Прогулка по Москве 1991 года

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
point027 12 дек 2014 в 19:42
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Как сказали бы о тех временах в сегодняшних новостях: "На площади собралось незначительное число человек, по подсчетам московского ГУВД их количество составило 150-200, они вышли без единой цели и без лидера, постояли 10 минут, потом стали расходиться. Временами возникали единичные потасовки, но полиции удалось их подавить"

Это сообщение отредактировал point027 - 12 дек 2014 в 19:45
Лехажги 12 дек 2014 в 19:54
Конченый  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (InGrib @ 12.12.2014 - 14:34)
Перекрёсток Ленинского проспекта с ул. Лобачевского. Обратите внимание на отсутствие щётки на заднем дворнике. В начале 90-х это было массовым дефицитом

В советское время, да и в 90-ых их забирали с собой даже на короткое время.

Добавлено в 19:57
Сразу после путча попал в Москву, было шоковое состояние от разбитых витрин магазинов, ведь в нашей стране такого быть просто не могло.
Navkin 12 дек 2014 в 20:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DjMS @ 12.12.2014 - 19:18)
Не простой такой автобус blink.gif

Только никому не говори, это тролейбус
kasatka60 12 дек 2014 в 20:15
5
Все любят показывать только перестройку, которая довела людей до "ручки". А потом у детей складывается ощущение, что в СССР на протяжении всей жизни страдали люди. А когда спрашиваешь своих родителей, старших дядек и тётек, то оказывается все было наоборот....
Bigboss1981 12 дек 2014 в 20:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (nikkolo @ 12.12.2014 - 17:20)
Цитата
Сотни тысяч людей, вся площадь забита… 10 марта 1991 года здесь прошел самый большой анти-правительственный митинг за всю историю советской власти: сотни тысяч человек требовали отставки Горбачева.

смотрю на эти фото, и понимаю что в руководстве КГБ СССР были в то время искючительно добрые и наивные люди...зря на КГБ наговаривают "кровавая гэбня".
...почему зря? - да потому, что всех этих пидарасов нужно было тогда ещё, прямо там, на площади раскатать...нет не танками - асфальтовыми катками, чтобы смыть потом и всё!
ИМХО Возможно мы бы сейчас не сидели, и не подсчитывали - насколько нас в очередной раз наебали.

ЗЫ. что характерно, я тогда служил во Владивостоке, я не слышал, чтобы подобные сборища были во Владивостоке, Новосибирске или Барнауле...вся погань видимо из москвы ползёт.

а херли, мАсквичам всегда трудна было, бедняги
все не здоровые движухи там и начинались.
Вспоминаю вот, за всю историю страны, только один нормальный движняк - в Петрограде в 17-м.

Это сообщение отредактировал Bigboss1981 - 12 дек 2014 в 20:21
Alexlab 12 дек 2014 в 20:17
-1
Цитата (Лехажги @ 12.12.2014 - 22:54)
Цитата (InGrib @ 12.12.2014 - 14:34)
Перекрёсток Ленинского проспекта с ул. Лобачевского. Обратите внимание на отсутствие щётки на заднем дворнике. В начале 90-х это было массовым дефицитом

В советское время, да и в 90-ых их забирали с собой даже на короткое время.

Ога! Даже что бы гаишнику документы предъявить, а то вдруг его напарник спиздит дворник, пока первый его отвлекает)))))
Vampirchic 12 дек 2014 в 20:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Гад ты ТС), вернул меня в прошлое, ностальгия млять, а может я старею.
однозначно зелени

troum 12 дек 2014 в 20:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
-6
Золотое время было, море новых впечатлений, открытий. Мне тогда 9 лет было. Тогда русские показали себя единой нацией в борьбе с гниющим трупом совка. Народ выходил потому что банально не чего было есть порой, поэтому обвинять их что они сбросили ярмо которое тянуло их ко дну, просто смешно и глупо. Так могут рассуждать только нынешние прикормленные Кремлем враги России , снова тянущие Россию в средневековье с попами и царем батюшкой, история их ни чему не учит.
ГэнералПетька 12 дек 2014 в 20:27
Уазовод  •  На сайте 18 лет
4
За Микки мауса на красной площади, уебыть бы по НьюЙорику фугасом
Samuniversal 12 дек 2014 в 20:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
На фото №6 (неплохо было бы ТС обозначить № фоток :))- что за хуйня написана на плакате митингующей в зелёной курточке? Какая нац. трагедия 7 ноября 1917 г. ? Октябрьская революция detected, но пришлась она в 1917 г. на 25 ОКТЯБРЯ old.gif Рубились, блядь, не пойми за что, даже учебник истории не открыв...
Moтя 12 дек 2014 в 20:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
у меня в августе 1991 г. сестра родилась,как щас помню...прихожу с подружкой с улицы домой,а у мамы на кровати это чудо лежит))
хорошо,что маленькая была тогда,когда развалили,не понимала еще всего.просто внезапно стало всем плохо жить...

Это сообщение отредактировал Moтя - 12 дек 2014 в 20:35
umms 12 дек 2014 в 20:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я был на Манежке. Очередное усиление. Готовились к буче. ОМСДОН.
ЗЫ. В памяти осталось- заходишь в магаз на Преображенке, а там во всех холодильных витринах, вместо мясо- молочки, чай "Бодрость" уложен красивыми рядами..
Aiwi 12 дек 2014 в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
кто нибудь помнит что обозначала на номере первая буква "Я"? Она обозначала водителя, который ловился пьяным за рулём, поэтому гаишники постоянно их останавливали.

Bigboss1981 12 дек 2014 в 20:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (umms @ 12.12.2014 - 20:35)
Я был на Манежке. Очередное усиление. Готовились к буче. ОМСДОН.
ЗЫ. В памяти осталось- заходишь в магаз на Преображенке, а там во всех холодильных витринах, вместо мясо- молочки, чай "Бодрость" уложен красивыми рядами..

зато сейчас жрать на витринах дохера, а в кармане нихера, и с каждым днем нихера все больше и больше
смехалыч 12 дек 2014 в 20:46
0
Кто то хочет вернуться в это время? Я нет. Хватит революций и потрясений.

Это сообщение отредактировал смехалыч - 12 дек 2014 в 20:47
Монтажник 12 дек 2014 в 20:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Последние годы СССР-кошмарный сон.Ничего нет.Я,будучи в армии в заполярье-покупал в магазине в гарнизоне мыло и стиральный порошок.И отправлял в МОСКВУ!!!
Там дочь только родилась-стирать нечем было(

Это сообщение отредактировал Монтажник - 12 дек 2014 в 20:54
Torpeda41 12 дек 2014 в 20:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Спасибо.Ещё раз прокрутил историю оккупации Советского Союза.Слава Богу,выкрутились,ВВП круто подсобил.А то чуть до смерти Матушку-Россию не задружили наши партнёры.
umms 12 дек 2014 в 20:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nikkolo @ 12.12.2014 - 17:20)
ЗЫ. что характерно, я тогда служил во Владивостоке, я не слышал, чтобы подобные сборища были во Владивостоке, Новосибирске или Барнауле...вся погань видимо из москвы ползёт.

Колбасило не только Москву. Подразделения моей дивизии из командировок не вылазили 90- 91 год.
Монтажник 12 дек 2014 в 20:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Забыл добавить.Назад ТУДА я точно не хочу!
Alexp76 12 дек 2014 в 20:56
Пиздобол  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Torpeda41 @ 12.12.2014 - 20:48)
Слава Богу,выкрутились,

Хуй то там еще только вкручиваемся, вот что через год будет интересно...
Astahe 12 дек 2014 в 21:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Некоторые фото митингов уж точно напомнили недавние события на Украине. Благими целями была выложена дорога в ад! А может быть, совсем и не благими, а самыми подлыми. Люди верили в то, что завтра будет лучше, что, сместив одних и поставив других, лучше заживут. Но не получилось.
RoberArtois 12 дек 2014 в 21:04
вагоноуважаемый рыбофей  •  На сайте 14 лет
5
недавно, в *Ашане* увидел телепортацию в СССР, с месяц назад. выложили буржуины свеклу по 9 руб/кг, но с пометкой не больше 5 кг в руки. блять, баба тащит в корзинке 5 кг и за ней трое ее отпрысков разных возрастов и бабуля-одуванчик по 5 кг прут кое как и все такие довольные. нахуя???? они, ляха муха, свеклой одной питаются? она же сгниёт. я в год если килограмм этой радости съем (в борщ кину) и то нормально. бобро пожаловать назад, господа
freim 12 дек 2014 в 21:16
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ivanivany4 @ 12.12.2014 - 14:41)
Грустное зрелище. Сколько еще всего придется нашим согражданам пережить.

Да уж. Как-то не по себе стало от фотографий. Это ведь скольким сотням тысяч жизнь загубили политики
rainman76 12 дек 2014 в 21:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (danieldi @ 12.12.2014 - 16:02)
Грустно смотреть сечас на эти рожи, поддержавшие развал нашей великой страны - коллы, им захотелось, бургеров и джинс - а теперь их дети в этих максрачах и работают, вместо того, чтобы стать музыкантами, артистами, учёными и военными, точнее даже из максрачей их вытеснили мигранты.

А ты в этой великой стране сколько лет пожил?
Просто интересно, насколько наши впечатления совпадают.
Мне 38 лет, если что...
radiopilat 12 дек 2014 в 21:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Я помню эту Москву. Я провинциал призвался в ряды ВС СССР в январе 1991г. По пути в часть видел бабулек возле ст. метро с ящиков продающих сигареты "дымок" и молоко в бутылках и пакетах. Пока "учебка" страны не стало. Даже присягу принимали какую то странную типа "клянусь своей родине и отечеству" (без конкретного названия). Первые увольнительные уже киоски разномастные вместо бабулек.
Комбат п.п Шек белорусс чуть ли не со слезами на построении что за пиздец творится. Октябрь 93го все в ахуе никто не знает, что делается в том числе бухающие офицеры а нам срочникам забавно, стреляют в прямом эфире по телевизору а слышно в окнах казармы. Увольнялся 1993г. вместо разномастных киосков стройные однотипные ряды с однотипным ассортиментом. Жвачки, "Рояль", "Амаретто", пиво в банках, и газировка в пластиковых полторашках. Еще помню запах качественной "живой" марихуаны возле каждой группы подростков возле тех же киосков, которую можно было купить без проблем в тех же киосках. Короче позже с возрастом понял что это и было "безвременье".
Но как говорится молодость она и в сапогах молодость! Многое происходящее воспринимались как само собой разумеющееся.
И денег не надо было много. И по "гражданке" прогуляться хватало "слаксов", кроссовок на размер больше взятых у сослуживца, куртки не совсем по плечу. Даже знакомиться и кадрить девченок удавалось.
Кстати Ира Курносенко. Мы с тобой познакомились при прогулке на речном трамвайчике в Парке Горького.
И ты до сих пор для меня самое романтичное знакомство!
Все остальные как то базовые.
lalala.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх