Похождения начинающих гедонистов, весна 2015

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kypck81 автор 3 июн 2015 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Впрочем, готовить на костре мы не перестали. Если нет дождя, отчего бы не побаловать себя вкусной вермишелькой, щедро сдобренной шкварками из толстых ломтей глухариного сала? biggrin.gif

Похождения начинающих гедонистов
Кстати, о глухарях. Птичек этих, на весенних токах, я уже лет, наверное, пятнадцать, как не стрелял. Но, сами тока посещаю и продолжаю искать ежегодно.

Очень мне интересно сравнивать размеры, расположения токов, количество птиц на них. Интересно выяснить процент молодёжи и стариков. Хотя бы предположительно, судя по поведению и домысливая уже по своему разумению. ( хоть это и не совсем научный подход. Ведь относительно точный возраст глухаря можно определить лишь хорошенько выварив его череп))).

В общем, в последнее охотничье утро, Дима с Иришкой повели нас в свою святая-святых - на ток с названием "Нежданный". жаль, что фотографировать себя они не позволили. Мокро было в лесу, строгие они были. Больше слушали чем пели.

Но одного Маришка Аркадьевна "заполевала"...

Моя задача была проще. Всем известно, что охотить глухаря гораздо проще, чем качественно сфотографировать.

Маленький совсем петушок достался. Удачно мы с тобой, Дима, стариков на твоем "Нежданном" сберегли!

Кстати! Разглядывая твой отчет, я увидел фотографию сушины, с которой приземлил своего петушка. Мне кажется, что таких совпадений быть не может, и ты эту фотографию сделал не случайно?

Это на 99,9% то дерево. Я узнал его. Почему ты его сфоткал за 5 дней до того, как я с него снял птичку?

Подошло время оставить благословенное местечко и кочевать дальше, в Вологодскую область. Неспешно собираемся, вытряхиваем золу из печурки...

Чистим "щёточкой" трубу...

Вот и собраны. Пора подгонять машину к изрядно похудевшему багажу.

Первыми прощупывают безопасное направление самые отчаянные ))) Две Аркадьевны и Чернуля устремились вперёд, пока мужики ползли на машине.

Пока мы с Димой преодолевали лужи, пытаясь догнать своих подруг, Маришка успела отменно поохотиться! Пробежимся ка и мы по её фотодобыче.

Вот красавец снегирь. С некоторых пор стал злобным конкурентом маленьких синичек...

А вот самочка клеста... кажется клеста-еловика, но раз сидит на сосне, можно считать что сосновик))) Кстати, обратите внимание, как эта сосна объедена глухарём. Это его зимние кормовые стации. Тоже признаки недалёкого токовища, хоть и сильно условные и второстепенные.

А это жена чижика...

А вот и сам чижик-пыжик.

Бекас на ёлку взгромоздился. Удобно ему окрестности обозревать и на солнышке греться. Это утро он уже оттоковал.

Канюк выглядывает себе добычу.

...

Это - бравый "Чечёт"!

Поёт, заливается.

Жёнка его ведет себя скромнее.

А это морда, хоть и жабья... но зато довольная-я-я ))))

Ну, ещё бы не адоваться... весна-а-а...

Лесной конёк. Интересно наблюдать за его токовым полётом. Как маленький вертолётик, спускается непрерывно заливаясь щебетом. Жаль, Марине не удалось заснять этот момент.

...

О! Луговой чекан. Мужичок.

...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 816
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх