О качестве американских продуктов питания

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mezha 9 янв 2014 в 16:41
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Открылась вакансия технолога по колбасам на мясокомбинате. Откликнулось несколько человек. Дали задание сделать копченую колбасу. Так приняли того, который сделал наиболее дешевую, но не уступающую по вкусовым качествам. Догадайтесь, что в этой колбасе и есть ли в ней нормальное мясо. Да и вообще, в пищевке сейчас все очень плохо по отношению к потребителю. Везде, не только в США. Собсна, случай был в России. Работаю с пищевиками плотно и поэтому продукты выбираю очень кропотливо по возможности, потому, как наслушался историй, побывал на многих предприятиях и видел своими глазами.

Это сообщение отредактировал mezha - 9 янв 2014 в 16:45
Strangerman 9 янв 2014 в 16:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Maxische @ 9.01.2014 - 16:06)
Цитата (Tolstyak85 @ 9.01.2014 - 15:01)
Классный пост. Не удивлюсь, если узнаю, что продукты делают не только из целлюлозы, но и из говна.

дык ясен красен, говно ж надо утилизировать gigi.gif

Рецепт простой: "На кило дерьма-кило сахара!"

http://www.youtube.com/watch?v=TicRE5LAdVc
PataNATOm 9 янв 2014 в 16:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Kserks @ 9.01.2014 - 14:00)
ну у нас такая же фигня, только правда не настолько все плохо из-за того что добавки часто дороже обычных ингредиентов, а так было бы тоже самое

У нас все еще хуже. И добавки в любом случае дешевле натуральных продуктов. Зато у нас (в Украине, во всяком случае), есть такая классная штука, как ТУ - технические условия производства, которые производитель после их утверждения вполне законно может изменять так, как ему вздумается! В ТУ написано, что в колбасе 80% мяса? А туда ЗАКОННО можно положить всего 10%!
Плюс, у нас (в отличие от той же Америки или ЕС) никак не регулируются допустимые нормы транс-жиров в продуктах. А это дрянь гораздо похуже любых ГМО или мяса с остатками аммиака - кто хочет, почитайте подробнее. И, самое интересное, об этом никто по телевизору не говорит.
vova4uma 9 янв 2014 в 16:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
у нас такого никогда не будет
pupstretiy 9 янв 2014 в 16:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
У кого,у вас?
Strangerman 9 янв 2014 в 16:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А по теме поразил хлеб в Голландии. Когда выходит срок хранения из белого превращается в красноватый!
Kuum 9 янв 2014 в 16:57
Балагур  •  На сайте 14 лет
7
Ты все это товарищу путину рассказывай, у которого дочки на загнивающем западе живут.
котss 9 янв 2014 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
А вы что думаете что в россии лучше ??? ВО всем мире все одинаково! Только где то это открыто пишут из чего состоит а где то нихрена не пишут или шифруют!
wertolet73 9 янв 2014 в 17:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Если у них все так плохо,почему они живут дольше нас???
designerdes 9 янв 2014 в 17:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Вы видели настоящий американский майонез только честно? не буду говорить на что он похож))
foreigner92 9 янв 2014 в 17:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
кушайте "московскую" колбаску. мать говорила, до сих пор по советским гостам делают.
oriolun 9 янв 2014 в 17:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ТотальноПрав @ 9.01.2014 - 14:00)
Истерия последнее время по поводу ГМО и всякой химозы в продуктах возрастает.И вроде как бэ все складно,НО...
Статистика то говорит нехуй на хуй dont.gif http://www.google.ru/publicdata/explore?ds...try:USA:CAN:GBR
Все мы состоим из хим элементов,так что может что-то типа не нанутарльное на самом деле не так вредно,а все эти статьи очередные высеры журналюг аля рен-тв

Если ты внимательно читал, то множество раз смог бы увидеть заявления о том, что вреда такие продукты не несут, но и пользы никакой. Пост о маркетинговой лжи.
ramaren 9 янв 2014 в 17:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Вот потому я покупаю продукты (мясо,молоко,сметану,яйца) в деревне у соседа.

А сосед ваш чем кормит свою живность? Бля, наивный народ gigi.gif

Не, сосед просто едет в город, в супер-мега-гипермаркет, и закупается там. Там дешевле. )))
DrAlexsandrov 9 янв 2014 в 17:37
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
вот надо было попасть на этот пост в тот момент, когда я решил съесть жаренную вольную курицу blink.gif на ночь. Пойти что ли водкой желудок продезинфицировать alik.gif
blacksever 9 янв 2014 в 17:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ТотальноПрав @ 9.01.2014 - 15:00)
Истерия последнее время по поводу ГМО и всякой химозы в продуктах возрастает.И вроде как бэ все складно,НО...
Статистика то говорит нехуй на хуй dont.gif http://www.google.ru/publicdata/explore?ds...try:USA:CAN:GBR
Все мы состоим из хим элементов,так что может что-то типа не нанутарльное на самом деле не так вредно,а все эти статьи очередные высеры журналюг аля рен-тв

а вот хрена с два!
гуляли все на улице, по крайней мере в травяной сезон, и все возвращались, сами, каждая в свой курятник, соседская курица, была нонсенсом в чужом курятнике, сомневающиеся метили своих кур краской, так на всякий случай ;)
когда спозаранку летом их выпускали за двор, то да, было такое впечатление, что хрен ты их увидишь больше, но уже через несколько минут они суетились около двора, и никто на этот повод не парился, да и щас такие места встречаются, сопствена.
russean 9 янв 2014 в 17:38
тот самый  •  На сайте 12 лет
8
Боже мой.......я сейчас разрыдаюсь. Это как же надо испортить наше образование, чтобы люди начали "потреблять" такой написанный бред....
про аммиак уже писали не раз. Я вам как химик скажу....работал я с аммиаком. кандидатскую первую считай о нем писал. вы знаете что такое аммиак? Это т.н. нашатырка. Вы помните запах нашатырки? Это всего-лишь 10% раствор аммиака. Сам по себе аммиак очень пахуч, и очень летуч. Даже если вы им что-то обработаете, оно станет ТАК вонять, что вы охренеете, пока его не выведите.
скажу так, я когда очищал соосажденный раствор магнетита очищал от нашатыря, чуть глаз себе не выжег 4% концентрацией (парами). От запаха не спасала никакая вытяжка,я в итоге бросил эту научку из-за запаха в том числе.
По целлюлозе.....это еще смешнее. я закончил кафедру ХТВМ в текстильном вузе. Химия целлюлозы была у нас ПРОФИЛЬНЫМ предметом. Целлюлоза это то же самое что и крахмал, с одинаковой брутто-формулой. Это полимер глюкозы. Просто в одном случае она полимеризуется в крахмал ,в другом в целлюлозу. Она съедобна. хотя и не для человека. Просто у нас нет фермента, который позволил бы её эффективно расщеплять до глюкозы (как крахмал) которой мы и питаемся.
эххххххх
GOBELINS13 9 янв 2014 в 17:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Vitalichz @ 9.01.2014 - 15:59)
Цитата (INK2000 @ 9.01.2014 - 15:51)
Блин! Чего вы все такие зашоренные?! Информация дается не как аксиома! Вон Маверик в "Деревенской Америке" на продукты не жаловался.
Правда всегда лежит где-то по середине. Никто не говорит что все только плохо, но это и не значит, что все хорошо.
Для меня любая информация это повод к размышлению. А у многих тут - если не черное, то белое! И по другому ни как!

Дак ты бы и написал пост про ЕДУ, а не про Америку да и всё нормально бы было! А то ощущение что на земном шаре 2 страны - мы и пендосия, никого больше нет!

ага,
причём у нас многим надо всё время доказывать народу что они там все тупые, что нас боятся до усрачки, что живут хуже, беднее и меньше нашего... потом есть ещё про армию в том же стиле сравнения... до бесконечности... pray.gif

а американцам скорее всего насрать что там думают у нас, и не парятсяони про то что у кого лучше или красивее. имхо, правильно делают... живут своей жизнью да всё... brake.gif
blacksever 9 янв 2014 в 17:39
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (TolikTolik @ 9.01.2014 - 15:00)
Цитата
Согласно закону, мясная (!) птица должна не более чем иметь доступ "на улицу"

Даже у бабушки в деревне куры никуда не выпускались, а то бы они все съебали в первые же две минуты, да так, что хуй поймаешь.

это сюда было извеняйте
TVAR 9 янв 2014 в 17:40
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Красиво написано,но вот несколько гиперболизировано))) А так да,некоторые моменты имеют место быть.
Но от тортиков полюбому толстеешь,хоть жена их готовит,хоть в магазине покупаешь... )))
m32931leo 9 янв 2014 в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Для меня дорого покупать химию, мы по простому с огорода.
SNICKERSov 9 янв 2014 в 17:48
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Кстати о молоке, тут самый популярный вопрос: почему не киснет? Причем вообще, тупо становиться каким то горьким, но не киснет.
Но я себе вчера решил сварить кашку. Налил молока, включил газ, жду (естественно того самого момента когда оно начнет убегать). Вот пошли первые пузырьки, вот вот должна начать подниматься пена, ИИИ! И НИЧЕГО. Тупо кипит как какой то супчик, НО НЕ УБЕГАЕТ! WTF? upset.gif
P.s. молоко "36 копеек" в бумажной таре с крышечкой.
KrestniyП 9 янв 2014 в 17:48
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Strangerman @ 9.01.2014 - 15:35)

Я хуй его знает что вы в Раше жрёте там! Купил 2 банки сгущёнки в Смоленске-жена варила 3 часа-открыли-она жидкая! Колбасу и мясопродукты есть невозможно.Молоко дрянь стерилизованная,по вкусу как кипячёное. Пельмени российские у нас продают-хуй его знает кто их покупает-одна соя,только пачки красивые и названия типа "Бабушка ВАня".Только рыба нормальная,наверно.

несколько лет назад проводил эксперимент со сгущёнкой : варил часа три , открывал, бленая жижа, выкидывал, зарёкси покупать, недавно купил , эксперимента для, гомельскую - сварилась blink.gif рискнул попрововать - вроде съедобно)) а продукты, окромя гречки и макарон, давно уже покупаю у местных производителей)) в смысле из деревень возЮтЬ))
Madmatew 9 янв 2014 в 17:54
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (INK2000 @ 9.01.2014 - 15:07)
Я с Украины. Купить шоколад с нормальным содержанием какао уже проблема

Вроде неурожай какао бобов. Цены на сырье взлетели. Ну, это если я не путаю. Гуглить лень.
elbarto79 9 янв 2014 в 17:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (KrestniyП @ 9.01.2014 - 23:48)
несколько лет назад проводил эксперимент со сгущёнкой : варил часа три , открывал, бленая жижа, выкидывал, зарёкси покупать, недавно купил , эксперимента для, гомельскую - сварилась blink.gif рискнул попрововать - вроде съедобно)) а продукты, окромя гречки и макарон, давно уже покупаю у местных производителей)) в смысле из деревень возЮтЬ))

сгуху жона берет только "Глубокое" (поищи на япе пост был как производят) - реальная

з.ы. напомнило: этот тип тоже обещал много здоровья из своих пузырьков gigi.gif (америкосы, они такие...)

О качестве американских продуктов питания

Это сообщение отредактировал elbarto79 - 9 янв 2014 в 17:55
SAO 9 янв 2014 в 17:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Не питал к еде, продаваемой простым смертным по обе стороны океана никогда никаких иллюзий. У нас, в нашими "Ашанами" и "Россиями — щедрыми душами" и тем подавно. Да, из целлюлозы, да, почти что из г-на.

Минимальная возможность питаться натурпродуктом есть у богатого, имеющего возможность наблюдать, как бедные вырастят и приготовят ему еду на его же глазах. Максимальная — вырастить всё самому, самому забить/сжать и затем выпечь, сварить самому.

Всем остальным остаётся кушать "булочки с кунжутом" в фастфуде и лучше не думать, как и из чего это Оно сделано. До такого уж мы докатились в нашем мире, комфортном, но сплошь наполненном 6-ю миллиардами людей и обманом их же.

Это сообщение отредактировал SAO - 9 янв 2014 в 18:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх