А у Вас есть Бог?, ,,,

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jimmy4x4 25 авг 2014 в 21:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (OlegT @ 25.08.2014 - 22:33)
Цитата (Jimmy4x4 @ 25.08.2014 - 22:24)
2 OlegT: можно потратить кучу времени и обосновать всё описанное в твоём посте с помощью логики и фактов, это кстати делают учёные мужи постоянно и находят логичные объяснения и закономерности в происхождении видов и устройстве вселенной. Единственную теорию происхождения всего, которую не надо доказывать описали в религиозных книгах

В том то и дело что нельзя обосновать. Познания людей имеют четкие границы, за которыми начинаются полные непонятки и никто не может объяснить. Да, мы знаем некоторые законы физиики и научились их применять и использоваать для себя. Но не более того. Но понимания самой сути этих законов нет. Есть аксиомы и все. Это законы термодинамики, закон Ома, еще какие-то и все. Это фундамент. Смысл откуда и как - никто не объяснит.

Будем гуглить кто из велииких ученых является глубоко верующим человеком и какой процент атеистов среди ученых?

Будем гуглить про покаяние Дарвина перед смертью?

Да хули гуглить великих учёных, давай еще опустимся до ссылок на пидропедию, а среди учёных очень много психов, в силугениальности. Слышать голоса и общающаться напрямую с богом, могут и обычные психи. Те кто в своем уме жили и умерли, в бога-создателя сущего не верили. Про Дарвина: он отрёкся от своей теории не по вере в бога перед смертью, а потому что в ней слишком много пробелов и нестыковок. Учите мат.часть
Giprochnik 25 авг 2014 в 21:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vyatich @ 25.08.2014 - 20:43)
Цитата (Giprochnik @ 25.08.2014 - 21:35)
Цитата (Vyatich @ 25.08.2014 - 20:29)
Бог создал человека по образу и подобию. После этой фразы АГМнутые(с атеизмом головного мозга) искренне считают, что мы верим в мужика, седлающего облако... Не понимая, что любая вера построена на образахи аналогиях, а не прямых фактах  Больше сказать нечего. Минусите больные АГМ(атеизм головного мозга)

Вера в мужика на небе - тоже аналогия, вам просто сложно ее уловить. По сути вам вменяется то что вы верите в нечто очеловеченное. Любой бог, в любой религии - антропоморфен. Если это не так - это не будет религией. Если ваш вера не является верой в атнтропоморфного бога - вы не верующий и не религиозны. Но тогда вам и не потребовалось бы никаких божественных проявлений и думать об этом вы бы по сути и не смогли бы.

Я вот никак не могу понять, откуда такая агрессия в сторону верующих? Ладно РПЦ, Патриарх, они те еще ребята. НО простые православные как тебе лично мешают? Не бабки в церкви (ты по любому с ними ни разу не сталкивался), не иеговисты с адвентистами, а простые православные?
Мы на Япе каждый день постим стебы на тему атеизма?

А где тут была агрессия? Вы начали про мужика на небе и АГМ, я просто ответил вам что вы неправильно все понимали. Вы сказали что вера не имеет ничего общего с человечностью бога - я же уверен что в любой вере бог - в первую очередь человек. Постарался по мере возможности объснить, без наездов и без личностей.
Постите наздоровье. Почему вы к темам про ТП в соц сетях относитесь нормально? Для меня темы про верующих - тоже самое. Так почему бы их не постить хоть каждые пять минут?
amatiel 25 авг 2014 в 21:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Как не вспомнить тут.

Верьте в себя, близких и друзей!

NovosibNSK 25 авг 2014 в 21:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Какие смешные эти верующие. Свою святую книгу совсем читать не хотят. Им обязательно нужен поп, который все им разъяснит. А между тем, никто кроме левитов не имеет право служить богу. Иегова самолично их назначил священниками. Всех остальных халявщиков на эту тему, он приказал убивать. Что левиты и сделали с Христом. Согласно библии, храмы это амбары бога. Куда люди обязаны были приносить дары богу. Бог подробно перечислил что именно люди обязаны ему жертвовать. Про наличные деньги попам, бог ничего не говорил.
Vyatich 25 авг 2014 в 21:57
Ватный кремлеботище  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Giprochnik @ 25.08.2014 - 22:52)
Цитата (Vyatich @ 25.08.2014 - 20:43)
Цитата (Giprochnik @ 25.08.2014 - 21:35)
Цитата (Vyatich @ 25.08.2014 - 20:29)
Бог создал человека по образу и подобию. После этой фразы АГМнутые(с атеизмом головного мозга) искренне считают, что мы верим в мужика, седлающего облако... Не понимая, что любая вера построена на образахи аналогиях, а не прямых фактах  Больше сказать нечего. Минусите больные АГМ(атеизм головного мозга)

Вера в мужика на небе - тоже аналогия, вам просто сложно ее уловить. По сути вам вменяется то что вы верите в нечто очеловеченное. Любой бог, в любой религии - антропоморфен. Если это не так - это не будет религией. Если ваш вера не является верой в атнтропоморфного бога - вы не верующий и не религиозны. Но тогда вам и не потребовалось бы никаких божественных проявлений и думать об этом вы бы по сути и не смогли бы.

Я вот никак не могу понять, откуда такая агрессия в сторону верующих? Ладно РПЦ, Патриарх, они те еще ребята. НО простые православные как тебе лично мешают? Не бабки в церкви (ты по любому с ними ни разу не сталкивался), не иеговисты с адвентистами, а простые православные?
Мы на Япе каждый день постим стебы на тему атеизма?

А где тут была агрессия? Вы начали про мужика на небе и АГМ, я просто ответил вам что вы неправильно все понимали. Вы сказали что вера не имеет ничего общего с человечностью бога - я же уверен что в любой вере бог - в первую очередь человек. Постарался по мере возможности объснить, без наездов и без личностей.
Постите наздоровье. Почему вы к темам про ТП в соц сетях относитесь нормально? Для меня темы про верующих - тоже самое. Так почему бы их не постить хоть каждые пять минут?

В вашем сообщении вам и ответ. Вы относитесь к православным, как к ТП. При том, что как ТП здесь себя ведут как раз атеисты. Не все, а постящие подобную хрень.
Создается ощущение, что им всем православные жизнь портят. Прям прохода не дают. Это реально так? Я вот ни перед кем крестом не машу, даже перед другом-атеистом
Jimmy4x4 25 авг 2014 в 21:57
0
Цитата (amatiel @ 25.08.2014 - 22:52)
Как не вспомнить тут.

Верьте в себя, близких и друзей!

Как вижу этого чувака, сразу вспоминаю его в "Догме": catolicism - wow !каталичество это круто!
Giprochnik 25 авг 2014 в 21:58
1
Цитата (OlegT @ 25.08.2014 - 21:33)
В том то и дело что нельзя обосновать. Познания людей имеют четкие границы, за которыми начинаются полные непонятки и никто не может объяснить. Да, мы знаем некоторые законы физиики и научились их применять и использоваать для себя. Но не более того. Но понимания самой сути этих законов нет. Есть аксиомы и все. Это законы термодинамики, закон Ома, еще какие-то и все. Это фундамент. Смысл откуда и как - никто не объяснит.

Будем гуглить кто из велииких ученых является глубоко верующим человеком и какой процент атеистов среди ученых?

Будем гуглить про покаяние Дарвина перед смертью?

т.е. как только мы упираемся в неизведанное надо сразу кричать "ага! это все бог", и после каждого открытия которое опровергает это - говорить "ну а дальше? А дальше БОГ!". В общем то так и происходит уже очень много лет, наука открывает себе и открывает, религия двигается и двигается. В принципе это общее свойство всех религий.
amatiel 25 авг 2014 в 21:59
0
Цитата
Как вижу этого чувака, сразу вспоминаю его в "Догме": catolicism - wow !каталичество это круто!

Я его не знал когда "Догму" смотрел. Надо пересмотреть))
Baylot 25 авг 2014 в 22:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Самое страшное в современном мире - это неверие в себя, вы ждёте подарков свыше - машинку, мужа, жену, и тп... да вот вам хуй, если не верите в себя - ничего не придёт. и свечки в храмах не помогают, ибо вы не верите.
вы можете на форумах с пеной доказывать, что исус ваш бог, но вы не верите. он вам не помог. потому что не верите в себя.
волшебная формула - я могу и сделаю, и исполнение её приведёт вас к успеху не зависимо от того кто ваш бог.
ну и кто здесь бог?
Giprochnik 25 авг 2014 в 22:08
2
Цитата (Vyatich @ 25.08.2014 - 21:57)
В вашем сообщении вам и ответ. Вы относитесь к православным, как к ТП. При том, что как ТП здесь себя ведут как раз атеисты. Не все, а постящие подобную хрень.
Создается ощущение, что им всем православные жизнь портят. Прям прохода не дают. Это реально так? Я вот ни перед кем крестом не машу, даже перед другом-атеистом

Я отношусь к вправославным как к людям направление мысли которых я не пойму видимо никогда так же как и мысли типичных тп, для меня загадка как можно к этому прийти. Поэтому любые проявления религиозных чувств - заслуживают внимание как нечто диковинное для меня. Поэтому посты про религию вполне себе достойны япа.
Вы свой крест никому не пихаете - молодец. Скажите это миловнову и энтео. Люди которые громят выставки ударами в лица и криками "не трогать наше православие". Причем выставки ну никак не относящиеся к религии. И с ними собираются не слабые толпы. Я не обвинял ни в чем вас лично. Но да, православные портят жизнь мне лично. как минимум уже двумя отменами концертов на один из которых я должен был идти.
Jimmy4x4 25 авг 2014 в 22:12
0
Цитата (Baylot @ 25.08.2014 - 23:04)
Самое страшное в современном мире - это неверие в себя, вы ждёте подарков свыше - машинку, мужа, жену, и тп... да вот вам хуй, если не верите в себя - ничего не придёт. и свечки в храмах не помогают, ибо вы не верите.
вы можете на форумах с пеной доказывать, что исус ваш бог, но вы не верите. он вам не помог. потому что не верите в себя.
волшебная формула - я могу и сделаю, и исполнение её приведёт вас к успеху не зависимо от того кто ваш бог.
ну и кто здесь бог?

+много
Baylot 25 авг 2014 в 22:24
0
Цитата (Giprochnik @ 25.08.2014 - 22:08)
[QU........... Скажите это миловнову и энтео. Люди которые громят выставки ударами в лица и криками "не трогать наше православие". .......

у этих субъектов никакого бога в голове нет, в их головах только церковь, )см выше) значит если вы уверены, и готовы въебать - ваше право. день в кутузке за сотресение энио - я бы променял... но бля не успеваю
Giprochnik 25 авг 2014 в 22:28
0
Цитата (Baylot @ 25.08.2014 - 22:24)
у этих субъектов никакого бога в голове нет, в их головах только церковь, )см выше) значит если вы уверены, и готовы въебать - ваше право. день в кутузке за сотресение энио - я бы променял... но бля не успеваю

Это неважно, вопрос был сделали мне православные что либо лично. привел пример. Таких же баранов полно и среди атеистов, но они меня соответственно не задевают. Это пример православных долбоебов, естественно ничего общего с нормальными людьми они не имеют, но крестами в глаза тычут.
apprico 25 авг 2014 в 23:03
Темный лорд хаоса  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Aliеn @ 25.08.2014 - 20:08)
Бог не несёт ответственность за поступки людей, так как создал по своему подобию людей со свободой выбора и ответственностью. Он даже разрешил людям не любить Бога!

То есть вы считаете что не все в мире случается без непосредственного участия Бога? Вы сомневаетесь в его всемогуществе ?
Baylot 26 авг 2014 в 00:20
0
Цитата (apprico @ 25.08.2014 - 23:03)
Цитата (Aliеn @ 25.08.2014 - 20:08)
Бог не несёт ответственность за поступки людей, так как создал по своему подобию людей со свободой выбора и ответственностью. Он даже разрешил людям не любить Бога!

То есть вы считаете что не все в мире случается без непосредственного участия Бога? Вы сомневаетесь в его всемогуществе ?

а вы опустили лапки и даже осла не привязываете? на бога надеетесь? ну -ну...

да не в бога вы верите, а в церковь, которая к богу отношение имеет как рыжий чубайс к энергетике....

Это сообщение отредактировал Baylot - 26 авг 2014 в 00:22
leopro2006 26 авг 2014 в 12:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (murgab @ 25.08.2014 - 20:42)
В настоящее время концепция существования "лимбо" Ватиканом отменена.

Проявили инициативу на местах? Или согласно приказу, спущенному свыше?
Kapues 26 авг 2014 в 12:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Иисус был арестован и осужден синедрионом, но его приговор должен был быть утвержден, отменен или пересмотрен судом римлянина Понтия Пилата. В то время, когда Рим сделал из Палестины своего вассала, право судить у евреев Рим отобрал.

В еврейском суде сказано: "Мы нашли, что он развращает народ наш и запрещает давать кесарю, называя себя Христом-царем". Самое главное обвинение – нравственное: "развращает народ наш", то есть еврейский. Под развращением евреев подразумевалось только одно – педерастия. И ничего другое. И только за это преступление предусматривалась позорная казнь – распятие. В пятой книге Моисея говорится о распятии (Второзаконие, 21:22-23). О том же самом говорится в книге Иисуса Навина (8:29 и 10:26). Книга Левит говорит: "Не ложись с мужчиной, как с женщиной, это мерзость" (18:20). Далее там же: "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба сделали мерзость, да будут распяты, кровь их на них" (20:13).

Активных педерастов (таких, как Христос) распинали на прямом Т-образном кресте лицом к публике. Пасивных (таких, как Андрей Первозванный) распинали на косом Х-образном кресте, прозванным андреевским, задом к публике. Кстати, Андрея Первозванного особо почитает РПЦ. По преданию он прошел водным путем из грек в варяги, везде и в Киеве и в Новгороде усиленно занимался пропагандой христианства и педерастии, без которой он свою жизнь после общения с Иисусом уже не представлял. На обратном пути его удалось отловить и распять на косом кресте.

ХРИСТИАНЕ НОСЯТ НА СЕБЕ КРЕСТ – СИМВОЛ НАКАЗАНИЯ ЗА ПЕДЕРАСТИЮ.

BarenTi 26 авг 2014 в 12:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (murgab @ 25.08.2014 - 20:25)

Вот и вся логика... bravo.gif
Neznauskas 26 авг 2014 в 12:54
0
Цитата (Aliеn @ 25.08.2014 - 19:15)
Цель дьявола не убить тело, а убить душу. Для этого человек, в его точки зрения, должен жить, грешить и вовлекать других людей в свой грех.

поэтому бог в виде церковников убивает тело, чтобы дьявол не успел убить душу.
Xomych 26 авг 2014 в 12:57
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
1
Покайтесь грешники
FedyaPugovki 26 авг 2014 в 13:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
погодите, любое тело имете составлющие мельчайшие, так?
Stani 26 авг 2014 в 13:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
....

А у Вас есть Бог?
DCJey 26 авг 2014 в 13:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
как пелось в хорошей песне "но дано лишь смертному племени, право выбирать"

Б-г манипулирует препятствиями (убирает или ставит), но решения люди принимают сами. И по ним уже судит...
rogalik 26 авг 2014 в 13:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
он отправляет поступки в ад?
dragon95 26 авг 2014 в 13:16
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
То, какие решения принимает человек, от Бога не зависит. Он дал человеку волю выбора. Звонящий, учи матчасть. :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 527
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх