Всесезонный комплект базового обмундирования, Российской армии

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
75nizz 31 окт 2013 в 23:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
32
я уже где-то здесь писал..бегаю в страйкбол в голландском камуфляже, ботинки американские..после армейского комка и ботинок (пусть и облегченок) - это небо и земля..

заморский комок хлопковый 100% (по фоткам, по характерному блеску..мне кажется, что наш с синтетикой), но не выстирывается..
продумано все до мелочей.. клапана, стяжки веревочные и на пуговицах - никаких эластичных лент, пуговицы (никаких липучек..забьются они первыми от травы да песка) пришиты - на века..никаких внутренних отсеков под защитные вставки, зачем, если все нормальные наколенники/налокотники - наружные.. молний тоже нет..

ботинки, вообще отдельная песня.. очень легкие и в жару не жарко, а в холод (относительный) не холодно..
бушлаты и шапки ушанки давно не одевал - ничего не могу сказать..

так что я очень сомневаюсь во всей этой новой форме..не утверждаю, т.к. не носил ее..но не нужно велосипед придумывать..возьмите лучшее у обмундирования армий мира и качественно пошейте, пусть и дороже, но у нас на родине, а не у китаезов.. заодно и легкую промышленность с такими объемами заказа поднимем..
мое личное мнение..
PS и вот эта "пиксельная" расцветка, по-моему, не очень..
PSS хорошо бы, чтоб было много фирм, выпускающих свои сегменты обмундирования, для выбора: с разными параметрами, ценами и фишками..а не единый ВКБО и все..

Это сообщение отредактировал 75nizz - 31 окт 2013 в 23:22
kipariss 31 окт 2013 в 23:20
хахатун-бабах  •  На сайте 12 лет
1
и кому же такая красота достанется? я вот на ботиночки глаз положил, однако если до военторга дойдет...
GTX480 31 окт 2013 в 23:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
10
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. Минус в том, что вот эти ветроводозащищенные куртки не будут отводить пот, потом оно все будет замерзать

Это сообщение отредактировал GTX480 - 31 окт 2013 в 23:25
mnsKarlson 31 окт 2013 в 23:23
Привидение с мотором  •  На сайте 14 лет
6
Куртка, надеюсь мембранная? Хотя, куда там.... Значит конденсат отведенный флисом будет ручьями стекать по куртке, один х будет мокрая изнутри...
Harley 31 окт 2013 в 23:23
Davidson  •  На сайте 21 год
0
Очень даже неплохо выглядит!
lun4r 31 окт 2013 в 23:25
Баян ннада?  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (kipariss @ 1.11.2013 - 00:20)
и кому же такая красота достанется? я вот на ботиночки глаз положил, однако если до военторга дойдет...

Ботиночки так себе...
Если не развалятся через сезон то хорошо.
Я бы на вашем мете на Корки посмотрел.
Народ пишет по семь лет носит

Всесезонный комплект базового обмундирования
Арлекин50 31 окт 2013 в 23:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
12
Цитата
а по теме: будем ждать сие чудо в войсках. теме зелень!

Не дождёмся! Выдают только штабным. Нам сказали - "сосать! Вам не нужно, а то в "полях" всё порвёте и испачкаете".
Старой у вещевиков то не выпросить. Всё "завтраками" кормят - уроды мамины!
Broflovski 31 окт 2013 в 23:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
"Закупаем у лучших мировых производителей...". Пиздец, далее можно уже не читать. Всё, что связано с военкой должно производиться ТОЛЬКО у нас. Кто из них тупее (или наглее) - министр обороны или фирма-производитель, остаётся неясным.
tnegra 31 окт 2013 в 23:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Легким движением руки брюки превращаются...превращаются..<c>

Как то много молний, что по опыту повышает шансы испортить одежду и ходить как "валенок". Особенно в лесу и т.д.
vgelich 31 окт 2013 в 23:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Напоминает известный анекдот про слона. Если перефразировать: Неужели солдаты будут это носить? Носить то они может и носили бы, да кто ж им даст?..
Shelest2000 31 окт 2013 в 23:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Ну если ветро-влаго защитная форма будет аналогом немецкого мембранного гортекса - куплю,если же,конечно,цену не заломят выше 3-5т.р. .Сейчас за такую цену можно новый немецкий комплект купить - самое то для охоты,рыбалки и просто выходов в лес.

strelec 31 окт 2013 в 23:41
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Про верёвке для руковиц прикололо.
Вспомнил как в детстве мне через рукава на резинке варежки пришпандаривали родители,что бы я ,катаясь на санках их не прое...потерял.
Насчёт расцветки комка,чёт сомневаюсь.Для разных регионов разный расцвет нежен.а для боя в городе вообще "мультик" или чёто вроде.

Это сообщение отредактировал strelec - 31 окт 2013 в 23:41
ЯПоШечка 31 окт 2013 в 23:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
манекены какие-то страшные... надо было сделать их реалистичнее и красивее... как то так:

uzhu 31 окт 2013 в 23:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Может я чего в маскировке не понимаю, но мне кажется в -20 кустик салата перебегающий по березовой роще будет немного выделяться.
topslik 31 окт 2013 в 23:55
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
хбшка была лучше.
dristch 1 ноя 2013 в 00:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
...............На локтях и на коленях предусмотрены места под защитные вставки. Сами вставки в комплекте не идут. Почему так, отвечают производители ВКБО:
- Что с защитой локтей и колен? Почему места под защитные вставки предусмотрены, но самих вставок нет?
- Здесь имеется некоторая проблема с тем, что сама форма проходит по линии вещевого обеспечения, а наколенники и защита локтей закупаются по линии службы РАВ. Когда в Министерстве обороны между собой решат эти вопросы, мы с удовольствием произведем необходимые средства защиты. Но пока нам заказы выдает только вещевая служба МО РФ..................

.........Министерство обороны не захотело закупать носки, разработанные для ВКБО, поэтому с комплектом будут носить те, что сейчас приобретаются для армии в отдельном порядке.............

Это какой-то непонятный пиздец. Закупками руководит ВРАГ, блять. Давайте вообще каждый элемент одежды закупать у разных контор. Штаны у одной, куртку у другой, берцы у третьей, шнурки у четвёртой и т.д. faceoff.gif
Neurosurgeon 1 ноя 2013 в 00:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
А вздрочку за 45 секунд отменили? В эту хуету наряжаться минут 45 надо.
Змеенов 1 ноя 2013 в 00:09
Подколодный  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Neurosurgeon @ 31.10.2013 - 23:04)
А вздрочку за 45 секунд отменили? В эту хуету наряжаться минут 45 надо.

То же самое подумал.Туева хуча всяких верёвочек-застёжек.Как у дамы из XIX века.А мы в своё время за 45 секунд в советскую форму впрыгивали,лохи faceoff.gif
zoro83 1 ноя 2013 в 00:31
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата

так что я очень сомневаюсь во всей этой новой форме..не утверждаю, т.к. не носил ее..но не нужно велосипед придумывать..возьмите лучшее у обмундирования армий мира и качественно пошейте, пусть и дороже, но у нас на родине, а не у китаезов.. заодно и легкую промышленность с такими объемами заказа поднимем..
мое личное мнение..
PS и вот эта "пиксельная" расцветка, по-моему, не очень..
PSS хорошо бы, чтоб было много фирм, выпускающих свои сегменты обмундирования, для выбора: с разными параметрами, ценами и фишками..а не единый ВКБО и все..

Так то этот комплект и содран с амерского, почитайте про семь слоев ECWCS GEN II, это практически одно и то же за мелкими исключениями. Лишь бы система откатов не уничтожило это все на корню, что очень весьма вероятно.
Знаю несколько человек, принимавших участие в испытаниях этого комплекта, их отзывы примерно следующие "Задумка хорошая, только когда изготавливать большими партиями стали, качество материалов сильно упало, соответственно свои функции комплект выполнял не в полном объеме"
Wetrogon 1 ноя 2013 в 00:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В качестве защиты на колени и локти, в оконцовиче выдадут картонки!!!! ...и те бумажные, потму что распилили!!!!

Это сообщение отредактировал Wetrogon - 1 ноя 2013 в 00:53
urxus 1 ноя 2013 в 01:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Вот хоть убей, не понимаю цветовое решение обуви (чёрное) и изнанки курток (серая). ИМХО логичнее всё сделать защитного цвета.
И берцы для +15 и выше - сомневаюсь, что комфортно в них будет при такой температуре.
TopGanKote 1 ноя 2013 в 05:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
опять убогие бесформенные мешки( фуражка эта страшная то же... блин ну возьмите форму обычной бейсболки! блин да красьте ее в защитный цвет и то лучше будет выглядеть! молнии YKK пластиковые, крайне не надежны, зубья вылетать будут регулярно и что? вышивать новую молнию? в полевых условиях? то же самое касается витых молний , хотя они чуть надежнее
SolScorp 1 ноя 2013 в 05:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Ну могут ведь, когда захочут))
drbr 1 ноя 2013 в 06:25
сомелье фрилансер  •  На сайте 12 лет
3
очень порадовало нижнее белье, надеюсь телу приятно будет такое носить, ато как вспомню эту белугу жутко становится, благо хоть после учебки в тельняшку вкинулись:)) ну и еще надеюсь что все эти комплекты будет иметь каждый срочник, ато ведь генералам по большому счету до песды комфорт солдат, на все одна отговорка:-солдат/матрос должен стойко переносить все тяготы и лишения армейской службы.
теме зеленка, понравилось как все подробно разжевал.
Кимыч 1 ноя 2013 в 07:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TopGanKote @ 1.11.2013 - 06:00)
опять убогие бесформенные мешки(  фуражка эта страшная то же... блин ну возьмите форму обычной бейсболки! блин да красьте ее в защитный цвет и то лучше будет выглядеть! молнии YKK пластиковые, крайне не надежны, зубья вылетать будут регулярно и что? вышивать новую молнию? в полевых условиях? то же самое касается витых молний , хотя они чуть надежнее

А я как посмотрю вы гуру маскировки?
Вам срочно надо в МО расскажите как им надо делать.
В человеке все должно быть прекрасно одежда, кокарда, исподнее© ДМБ

Это сообщение отредактировал Кимыч - 1 ноя 2013 в 07:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 172
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх