Дизельное топливо, Вот что нам заливают в бак

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
velikiyvo 27 мар 2014 в 10:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС скажи адрес где это произошло. А то мне сегодня у них заправлятся (карта), что бы не попасть на ремонт. Чек сохранил, жалобу подавать будешь, что говорят. Сам у них заправляюсь около года (ушел с газпрома после их зимнего косяка). Больше фактов, фактов. Надеюсь, что это вброс.
doberboober 27 мар 2014 в 11:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
хотел на этой "прекрасной" заправке налить в специализированную канистру бензина, после того как получил аналогичную проблему с шлейфом "тумана" за собой....но знаете что мне сказали..... "да вы аху№ли - у нас так нельзя!!!"

объезжаю стороной
Vodniy 27 мар 2014 в 11:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Однажды на работе заправили трактор солярой на заправке NPS что на бетонке между Ярославкой и Дмитровкой, полный бак, в итоге трактор еле добздел до базы и там благополучно встал. Слили топливо, и увидели странную жидкость, помог разобраться мужик из котельной который вынес вердикт что это соляра для топки!
Annihilator666 27 мар 2014 в 11:50
Извращенец  •  На сайте 15 лет
0
Кстати а не подскажите почему вроде бы вторсырье топливное стоит дороже 98-го нынче? Всё никак в голову не лезет. Про акцизы тока не надо...
кнв277 27 мар 2014 в 11:59
0
Цитата (catta @ 26.03.2014 - 10:44)
мож все же с машинкой что-то?
а то на такой соляре ваще никто не уедет, там бы очередь стояла из незаведенных.

а ваще больше похоже на парафин.

Зимой палёнки залил.Колом встала машина.парафин.
toddin 27 мар 2014 в 12:21
Прогрессор  •  На сайте 14 лет
1
Простите, но не знаю что надо иметь в голове, чтобы заправляться на ПТК! Отучился туда ездить еще со времен моих первых жигулей (лет 10 назад). То есть внимание - ЖИГУЛИ ЕХАЛИ ХЕРОВО на их бензине, что уж говорить про любую другую машину.
amat0ry 27 мар 2014 в 12:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (OlDm @ 27.03.2014 - 09:29)
Цитата (amat0ry @ 27.03.2014 - 02:50)
95% сообщений - чушь!!!! вы физику учили? какая вода???? вода тяжелее топлива (плотность воды-1, д/т-0.85, попробуйте смешать растительное масло с водой), соответственно она внизу резервуара находится. Всасывающая труба находится на высоте 80 см от дна, а в резервуаре на 25 кубов эта высота равна примерно 600-800 литров. Такое количество воды в резервуаре - это форсмажор, резервуар скорее всего протек или что то подобное. Вода в резервуар может попасть (дождь, слив бензовоза, конденсат), но это граммы, которые в бак тебе хрен когда попадут, т.к. будут внизу болтаться. Да и "палками" ни кто не мерит, везде установлены электронные уровнемеры (струны), которые так же в состоянии определить наличие воды в резервуаре и на мониторе оператора это будет выведено.
alexspspb адекватные вещи говорит, видно что человек в курсе
p.s. А кто вспомнит декабрь 2012 в Питере?? газпром и лукойл не "успели" завести зимний дизель, когда уебал морозяка в -25 перемерзли все колонки, встали автобусные парки и уборочная техника, а на птк с октября возили дизель на -35

Вот и не неси чушь сам. Да "Струна" обычно у всех стоит, но она показывает наличие воды графически, а не включает сирену. Поэтому обычное наше раздолбайство и приводит к подобному.Если шахта резервуара негерметична, то при таянии снега легко туда много воды может попасть. Персонал проспал, вот и все.
А про заборную трубу на 80 см от дна это вообще такой бред.... Такой мертвый остаток никто не захочет себе позволить. И это не 600-800 л (хахаха), а целых 8000 л. для 25 куб. емкости. Копию калибровочной таблицы (если знаешь, что это такое) выложить? Обычно край заборной трубы 10-20 см от дна, а это от 200 л мертового остатка.
ЗЫ. Если чо, я в этом бизнесе с 2002 г., не надо умничать, зная только что-то в теории.

мертвый остаток - 5% от объема резервуара читай инструкции и правила технической эксплуатации АЗС, а если посчитаешь сколько это с 25 кубов, то всё поймешь. Ты по ходу в этом бизнесе на дороге с бензовоза ведрами солярку продаешь
amat0ry 27 мар 2014 в 12:31
1
Цитата (leshik76 @ 27.03.2014 - 11:42)
Цитата (Crestliner @ 27.03.2014 - 11:06)
Цитата (Linchaaa @ 27.03.2014 - 00:25)
Цитата (leshik76 @ 26.03.2014 - 11:47)
ТС кто спонсор???Пустой вброс без подтверждения.Где чек где номер АЗС где предъява?Лично я заправляюсь или на Шеле или на ПТК.13 лет за рулем +рабочие машины все на ПТК.Никогда не было ремонта топливной аппаратуры по вине топлива.Рабочие машины мерсы-спринтера.Блеаать где Вы накуй такие заправки находите???

Кроме того с их баз бензин берут все топливные операторы Спб и Газпром тоже там видел.Несмотря на то что у них своя база есть

Вот ляля не надо. Весь бенз в Питере с Киришей, кроме Аэро.

Безграмотность полнейшая. У Лукойла 2 нефтебазы под Питером. Топливо со своих НПЗ. Несте в СЗФО покупает у Лукойла. Реально свое производство у: Лукойл, Сургутнефтегаз (Кириши), Роснефть, ПТК, ВР и Шелл. Все остальные перекупщики.

Блин настало время окуительных историй bravo.gif
Воду блять ведрами lol.gif Истории каких то 90 годов выпуска.А паста на что?Вы их проверки не видели.Заходят лапы на стол и по полной всю АЗС от чистоты толчка до проб бензина.
Про лукойл не знаю.Но у газпрома вроде как своя нпз в Ярославле вроде как есть.Сраться ни с кем не собираюсь но тогда вопрос что бензовозы шела лукойла несте фаэтона постоянно тусуются на на Пискаревке и на Красном Нефтянике.Почему тот же БиПи привозит топливо на проверку в ПТК????И да да кстати вспомните как по зимам все операторы влетали с солярой зимней.Как дальнобой всех матом крыл.Всех кроме ПТК.Это не реклама и я не адвокат их gigi.gif
Но нести такую хню про солярку.Не лезет ни в какие рамки.Косяки у всех бывают.Вот уже 11 год ездим на Спринтерах разных модификаций заправляемся и в городе и в области.Диз.топливо ни когда не подводило.Да когда за -35 было добавляли присадки и все.Еще раз вопрос где Вы такие заправки находите??????? blink.gif

проверки КРО (контрольно-ревизионный отдел) ходит с камерами и увольняют на раз-два, так что про воду ведрами это всё из 90-ых
JIEHUBbIu 27 мар 2014 в 12:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
ПТК самая дерьмовая заправка это всем известно, я вообще удивляюсь что там кто то ещё заправляется. Видимо людям насрать на свои машины.
toirmoznoi 27 мар 2014 в 13:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Anatolevich @ 27.03.2014 - 06:19)
Никогда ПТК
Никогда Фаэтон
Последнее время никогда-никогда Несте (на новой машине свечи прожили 12 000 на нестовском 98-м).

Только Лукойл - сервис конечно колхозный, по сравнению с несте, карточки корпоративные месяц получаешь.

А у БМВ прямо в инструкции написано, что они рекомендуют Лукойл.

ну да скажи что бмв германская и перевёл с немецкого что лукоел надо лить.На новых мазах везде масло с завода налито лук и стикер их прихерачен.коммерческий договор да и только в твоей инструкции
Klausency 27 мар 2014 в 13:30
1
Читаю как тут все обсирают ПТК и сильно удивляюсь. 2008-2010 гг. работал на служебной 2104, с инжекторным движком 1.6 (да, есть и такие четвёрки). Всё это время заправлялся 92-ым на ПТК - ни разу не было проблем, хотя заправлялся на разных ПТК от Сертолово до Гатчины. Отец с 2007 г. заливает в свою Mitsubishi L200 солярку на ПТК - тоже (тьфу-тьфу-тьфу) проблем не было, а ведь двигло там оочень даже требовательное к качеству солярки. Я сам с 2010 г. заправляю в свою машину 95-ый (с появлением 95 JET перешёл на него) - тоже не жалуюсь, хотя сделаю оговорку, что в основном заправляюсь на ПТК на въезде в Гатчину - у людей в основном положительные отзывы конкретно об этой заправке.

PS не сочтите за рекламу или что то подобное, я далёк от нефтяного бизнеса =)
leonyd 27 мар 2014 в 13:50
великий читатель  •  На сайте 17 лет
3
anikifya
Цитата
Бля.... 5 лет прошло, а этих выебков до сих пор никто не сжег

а пошто сам не подсуетился? кишковато тонковато? будь мужиком спали заправку!
Arhar 27 мар 2014 в 13:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xplode @ 26.03.2014 - 09:26)
Дизельное топливо с заправки ПТК в Питере.
Машина приехала в сервис на эвакуаторе после заправки полного бака и не заводилась, вот что мы слили из бака.

Да это ж парафин, у нас печнуха так отсаивается. Лет 5 назад мой друг так по дороге домой заправился на заправке, отъехал от нее 1 км заглох и позвонил мне с просьбой "Притяни!", мы до 3 утра с ним чистили и мыли всю топливную систему, утром купили новый фильтр, норм. дизельного топлива и машина завелась и поехала, а ту хрень он отвез обратно на заправку, ругался с директором, после чего получил компенсацию.
xenotropic 27 мар 2014 в 14:13
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Нифига, нормально она на парафине заводилась.
androidspb 27 мар 2014 в 14:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alexspspb @ 26.03.2014 - 10:35)
Цитата (Xplode @ 26.03.2014 - 10:32)
Цитата (FedFed @ 26.03.2014 - 09:30)
что это за мачмала белая?

Вот мы сами понять не могли, она хлопьями какими то и быстро оседает вниз.

может все таки не в соляре дело, а пробило прокладки в районе тндв и масло в топливную попало?

Ага, прям на заправке и пробило...
Слишком мала вероятность того, что на заправке это бы произошло.
И да, когда масло попадает в топливную систему, белый осадок не выделяется, т.к. масло легко растворяется сорярой, эмульсии не образуется, лишь топливо становится темным.
А про ПТК - так это паленая контора, лет 10 назад также попал, больше там не заправляюсь ВООБЩЕ!
Lyapin 27 мар 2014 в 16:19
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Нормальный человек ПТК стороной объезжает, и мысль заправиться там убивает в зародыше.
leshik76 27 мар 2014 в 16:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
ТС ты меня реально вознес до небес.Чего то я на топливо заострился,но сейчас я понял насколько у нас пиздатый оказывается сервис.Вот я блеаать официалам предъяву кину чего это у них простыней белых нету на рем.базе.Они же:Мерседес.Шкода.Тойота.Мицубиси.Я фиг знает может ты домой принес.А может ты где то в больничке работаешь.Там таких растворов хватает:видел даже,что бы СПИД не подцепить такое вот универсальное.
ТС без обид,но буду считать это вбросом ради юкки пока не покажешь доказательства.Если у тебя какая то обида на АЗС и это в реалии так скажи ибо заправиться мне там тоже не охота и за это действительно снашать надо.Если какая то оператор тебе отказала это другое.Мне не понятен мотив тебя и чувака попавшего на бабло,а он судя по белым простыням его отвалил нехило.Жду ответа ибо мне интересно.

Дизельное топливо

Это сообщение отредактировал leshik76 - 27 мар 2014 в 16:41
Римлянин67 27 мар 2014 в 21:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Какой смысл покупать дизель? Глупо.
rustam2014 27 мар 2014 в 21:20
0
В Казахстане соляра на наши 25 руб . примерно
Все ездят на верблюдАх

Дизельное топливо
rustam2014 27 мар 2014 в 21:27
2
Цитата (leshik76 @ 27.03.2014 - 17:41)
ТС ты меня реально вознес до небес.Чего то я на топливо заострился,но сейчас я понял насколько у нас пиздатый оказывается сервис.Вот я блеаать официалам предъяву кину чего это у них простыней белых нету на рем.базе.Они же:Мерседес.Шкода.Тойота.Мицубиси.Я фиг знает может ты домой принес.А может ты где то в больничке работаешь.Там таких растворов хватает:видел даже,что бы СПИД не подцепить такое вот универсальное.
ТС без обид,но буду считать это вбросом ради юкки пока не покажешь доказательства.Если у тебя какая то обида на АЗС и это в реалии так скажи ибо заправиться мне там тоже не охота и за это действительно снашать надо.Если какая то оператор тебе отказала это другое.Мне не понятен мотив тебя и чувака попавшего на бабло,а он судя по белым простыням его отвалил нехило.Жду ответа ибо мне интересно.

Дядя ты че до белых простыней дошкрёбся.

Расслабиться тебе надо

Дизельное топливо
ЕвгенИвыныч 27 мар 2014 в 21:32
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rustam2014 @ 27.03.2014 - 22:20)
В Казахстане соляра на наши 25 руб . примерно
Все ездят на верблюдАх

Странно что так дешево, сомневаюсь, они же у нас ее в основном покупают.
У нас цены растут как на дрожжах, сегодня цена на Рязанском нпз 32 500 за тонну дт.
Dretch 27 мар 2014 в 21:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Римлянин67 @ 27.03.2014 - 21:15)
Какой смысл покупать дизель? Глупо.

Ну если коммерческий транспорт, то есть.
puzzo888 27 мар 2014 в 21:50
0
Мечтателям про протек резервуар или попала вода. Вы думаете там стоит бочка из нержавейки и насос типа малыш? Там стоят блок диагностики жироотделителя и хуча других датчиков которые сигнализируют о нахождении в резервуаре жидкости отличимой от заданных параметров и даже ее примерную высоту от днища если она не смешалась с основной жидкостью. Блоки такие еще ставятся в ресторанном бизнесе на жироотделителях и автомойках. Сам знаю потому что валяется 1 такой, до сих пор впарить не могу. Парафин 146% . Нам в середине лета даже такая соляра попадалась

Это сообщение отредактировал puzzo888 - 27 мар 2014 в 21:53
OlDm 27 мар 2014 в 22:47
-1
Цитата (amat0ry @ 27.03.2014 - 13:25)
Цитата (OlDm @ 27.03.2014 - 09:29)
Цитата (amat0ry @ 27.03.2014 - 02:50)
95% сообщений - чушь!!!! вы физику учили? какая вода???? вода тяжелее топлива (плотность воды-1, д/т-0.85, попробуйте смешать растительное масло с водой), соответственно она внизу резервуара находится. Всасывающая труба находится на высоте 80 см от дна, а в резервуаре на 25 кубов эта высота равна примерно 600-800 литров. Такое количество воды в резервуаре - это форсмажор, резервуар скорее всего протек или что то подобное. Вода в резервуар может попасть (дождь, слив бензовоза, конденсат), но это граммы, которые в бак тебе хрен когда попадут, т.к. будут внизу болтаться. Да и "палками" ни кто не мерит, везде установлены электронные уровнемеры (струны), которые так же в состоянии определить наличие воды в резервуаре и на мониторе оператора это будет выведено.
alexspspb адекватные вещи говорит, видно что человек в курсе
p.s. А кто вспомнит декабрь 2012 в Питере?? газпром и лукойл не "успели" завести зимний дизель, когда уебал морозяка в -25 перемерзли все колонки, встали автобусные парки и уборочная техника, а на птк с октября возили дизель на -35

Вот и не неси чушь сам. Да "Струна" обычно у всех стоит, но она показывает наличие воды графически, а не включает сирену. Поэтому обычное наше раздолбайство и приводит к подобному.Если шахта резервуара негерметична, то при таянии снега легко туда много воды может попасть. Персонал проспал, вот и все.
А про заборную трубу на 80 см от дна это вообще такой бред.... Такой мертвый остаток никто не захочет себе позволить. И это не 600-800 л (хахаха), а целых 8000 л. для 25 куб. емкости. Копию калибровочной таблицы (если знаешь, что это такое) выложить? Обычно край заборной трубы 10-20 см от дна, а это от 200 л мертового остатка.
ЗЫ. Если чо, я в этом бизнесе с 2002 г., не надо умничать, зная только что-то в теории.

мертвый остаток - 5% от объема резервуара читай инструкции и правила технической эксплуатации АЗС, а если посчитаешь сколько это с 25 кубов, то всё поймешь. Ты по ходу в этом бизнесе на дороге с бензовоза ведрами солярку продаешь

товарищ умник, а покажи, плз, откуда ты эти 5% вообще взял? Для АЗС есть основной документ "Правила технической эксплуатации автозаправочных станций
РД 153-39.2-080-01" с некоторыми изменениями в послед. годах. Вот ссылка http://tehnorma.ru/normativbase/44/44698/index.htm#i51691
Найди, где указано что-то подобное, а потом раздувайся от самомнения и пускай тут пузыри, корча умника и всезнайку.
Про 80 см от дна ты уже тихо слился, а это даже не твои 5% мифические от 25 кубов, а что-то около трети емкости. Сливайся дальше. А я послушаю, как космические корабли бороздят просторы Большого театра я там ведрами что-то продаю.
OlDm 27 мар 2014 в 22:58
1
Цитата (puzzo888 @ 27.03.2014 - 22:50)
Мечтателям про протек резервуар или попала вода. Вы думаете там стоит бочка из нержавейки и насос типа малыш? Там стоят блок диагностики жироотделителя....

оппа, теперь еще и жироотделители есть на АЗС...
Да блин, ну вот, почитайте, как было
http://www.kornev-online.net/Luk_DT_EKTO.htm
потом в каком-то автожурнале большая статья была, но вот окончание истории вкратце:
"Комиссией установлена следующая схема попадания паводковой воды в резервуары АЗС:
территория АЗСNo425 оборудована системой ливневой канализации. Талая и дождевая вода, попадая на дорожное покрытие территории АЗСNo425 через дождевые приемные решетки и лотки, попадает в очистные сооружения. Технологические колодцы АЗС No425 оборудованы отводными каналами для сброса паводковой воды из технологических колодцев АЗС в очистные сооружения. По состоянию на 04 марта 2007 года, очистные сооружения находились в нерабочем состоянии (насос очистных сооружений сломался), вследствие чего произошло переполнение накопительной емкости для сбора паводковых и талых вод, и вода поднялась выше уровня расположения отводных каналов, имеющих выход в технологические колодцы, и по отводным каналам вода стала поступать в технологический колодец резервуара No7 (ЭКТО-Дт). Место, через котороее паводковая вода попала из технологического колодца в резервуар установлено. Им стали фланцы соединения зондов уровнемера Weeder Root и фланец для подсоединения газовоздушной линии. Остальных резеруаров это не коснулось.
После обнаружения воды в резервуаре, продажа топлива ДТ ЭКТО на этой была остановлена, а резервуар освобожден, зачищен и обследован. Сейчас АЗС функционирует в штатном режиме, а проблемы с фланцами и насосом устранены. Персонал, прошляпивший поломку насоса - наказан, а кое-кто уволен. С пострадавшими рассчитались и оплатили весь необходимый ремонт (по их заявкам), а деньги за топливо вернули."

Я не оправдываю персонал АЗС нисколько, просто это тупое раздолбайство и все. А слесаря персоналу, кмк, большой привет потом передавали...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 739
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх