Windows 10, Когда все говорят о Win 10, а ты на XP

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freim 31 июл. 2015 г. в 12:58
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
2
Я вот не пойму, что кто пишут, что по 6 лет на XP без переустановки, Вы железо вообще что ли не обновляете?
mypkasoft 31 июл. 2015 г. в 13:00
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Прям так и хочется написать: Заткнитесь уроды... )))

Wikipedia: Я знаю всё!
Google: Я найду всё!
ВКонтакте: Я знаю всех!
Internet: Без меня вы ничто!
Электричество: Заткнитесь Уроды!
imaex 31 июл. 2015 г. в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rus2205 @ 30.07.2015 - 21:12)
в тайне от него на os/2 wap фапаю, но, боюсь, спалюсь скоро biggrin.gif

Уже. lol.gif Полуось, она - кривая. Т.е. warp
Hedgehog24 31 июл. 2015 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Проблему с антивирусом я решил. Вот ссыль на KIS. Стало без проблем и старый ключ подходит тоже.
KIS 2016

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 31 июл. 2015 г. в 13:11
BlacktopLoop 31 июл. 2015 г. в 13:15
0
Цитата (evgen7806 @ 30.07.2015 - 22:17)
Цитата (Plohoy @ 31.07.2015 - 00:06)
До сих пор не обновилась, сцуко.

А я уже обратно на 8.1 откатил rulez.gif

кто-то и вашу 8.1 даже не накатывал disgust.gif
И сервер 2012, я бы в жизни не видел. Мне 2003 нравился, ну 2008, еще терпимо.
И ворд, я кроме 2003, до сих пор никакой более не признаю.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 31 июл. 2015 г. в 13:16
Alexlab 31 июл. 2015 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Почему блять в новых версиях нельзя оставлять возможность установить "классический" вид. Понятно, технологии идут вперёд и всё такое, надо развиваться, спору нет. Но есть хуева туча всяких старых динобабок и динодедов, которые кое как, с горем пополам по записям в тетрадках научились делать свои простенькие дела на компе. Создавать файлы и работать в оффисе (речь о работе). Почему блять им теперь надо переучиваться по новой?!?!!? Почему нельзя менять суть, сохраняя прежнюю форму, или хотя бы иметь возможность вернуться к ней приближенно?!?!!
Пидорасы!

Сам всегда отключаю все эти аэро-хуяэро, ставлю как в 98 винде было, плюс 7ке твик убирающий говноменю из панели задач и группировки.

И эта ебаная тенденция, типа оффис 2007-10, когда и без того низкие, но широкие экраны существенно занижаются огромными дополнительными горизонтальными меню ахуенной высоты... компания с миллиардными бюджетами не может продумать элементарных вещей. на широкоформатных мониторах, эти панели должны быть сбоку, а не сверху. А то сейчас документ нормально не откроешь, либо всё мелкое, либо 10 строк только видно за раз.

Это сообщение отредактировал Alexlab - 31 июл. 2015 г. в 13:24
shnabs 31 июл. 2015 г. в 13:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Очень мало полезной инфы про 10-ку, в топике, основное - хвастовство виндой XP, увидел ток одного адекватного человека, честно признающего - "стоит XP потому что железо старое"
Чем вы хвастаетесь люди? Виндой XP? вы сами признаете своим хвастовством никчемность своего железа. Ни ССД у вас, ни видеокарт нормальных, я уже молчу о памяти с процами. Самоуспокоением занимаетесь, товарищи!!!)))
Жду пока придет на почту, буду тестить 10ку лично(бекапчик все же сделаю своей 8.1), все эти выкрики про ХП бесят уже. Я считаю нужно идти в ногу со временем, но не в режиме стада, а обдумано. Попробовать оч хочется, RT уж больно глючная была, надеюсь все исправили, несколько фишек понравилось очень. А пуск кнопку оставил бы с 8.1, старый пуск пережиток времени, я так привык уже к интерфейсу 8.1. добраться до необходимых вещей в восьмерке проще чем в семерке, главное под себя настроить и все - возможностей больше у интерфейса. Сижу на 8 еще с RT и никаких нареканий даже с софтом 95-го года выпуска.
P.S. Лицензионная винда рулит, кто качает сборки и кричит, что виндовс кривой - сами виноваты)

Это сообщение отредактировал shnabs - 31 июл. 2015 г. в 13:34
grably 31 июл. 2015 г. в 13:48
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
shnabs
Ну допустим у меня комп не самый новый, и 10-ка на нём может встанет, а может и нет. Но мне БЛЯДЬ НЕ НАДО новый! У меня всё работает!!! Не тормозит, не глючит, работает! С какого хуя мне ещё железо покупать ради этой хуйни?!?!
Да, меня полностью устраивает ХР и мне оно нравится.
И нееб`т.
cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 31 июл. 2015 г. в 13:49
Al8 31 июл. 2015 г. в 13:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Сидел на ХР, но пришлось поставит семерку, так как некоторые игры))))))) не идут на ХР.....Переживаю за новый фоллаут, не дай бог его под 10 сделают((((((
Crowner 31 июл. 2015 г. в 14:03
Путешественник  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (VenoM666 @ 31.07.2015 - 14:34)
Не переустанавливал с этой даты)) Вот что такое стабильность!)

По-моему это глюк какой то. У меня комп из коробки поставлен 2 месяца назад и тоже папка Windows создана в 2009 году.

Windows 10
Alchmist 31 июл. 2015 г. в 14:04
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
0
где то грустит один бил гейтс (((
YakAn 31 июл. 2015 г. в 14:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Alexlab @ 31.07.2015 - 15:20)
Почему блять в новых версиях нельзя оставлять возможность установить "классический" вид. Понятно, технологии идут вперёд и всё такое, надо развиваться, спору нет. Но есть хуева туча всяких старых динобабок и динодедов, которые кое как, с горем пополам по записям в тетрадках научились делать свои простенькие дела на компе. Создавать файлы и работать в оффисе (речь о работе). Почему блять им теперь надо переучиваться по новой?!?!!? Почему нельзя менять суть, сохраняя прежнюю форму, или хотя бы иметь возможность вернуться к ней приближенно?!?!!
Пидорасы!

Сам всегда отключаю все эти аэро-хуяэро, ставлю как в 98 винде было, плюс 7ке твик убирающий говноменю из панели задач и группировки.

И эта ебаная тенденция, типа оффис 2007-10, когда и без того низкие, но широкие экраны существенно занижаются огромными дополнительными горизонтальными меню ахуенной высоты... компания с миллиардными бюджетами не может продумать элементарных вещей. на широкоформатных мониторах, эти панели должны быть сбоку, а не сверху. А то сейчас документ нормально не откроешь, либо всё мелкое, либо 10 строк только видно за раз.

Абсолютно согласен. Работа с документами на широкоформатном мониторе - тот еще геморрой. Дома юзаю 3 моника 3х4 с диагональю 19. Вполне комфортно работать. На работе 2 широкоформатника. Пока блядь окна не сузишь-расширишь-сдвинешь невозможно работать. Документ выскакивает 2 страницы и все мелко на разрешении 1920х1080. Делаешь по ширине экрана, сильно крупно и видно 10-15 строк или 3-4 строки в таблице, зато боковое пространство пустое и не используется.
hondacivic 31 июл. 2015 г. в 14:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Не понимаю сути срача. Олдфаги VS Windows 10.
Ну сидит кто-то на windows xp - ну и ладно. Если эта система на старом железе решает все текущие задачи - все просто отлично.
Кому то нужно новое железо. Более производительное. Не важно ради понтов\удовлетворения эго или для работы.
Для нового железа нужны новые ОС. Все дела.
Всем мир)))

ancot 31 июл. 2015 г. в 14:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
После прочтения данной статьи, напрочь пропало желание переезжать на 10ку.

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

alexdrakea 31 июл. 2015 г. в 14:18
сервисник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lemial @ 30.07.2015 - 21:20)
Цитата (tougi @ 30.07.2015 - 21:14)
Цитата (lemial @ 30.07.2015 - 21:10)
Я из DOS'а пишу давно, как-то привык!

А кстати, там действительно был один текстовой браузер - Lynx.

Norton Commander наше все! Какой Lynx, вы с Linux перепутали?

http://www.fdisk.com/doslynx/lynxport.htm
ParboiL 31 июл. 2015 г. в 14:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
DOS 6.22 и Volkov Commander - forever rulez.gif
nitroxxx 31 июл. 2015 г. в 14:25
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ancot @ 31.07.2015 - 14:14)
После прочтения данной статьи, напрочь пропало желание переезжать на 10ку.

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Пастернака не читал, но осуждаю bravo.gif
Wolfhander 31 июл. 2015 г. в 14:25
2
Сейчас установлен Windows 10, до этого была 8.1.
Никаких проблем, нареканий и прочей фигни...
По WinXP - на i3, 8Гб ОЗУ, SSD что будет лучше и быстрее работать - хрюша или десятка?
Если использовать компьютер только для работы (а ля какой-нибудь текстовик и не ресурсозатратные программы), то да, возможно, XP подойдет.
А если компьютер используется и для работы, и для отдыха?
Запустить хром, игру (те же танки) - и вот уже 4Гб ОЗУ задействованы.
До последнего миниапгрейда стояло 3ГБ оперативки и встроенная видюха - так чтобы запустить игру, мне приходилось завершать почти все процессы и оставлять только то, без чего комп вообще бы не смог работать, и то, фпс был в районе 20-30. Сейчас спокойно 40-60 выдает (игра на макс настройках, до этого были минимальные).
Это как спор с мобильниками - мол, нахрена мне смартфон, у меня и допотопный эриксон прекрасно звонит. Звонит-то, он может и прекрасно, но в нынешнее время часть работы идет через имэйл, часть через скайп, часть еще через что-то более-менее современное.

P.S.: и да, винда у меня лицензионная. В 2011 году купил на ebay 7 Ultimate за 66 евро, потом в 2012 году за 30 евро обновил до 8 Pro. Далее уже бесплатно было обновление на 8.1, ну и теперь также бесплатно обновил до 10.

Windows 10
iga2iga 31 июл. 2015 г. в 14:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Да не рулит нихера XP, дырявая и древняя как говно мамонта, даже если на нее установить вообще все последние обновы, включая те что до сих пор выходят для xp embedded. Поддержки последнего оборудования нет, любой более-менее свежий драйвер надо ставить самому, если вообще поставится... На работе она меня уже просто заебала. А дома с 8.1 на 10ку перейду сразу же ибо хочу DX12 хотя бы даже просто посмотреть тесты, ну и видюха позволяет. Ну и 16гогов оперативы... Какая тут может быть XPшка...

Это сообщение отредактировал iga2iga - 31 июл. 2015 г. в 14:53
tougi 31 июл. 2015 г. в 15:20
Румын  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (tougi @ 30.07.2015 - 21:14)
Цитата (lemial @ 30.07.2015 - 21:10)
Я из DOS'а пишу давно, как-то привык!

А кстати, там действительно был один текстовой браузер - Lynx.

Бля, заебали минуcаторы!

Вы что, на google забанены? Хоть бы справку навели перед тем как шпалы ложить!

http://users.ohiohills.com/fmacall/

DosLynx v0.43b

"DosLynx is a World-Wide Web browser for users of MS-DOS platforms. DosLynx includes it's TCP/IP stack and is able to access the Internet either directly via an Ethernet or TokenRing, or indirectly via a dial-in SLIP or PPP connection."

Вот вам еще парочку браузеров для дос платформ:
http://www.compmiscellanea.com/en/web-browsers-for-dos.htm
klubni4 31 июл. 2015 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (shnabs @ 31.07.2015 - 13:29)
. А пуск кнопку оставил бы с 8.1, старый пуск пережиток времени, я так привык уже к интерфейсу 8.1. добраться до необходимых вещей в восьмерке проще чем в семерке, главное под себя настроить и все - возможностей больше у интерфейса.

в этом видимо и проблема. хрюшу то поставил и все. работай.
в 7-ке пару телодвижений надо сделать если не устраивает новый вариант.

а вот 8 и 10 требуют более детальной настройки, там поменять, се убрать, то добавить, перетащить, развернуть, отключить, понатыкать - и потом вуаля! все просто супер и удобно, классно.
все ж криворукие, на 8.1 массово ругались на плитки и метро, омг какие плитки? 3 клика и ты эти плитки вообще не увидишь никогда. в чем проблема? в винде или все же руках из жопы brake.gif
SpeedEE 31 июл. 2015 г. в 17:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Наконец-то установилась 10ка. Отличная система. Нубук i5 3337u 8gb на обычном винте работает очень шустро и мягко.
Я доволен, товарищи. Жду теперь обновления на основном компе. Тот вообще ракета.
shnabs 31 июл. 2015 г. в 17:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Wolfhander @ 31.07.2015 - 15:25)
По WinXP - на i3, 8Гб ОЗУ, SSD что будет лучше и быстрее работать - хрюша или десятка?

Как не используй компьютер, Хрюша не юзает больше 3-гигов памяти, не правильно распределяет ресурсы многоядерных процессоров, и убьет ссд за пол года год. Она не знает что такое ССД! вот и все, здесь и спора то быть не может - на хорошем компе и винда новая нужна.
А говорить что у меня и под ХП все нормально работает, это равноценно, что говорить - меня и запорожец нормально возит из точки А в точку Б.
Вы на ХП никогда не включите компьютер быстрее чем за минуту.
У меня, например, нет времени ждать и комп мой включается 5 секунд с UEFI, старенький бук на i5 без UEFI, но на SSD, включается 15 секунд. бывает, нужно то, на минуту зайти, так вот я трачу на это 5 секунд + минута + еще 5 секунд чтоб выключить, а на ХП минуту только включать будите. И не надо говорить, что можно не выключать))))
И на счет хрюшу поставил и работай, тоже бред. Там нет того, что я хочу под себя настроить. И два примера чего нет вообще - нет правая кнопка -расположение файла на ярлыке, нет правая кнопка на пуск и удаление программ... и кучу еще чего перечислять заебусь! FINISH HIM - еще вы все на хрюше ставите себе пунто свитчер, а восьмера позволяет запомнить язык для приложений. И еще очень важная вещь - даже в семерке вы копирование на паузу не поставите без доп софта, а восьмера это позволяет делать. И да... в восьмере встроенная возможность монтирования образов, не нужен демон тулс.
P.S. такую бы инфу про десятку послушал с удовольствием, но чет никто не пишет преимуществ и нововведений... буду ждать письма на мыло и обновляться, чтоб потестить.

Windows 10

Это сообщение отредактировал shnabs - 31 июл. 2015 г. в 17:59
НоскиВуглу 31 июл. 2015 г. в 18:11
долбоёб  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (freim @ 31.07.2015 - 12:58)
Я вот не пойму, что кто пишут, что по 6 лет на XP без переустановки, Вы железо вообще что ли не обновляете?

9 лет не обновлял
Wolfhander 31 июл. 2015 г. в 18:48
0
Цитата (shnabs @ 31.07.2015 - 17:45)
Цитата (Wolfhander @ 31.07.2015 - 15:25)

Как не используй компьютер, Хрюша не юзает больше 3-гигов памяти, не правильно распределяет ресурсы многоядерных процессоров, и убьет ссд за пол года год. Она не знает что такое ССД! вот и все, здесь и спора то быть не может - на хорошем компе и винда новая нужна.
А говорить что у меня и под ХП все нормально работает, это равноценно, что говорить - меня и запорожец нормально возит из точки А в точку Б.
Вы на ХП никогда не включите компьютер быстрее чем за минуту.
У меня, например, нет времени ждать и комп мой включается 5 секунд с UEFI, старенький бук на i5 без UEFI, но на SSD, включается 15 секунд. бывает, нужно то, на минуту зайти, так вот я трачу на это 5 секунд + минута + еще 5 секунд чтоб выключить, а на ХП минуту только включать будите. И не надо говорить, что можно не выключать))))
И на счет хрюшу поставил и работай, тоже бред. Там нет того, что я хочу под себя настроить. И два примера чего нет вообще - нет правая кнопка -расположение файла на ярлыке, нет правая кнопка на пуск и удаление программ... и кучу еще чего перечислять заебусь! FINISH HIM - еще вы все на хрюше ставите себе пунто свитчер, а восьмера позволяет запомнить язык для приложений. И еще очень важная вещь - даже в семерке вы копирование на паузу не поставите без доп софта, а восьмера это позволяет делать. И да... в восьмере встроенная возможность монтирования образов, не нужен демон тулс.
P.S. такую бы инфу про десятку послушал с удовольствием, но чет никто не пишет преимуществ и нововведений... буду ждать письма на мыло и обновляться, чтоб потестить.

Вопрос про "что будет лучше и быстрееработать" был сарказмом cool.gif

По поводу скорости запуска - это да, комп с вин8 и вин10 запускается за секунды.
Хотя у меня вопрос возник: раньше комп был с встроенной видюхой и запуск (от нажатия кнопки до загруженного рабочего стола) занимал секунд 10, потом купил видеокарту GeForce GTX 750 и при включении комп стал долго висеть (не зависать, а просто показывать) на картинке с моделью материнки и на все попытки зайти в биос (всякие F2, Del и т.д.) ничего не делает. Общее время старта увеличилось секунд до 30-40. Понимаю, что дело, скорее всего, в моей криворукости, но не могу понять в чем именно... Если вытащить видюху и включить в выход встроенной, то включается быстро, как и прежде. Или это нормально?

Кстати, на счет письма - у меня вин10 очень долго показывал, что мол он зарезервирован, но обновление все никак не начиналось. Полез рыться в интернет и помог совет вычистить все из папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download, а потом в командной строке ввести wuauclt.exe /updatenow
Сразу же пошло обновление.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх