Похождения начинающих гедонистов, весна 2015

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kypck81 автор 3 июн 2015 в 13:35
Хохмач  •  На сайте 16 лет
А вот что это за пеночка, я затрудняюсь сходу определить... Уже восьмой час утра, а я ещё не ложился. Надо срочно заканчивать эту экскурсию, быстро-быстро каслать на Вологодчину, где нас ждут. Игорь... Фагот.. сжалься над усталым Айно.. определи эту сложную птичку, пожалуйста? Только не говори, что это обычная весничка )))

Похождения начинающих гедонистов
Вот ещё интересная добыча! Это юрок. В тайге занимает нишу зяблика. Если вам в тайге с раннего утра кто-то не даёт спать - это наверняка юрок ))).

Ой... Фагот, это я тоже для тебя оставляю..))) Пусть будет загадкой, может ещё кто-нибудь сможет определить...

Что-то я совсем засыпаю... То ли самка еловика, то ли самочка щура?

Прошёл долгий день и долгая ночь, во время которой Дима с Иринкой вели машину посменно. Ехали почти без остановок и очень быстро. И только когда машину подбрасывало на колдобине особенно сильно, и расслабившийся Айно в панике просыпался с криком: "Полундра, тонем!!!" blink.gif (Мне почему-то всю дорогу снился наш "Ярославец" в штормовом Каспии, и тяжко бьющая в переборку чёрная вода). Только тогда ребята немного притормаживали, и дожидавшись когда я покурю и опять захраплю, снова давали по газам ))).

Так мы и проскочили глубокой ночью владения Лехи-Одинокого...
И рано с утра, прибыли на место новой нашей дислокации, в Вологодской области.

Вологодчина нас встретила пролетным гусиком.

И журавликом...

...богатым урожаем прошлогодней шишки. (Во белки то небось порадовались зимой?)

...Нам обрадовались хозяева лагеря Олечка-Вифсла, и Данила-Тофсла, а так же все клещи этой милой травяной полянки )))

Лагерь мы разбили абы как... всё равно ребята собирались скоро переезжать на новое место. Поставили палатки, что бы просто отоспаться.

Вешняя вода была везде, по старой зарастающей вырубке.

Чернушка-остроушка этим не преминула воспользоваться, и всласть накупалась после дороги.

Но прошел день, и вот мы уже на новом месте, у реки. Вифсла с Тофслой медитируют, глядя на воду. И даже улыбаются...

Но.. как то поочереди и "очень .. издалека" © smile.gif

Местечко у речки было не диким, но удобным.
По уже старой выработавшейся привычке, мы с Дино тут же построили домик lol.gif
(Шутю, шутю..)

Вот только в ельнике моим ЭВА сапожкам тут же пришел закономерный кирдык... Злой сучок пробил их насквозь. Ну да ладно.. говорят ЭВА материал клеится хорошо. Попробуем, ближе к осени, подлатать.

Было тепло, греться было не обязательно (да и нечем уже), и мы решили соорудить исключительно кухонный костер.

Дима взялся за обработку очередного глухарика. Ну правильно, собачка уже давно намекает, что пора бы отобедать, и что с этими бесконечными переселениями сбивается режим..

В результате, она уносит в зубах ценнейший научный материал - глухариный черепок.

Остальное достается мне, на кухню! Какое замечательное место! Какая замечательная бензопила! Сразу образуется пенёк для отбивания мяса и чурбачки для сидения.

Ух! Всем топорам-топор! Если у вас нет молотого перца - не беда. У вас же есть шуруповерт топор! Просто заверните в верхонку пакетик перца горошком, и после нескольких ударов, вы становитесь счастливым обладателем полной рукавички молотого перца.

Теперь главное не перепутать! Приправы на пеньке, а опилки под пеньком.

Чудесная вещь - Олина чугунная сковородка! Чудесная машина у Даниила, которая возит эту тяжеленную посудину!

Огонь - в самый раз! Отражатели из брёвешек концентрируют жар. Ломтики сала уже уложены, отбивная из грудки уже шлёпнута на раскаленную сковороду...

Моментально пригружаем крышечку, и ждём... ну вы помните - три минуты.

И тут появляется бес-соблазнитель... какое вино благородные доны предпочитают под глухарятинку?
Хм.. кажется он и впрямь становится настоящим сибаритом... upset.gif upset.gif

Да ещё этот взгляд.... Да он мертвого уговорит, чертяка...!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 816
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх