За 2 недели 3 бойца вернулись с войны

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
an4ouse 29 сен. 2015 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:02)
Да вот ещё по поводу костей врага... Никому не приходилось побывать на фашистском мемориале в г.Духовщина Смоленской области? При случае обязательно посетите, посмотрите как кости фашистов перезахоранивают. Сердце кровью обливается - в России у наших воинов ни одного подобного кладбища!!

и?!
Вы читали мемуары наших ветеранов с описаниями об этом вопросе?!
мемуары в которых есть описания наших похоронных бригад и того как гансы своих даже тогда хоронили. чем Вы сейчас изволите пытаться меня поразить?
могу сходу накидать кучу цитат с указанием источников по этому вопросу
niv78 29 сен. 2015 г. в 20:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Mediche @ 29.09.2015 - 20:10)
Цитата (an4ouse @ 29.09.2015 - 20:04)
niv78  принципиально сходила отзеленить все твои комменты, но у Вас фееричная способность не видеть за малым большего
исходя из камментов, предположу что явно не комансостав
рекомендация одна, больше читать, меньше смотреть (подразумевается зомбоящик), больше общаться с людьми интересующимися историей, для начала не спорить, а слушать слушать и слушать
сформируется обоснованный взгляд, и только после этого можно идти и ввязываться в споры и местные срачи

Абсолютно верно! А то так недолго Фридриха Энгельса и ван Бетховена в фашисты записать, скрытых.

Вот вам интересный факт - в г.Твери есть памятник Карлу Марксу ещё довоенный. Немцы при оккупации городов советские памятники как правило разрушали сразу, а этот не тронули ни пальцем! Кто ответит почему?
an4ouse 29 сен. 2015 г. в 20:15
1
niv78 все, мужество мне изменило cheer.gif
дефачка я
поэтому давай-ка тогда обсудим почему с такими почестями (правка здесь) гансы похоронили Ефремова.... что за этим стояло
или необходимы пояснения кто есть Ефремов?!

Это сообщение отредактировал an4ouse - 29 сен. 2015 г. в 20:19
Senka 29 сен. 2015 г. в 20:17
0
Упокой души неизвестных солдат той войны,Господи! Спасибо вам,ребята, за поиски!
Mediche 29 сен. 2015 г. в 20:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:12)
niv78  принципиально сходила отзеленить все твои комменты, но у Вас фееричная способность не видеть за малым большего
рекомендация одна, больше читать, меньше смотреть (подразумевается зомбоящик), больше общаться с людьми интересующимися историей, для начала не спорить, а слушать слушать и слушать
сформируется обоснованный взгляд, и только после этого можно идти и ввязываться в споры и местные срачи

Абсолютно верно! А то так недолго Фридриха Энгельса и ван Бетховена в фашисты записать, скрытых.

Вот вам интересный факт - в г.Твери есть памятник Карлу Марксу ещё довоенный. Немцы при оккупации городов советские памятники как правило разрушали сразу, а этот не тронули ни пальцем! Кто ответит почему?

Ну предполагаю вашу мысль: Маркс друг Энгельса, отсюда выводим что Карл как минимум сочувствующий гитлеровскому строю cool.gif
Титанида 29 сен. 2015 г. в 20:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 23:12)

Наверно, потому что Карл Маркс тут ни при чем. Не политик, не военный командир. Кстати, а башни Бисмарка в России тебя не смущают? Могу адрес дать, съездишь, повозмущаешься, какого хера наследие Германской Империи (Второго Рейха, пардон) делает на нашей территории.

Это сообщение отредактировал Титанида - 29 сен. 2015 г. в 20:19
Jizn 29 сен. 2015 г. в 20:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:10)
Цитата (Jizn @ 29.09.2015 - 20:02)
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 16:16)
Цитата (афтаслезарь @ 29.09.2015 - 15:40)
Цитата (Garret @ 29.09.2015 - 15:35)
Цитата (Maggorec @ 29.09.2015 - 19:29)
на одной из фото мужик сидит в камуфляже, а на рукаве нашивки флага ФРГ, или мне это показалось????

Не показалось.
Как то не очень смотрится, хоть и дело то праведное

Цитата
Все носим немецкий камуфляж.Удобный очень.И на рыбалку и на коп
А флаг отпороть никак? Не то что новый надо обязательно пришить, но немецкий убрать надо бы

считай трофейным

Трофеи берут в бою с убитого или взятого в плен врага dont.gif

Не стоит путать трофеи с мародерством
PS
Хорошая у тебя аватарка, к а м р а д

А я и не путаю. У русских воинов столетиями трофеем называется имущество ,,взятое на меч,, то есть с убитого или пленного врага.
На аватарке кстати знаменитое фото младшего политрука, который погиб через несколько минут после этого фото... Это к слову о роли комиссаров в той войне.

Успокойся, вот тебе небольшая цитата:

"Согласно уголовному законодательству СССР, под мародерством понималось хищение на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых. В международном праве понятие мародерства рассматривается более широко и включает в себя также ограбление жителей неприятельской территории. Мародёрство часто сопровождается актами насилия.
Мародёрство рассматривается международным правом как военное преступление международного характера "

Кто у тебя на аватарке я знаю
Просто прошу не истерить, а соответствовать...
smile.gif
Schwarzer 29 сен. 2015 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TypucTcheb @ 29.09.2015 - 17:17)
Во-во, там в тексте еще есть упоминание о стеклянной фляжке. Давайте теперь по ней пообщаемся, она ведь тоже не по Уставу РККА, давайте солдатика в дезертиры запишем или вообще - перешедшим на сторону врага, одной улики же достаточно...

С началом войны алюминиевые фляжки производить перестали из-за нехватки сырья. Им на замену начали производить стеклянные фляги, аналогичные существовавшим в Российской Императорской армии.
"... Время от времени я ругаюсь, желая всяких напастей тому, кто придумал стеклянные фляги для военного человека..." Астафьев "Солдат и мать".
crowhunter 29 сен. 2015 г. в 20:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Maggorec @ 29.09.2015 - 14:29)
на одной из фото мужик сидит в камуфляже, а на рукаве нашивки флага ФРГ, или мне это показалось????

И что, просто не отпорол, а форма удобная.
niv78 29 сен. 2015 г. в 20:24
2
niv78 принципиально сходила отзеленить все твои комменты, но у Вас фееричная способность не видеть за малым большего
исходя из камментов, предположу что явно не комсостав

Во первых - спасибо за зелень, просто в вопросах истины я принцип Ален.
Во вторых - Вы ошибаетесь, я как раз комсостав и кадровый офицер, в ЧР был уже офицером, причём осознано и добровольно. И, да, на данный момент у меня за плечами два ВУЗа и заочная аспирантура, так что моё мнение основано на знаниях и совести.

А на счёт малого-категорически с вами не согласен. Все великое зло всегда начинается с малого. Русский человек занимающийся таким святым делом должен помнить, что в этом деле мелочей нет. Стоять над костями советского солдата в форме с немецким флагом СЧИТАЮ НЕДОПУСТИМЫМ И ЭТО НЕ МЕЛОЧЬ! Имею право на такое мнение как русский офицер.

Да вот вам стихи напоследок о том, как мелочь может повлечь крупную беду:

Лошадь захромала-командир убит,
Конница разбита-армия бежит,
Враг вступает в город пленных не щадя...
Потому что в кузнице не было гвоздя!

pchola 29 сен. 2015 г. в 20:28
0
Цитата (an4ouse @ 29.09.2015 - 17:19)
Цитата (pchola @ 29.09.2015 - 17:11)
А так каждый дрочит как хочет. Просто мне не понятен кайф по трудозатратам. Ну ё на фиг. Хаживал, чуть копал. Не моё. Есть куда более комфортные кайфы

вот именно! нафиг обсуждать предпочтения других людей?!
тебе не нравится?! да и хер с ним, мы же не лезем с воплями "нахер ты зверушек убиваешь?! в магазине мяса мало?!"
хотя безусловно я предпочитаю свежепойманную рыбку магазинной, может потом вышивать начну... ну или вязать, тоже ведь затраты времени и денег
тебе не без разницы кто как дрочит?

)) Да мне то по фиг. У каждого свои хотелки. Просто не понятен сам кайф. От и всё.

Ну и так все те кого я знаю с этим интересом. Херь какая то по жизни у них.
rzaruba 29 сен. 2015 г. в 20:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
-4
Ты бы еще селфи сделал, дебил. Ты похож на вивисектора, который выкладывает фотки о том как он производит вскрытие трупа. Если ты считаешь что ты (а так оно и есть) делаешь необходимое, нужное дело - то не кричи об этом. Ты долбаеб выложил фотку черепа в каске. Как смотрится, ты говоришь, поглядите... Какой кадр! Ты урод моральный. Этот человек жизнь отдал за то что бы ты долбаеб с камерой бегал и фоткал его кости?
Пиздец, я в ахуе от таких людей.
an4ouse 29 сен. 2015 г. в 20:30
3
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:24)
я как раз комсостав и кадровый офицер

сорри, но тогда это как раз пресловутый примет штабника/политрука

сложно этот стереотип разрушить
на тему Ефремова будет что-то?! в ответ на К.Маркса

кстати я не козыряю званиями и иными успехами на чисто мужском поприще, хотя есть такая возможность.... пусть и мифическая, ибо баба ТП и т.д.

о, шпалометчик по мне проскакал пойду штоли всплакну lol.gif

Это сообщение отредактировал an4ouse - 29 сен. 2015 г. в 20:32
niv78 29 сен. 2015 г. в 20:31
2
Цитата (an4ouse @ 29.09.2015 - 20:15)
дефачка я
поэтому давай-ка тогда обсудим почему с такими почестями (правка здесь) гансы похоронили Ефремова.... что за этим стояло

Кто есть Ефремов -пояснять не надо. Немцы нередко отдавали воинские почести даже простым русским солдатам, поразившим их своим мужеством. Однако это не причина и не повод хоронить достойно хотя бы одного немца, пришедшего на нашу землю с оружием в руках. Глумиться над их костями конечно не нужно, НО никаких памятников, никаких мемориалов, никаких отдельных могил. Сложить в общую яму и закопать, сверху бетон и ВСЕ.
Mediche 29 сен. 2015 г. в 20:32
4
Цитата (rzaruba @ 29.09.2015 - 20:28)
Ты бы еще селфи сделал, дебил. Ты похож на вивисектора, который выкладывает фотки о том как он производит вскрытие трупа. Если ты считаешь что ты (а так оно и есть) делаешь необходимое, нужное дело - то не кричи об этом. Ты долбаеб выложил фотку черепа в каске. Как смотрится, ты говоришь, поглядите... Какой кадр! Ты урод моральный. Этот человек жизнь отдал за то что бы ты долбаеб с камерой бегал и фоткал его кости?
Пиздец, я в ахуе от таких людей.

Ты слабоумный прежде всего подумай о том, что солдат будет теперь захоронен, а не растаскиваться плугом по полю, и не поисковика вина в том что он безымянный, жетонов то не было уже, инициалов тоже не нашли. Что люди на могилку придут, цветы положат. Какое селфи? Откуда только такие мыслители берутся то?
Mediche 29 сен. 2015 г. в 20:34
4
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:31)
Цитата (an4ouse @ 29.09.2015 - 20:15)
дефачка я

Кто есть Ефремов -пояснять не надо. Немцы нередко отдавали воинские почести даже простым русским солдатам, поразившим их своим мужеством. Однако это не причина и не повод хоронить достойно хотя бы одного немца, пришедшего на нашу землю с оружием в руках. Глумиться над их костями конечно не нужно, НО никаких памятников, никаких мемориалов, никаких отдельных могил. Сложить в общую яму и закопать, сверху бетон и ВСЕ.

Ну так займись этим делом. Или проще в интернете смотреть - кто в какой одежде наших солдат откапывает, помогает родным узнать как и где их родственник погиб?
ПОЖВИНСКИЙ 29 сен. 2015 г. в 20:34
1
Спасибо вам ребята ! возможно кто то и моего деда похоронил по человечески ,жаль не знаем где !
niv78 29 сен. 2015 г. в 20:35
3
Цитата (an4ouse @ 29.09.2015 - 20:30)
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:24)
я как раз комсостав и кадровый офицер

сорри, но тогда это как раз пресловутый примет штабника/политрука

сложно этот стереотип разрушить
на тему Ефремова будет что-то?! в ответ на К.Маркса

кстати я не козыряю званиями и иными успехами на чисто мужском поприще, хотя есть такая возможность.... пусть и мифическая, ибо баба ТП и т.д.

Никогда не был ни штабным работником, ни политруком/воспитателем.
Однако сразу хочу заметить Вам, что без штаба вообще невозможно ведение никаких осмысленных действий, армейские подразделения без штабов, как человек без головы, т.е. просто труп, К политрукам и комиссарам отношусь с большим уважением. Это сейчас их огульно заплевывают, а в той Войне они своё веское слово сказали.
vasya86 29 сен. 2015 г. в 20:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
эхх, была бы программа крутая определяющая идентификацию черепа и фото солдата
Батусай 29 сен. 2015 г. в 20:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Мы на поиск ездили не заморачиваясь в чем одеты.
По колено в воде и грязи в Карельских болотах по 7-8 часов работали. 9, 10, 11 класс. Может по этому все людьми стали?
Сейчас не хватает детям этого духа поиска, чувства того что должен и обязан вернуть героя домой!
Ребята делают важное и нужное дело! Нужное нам и сейчас, а не тем ушедшим в 40е боевые.
Жаль что так мало ребят, нужно развивать поисковые движения и отряды в России.
"НАРОД БЕЗ ПАМЯТИ, МЕРТВЫЙ НАРОД"
igo5845 29 сен. 2015 г. в 20:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Maggorec @ 29.09.2015 - 15:29)

похоже на форму бундесвера , а нашивка -ФРГ
Lar64 29 сен. 2015 г. в 20:38
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
А на счёт малого-категорически с вами не согласен. Все великое зло всегда начинается с малого. Русский человек занимающийся таким святым делом должен помнить, что в этом деле мелочей нет. Стоять над костями советского солдата в форме с немецким флагом СЧИТАЮ НЕДОПУСТИМЫМ И ЭТО НЕ МЕЛОЧЬ! Имею право на такое мнение как русский офицер.

Да вот вам стихи напоследок о том, как мелочь может повлечь крупную беду:

Лошадь захромала-командир убит,
Конница разбита-армия бежит,
Враг вступает в город пленных не щадя...
Потому что в кузнице не было гвоздя!

=========================================================================

Поддержу! Я, кстати, очень радуюсь, что люди стали обращать внимание на символику и точно обосновывают их значение.
В 90х всем было не до того, а сейчас ситуация сдвинулась с мертвой точки и символика явно обращает на себя немалое внимание. Уже хорошая тенденция.
Спасибо вам за ваше неравнодушие и труд, большое человеческое спасибо.
Вечная слава воинам, положившим свою жизнь за свою Родину, семью, детей, мать, отца.....

Это сообщение отредактировал Lar64 - 29 сен. 2015 г. в 20:39
an4ouse 29 сен. 2015 г. в 20:39
3
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:31)
Однако это не причина и не повод хоронить достойно хотя бы одного немца, пришедшего на нашу землю с оружием в руках. Глумиться над их костями конечно не нужно, НО никаких памятников, никаких мемориалов, никаких отдельных могил. Сложить в общую яму и закопать, сверху бетон и ВСЕ.

попробуй просто почитать, а?!
элементарно воспоминания их гитлерюгента, у меня после такого даже мысли не возникнет относится с подобным пренебрежением к их костям
а если возникнет, то я уже не буду отличатся от укропитеков
есть очень большая разница между обычными солдатами врага и их командирами, не обычными унтерами облапошенными
нельзя относится подобным образом к обычным зомбированным людям

да, я НИКОГДА, такого не скажу о любом члене комсостава 3го рейха,
но обычные рядовые и младшие офицеры, пусть и вражеские - это обычные погибшие за чью-то корысть люди
niv78 29 сен. 2015 г. в 20:42
1
Цитата (Mediche @ 29.09.2015 - 20:17)
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:12)

Ну предполагаю вашу мысль: Маркс друг Энгельса, отсюда выводим что Карл как минимум сочувствующий гитлеровскому строю cool.gif

Оба они просто НЕМЦЫ, вот и вся причина. А их идеи кстати фашистам очень близки. Разница только в том, что фашисты (национал-социалисты) хотели построить коммунизм не для всех, а для одной нации, за счёт рабства и уничтожения всех остальных.
Так что немцы наши старые, вечные и опасные враги.
an4ouse 29 сен. 2015 г. в 20:45
0
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:35)
без штаба вообще невозможно ведение никаких осмысленных действий, армейские подразделения без штабов, как человек без головы, т.е. просто труп, К политрукам и комиссарам отношусь с большим уважением. Это сейчас их огульно заплевывают, а в той Войне они своё веское слово сказали.

я не говорю об абсолютном зле штаб/политрук
но и отрицать этот стереотип бессмысленно

он есть, его питают и питают крайне активно,
но как и стереотип "с шашкой на крупповскую броню" он должен быть развеян когда нибудь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх