
zalexey78 30 авг 2012 в 15:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (skeletron @ 30.08.2012 - 16:18)
Цитата
блеать, кто нибудь видит в кружке цифру в пятом кружке?!?!?!?!?! 

Тоже этот вопрос беспокоит, только спросить стеснялся. по всяким таблицам все вижу, цвета светофора отличаю, носки разноцветные по парам собираю... а в ебаном 5-м кружочке - только мешанина разноцветных шариков :-(

Да троллинг это, нет ничего в пятом. smile.gif А к четырем на первой странице подписи читайте. Оригинал только сверху, а остальные три - как его видят с тем или иным нарушением. Вторая от третей кстати отличается, но слово уже не прочесть. На четвертой можно, но другим цветом.
skeletron 30 авг 2012 в 15:45
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Мне вторая и треться одинаковы. слова нет. на четвертой вижу слово хорошо, цвета отличаются от первой. Впрочем, эти 4 картинки не являются тестом. тест - только верхняя, а 3 остальные - ключ к нему. поэтому не надо искать секреты в них :-)
в четырех квадратиках в левом нижнем мне 49 сильно смахивает на 44. сходу решил, что 44, но присмотрелся - это девятка такая кривая...

Это сообщение отредактировал skeletron - 30 авг 2012 в 15:48
RustikR 30 авг 2012 в 15:51
КОМРАД  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (DoctorE @ 29.08.2012 - 20:14)
6. Картина Ван Гога "Звездное Небо." Художник видел свою картину несколько по-другому чем мы.

Ну глазами Ван Гога картина пиздец как преобразилась, и не узнать прям, будто и не он рисовал. Я понимаю, что классика, но как эту хуету называют шедевром, независимо от того кто какими глазами на неё смотрит?

Мир глазами дальтоника.

Это сообщение отредактировал RustikR - 30 авг 2012 в 15:56
lordBlack 30 авг 2012 в 15:59
ЯПлакал  •  На сайте 14 лет
0
а в чем разница? никак понять не могу
onoffon 30 авг 2012 в 16:27
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Петруха! Всегда была интересно как они мы видим!
У меня в семье, по отцовской линии конечно, очень много дальтоников. Сам я цвета отличаю хорошо, так я думаю. Иногда бывали конфликты с женой, она говорит что синий а я что зеленый, или красный с оранжевым могу перепутать. Но только когда какие-то оттенки что хрен разберешь.
Когда в комментах прочел слово DIRTY в первой и четвертой картинке стало как-то странно. В нескольких сайтах прошел тесты и во всех был направлен к врачу. Раньше тесты проходил когда сдавал на права и в армию пошел, но они были проще.... Пойду думать upset.gif
Akl 30 авг 2012 в 19:40
Атипичный лентяй  •  На сайте 13 лет
1
Вот тема разрослась... Ну, кто-то оттенков не видит, кто-то не весь звуковой диапазон различает - что, разве при этом жизнь останавливается? cool.gif

ИМХО, ЧЮ - одно из главных чувств в нашей жизни. Чаще улыбайтесь...

Боянчег, кажется немного в тему... cry.gif

Bloodstone 30 авг 2012 в 19:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (БуратиНО @ 30.08.2012 - 09:18)

А про то, что Ван-Гог избегал красного цвета - чушь! Виноградники в Арле, например.
А зелёный - Прогулка заключённых.
так что искусствоведы, как всегда плетут сказки - для своего пиара.

Полностью присоединяюсь!!

Его любимым растением был плющ с его родины и он его часто рисовал и с зеленым на тех картинах было все хорошо

Да и кипарисы в Арле тоже без зеленого не остались

А про много желтого, так это картины примерно все из одного его периода. если читать его жизнеописание, то там есть отсылки к его письмам к брату, о том как ему не нравится на юге Франции и как его угнетает это яркое солнце, которое выжигает и его глаза и цвета вокруг.

А если посмотреть другие периоды его творчества, то бывало он рисовал только в серо-черных тонах, т.к. вокруг все было серое и черное.... (я про поселок шахтеров)
Тыр71 30 авг 2012 в 20:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Абсент парень потреблял по взрослому. Там не то что цвета, там мировосприятие менялось не на шутку.
Chromm 30 авг 2012 в 20:24
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
блииин, я дальтоник
hondamihal 30 авг 2012 в 20:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
а ядумал как в приборе ночного видения smile.gif
Luxexpress 30 авг 2012 в 21:02
япчитатель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (setup @ 30.08.2012 - 10:50)
"Нормальные трихроматы различают в верхней части таблицы две фигуры: круг слева и треугольник справа. Протанопы различают в верхней части таблицы два треугольника и в нижней части — квадрат, а дейтеранопы — вверху слева
треугольник, а внизу — квадрат."

Блядь - я вижу все фигуры и круг и квадрат и треугольники!!! Кто я?!

В данном рисунке я вижу дружелюбное выражение лица инопланетянина из советского мультика "Контакт", правда у того глаза были оба треугольные, но все равно похож.
А я тогда кто?
Почитав комменты насчет пятого круга, отлегло, оказывается я не одна такая - гомосексуалист(скрытый). smile.gif
Rohan 30 авг 2012 в 22:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Как много всего на свете загадочного и разноцветного!!!
darkdel 30 авг 2012 в 23:33
1
Цитата (setup @ 30.08.2012 - 11:50)
"Нормальные трихроматы различают в верхней части таблицы две фигуры: круг слева и треугольник справа. Протанопы различают в верхней части таблицы два треугольника и в нижней части — квадрат, а дейтеранопы — вверху слева
треугольник, а внизу — квадрат."

Блядь - я вижу все фигуры и круг и квадрат и треугольники!!! Кто я?!

сходу увидел вверху - круг и треугольник, снизу - большой треугольник.
А если присмотреться, найти и сосредоточится на квадрате снизу - видно еще други фифгуры lol.gif
Tyanna 31 авг 2012 в 01:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Насколько лучше воспринимается Ван Гог! Освещение террасы передано изумительно, без красного и зеленого... Потрясающе!
pFox 31 авг 2012 в 04:37
0
Цитата (PtAuAg1o @ 30.08.2012 - 13:37)
Как-то ко мне подошла женщина с куском обоев в руках. Попросила подобрать шторы по цвету. Сказала, что она дальтоник и сама не может.

faceoff.gif Где логика? Ведь это ЕЙ потом на обои смотреть, а не тебе.
42Never 31 авг 2012 в 05:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Из этого поста я понял одно - дальтоник может быть расистом. Ибо нигер даже глазами дальтоника выделяется
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх