«Сделай всё красиво»: рассказ "тыжекомпьютерщика"

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nerussk 11 авг 2015 в 02:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Totkto
Цитата
1. Ты не знаешь нихуя - платишь 100%.

если под рукой второй комп с интернетом
спрашиваешь..и не платишь cool.gif
samuray3223 11 авг 2015 в 02:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nerussk @ 11.08.2015 - 02:03)
Totkto
Цитата

"Спроси у Бубнова, я те расскажу".
Большинство юзверей не умеет даже вопрос сформулировать.
Хотя зачастую проблемы пустяковые.
А даже если попадет на толковую информацию, то шевелить мозгами не будет.
Например, даже с помощью интернет-советов не могут посмотреть пароль своей беспроводной сети.
Для них это китайская грамота.
dimerss 11 авг 2015 в 02:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (samuray3223 @ 11.08.2015 - 02:47)
Цитата (nerussk @ 11.08.2015 - 02:03)
Totkto
Цитата

"Спроси у Бубнова, я те расскажу".
Большинство юзверей не умеет даже вопрос сформулировать.
Хотя зачастую проблемы пустяковые.
А даже если попадет на толковую информацию, то шевелить мозгами не будет.
Например, даже с помощью интернет-советов не могут посмотреть пароль своей беспроводной сети.
Для них это китайская грамота.

Знал такого, но он при этом умудрялся накатывать убунту и как ковыряться в ней, а в настройке роутера ни бум бум
nerussk 11 авг 2015 в 02:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
dimerss
Цитата
Знал такого, но он при этом умудрялся накатывать убунту и как ковыряться в ней, а в настройке роутера ни бум бум

я таким был,сейчас даже узнал (когда припёрло) что ноут может инет раздавать,да и ещё узнал.. cool.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 11 авг 2015 в 02:55
Serg435 11 авг 2015 в 03:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sintezs @ 10.08.2015 - 11:44)
Цитата (Jus @ 10.08.2015 - 11:32)
Походный набор начинающего настройщика: провода SATA, отвертка, загрузочные диски и флешки с драйверами и утилитами

Советую приобрести вот такую штуковину: zalman ve200. Значительно ускоряет процесс ремонта ПК.

клевая вещь, но не везде работает... иногда та или иная мамка наотрез отказываются...

и да у меня 400-й, но я этим сенсорным кнопкам уже не рад, работают, когда хотят.
Nickkh 11 авг 2015 в 05:04
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (grobocop @ 10.08.2015 - 19:59)
Походный набор начинающего настройщика: провода SATA, отвертка, загрузочные диски и флешки с драйверами и утилитами

Советую приобрести вот такую штуковину: zalman ve200. Значительно ускоряет процесс ремонта ПК.

У меня Zalman VE300, сейчас уже есть VE400. Сильно очень помогает.

А у меня 17 см...
wertific 11 авг 2015 в 06:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Тоже в этой сфере кручусь, но с развитием технологий даже интересно чему-то новому обучаться. Из последнего- было задание вытащить всю инфу с заблокированного планшета Асер при условии, что много компрометирующих фото в памяти самого устройства без поддержки карт памяти. Вот это квест на целый день. Чисто спортивный интерес проснулся.
UTLAN 11 авг 2015 в 07:01
Остряк  •  На сайте 13 лет
0
Привет коллегам по цеху. Админом по основной работе кручусь, но и частенько халтурки после работы попадаются. Недавно ситуация произошла, первая в моей практике. Принесли системник в стандартном состоянии и со стандартными задачами(Ось, офис, антивирус и прочее). Все было сделано в кратчайшие сроки за фиксированную сумму. Работа заказчика устроила, так как все работает как часы, однако на следующий день заказчик приходит и говорит, что как только принесли домой данный ПК он стал не функционален по причине неработающей клавиатуры. Якобы пробовали подцеплять различные клавы с разными интерфейсами и не один не заработал. Заказчик попросила какого то "программиста" посмотреть, так этот спец полностью форматнул диск со всем устаовленными данными и поставил свою ось за что заказчик честно отблагодарил его 500 рублями. Ко мне вопросы по поводу возврата, однако я уверен в полностью работающем системники. Вопрос, надо отдавать денежку или забить? Какой то развод получается.
lordua 11 авг 2015 в 08:15
Владыка  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pvv7 @ 10.08.2015 - 20:32)
Цитата (lordua @ 10.08.2015 - 13:54)
попросили на днях вирусню погонять, а че б и не погонять, подумал я.

вирусня, сцуко, хитрая, ну да куда ей до меня) вычистил, вылизал, лепота. перегрузился, проверил - нет, ничего не вылезло

утро следуйщего дня - а оно опять повылезло.

матюкнулся, точно сами вручную что то ставили, прихожу. ничего в ручную не ставили.

уж не знаю каким боком я попал в планировщик назначенных задач и офигел. куча задач по проверке на месте ли вирусня, и откуда качать, если чего. ежедневные проверки.

Простите, а что есть "планировщик назначенных задач"? Может подскажете - куда лезть?

в гугле забанили?) по первой же ссылке:

Понадобилось создать задачу автоматического запуска скрипта.
Скрипт копирует файлы через ранее установленное VPN-соединение с удалённым ПК и должен запускаться раз в 10 минут.
Компьютер, на котором выполняется задача, не является членом домена.
Планировщик в Windows 7 перекочевал на новое место. Если в XP это была папка Назначенные задания Панели управления, то в "семерке" его нужно искать по адресу Панель управления - Все элементы панели управления - Администрирование - Планировщик заданий. Проще в строке поиска главного меню начать писать "Планировщик" и запускать его через результаты поиска (весьма удобно, кстати)."

Это сообщение отредактировал lordua - 11 авг 2015 в 08:16
lordua 11 авг 2015 в 08:26
0
Цитата (Serg435 @ 11.08.2015 - 02:09)
клевая вещь, но не везде работает... иногда та или иная мамка наотрез отказываются...

и да у меня 400-й, но я этим сенсорным кнопкам уже не рад, работают, когда хотят.

купил себе вот такое чудо, и длинный кабель отдельно. заводится везде. на одном старом ноуте со второго раза, но заводится)

Asshaker 11 авг 2015 в 08:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 10.08.2015 - 17:27)
Asshaker
Цитата
Как диагностировать неисправность оперативной памяти?

Странными цифрами в графе "память" винды и синяками. Если такая ересь есть - вынимать плашки и миксовать местами, пробовать комбинации. Если не помогло вычислить проблему, то тогда мемтестом гонять, но тут проще отказаться от работы, чем за копейку полдня сидеть в монитор таращиться.

не правильно. gigi.gif
android80 11 авг 2015 в 08:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Чета я не увидел здесь инфы о том, как люди с шифраторами борются. Точнее с последствиями их действия. Бывает приходишь на заявку, а люди чуть не плачут - у них все фотки, которые они копили годами, зашифровались, а тебе так обидно становится что ты им помочь ничем не можешь...
Одинец 11 авг 2015 в 09:37
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (android80 @ 11.08.2015 - 08:55)
Чета я не увидел здесь инфы о том, как люди с шифраторами борются. Точнее с последствиями их действия. Бывает приходишь на заявку, а люди чуть не плачут - у них все фотки, которые они копили годами, зашифровались, а тебе так обидно становится что ты им помочь ничем не можешь...

Вот кстати.
насчёт того, что копишь годами (в первую очередь фотографии).
У меня привычка: периодически обновляя. держать на внешнем носителе, кроме того - нарезаю DVD (с периодическим их обновлением, знаю, что мутнеют со временем).
Ну параноик я. Зато не боюсь потерять.

Па эту тему кто что умное скажет (облачные сервисы НЕ ПРЕДЛАГАТЬ)?
Narkozzz 11 авг 2015 в 10:22
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
1
Одинец
Цитата

Покупаешь хостинг на амазоне за копейки, ставишь там опенсорсный аналог дропбокса и синхронизируешься в свое личное облако по шифрованному каналу.
Одинец 11 авг 2015 в 10:51
0
Цитата (Narkozzz @ 11.08.2015 - 10:22)
Одинец
Цитата

Покупаешь хостинг на амазоне за копейки, ставишь там опенсорсный аналог дропбокса и синхронизируешься в свое личное облако по шифрованному каналу.

Исключено.
Вещь должна быть у меня в сейфе. Или в сумке. А не незнамо где.
(Уточняю - ЛЮБЫЕ облачные сервисы не предлагать!)
lordua 11 авг 2015 в 10:57
1
Одинец открываешь файл блокнотом, распечатываешь.... и в сейф. потом если что сканируешь, в текстовый документ, меняешь расширение....)))
UTLAN 11 авг 2015 в 11:36
Остряк  •  На сайте 13 лет
0
Шифраторы злостные, тоже хз как с этими скриптами бороться. Прилетает магагеру на почту какое нибудь письмо от васи пупкина с названием темы "Акт сверки" и после его открытия на ПК много испорченных файлов.
Tena 11 авг 2015 в 12:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У меня две бабушки на ноутах "работают" (одноклассники, форумы) и проблем не доставляют, знают, что когда вай фай не работает, то вот эта лампочка не горит, и надо звонить провайдеру ХД
А вот конечно может и не везло, но по ранней неопытности приглашались различными знакомыми "ремонтники компьютерные".
после чего:
- первый ноут и правда заработал, но когда пришло время повторного вмешательства, вскрыть его оказалось невозможно.
- в другом была снесена лицензионная винда, и поставлена корявая сборка со всем набором хлама.
- в третьем компе (увозили в сервис центр) спустя долгое время обнаружилась чужая видеокарта, отличающаяся в названии на одну буковку. но он и так был настоящим ископаемым ко времени, когда это обнаружилось, так что пофиг.

Добавлено в 12:13
Цитата (Примуспочиню @ 10.08.2015 - 12:23)
1. про то что все лицензионное НЕ ВЕРЮ!
Еще не видел ни одного хоум юзера с лицензионной виндой (если она не шла в комплекте с компом/ноутбуком).

Поздно, конечно, но не смолчать ХД
у меня вин10 про (с 8.1 обновление), у родителей мужа, у моих родителей 4 копии винды разных разрядностей и разных циферок на конце (от вин 7 до 10), куча копий оффиса 10.
140 игр в стиме, в PSN лучше не заходить.
Зарплаты не московские, просто привыкли, что за все нужно платить, если хочешь пользоваться.

Intricacy 11 авг 2015 в 12:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (UTLAN @ 11.08.2015 - 07:01)
Привет коллегам по цеху. Админом по основной работе кручусь, но и частенько халтурки после работы попадаются. Недавно ситуация произошла, первая в моей практике. Принесли системник в стандартном состоянии и со стандартными задачами(Ось, офис, антивирус и прочее). Все было сделано в кратчайшие сроки за фиксированную сумму. Работа заказчика устроила, так как все работает как часы, однако на следующий день заказчик приходит и говорит, что как только принесли домой данный ПК он стал не функционален по причине неработающей клавиатуры. Якобы пробовали подцеплять различные клавы с разными интерфейсами и не один не заработал. Заказчик попросила какого то "программиста" посмотреть, так этот спец полностью форматнул диск со всем устаовленными данными и поставил свою ось за что заказчик честно отблагодарил его 500 рублями. Ко мне вопросы по поводу возврата, однако я уверен в полностью работающем системники. Вопрос, надо отдавать денежку или забить? Какой то развод получается.

Я бы не возвращал из следующих соображений. Изначально заказчика все устроило, он принял работу, все лично видел. Если вдруг действительно не заработала по каким-либо причинам клавиатура, то в таком случае Заказчик должен был связаться с Исполнителем и озвучить проблему, обсудить пути решения. Заказчик же, насколько я понял, сразу обратился к стороннему специалисту, естественно оплатив его труд.
Задайте вопросы Заказчику:
1) Почему не связался с Вами для решения возникшей проблемы?
2) Если второй специалист такой хороший, почему не обратились сразу к нему?
3) Почему за некорректное поведение Заказчика в сложившейся ситуации должны отвечать Вы путем возврата денег?
Narkozzz 11 авг 2015 в 12:27
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
0
Одинец
Цитата
Исключено.

21 век - шифрование надежнее сейфа.
D1Hero 11 авг 2015 в 14:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

ДА, вещь классная , закидываешь Iso образы и не надо ничего отдельно носить и монтировать dont.gif
Kayforwarr 11 авг 2015 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Цитата (JIELLIAK @ 10.08.2015 - 11:43)
Я занимаюсь этим уже 25 лет на ЖД. Практика такая, что техника начинает работать сразу же, как только я захожу в кабинет. :)

такая ж хрень - называю это эффект присутствия, и в шутку советую вместо иконы на монитор мою фотографию лепить)

+1

Так же предлагал вешать на стену напротив компа свою фотку, в шутку конечно)\
Одинец 11 авг 2015 в 18:08
0
Цитата (Narkozzz @ 11.08.2015 - 12:27)
Одинец
Цитата
Исключено.

21 век - шифрование надежнее сейфа.

Дело НЕ в шифровании. А в невозможности получить в нужное время. И в риске все потерять безвозвратно.
Не буду все обьяснять... Скажу просто - инета НЕТ. И не будет. Я спросил совета по делу, а не разглагольствования "открой в блокноте и распечатай, а потом положи в сейф"
Starget 12 авг 2015 в 00:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JIELLIAK @ 10.08.2015 - 11:43)
Я занимаюсь этим уже 25 лет на ЖД. Практика такая, что техника начинает работать сразу же, как только я захожу в кабинет. :)

Да, тоже заметил, в моём присутствии компы будто пугаются и начинают пытатся работать ровно rulez.gif
4fatal 13 авг 2015 в 10:17
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Самый популярный браузер не Chrome а поделка на хроме - Амиго. Та еще блевотень. Любой запрос идет через сайт mail.ru, даже если он не относится к mail.ru
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх