Как я колонки чинил, замена подвесов

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ValeDer 27 окт 2014 в 22:29
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Softride @ 27.10.2014 - 21:20)

А чувствительности скока?)

Хотя видно по динамикам что достаточно)

А как вид динамиков влияет на чувствительность?
Liver 27 окт 2014 в 23:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Без кота бы не получилось
ZZloykot 27 окт 2014 в 23:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (booch @ 27.10.2014 - 16:22)
И как подача переменного напряжения на динамик помогает отцентрировать диффузор? Бред пишете... Там все правильно автор делает.

вот зря метеориту наминусовали, зря! если не знаете, так не спорьте. это старый способ, очень старый. а бумажки/плёнки и есть колхоз. куда вы свои бумажки запихаете в купольном высокочастотнике? весь фокус в том, что катушка автоматически центрируется в магнитном поле, при прохождении в ней тока. 100500 головок отремонтировал с помощью 5 в трансформатора этим способом. что я делал не так?
Softride автор 27 окт 2014 в 23:42
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ValeDer @ 27.10.2014 - 22:29)

А как вид динамиков влияет на чувствительность?

Ну внушительный вид. Дешёвые тихие динамики, как правило, так не выглядят) Можно предположить что выше чем 90 - 95 Дб.
gnsy 28 окт 2014 в 01:14
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Светоносный @ 27.10.2014 - 15:33)
йо-мае)

ахуенна.
только вот по-моему, не должна аудиосистема так выделяться, я бы даже сказал, доминировать.
это должно быть что-то не заметное на взгляд, но отличное на слух.
а так - что, на колонки смотреть, или на небольшой экран?
перебор с габаритами, короче
FrozenAMD 28 окт 2014 в 07:42
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Класс. Колонки весьма редкостные, хрен где найдешь ведь! И кстати,, действительно, а где подвесы брал новые?
TheTopName 28 окт 2014 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Знаешь кто ты?
ТЫ!
За пост конечно зелень!

Как я колонки чинил
Softride автор 28 окт 2014 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Spencer 28 окт 2014 в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А я вот, на постоянной основе занимаюсь ремонтом динамиков уже лет 15. Что могу сказать тебе по ремонту: по большей части, ремонт произведён правильно, но! Остатки старого подвеса и клея удаляют до центровки, предварительно заклеив зазор магнитной системы малярной лентой, во избежание попадания мусора. Это раз.
Новый подвес приклеивают также до центровки. Хотя, кому как.
Но всё-равно молодец, зеленю! Подвесы, кстати, производства НПП "Диффузор" г. Санкт-Петербург? Тоже их беру, замечательное качество...
В свою очередь, не могу не залить для всеобщего обозрения, одну из своих работ.
Это ГД 01-25 с диффузором из вспенённого никеля. Суперские, на мой взгляд, динамики.

Как я колонки чинил
NeBot1965 28 окт 2014 в 22:06
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Да, большие колонки и динамики - это хороший, приятный звук и уверенный басс...
сам 2.0 систему на базе клонов Ы-90 слушаю:

Как я колонки чинил
METEORIT 28 окт 2014 в 22:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Spencer @ 28.10.2014 - 21:34)
А я вот, на постоянной основе занимаюсь ремонтом динамиков уже лет 15. Что могу сказать тебе по ремонту: по большей части, ремонт произведён правильно, но! Остатки старого подвеса и клея удаляют до центровки, предварительно заклеив зазор магнитной системы малярной лентой, во избежание попадания мусора. Это раз.
Но всё-равно молодец, зеленю! Подвесы, кстати, производства НПП "Диффузор" г. Санкт-Петербург? Тоже их беру, замечательное качество...
Это ГД 01-25 с диффузором из вспенённого никеля. Суперские, на мой взгляд, динамики.

Центровку в студию!!! Или описалово сего действия.
Spencer 28 окт 2014 в 23:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (METEORIT @ 28.10.2014 - 22:36)
Цитата (Spencer @ 28.10.2014 - 21:34)

Центровку в студию!!! Или описалово сего действия.

Да обычная плёнка от диафильмов может подойти. Хотя лично мне удобнее использовать плёнку от папок для документов. Она одновременно и тонкая, и легко сворачивается в трубочку, и плотная на разрыв, а этот фактор имеет важное значение при доставании её из магнитного зазора.
иванасын 29 окт 2014 в 00:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
а бабушка не заругает
mrdream 29 окт 2014 в 03:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Softride @ 27.10.2014 - 21:20)
А чувствительности скока?)

Хотя видно по динамикам что достаточно)

В паспорте было написано 94дБ. Субъективно они звучат вдвое громче, чем Амфитон 35Вт (аналог S90, только без фазоинвертора и двухполосные - зато 35ГДН там тот же)
Вот, нарыл фотку 2006-го года, когда только их купил, еще без корпуса - играли с помощью картонного резонатора из двух коробок с под витой пары rulez.gif
Пережили несколько алко-корпоративов и новых годов, когда всегда всем не хватает мощи, на одном из них пнули ногой по диффузору, загнули матерчатую заглушку так, что оборвали провод обмотки. Когда ремонтировал, узнал что котушка мотана серебнянным проводом на медном каркасе )))) Так, что головки с феерическим названием Америкен Саунд, производства Польши не такое уж и говно, как за 50 баксов когда то))))))

Как я колонки чинил

Это сообщение отредактировал mrdream - 29 окт 2014 в 03:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх