Инфа для тех кто планирует отопление!, из личного опыта

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛеШай 27 янв 2015 в 21:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Если есть бабки то луче вложить в газ емкость поставить ее на фундамент или же зарыть в песок тоже на фундаменте и вызывать машину пару раз в году и заправлять ее .
Gadenish222 27 янв 2015 в 21:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Что совпало?
platonmsk 27 янв 2015 в 21:39
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ajunder @ 27.01.2015 - 11:15)
Смех смехом, а когда у меня на даче народ набивается - топлю реально меньше! brake.gif shum_lol.gif

В этом есть большая доля правды. При прикидочных расчётах человек в состоянии покоя принимается по теплопритоку за 60 Ватт. А вот человек в подвижном состоянии уже 100-120 Ватт. 10 человек, вот вам уже киловатт притока по теплу и 10 квадратов топить не надо.
А если вспомнить, что они ещё и повышают влажность воздуха, да углекислого газа концентрацию, то сами не раз видели, наверное, что при слабой вентиляции помещения окна начинают "плакать". Так-то.
megamixel 27 янв 2015 в 21:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Всем привет!
всё так неоднозначно...
но таки да(имхо жеж) - электроотопление одно из самых дорогих видов отопления, но если ТС так решил....
очень опасаюсь за долговечность данного типа отопления...
ну а за стоимость многие сказали...
за старания - укроп!

вот вопрос к знатокам - кто сталкивался с нагревательными плинтусами?
попалась инфа по ним на глаза и есть задумка подогретб одну стену(соседи не живут, и от той стены сильно тянет холодом)
shtepa 27 янв 2015 в 21:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата
Какой бы вы ни сделали теплый пол - шнур, пленка, трубы с водой - он все равно будет ИНФРАКРАСНЫЙ, ибо тепло в жилое помещение передается именно ИК-лучами.

не путаешь - ик излучение- это электромагнитное излучение. какие трубы с теплой водой источники ИК? )
ЯВасилич 27 янв 2015 в 21:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Отказался от теплых полов и повесил под потолки ИК обогреватели.
От них пол тоже теплый.
Дом быстрее прогревается и экономия электроэнергии почти в два раза.
Ну и печь-камин для уюта.
DiaZoN 27 янв 2015 в 21:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DoctorShulc @ 27.01.2015 - 11:20)
Цитата (AlexSnd @ 27.01.2015 - 12:13)
Цитата (nanata @ 27.01.2015 - 09:00)
не выйдет ли потом дороже платить за электроэнергию , чем за газ например ?

Выйдет, при чём намного. Вся экономия при закупе вылетит через счётчик очень быстро...

не согласен, в мороза все прибавляют газ давления нет ,а я не завишу от этого и за газ вообще не плачу, учитывая что за воду тоже не плачу( скважина) даже если и выйдет за свет чуть больше все равно это не сопоставимою
рассчитывал провести и подключить газ, так проект и котел и радиаторы и работы выходит под 200-250 тыс
а у меня на все ушло не больше 40
эту разницу могу несколько лет переплачивать за электричество

Если бы делали отопление на электрических конвекторах вышло бы ещё дешевле. И не было бы геморроя с перестановкой мебели. На глаз у тебя там пленочного теплого пола на 8 кВт.

1 кВт электрический конвектор с механическим термостатом сейчас стоит 1500
1 кВт электрический конвектор с электронным термостатом сейчас стоит 3500
До кризиса стоили в два раза дешевле.

пара1981 27 янв 2015 в 21:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
а не боитесь что у вас полы " с преют"? подложка с фольгой ,а это пароизоляция, у вас в подвале наверняка гидроизоляция не сделана, так что от земли влага идет в верх, в балки и пол, а там ..... влага будет в полах и думаю будет преть и лет так через 5-10 даст о себе знать((
ЯВасилич 27 янв 2015 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
попалась инфа по ним на глаза и есть задумка подогретб одну стену(соседи не живут, и от той стены сильно тянет холодом)

Повесь на стенку "Доброе тепло" или ИК обогреватель вдоль этой стены. Можно и всё вместе.
Я бы проложил стену 50 мм полистиролом и зашил вагонкой.
DoctorShulc автор 27 янв 2015 в 22:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (explosion @ 27.01.2015 - 21:41)
ТС, дай инфу для тех, кто хочет свалить с Мурманска в среднюю полосу, в сторону Липецка / Воронежа, не прогадав, обменяв квартиру на постройку своего дома!!

Какая инфа нужна пишите спрашивайте рад помочь

Добавлено в 22:08
Цитата (tugodum @ 27.01.2015 - 22:11)
ТС! а вот на входе у тебя вроде тамбура или закрытого навеса полукругом сделано - поверь, без форточек (которых не наблюдаю) - это парник! с +50

Одна стена полностью открыта и сделан из белого поликарбоната он тепло пропускает меньше всех других на против дверь ведет под навес так что продувает
ДжемПовидлов 27 янв 2015 в 22:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DoctorShulc @ 27.01.2015 - 10:55)

почитайте, абсолютно безвредное для человека излучение, не сушит воздух и все такое и это действительно так, не буду расписывать кому надо всю подробную инфу и исследования найдет в инете

Не сушит воздух - это откровенная ложь (или заблуждение). Кто в школе изучал физику (именно изучал, а не жопу на уроке просиживал), тот в курсе что любое нагревание воздуха в помещении приводит к уменьшению относительной влажности воздуха (при этом абсолютная влажность неизменна, но для человека и для всех гигроскопичных предметов (дерева к примеру) важна именно относительная влажность) и при этом это изменение ОЧЕНЬ значительно, особенно зимой.
DoctorShulc автор 27 янв 2015 в 22:14
0
Цитата (пара1981 @ 27.01.2015 - 22:52)
а не боитесь что у вас полы " с преют"? подложка с фольгой ,а это пароизоляция, у вас в подвале наверняка гидроизоляция не сделана, так что от земли влага идет в верх, в балки и пол, а там ..... влага будет в полах и думаю будет преть и лет так через 5-10 даст о себе знать((

Посмотрите фото о строительстве дома ссылка есть вначале. Под домом нет ни чего-дырка
Bart 27 янв 2015 в 22:15
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Ajunder @ 27.01.2015 - 11:15)
Цитата (DoctorShulc @ 27.01.2015 - 12:13)
Цитата (terch74 @ 27.01.2015 - 12:11)
как альтернатива-"напердеть-надышать"?Не?

попробуйте, потом поделитесь опытом

Смех смехом, а когда у меня на даче народ набивается - топлю реально меньше! brake.gif shum_lol.gif

Пердят-с?
platonmsk 27 янв 2015 в 22:19
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (megamixel @ 27.01.2015 - 21:39)

Лучше зашей стену ГВЛ-ом каким, а под него теплоизоляцию. Деньги потратишь один раз, а пользоваться много лет.
littlenoob 27 янв 2015 в 22:25
0
Для тех кто сомневается на форумхаус как то, расчет приводили сравнение газа и электричества для отопления и просто жизни (все расчеты с подведением газа, обслуживанием колонки газовой, обслуживанием котла и многих других факторов велись на длительную перспективу). Так по этим расчетом электричество получалось не на много дороже. Разница не критична была.
Если найду тему то ссылку потом скину.
пара1981 27 янв 2015 в 22:26
2
Цитата (DoctorShulc @ 27.01.2015 - 22:14)

Посмотрите фото о строительстве дома ссылка есть вначале. Под домом нет ни чего-дырка

цоколь ведь все равно есть? и влага по любому в дереве присутствует, это мнение не дилетанта, а строителя, я по работе не раз с этим сталкивался. у знакомого через 7 лет после того как он положил фольгоизолон как подложку под водяные теплые полы ,они провалились((
Les1920 27 янв 2015 в 22:30
Демон в коре  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (evgenyk @ 27.01.2015 - 14:29)
DoctorShulc
Не пробовал включать пол не через стандартные термостаты что для теплого пола, а через ШИМ-регулятор. Пример простого шим-регулятора - это диммер для ламп накаливания, яркость регулировать. Термостат для пола подает напряжение, температура повышается, затем он отключается, пол остывает и термостат снова его включает. Если же включить через диммер и уменьшить мощность, постоянно держать пол греющим, его температура будет постоянной, а не изменяющейся по синусоиде. Затраты на электричество не изменятся, ну возможно даже чуток уменьшатся. Главное, увеличится уровень комфорта.

Ебанный стыд, диммер блин работает отсекая полуволну полностью или частично.
ШИМ работает в другом режиме.
Термостаты работают тоже в разных режимам, но чаще вкл/выкл с гистерезисом.
Что пол будет постоянно греть что будет вкл/выкл мощность потребления не будет слишком большой
DoctorShulc автор 27 янв 2015 в 22:36
0
Цитата (пара1981 @ 27.01.2015 - 23:26)
Цитата (DoctorShulc @ 27.01.2015 - 22:14)

цоколь ведь все равно есть? и влага по любому в дереве присутствует, это мнение не дилетанта, а строителя, я по работе не раз с этим сталкивался. у знакомого через 7 лет после того как он положил фольгоизолон как подложку под водяные теплые полы ,они провалились((

Нет цо коля столбы там открыто все
PROтивник 27 янв 2015 в 22:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DoctorShulc @ 27.01.2015 - 11:20)
Цитата (AlexSnd @ 27.01.2015 - 12:13)
Цитата (nanata @ 27.01.2015 - 09:00)
не выйдет ли потом дороже платить за электроэнергию , чем за газ например ?

Выйдет, при чём намного. Вся экономия при закупе вылетит через счётчик очень быстро...

не согласен, в мороза все прибавляют газ давления нет ,а я не завишу от этого и за газ вообще не плачу, учитывая что за воду тоже не плачу( скважина) даже если и выйдет за свет чуть больше все равно это не сопоставимою
рассчитывал провести и подключить газ, так проект и котел и радиаторы и работы выходит под 200-250 тыс
а у меня на все ушло не больше 40
эту разницу могу несколько лет переплачивать за электричество

Ну если честно, все мы знаем, как можно "экономить" электричество )))).
У меня несколько лет был левый ввод)) пока газ не провёл.
megamixel 27 янв 2015 в 22:39
0
Цитата (platonmsk @ 27.01.2015 - 22:19)
Цитата (megamixel @ 27.01.2015 - 21:39)

Лучше зашей стену ГВЛ-ом каким, а под него теплоизоляцию. Деньги потратишь один раз, а пользоваться много лет.

так-то бы да, йа согласен...ток это грязь, мусор, проблема куды деть мебель...да и пол не совсем теплый...эээхххх...
StVolZen 27 янв 2015 в 22:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DoctorShulc @ 27.01.2015 - 12:06)
во первых с ик пленкой нет конвекции поэтому дышать лучше, и старики говорили держи ноги в тепле голову в холоде, только с ик пленкой можно добиться такого эффекта
другие виды отопления вызывают конвекцию воздуха тепло поднимается холод опускается

На этом месте ТС-у стоит начать защищать кандидатскую на тему "ИК полы отменяют основные законы физики".

Теперь по сути вопроса: теплый воздух ВСЕГДА будет двигаться вверх, а холодных вниз. Это и есть конвекция воздуха.
gurver 27 янв 2015 в 22:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Отопление сделал только сейчас или уже есть опыт эксплуатации - для полноты обзора хотелось бы цифры во сколько обходится эк5сплуатации такой альтернативы.
Румата 27 янв 2015 в 22:52
貴族殳  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (dekokt @ 27.01.2015 - 20:46)
Походу физику в школе учили не только все, но и выучили не все далеко.

((С) Виталик)

Какой бы вы ни сделали теплый пол - шнур, пленка, трубы с водой - он все равно будет ИНФРАКРАСНЫЙ, ибо тепло в жилое помещение передается именно ИК-лучами. А уж названия - от лукавого (продаванов).

А также конвекционным и теплопроводным.

Причем именно инфракрасным - в самую последнюю очередь.

Низкотемпературные излучатели типа пленочного пола испускают длинные ик-волны. Их проникающая способность очень мала. Дерево, например, они проницают не более чем на пару мм. Чем вызывают его нагрев. И дальнейший теплоперенос от дерева прилегающему воздуху. Далее в воздухе происходит конвекция.
Вот и вся роль инфракрасного излучения пленочного пола - участвовать в нагреве ламината наряду с прямой теплопередачей.
Единственное преимущество - более тонкий слой теплопереноса. Не надо закатывать в стяжку. Быстрее прогревает.

Честное инфракрасное отопление это ИК-обогреватели. С температурой нагрева от 250С и выше.
megamixel 27 янв 2015 в 23:03
0
Румата, вот кончились у мня на сёдня плюсиги, а то п юро наставил!!! bravo.gif
Kenigsberg 27 янв 2015 в 23:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ajunder @ 27.01.2015 - 11:22)
Цитата (Waginator @ 27.01.2015 - 12:19)
Цитата (Ajunder @ 27.01.2015 - 11:16)
Цитата (Waginator @ 27.01.2015 - 12:15)
Хуйня какая-то если честно...

Предлагаю Вам поделиться с нами своим нехуевым опытом.

Отопление буду летом делать в двухэтажном доме. Классическое, с водой и котлом.
Опытом поделюсь, ежели не забуду...

Я тоже отапливаю двухэтажный дом, и конечно же по такой технологии подмерз бы. Но. У человека дом на порядок меньше, и вариант отопления искал подешевле. Если дом нормально утеплен - все будет нормуль, теплые полы - весчь.

на порядок меньше????? у него, если не ошибаюсь, около ста метров. То есть у Вас 1000 м кв????? Чем топите? Поделитесь? к меня водяной тёплый пол, доволен весьма. В резерве стоит бренеран подключенный и в любой момент готовый обогреть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 667
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх