Когда хочешь теплый транзисторный аналоговый, 4 фото

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCI 6 дек 2015 в 21:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Amrad @ 6.12.2015 - 18:11)
Другой вид.

Такой фундамент... а вот ближе к верху все печальнее
usr80 6 дек 2015 в 21:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Zмей
Зачем такая мощьность для лампового усилителя? Ламповые 10вт это 100вт транзисторных. Вот киловатник. УПВ-1,25 (мощностью 1250Вт). Его устанавливали в районных узлах связи и он обеспечивал звуковое вещание в небольших районных городах или в районах крупных городов.
Максимальная/номинальная выходная мощность, Вт 1200/1000;
Сопротивление нагрузки, Ом 8...16;
Уровень шума, дБ -80;
Полоса пропускания при не­равномерности АЧХ 1,5 дБ, Гц 25...20000;
Коэффициент гармоник, %:
в полосе 60...400 Гц 1,5;
400...6000 Гц 1;
6000...16000 Гц 1,5.

Когда хочешь теплый транзисторный аналоговый
kuzzzma 6 дек 2015 в 21:46
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (OlderMan @ 6.12.2015 - 13:41)
PERMALLOY
Слишком сложно для "собирателей Шарпов". biggrin.gif
У меня круче есть!

Чет сложновато...есть че еще проще?
Моршанск 6 дек 2015 в 22:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А я с помощью этого слушаю.

Епрст 6 дек 2015 в 22:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Епрст @ 6.12.2015 - 19:23)
Цитата (Украинец996 @ 6.12.2015 - 19:09)
Цитата (Епрст @ 6.12.2015 - 19:04)
Цитата (Украинец996 @ 6.12.2015 - 13:02)
Как дизайн?

Дизайн у OPTONICA SM-4545 хорош!!!
У меня вот такой топовый OPTONICA SM-4000 )))

...есть , есть таки люди которые могут меня понять1..

Как дизайн? Hitachi 1978г фото родные!

Hitachi HCA-6500 / HMA-6500 & KENWOOD KL-888

Это сообщение отредактировал Епрст - 6 дек 2015 в 22:16
ГэнералПетька 6 дек 2015 в 22:28
Уазовод  •  На сайте 18 лет
-3
Цитата (Украинец996 @ 6.12.2015 - 12:02)
Как дизайн?

О как украину придавило, кассетники повытакивали rulez.gif
авантос 6 дек 2015 в 22:41
0
ТС,ну ты маньячелло! biggrin.gif bravo.gif Руки на месте,да и голова соображает) Здорово,когда у человека есть время и желание заниматься любимым делом для души.Молодчага,правда! agree.gif
Kotofeya 6 дек 2015 в 22:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
у меня Памир - 1 (кажется так) конды пересохли ((((
Ventil98 6 дек 2015 в 23:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Вспомнилось про качественный звук. Цена только кусается!
Лазерный проигрыватель для виниловых пластинок.
Идея заменить лучом лазера традиционную иглу, постепенно портящую запись, пришла американскому инженеру Роберту Стоддарту еще в начале 80-х годов. В 1988 году он уехал в Японию и, хотя полным ходом шла "цифровая революция" в звукозаписи, сумел заинтересовать небольшую фирму ELP. Сейчас фирма ELP выпускает лазерный проигрыватель для обычных пластинок (см. фото). Вся цепочка воспроизведения звука является аналоговой.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 6 дек 2015 в 23:47
Ventil98 6 дек 2015 в 23:46
2
Проигрыватель использует несколько лазеров для считывания информации с пластинки. Два луча лазерного слежения направлены влево и вправо по отношению к виниловой дорожке. Только часть лучей достигают дорожки и отражаются в PSD (позиционно-чувствительный детектор). Сигналы передаются в микропроцессор через аналого-цифровые преобразователи, а затем через сервоприводы для поддержания положения считывающей головки непосредственно над канавкой.
Лазер проигрывателя полностью сканирует виниловую дорожку, в отличие от игл, которые "работают" лишь с частью виниловой канавки (в зависимости от типа иглы).
Лазер может прочитать сигнал в верховьях стенки дорожки. Эта область никогда не соприкасается с иглой и не имеет износа. Лазер считывает звуковой сигнал с гораздо большей точностью, чем любая игла, что делает лазерный звук очень похожим на оригинальную музыку с мастер-ленты

Aray 6 дек 2015 в 23:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Sharp прикольная штука.
Сейчас такой использую
Фото не моё.
usr80 7 дек 2015 в 00:28
0
Цитата (Моршанск @ 6.12.2015 - 22:05)
А я с помощью этого слушаю.

А радиотехника чего отдыхает? Можно перебрать на современные радиодетали. Звучать будет не хуже.
ZerGcom 7 дек 2015 в 01:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
ТС-молодец, порадовал. Сразу видно руки из правильного места растут. Так держать bravo.gif .
А вот коментарии .... шизануться.. Сколько идиотов которые считают, что лампа это верх совершенства faceoff.gif и это в наш цифровой 21й век.
Преимущество цифровых усилков перед ламповыми
  • отсутствие шумов и искажений
  • низкое энергопотребление
  • вечность(опять же при использовании качественной элементной базы)
  • возможность добавить искажения на свой вкус(а-ля - а теперь одной кнопкой наша цифра превращается в теплую лампу)
  • При цифровой передаче сигнала от источника до усилка, в довесок исчезают проблемы с наводками и можно серьёзно сэкономить на "правильных" проводах и подставках
И покажите мне хоть одного аудиофила который сможет отличить в слепую лампу от цифры(с включенным ламповым эффектом)
У меня есть пара знакомых, которые huy.gif на лампы, и ведь, что характерно - при сравнении ламп и цифры выбирают премиум сегмент ламп и бюджет всего остального. в таком аспекте действительно - Лампы за 1000$ звучат на 2 порядка теплее и качественнее, чем китайский усилок за 10$.

Это сообщение отредактировал ZerGcom - 7 дек 2015 в 02:10
arc 7 дек 2015 в 02:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Красава! Делал такое в 80-е. Ничем не уступало фирменным, включая качество звучания.
Gooph 7 дек 2015 в 05:42
кидала  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Преимущество цифровых усилков перед ламповыми
отсутствие шумов и искажений

Эмм.. Ты серьёзно? Некий уровень шумов имеет в принципе любое устройство. Их пытаются свести к нулю и в премиум сегменте близки к этому, но всё ещё не достигли.
Цитата
вечность(опять же при использовании качественной элементной базы)

Ну да. Они могут работать долго. Но разве ламповые усилки родом из семидесятых не работают до сих пор? :) Ну да, согласен, надо менять лампы. Но не все лампы стоят, как боинг. Не вся техника на таких собрана. Там полно доступных вариантов. И при этом они хорошие очень.
Цитата
возможность добавить искажения на свой вкус(а-ля - а теперь одной кнопкой наша цифра превращается в теплую лампу)
нет у цифры нормальной эмуляции лампы. Вот у транзюков как раз есть такая. Но не у цифры. Она может как-то передать простейшие вариации, но далеко не всё.
Цитата
При цифровой передаче сигнала от источника до усилка, в довесок исчезают проблемы с наводками и можно серьёзно сэкономить на "правильных" проводах и подставках

И куда наводки пропадают? Ды же не имеешь ввиду беспроводную связь? :) Это же всё ещё провода! :) Но и уже 100500 раз говорилось, что НЕ НУЖЕН кабель за 100 баксов. Хватит кабеля за несколько сотен рублей. Но это должен быть действительно хороший экранированный кабель, а не два коротящих проводка люминиевых.
Цитата
И покажите мне хоть одного аудиофила который сможет отличить в слепую лампу от цифры(с включенным ламповым эффектом)

Аудиофилы, это болезнь такая. :) А вот нормальные люди с хорошим слухом отличают. Ибо разница очень порой большая.
Цитата
при сравнении ламп и цифры выбирают премиум сегмент ламп и бюджет всего остального.

Любимая отмазка в любом споре. Но вместо того, чтоб говорить об их неверном сравнении ты можешь сам дать правильное сравнение? :)

И да. При выше сказанном Я не являюсь маньяком лампового звука. И это при том, что музыкой занимаюсь. У меня у самого транзисторный стек. Но при этом и цифрой пользуюсь. Качество флак и хорошая звуковая карта за 13Кр(шнур из комплекта, он обычный на вид). Ну и нормальная акустика. Этого достаточно.

ipv4 7 дек 2015 в 10:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (mcx @ 6.12.2015 - 17:00)
Цитата (Шмульке @ 6.12.2015 - 16:56)
Цитата (Украинец996 @ 6.12.2015 - 13:22)
Цитата (Passovod @ 6.12.2015 - 13:13)
А куда флешку втыкать?

...флешку--в китайскую балалайку...а к этим агрегатам акустику ловкую и ладную и можешь подключать что хочешь...у меня медиацентр , сидюк для качественного звука и системник на ещё одном усилке --я музьыку люблю слушать качественно...А флешку я тебе и к "Ригонде" 1966 года подключу...

Сидюк у флака сосет. На хорошей акустике у сиди провалы на басах страшные, не хватает скорости потока. А доказывать, чем цифра с сидюка лучше, чем цифра с флехи будет только полный дебил.

Мля, теорему Котельникова учите, или вы ультразвук слышите.
при дискритизации 44 кГц, эффективная верхняя частота 22кГц.

Правильно. 22 кГц - верхняя гармоника, которую можно различить (и то, становятся неразличимыми гармоники, скажем 21 кГц и 19 кГц - они с точки зрения дискретного сигнала выглядят абсолютно одинаково). Однако (мое имхо), хотя человеческий слух не воспринимает чистоганом частоты, свыше 20 кГц (в среднем, я в молодости слышал и 22кГц), но их наличие обуславливает искажения "полезного" сигнала, различимые на слух. Таким образом, чем выше частота дискретизации, тем точнее передача формы сигнала (с учетом "неслышимых" гармоник). Этрас. Два - CD качество подразумевает 16-битное кодирование. Однако для хорошего уха это может быть вполне слышно. Флак допускает, скажем 32-битное кодирование, или ваще плавающую точку, что, в принципе, лучче.

Такшы, не теоремой Котельникова единой жив человек! )))

Добавлено в 10:11
Цитата (akmallragon @ 6.12.2015 - 17:58)
....3. Простота диагностики неиправности и замены: фактически если у лампы есть накал, то она работает. И заменить ее легче. Чтобы диагностировать неипсравность транзистора, его нужно прежде всего выпаивать из схемы и пр....

Совершенно не факт. Про потерю катодом эмиссии слышали (а накал-то работает)?
Украинец996 автор 7 дек 2015 в 10:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Ventil98 @ 6.12.2015 - 23:46)
Вспомнилось про качественный звук. Цена только кусается!
Лазерный проигрыватель для виниловых пластинок.
Идея заменить лучом лазера традиционную иглу, постепенно портящую запись, пришла американскому инженеру Роберту Стоддарту еще в начале 80-х годов. В 1988 году он уехал в Японию и, хотя полным ходом шла "цифровая революция" в звукозаписи, сумел заинтересовать небольшую фирму ELP. Сейчас фирма ELP выпускает лазерный проигрыватель для обычных пластинок (см. фото). Вся цепочка воспроизведения звука является аналоговой.

....облизался ...слюну пустил...
akmallragon 7 дек 2015 в 10:40
1
Цитата (ipv4 @ 7.12.2015 - 14:06)
....3. Простота диагностики неиправности и замены: фактически если у лампы есть накал, то она работает. И заменить ее легче. Чтобы диагностировать неипсравность транзистора, его нужно прежде всего выпаивать из схемы и пр....

lol.gif Скопипастил-лень набивать было!

Безусловно, есть факт постепенной потери эмисии, но в ноль она никогда не падает. И вычисляется легко даже на слух.(если УНЧ)
По синему свечению анода(внутри) режимность, если глаз набитый. gentel.gif

Зато менять секунды, даже без отключения питания! rulez.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 7 дек 2015 в 10:46
Ventil98 7 дек 2015 в 10:58
2
Цитата (ipv4 @ 7.12.2015 - 10:06)
Правильно. 22 кГц - верхняя гармоника, которую можно различить (и то, становятся неразличимыми гармоники, скажем 21 кГц и 19 кГц - они с точки зрения дискретного сигнала выглядят абсолютно одинаково). Однако (мое имхо), хотя человеческий слух не воспринимает чистоганом частоты, свыше 20 кГц (в среднем, я в молодости слышал и 22кГц), но их наличие обуславливает искажения "полезного" сигнала, различимые на слух. Таким образом, чем выше частота дискретизации, тем точнее передача формы сигнала (с учетом "неслышимых" гармоник). Этрас. Два - CD качество подразумевает 16-битное кодирование. Однако для хорошего уха это может быть вполне слышно. Флак допускает, скажем 32-битное кодирование, или ваще плавающую точку, что, в принципе, лучче.

Разница между хорошим CD (44/16бит) и например AudioDVD (192/24бит) очень заметна. Рекомендую послушать к примеру Pink Floyd в слепом режиме на Direct Stereo.
На классике и джазе вообще пропасть в качестве звука. Особенно орган, клавесин и скрипка! Спектр этих инструментов настолько богат на гармоники (в основном четные), что CD их режет очень сильно и звук становится "сухим". Тут дело не в том, 20 или 25 КГц, а в том, что люди с музыкальным слухом ощущают эти призвуки в виде окраски тембра звучания.
А кто слышит свист Маккартни в конце альбома Сержанта Пеппера?

Цитата

ГУ-50 голыми руками? ЯП не рискнул dont.gif

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 7 дек 2015 в 11:01
ipv4 7 дек 2015 в 11:02
2
Цитата (akmallragon @ 7.12.2015 - 10:40)
Цитата (ipv4 @ 7.12.2015 - 14:06)

lol.gif Скопипастил-лень набивать было!

Безусловно, есть факт постепенной потери эмисии, но в ноль она никогда не падает. И вычисляется легко даже на слух.(если УНЧ)
По синему свечению анода(внутри) режимность, если глаз набитый. gentel.gif

Ааааааааа! Я бы не рискнул менять какую-нибудь 6П45 без отключения питания (ну вы поняли, о чем я) ))))))
ipv4 7 дек 2015 в 11:05
1
Цитата (Ventil98 @ 7.12.2015 - 10:58)
Цитата (ipv4 @ 7.12.2015 - 10:06)

Разница между хорошим CD (44/16бит) и например AudioDVD (192/24бит) очень заметна. Рекомендую послушать к примеру Pink Floyd в слепом режиме на Direct Stereo.
На классике и джазе вообще пропасть в качестве звука. Особенно орган, клавесин и скрипка! Спектр этих инструментов настолько богат на гармоники (в основном четные), что CD их режет очень сильно и звук становится "сухим". Тут дело не в том, 20 или 25 КГц, а в том, что люди с музыкальным слухом ощущают эти призвуки в виде окраски тембра звучания.
А кто слышит свист Маккартни в конце альбома Сержанта Пеппера?

Цитата

А я что сказал? )))))
akmallragon 7 дек 2015 в 13:04
0
Цитата (Ventil98 @ 7.12.2015 - 14:58)
Цитата

У ГУ-50 есть за что взяться.)))

akmallragon 7 дек 2015 в 13:10
0
Цитата (ipv4 @ 7.12.2015 - 15:02)

Ааааааааа! Я бы не рискнул менять какую-нибудь 6П45 без отключения питания (ну вы поняли, о чем я) ))))))

С выводом анода на колбу-случай конечно особый! lol.gif
Нужно и отключить, и покурить, чтобы с БП утекло.
На крайняк отвёрткой сбросить.(остаточное напряжение в смысле, чтоб не ждать)

Это сообщение отредактировал akmallragon - 7 дек 2015 в 13:18
akmallragon 7 дек 2015 в 13:32
0
Натырили одно время(ещё в радио кружке) ГМ-70.
Радиохулиганили тогда...
Так и провалялись, ничего на них не собрал.
Что бутылка кефирная размер!)))

Это сообщение отредактировал akmallragon - 7 дек 2015 в 13:34
Brainsurgeon 7 дек 2015 в 13:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Доехал сегодня до старой квартиры, там вот что лежит:
1.

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 7 дек 2015 в 13:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх