10 мифов об эволюциии человека

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Феличе 17 мар 2014 в 12:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Хлыст @ 17.03.2014 - 12:33)
Цитата (extazi @ 17.03.2014 - 10:13)
Цитата (Merskii @ 17.03.2014 - 12:04)
Я сомневаюсь в теории Дарвина, как можно чегото преобрести в результате эволюции? Во первых надо определиться что мне необходимо, ну например третья рука, и что дальше.... как заставить природу матушку меня роабгрейдить..

такое ощущение что люди в школах уже не учатся, а занимаются разной хуйней.
специально для того, чтоб третья рука появилась, надо очень много молиться, до кровавой шишки на лбу

Тысячи лет делают обрезание, а человек не рождается без крайней плоти. old.gif

Приобретенные признаки не наследуются. Правда, с ламаркизмом не так все просто. В 2005 году в Японии была доказана техническая (=физическая) возможность обратной трансляции генетического кода, и даже были сделаны предположения о том, что на самых ранних этапах эволюции простейших организмов наследование приобретенных признаков в каких-то случаях могло быть (а могло и не быть). Впрочем, это детали. Но тысячелетняя практика обрезания никак не может привести к рождению мальчиков без крайней плоти.
Механизм появления и закрепления новых признаков совершенно другой. Посмотрите научно-популярные ресурсы (хотя бы школьные или вузовские учебники) по биологии и освежите в памяти основные принципы эволюции.
Я лишь добавлю одно: у человека в отличие от других биологических видов вот уже как несколько тысяч лет подряд адаптация идет не с помощью биологической эволюции, а с помощью культурной динамики. На ранних этапах истории культуры в эпоху палеолита биологическая эволюция и культурная динамика, пока скорость культурных процессов была не столь интенсивной и культура не так сильно определяла жизнедеятельность людей, возможно было взамное влияние культурной динамики и эволюции. Но у современного "цивилизованного" человека (т.е. последние 5 тысяч лет минимум) фактор культуры настолько серьезный, что у нас с вами биологической эволюции, такой же как в животном мире, быть не может. Хотя и здесь есть очень интересная тема: существует ли эволюция у современного человека. Некоторые ученые высказывают предположения, что есть, только искать ее нужно не в физических биоантропологических особенностях, а в поведенческих.

Crazyscorp 17 мар 2014 в 12:26
The Rocket  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (NItr1k @ 17.03.2014 - 17:19)
Цитата (Crazyscorp @ 17.03.2014 - 12:49)
Цитата (NItr1k @ 17.03.2014 - 16:41)
Представляем географическую карту земли, и размышляем

почему белые живут на севере, негры на юге, желтые на востоке, красные(раса индейцев) на западе?

Логичный ответ по теории дарвина - цвет кожи поменяли-> аля птички на голопогосских островах, форму клюва.

но тогда почему солнце на восходе желтое, днем белое, на закате красное, а про ночь думаю все понимают.

мне кажется нада спрашивать у авторов пирамид, останки которых нашли, но современная "антинаука" это отрицает.

а фотки огромных человекообразных останков проскакивают.
http://copypast.ru/2007/12/25/page,1,2,12m...eka_5_foto.html

Вы главред Рен-тв? gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

А по сабжу, существование эволюции уже давно доказано на более простейших видах. И да, насколько мне известно, уже есть удачные попытки воспроизвести появление так называемого "первичного бульона".

я верю в факты.

что вы называете эволюцией?
Я знаю что переход вида к другому виду быть не может, доказано - Алтухов.

а насколько известно мне, то первородный бульон не выдерживает даже самой малейшей критики.
это как детали от боинга разбросать в пустыне, и ждать пока ураганом, эти детали сами соберутся в целый самолет, который сможет летать. ©

Да да да, детали боинга :D Должны прилететь инопланетные инженеры, которых создал бог, который вышел из математической матрицы, они создали титанов, атлантов или кого бы то ни было, которые в ходе ядерной войны с соседями с марса поумирали в большинстве своём(о чём свидетельствуют чёрные пустыни и естественный радиационный фон земли), марс вообще к ебеням расхуярило, а мы их потомки, стали меньше из за того, что поменялась атмосфера и гравитационное поле земли. Вам такая теория подойдёт? :D
VVoldemar 17 мар 2014 в 12:29
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
а насколько известно мне, то первородный бульон не выдерживает даже самой малейшей критики. это как детали от боинга разбросать в пустыне, и ждать пока ураганом, эти детали сами соберутся в целый самолет, который сможет летать. ©

Да? Наполните банку чистой водой и оставьте ее на недельку открытой в темном теплом углу, и посмотрите как там жизнь зародится, а потом развиваться и расти начнет.
Цитата
а если о китайских? или североамериканских?

Китайские строили китайцы, североамериканские, соответсвенно, население северной Америки. Очевидно же.
PaSquirrel 17 мар 2014 в 12:30
5
Цитата (Nichls @ 17.03.2014 - 13:22)
По мне так куда приятнее осознавать, что я потомок некой божественной сущности, нежели обезьяны  lol.gif

Каждый в праве сам выбирать, во что ему верить.
Кому-то приятнее думать, что он потомок обезьяны, а кому-то что он создан неким высшим разумом.

Тема напомнила анекдот:
Вначале было слово. И слово было в лаборатории. И слово было "Упс ..."

Вы предлагаете плюнуть на науку, просто потому, что у Вас Высокое ЧСВ?) Узбагойтесь, Вы маленький кусочек плоти, который катается на крошечном кусочке грязи вокруг хиленькой звездочки в бескрайней вселенной - чаще это вспоминайте, может тогда ЧСВ перестанет зашкаливать -)
з.ы
Хотя есть и положительные стороны - частицы из которых состоит Ваше тело, скорее всего когда-то были звездной пылью - правда красиво?)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 17 мар 2014 в 12:30
Korvettencap 17 мар 2014 в 12:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
ЕвгенИвыныч

Женя, ну ты хоть не позорься! Прочитал бы сначала что такое "теория"!

Теория (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений, образующих науку или ее раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы. В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе некоторых правил логического вывода. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Когда все положения теории подтверждены строгими научными опытами, теория становится научной констатацией. Способность прогнозировать — важное следствие теоретического построения.
Потеист 17 мар 2014 в 12:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Креационизм основан на старых еврейских сказках, которые, в свою очередь, придуманы хитрыми алчущими власти и достатка жрецами.

Нахер попов!
Pff 17 мар 2014 в 12:34
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
2
Собсно, вот настоящий источник:
http://antropogenez.ru/review/550/

Очень интересный портал, рекомендую почитать, особенно ответы на письма читателей.
NItr1k 17 мар 2014 в 12:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 17.03.2014 - 13:22)
Цитата (NItr1k @ 17.03.2014 - 13:19)

почему белые живут на севере, негры на юге, желтые на востоке, красные(раса индейцев) на западе?

Логичный ответ по теории дарвина - цвет кожи поменяли-> аля птички на голопогосских островах, форму клюва.

но тогда почему солнце на восходе желтое, днем белое, на закате красное, а про ночь думаю все понимают.

мне кажется нада спрашивать у авторов пирамид, останки которых нашли, но современная "антинаука" это отрицает.

А по сабжу, существование эволюции уже давно доказано на более простейших видах. И да, насколько мне известно, уже есть удачные попытки воспроизвести появление так называемого "первичного бульона".

я верю в факты.

а насколько известно мне, то первородный бульон не выдерживает даже самой малейшей критики.
это как детали от боинга разбросать в пустыне, и ждать пока ураганом, эти детали сами соберутся в целый самолет, который сможет летать. ©

Переход от одного вида к другому вполне возможен - доказано Шапошниковым и Ленски -)

В определении понятия биологического вида существенное значение имеет практически полная репродуктивная изоляция в природных условиях. Если видообразование происходит постепенно, в результате небольших последовательных изменений, то и сегодня мы должны наблюдать все возможные стадии видообразования, а значит и все возможные стадии репродуктивной изоляции: свободное скрещивание между популяциями, затрудненное скрещивание, снижение плодовитости потомства, бесплодное потомство, и наконец - полную генетическую изоляцию. Если ничего подобного среди современных видов обнаружить не удается, то тем самым опровергаются основы эволюционного учения, то есть это пример фальсифицируемости эволюционного учения. © Шапошников и Ленски

Вadim 17 мар 2014 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Почему обезьяны сейчас не преврощаються в человека? Всё получилось само собой? Пример:: положите в коробку детали от самого простого приёмника и крутите в ценрифуге. миллион лет. Приёмник наверно сам собой соберёться и будет работать.
Pff 17 мар 2014 в 12:40
1
Цитата (Chr0n1k @ 17.03.2014 - 11:53)
Отсутствие промежуточных звеньев всю картину портит.

faceoff.gif

NItr1k 17 мар 2014 в 12:40
-1
Цитата (VVoldemar @ 17.03.2014 - 13:29)
Цитата
а насколько известно мне, то первородный бульон не выдерживает даже самой малейшей критики. это как детали от боинга разбросать в пустыне, и ждать пока ураганом, эти детали сами соберутся в целый самолет, который сможет летать. ©

Да? Наполните банку чистой водой и оставьте ее на недельку открытой в темном теплом углу, и посмотрите как там жизнь зародится, а потом развиваться и расти начнет.
Цитата
а если о китайских? или североамериканских?

Китайские строили китайцы, североамериканские, соответсвенно, население северной Америки. Очевидно же.

и через сколька из банки человек вылезет?)

очевидно одно, что современный человек не способен повторить создание пирамид, даже со всеми нашими технологиями.
японцы пробовали и обломались.

Добавлено в 12:43
Цитата (Crazyscorp @ 17.03.2014 - 13:26)
Да да да, детали боинга :D Должны прилететь инопланетные инженеры, которых создал бог, который вышел из математической матрицы, они создали титанов, атлантов или кого бы то ни было, которые в ходе ядерной войны с соседями с марса поумирали в большинстве своём(о чём свидетельствуют чёрные пустыни и естественный радиационный фон земли), марс вообще к ебеням расхуярило, а мы их потомки, стали меньше из за того, что поменялась атмосфера и гравитационное поле земли. Вам такая теория подойдёт? :D

про боинг была митафора, так как живые клетки настолько сложный механизм, который можно сравнить с самолетом.
PaSquirrel 17 мар 2014 в 12:43
1
Цитата (NItr1k @ 17.03.2014 - 13:36)

я верю в факты.

Переход от одного вида к другому вполне возможен - доказано Шапошниковым и Ленски -)

В определении понятия биологического вида существенное значение имеет практически полная репродуктивная изоляция в природных условиях. Если видообразование происходит постепенно, в результате небольших последовательных изменений, то и сегодня мы должны наблюдать все возможные стадии видообразования, а значит и все возможные стадии репродуктивной изоляции: свободное скрещивание между популяциями, затрудненное скрещивание, снижение плодовитости потомства, бесплодное потомство, и наконец - полную генетическую изоляцию. Если ничего подобного среди современных видов обнаружить не удается, то тем самым опровергаются основы эволюционного учения, то есть это пример фальсифицируемости эволюционного учения. © Шапошников и Ленски

Да неужто?) В природе всего этого нет? Вы в этом абсолютно уверены?) Перечитайте результаты опытов Шапошникова, а потом поинтересуйтесь - кто такие Мулы -)
Koplos 17 мар 2014 в 12:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (NItr1k @ 17.03.2014 - 13:40)
очевидно одно, что современный человек не способен повторить создание пирамид, даже со всеми нашими технологиями.

А Эрмитаж кто построил? Потомки Атлантов?
VVoldemar 17 мар 2014 в 12:45
3
Цитата
Почему обезьяны сейчас не преврощаються в человека? Всё получилось само собой? Пример:: положите в коробку детали от самого простого приёмника и крутите в ценрифуге. миллион лет. Приёмник наверно сам собой соберёться и будет работать.

Бред какой то. lol.gif
Каким макаром обезьяна превратится в человека? Гарри Поттера не существует, да и вообще волшебников то же. На эволюцию уходят миллионы лет.
А уж сравнение с радиоприемником вообще феерично. Я даже и не знаю как этот бред комментировать. lol.gif
Но вообще можно проще сделать. Опровергнуть. Положите ногу под машину. Вам ее сломает, да. Может даже кость раздробит. Но фишка в том, что если сразу не помрете, то и потом жить будете. И даже ходить, хреново правда (если травма тяжелая) но все же нога будет при вас и таки попытается собраться в работоспособную конечность.
Stalso 17 мар 2014 в 12:45
7
Цитата
Отсутствие промежуточных звеньев всю картину портит.

Какие нахер промежуточные звенья? Вы биологию в школе учили? Вы разберитесь в вопросе потом пишите чушь. По эволюции я - промежуточное звено, вы - промежуточное звено, все люди - промежуточное звено. И если у меня повышена ,к примеру, устойчивость к радиации а у вас к холоду (а я жуткий мерзляк), то если ебнут бомбой, то я и мои потомки получат преимущество в районах, где есть заражение и ,при стечении обстоятельств, этот ген распространится , мои потомки образуют изолированную от ваших потомков (ибо они сьебут из зараженных зон) популяцию, которая начнет развиваться. а ваши потомки образуют популяцию там, где холодно. В итоге могут получиться два разных вида из нас с вами, а мы с вами один вид.
PaSquirrel 17 мар 2014 в 12:47
0
Цитата (Вadim @ 17.03.2014 - 13:37)

Потому:
1 - не обезьяны, а шимпанзе.
2 - да - все получается само собой.

Еще раз, мы произошли не от обезьяны, а от общего с шимпанзе предка, вымершего скорее всего - обратное пока не доказано.

Теперь про детали :
Есть такая штука - самоорганизация, почитайте.)

NItr1k 17 мар 2014 в 12:47
0
Цитата (PaSquirrel @ 17.03.2014 - 13:43)
Цитата (NItr1k @ 17.03.2014 - 13:36)

я верю в факты.

Да неужто?) В природе всего этого нет? Вы в этом абсолютно уверены?) Перечитайте результаты опытов Шапошникова, а потом поинтересуйтесь - кто такие Мулы -)

. Самцы мулов и лошаков бесплодны, как и большинство самок (известны несколько случаев получения приплода от спаривания самок мулов с жеребцами и ослами)
данные википедии, ваш кеп
VVoldemar 17 мар 2014 в 12:47
0
Цитата
очевидно одно, что современный человек не способен повторить создание пирамид, даже со всеми нашими технологиями. японцы пробовали и обломались.

Почем не способны? Наоборот, вполне способны. И это даже будет проще и быстрее, если их заново строить. Вот только нахера, кому это надо? Никому. А это, кстати, тоже эволюция. Переход от бесполезных, но внушительных вещей к вещам не столь внушительным, но более функциональным.
ЕвгенИвыныч 17 мар 2014 в 12:47
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Korvettencap @ 17.03.2014 - 13:32)
ЕвгенИвыныч

Теория (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений, образующих науку или ее раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы. В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе некоторых правил логического вывода. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Когда все положения теории подтверждены строгими научными опытами, теория становится научной констатацией. Способность прогнозировать — важное следствие теоретического построения.

Но теория так и осталась теорией, ее никто не оправерг и не доказал. Просто нет другой теории развития, все зациклились на Дарвине, потому что его теория наиболее удобна.
Тут кто то говорил про ДНК, ну так мы и от банана не сильно отличаемся, может мы тогда бананы, те проценты различия и делают нас людьми, а не бананами или свиньями.
И для особо одаренных, я не верю в 'божественное творение' или в какие-то другие сверхестественные теории, но и не верю в происхождение от обезьян, скорее всего у нас один общий предок, как и с другими приматыми, даже с вымершими, теми же неандертальцами, просто они были тупиковой ветвью эволюции.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 17 мар 2014 в 12:51
Pff 17 мар 2014 в 12:48
1
Цитата (Вadim @ 17.03.2014 - 15:37)

И при этом сейчас принято ругать ЕГЭ. Человек 1982 года рождения.
Хлыст 17 мар 2014 в 12:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я один знаю, что ничего не знаю???
Pff 17 мар 2014 в 12:49
2
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 17.03.2014 - 15:47)
Цитата (Korvettencap @ 17.03.2014 - 13:32)
ЕвгенИвыныч

Но теория так и остаоась теорией, ее никто не оправерг и не доказал. Просто нет другой теории развития, все зациклились на Дарвине, потому что его теория наиболее удобна.
Тут кто то говорил про ДНК, ну так мы и от банана не сильно отличаемся, может мы тогда бананы, те проценты различия и делают нас людьми, а не бананами или свиньями.
И для особо одаренных, я не верю в 'божественное творение' или в какие-то другие сверхестественные теории, но и не верю в происхождение от обезьян, скорее всего у нас один общий предок, как и с другими приматыми, даже с вымершими, теми же неандертальцами, просто они были тупиковой ветвью эволюции.

Вообще-то именно это официальная наука и утверждает (если вкратце). Никто и никогда не говорил, что люди произошли от обезьян. Ни сам Дарвин, ни тем более современные ученые.
VVoldemar 17 мар 2014 в 12:49
0
Цитата
Самцы мулов и лошаков бесплодны, как и большинство самок (известны несколько случаев получения приплода от спаривания самок мулов с жеребцами и ослами)данные википедии, ваш кеп

Межвидовый секс никакого отношения к эволюции не имеет вообще то. Хотя бы потому, что если бы это было возможно, то рождались бы откровенные мутанты, тупо потому, что потомство наследует генетические признаки обоих родителей.
PaSquirrel 17 мар 2014 в 12:50
-1

Очевидно исключительно для Вас -) То, что кто-то что-то не смог довести до конца из-за недостаточного финансирования - это не показатель, когда действительно нужно, современники распиливают древние египетские храмы, перевозят и собирают по кусочкам как будто там и росло -)
NItr1k 17 мар 2014 в 12:50
1
Цитата (Koplos @ 17.03.2014 - 13:44)

А Эрмитаж кто построил? Потомки Атлантов?

Без ухода эрмитаж развалится, как и любое творение современного человека, лет через 100.
а пирамидам не 100 лет, и мне кажется не 5000 как учат в школе, а гораздо больше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 614
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх