Финские листовки для советских солдат в Зимнюю войну

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
posadnik 22 янв. 2016 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Kobaltius007 @ 22.01.2016 - 19:11)
У меня прадед линию Маннергейма штурмовал. И да, он говорил, что там пиздец полный был! В атаку по трупам шли! dont.gif
Че не говори, а финны нам жопу конкретно надрали! Против фактов не попрешь! cool.gif
З.Ы. Командиры у нас говно были! Мне прадед рассказывал! Говорит, еслиб не их ебанутые приказы (взять линию Маннергейма к 7му ноября), еще бы неизвестно было, как война бы закончилась! dont.gif

либо ты пиздишь, либо твой прадед пиздит как лошадь скачет.
Это ничего, что война началась 30 ноября?
DokBerg 23 янв. 2016 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Kotskiy @ 22.01.2016 - 22:39)
Меня всегда в таких темах удивляет воинственность всяких сисадминов и прочего офисного планктона.
Ребятка, выйдете на улицу в мороз и просто постойте там 10 часов. Не побегайте, не полежите, а постойте. И, учтите, в тех солдат такое было 24/7, да ещё под постоянным обстрелами, без нормальной снаряги, с холодной жратвой и с риском умереть от пули снайпера.
Повоевали бы они. Деды не знали что такое туалетная бумага и теплый сортир и те еле-еле выдержали...

З.Ы. Кстати о тех кто кричит "русские солдаты в плен не сдаются". Во ВВВ 6 миллионов советских солдатом попало в плен, в японскую войну - десятки тысяч (самый большой лагерь был рассчитан на 35 тысяч. Кстати, Российская Империя в отличии от совка оплачивала содержание своих пленных и передавала их всякие ништяки. За несколько год плена умерли всего несколько десятков.), тысячи в крымские войны.
Это на диване все такие храбрые, в жизни всё совсем по другому....

Ой какой ты умный!

Что там РИ оплачивала -то?
SeaUrchin 23 янв. 2016 г. в 00:04
0
Цитата (BorodaTHOR @ 22.01.2016 - 23:57)

Ага gigi.gif А власовцы это кто?! Каждый свою шкуру спасает, когда на кону жизнь. Не пизди анальный патриот!

А хрен его знает,если честно кто они.Всё зависит от времени.На восточном фронте немцы их не использовали.А вот в мае 1945 в Праге кем были "власовцы"учитывая ,что они воевали против немцев?
posadnik 23 янв. 2016 г. в 00:05
1
Цитата (DokBerg @ 22.01.2016 - 19:27)
Хорошая подборка.

Сразу понятно, что клепали эти листовки лживые мрази.
Пленных наших финны хорошо приморили.

Думал только, что первая листовка - немецкая.

не совсем.
10 помогали им в листовках белоэмигранты, поэтому русский чуток устаревший.
а морили в основном во вторую финскую, первую смертность в лагерях была сравнительно низкой, даже при том что многие красноармейцы были из котлов, полумертвые от голода и холода.

Но вот в котлах морили - будь здоров.
Йолкин 23 янв. 2016 г. в 00:05
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
У моей бабушки была сестра, а у сестры муж, финн. Дядя Тойво. Он сбежал из Финляндии в СССР, еще до финской войны, идейным коммунистом был. Когда финская началась - его на всякий случай в тюрьму посадили. Выжил, правда. Я его помню, он очень плохо говорил по-русски. Умер лет 25 назад.

Из воспоминаний финского пулеметчика (не помню где читал, но запомнил):
- Отчаянно храбрые парни, эти русские! Но у них там в руководстве что-то не то с головой было. Черные шинели на белом снегу очень хорошо видны. У меня перегревался пулемет и ни одна пуля не шла мимо цели.

Это сообщение отредактировал Йолкин - 23 янв. 2016 г. в 00:06
DokBerg 23 янв. 2016 г. в 00:05
1
Цитата (ewetoucher @ 22.01.2016 - 22:46)
Цитата (Kotskiy @ 22.01.2016 - 19:39)

З.Ы. Кстати о тех кто кричит "русские солдаты в плен не сдаются". Во ВВВ 6 миллионов советских солдатом попало в плен, в японскую войну - десятки тысяч (самый большой лагерь был рассчитан на 35 тысяч.

насколько мне известно, 5.7 миллиона пленных было красноармейцев в течение всей Второй мировой. Хотя да, точных данных нет ни у кого, могло быть и 6 миллионов.
Ну и да, СССР оказался рекордсменом среди всех стран, участвовавших в воине, по количество сдавшихся в плен. Кстати, в Первую мировую была та же картина- сдавались в плен массово. dont.gif

Ну да, ну да.
Рекордсмен, ага.
Лихо заливаешь. прям каток получается.

Сколько немцев в плен сдалось в мае 1945, а?
У них вон миллион куда-то делся.

Добавлено в 00:06
Цитата (Йолкин @ 23.01.2016 - 00:05)
У моей бабушки была сестра, а у сестры муж, финн. Дядя Тойво. Он сбежал из Финляндии в СССР, еще до финской войны, идейным коммунистом был. Когда финская началась - его на всякий случай в тюрьму посадили. Выжил.

Из воспоминаний финского пулеметчика:
- Отчаянно храбрые парни, эти русские! Но у них там в руководстве что-то не то с головой было. Черные шинели на белом снегу очень хорошо видны. У меня перегревался пулемет и ни одна пуля не шла мимо цели.

У пулеметчика есссно ни одна пуля не пропала.
Вот что ценно у европсов - врут красиво и залихватски.

Только повторять их чушь не стоит.
Valdii 23 янв. 2016 г. в 00:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Интересно, а как по факту обращались с пленными в финляндии?
Йолкин 23 янв. 2016 г. в 00:09
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Потери РККА: 333084 человека, потери финов: 24912 человек.
Пруф: http://militera.lib.ru/h/shirokorad1/9_12.html

Это сообщение отредактировал Йолкин - 23 янв. 2016 г. в 00:10
Cпец 23 янв. 2016 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Йолкин @ 23.01.2016 - 00:09)

Вы хоть сами читаете то, что даете?

"После 1945 года финны признали потерю в "Зимней войне" 48,3 тысяч солдат убитыми, 45 тысяч ранеными и 806 человек пленными. Всего 94106 человек, т.е. приблизительно в три раза меньше, чем аналогичные потери РККА. Автор считает, что и эти финские данные занижены. Так, в цифру потерь следует включить не только солдат регулярных войск, но также бойцов и сотрудников шюцкора, других военизированных организаций (например, "Лотта Свярд"), принимавших прямое или косвенное участие в боевых действиях."
DokBerg 23 янв. 2016 г. в 00:12
1
Цитата (Kotskiy @ 22.01.2016 - 22:58)
Цитата (ewetoucher @ 22.01.2016 - 22:46)

Честно говоря - я округлил в большую сторону, но так как правду не знает никто, то там могло быть и гораздо больше.
В первую мировую РИ и другие страны соблюдали конвенции. Да-да, проклятые дворяне которые угнетали крестьян знали что такое Договор.
Например. В одного британского пленного капитана мама была при смерти от рака. Он написал прошения кайзеру с просьбой дать ему отпуск чтобы повидаться с мамой. И того дали 10 дней с мамой и 4 дня туда-назад.
В итоге чел попрощался с мамой, похоронил и вернулся обратно в плен где и просидел до конца войны.

Да пиши как Боря Соколов - сразу 160 миллионов только пленных, чего стесняться-то?

Ты к слову как пленных-то считал?
То, что в 1941 году фрицы считали пленными всех мужчин - это ничо?
Оказывалось все время, что у них пленных - больше чем у нас там войск было.

И смотришь фото пленных - а там одни гражданские.

M491 23 янв. 2016 г. в 00:13
3
Цитата

А мне мои знакомые, живущие в Финляндии книжку с воспоминаниями читали, так там красной нитью две вещи у всех, кто в живых остался - мощный артиллерийский огонь, так что головы не поднять и , что может многих удивит, постоянная работа советских снайперов.
Babu1in 23 янв. 2016 г. в 00:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Финны больше 100 лет в составе Российской Империи были, пока их Базиль, он же В. И. Ивановский, он же Владимир Ильин, он же еще 100500 прочих Вильямов Фрейев, он же Ленин не отпустил с Богом. И вроде времени-то немного прошло, вышли из состава в 1917 году, а мы их двигать начали в 1939 году, а поди ж ты привыкли к незалежности чухонцы. Просили же по-хорошему границу отодвинуть, в Карелии почти в два раза больше территорию предлагали, уперлись и ни в какую.
DokBerg 23 янв. 2016 г. в 00:14
-3

Че-то скромно. Совков набили 239 миллиардов!
А у доблестных финнов три человека пострадало.

Легкораненными!

Вот удивляют люди - раз напечатано где-то кем-то, так уже и истенаЪ.
posadnik 23 янв. 2016 г. в 00:15
2
Цитата (ewetoucher @ 22.01.2016 - 19:35)
Цитата (aLex66 @ 22.01.2016 - 16:23)
да, пох, что они себе думают. финны, бля смешно, ничтожество. водки выпить и то не могут. бойцы - гавно.

ну, Зимняя война показала, что они не только водку могут пить, но могут и воевать. Им так и не пришлось строить коммунизм, в отличие от сдавшейся Советам Прибалтики, а также восточных европейцев типа поляков и чехов.

(...)

а им предлагали?
Только не надо говорить про правительство Куусинена - это была игра на нервах, потому что иначе после прорыва ЛМ их бы не расформировали в одну из дивизий РККА. И никакая Антанта бы не пришла - Швеция уже отказалась пропустить англофранцузские войска, а на попытку ввести войска в Норвегию Германия собственно и ответила захватом Норвегии и Дании, потому что охраняла свои поставки из Швеции, которые тогда прекратились бы.
Что сдерживало СССР? Ничего. Но он с самого начала хотел не Финскую ССР, а нейтрального соседа и по минимуму - отодвинуть границу от Ленинграда хотя бы на ближайшие балтийские форты по финскому берегу, по максимуму - еще и отобрать у Германии возможность брать петсамский никель. Но никак не брать перед войной геморрой с аннексией совершенно не нужной ему страны.
laotzy 23 янв. 2016 г. в 00:17
4
У меня прадед линию Маннергейма штурмовал. И да, он говорил, что там пиздец полный был! В атаку по трупам шли! dont.gif
Че не говори, а финны нам жопу конкретно надрали! Против фактов не попрешь! cool.gif
З.Ы. Командиры у нас говно были! Мне прадед рассказывал! Говорит, еслиб не их ебанутые приказы (взять линию Маннергейма к 7му ноября), еще бы неизвестно было, как война бы закончилась! dont.gif

Зачёт за объективность. Финскую войну развязал сов. союз. И получил, очень здорово, по еблу. Листовки объективны. И отражают ситуацию в целом. И дело не в командирах, хотя в них тоже. Просто финны воевали на своей земле и защищали свою родину.
posadnik 23 янв. 2016 г. в 00:17
2
Цитата (Unloki @ 22.01.2016 - 19:48)
очень неплохо у Финнов печатное дело было поставленно в те годы
в плен конечно сдаваться последнее дело.
но вот насчет Финнской компании у меня сомнения, можно же было с ними договориться, и вместе пртив  фашистов воевать.
или я мало знаю просто.
В любом случае Красноармейцы свой долг выполнили.

...просто мало знаешь.
Две попытки аннексировать Карелию - в 18-м и 20-м, вторая всерьез, с оккупацией Петрозаволдска и концлагерями для нелютеранского и особенно русского населения.
Дикая ненависть к "рюся" за попытку русификации при Александре Втором. Большевикам в основном за Сашку и отливалось.

Это сообщение отредактировал posadnik - 23 янв. 2016 г. в 00:18
DokBerg 23 янв. 2016 г. в 00:18
2
Цитата (M491 @ 23.01.2016 - 00:13)
Цитата

А мне мои знакомые, живущие в Финляндии книжку с воспоминаниями читали, так там красной нитью две вещи у всех, кто в живых остался - мощный артиллерийский огонь, так что головы не поднять и , что может многих удивит, постоянная работа советских снайперов.

Сейчас тебе расскажут адский бред про Симу Хайхя cool.gif

А так многое толерантно подзабыли

Cпец 23 янв. 2016 г. в 00:19
2
Цитата (DokBerg @ 23.01.2016 - 00:14)

Че-то скромно. Совков набили 239 миллиардов!
А у доблестных финнов три человека пострадало.

Легкораненными!

Вот удивляют люди - раз напечатано где-то кем-то, так уже и истенаЪ.

Да, и он там на счет цифр то не сильно парился. Нашел первую попавшуюся.
333000 - это общие потери, убитые, раненые и т.д.
а с финской стороны он привел только убитых.

Чукча не читатель, а писатель ))

"За 105 дней войны советские войска понесли потери в личном составе, составившие 333084 человека (по итоговым донесениям из частей и соединений на 15 марта 1940 года). Из них:

Были убиты или умерли на этапах санитарной эвакуации-65384;

Пропали без вести - 19610;

Ранены, контужены, обожжены - 186584;

Обморожены - 9614; Заболели-51892. "

Это сообщение отредактировал Cпец - 23 янв. 2016 г. в 00:22
chupakabra19 23 янв. 2016 г. в 00:20
Главный водолаз, конной авиации  •  На сайте 12 лет
2
А вот небыло тогда интернета, телефидения и вообще нихрена. У меня дед. Был матрос. Закончил мореходку в Ленинграде. Стал Контр Адмиралом, потом враг народа. Потом Начальник лесопилки. Под развал союза 2 человек в Свердловском правлении. Умер в жестоких муках от рака. Он говорил. Все самое страшное что нам уготовлено мы оставили вам.

Вот такая хрень. Дед из Кудымкара родом.
DokBerg 23 янв. 2016 г. в 00:20
-2
Цитата (laotzy @ 23.01.2016 - 00:17)
Че не говори, а финны нам жопу конкретно надрали! Против фактов не попрешь!  cool.gif

Зачёт за объективность. Финскую войну развязал сов. союз. И получил, очень здорово, по еблу. Листовки объективны. И отражают ситуацию в целом. И дело не в командирах, хотя в них тоже. Просто финны воевали на своей земле и защищали свою родину.

Эко ты бзднул.
С брызгами.

Ты б для начала почитал хоть что. ну типа когда финны армию развернули и мобилизовали, какие инструкции имели их переговорщики.

СССР наверное и на Третий Рейх напал, ага.

posadnik 23 янв. 2016 г. в 00:23
0
Цитата (Mихалычъ @ 22.01.2016 - 20:19)
Финны всегда воевать умели. Маннергейм! Их держава готовила ©. Российская империя.
А про войну...
Ну, Карелию то мы отвоевали тогда. Да, большой ценой.
По крайней мере тогда стало понятно, что мы можем и имеем накануне другой, Большой войны.
А финны быстро реверс дали (перекрасились), когда вермахту песец замаячил. И даже после Великой отечественной войны покорно согласились с созданием нашей базы ВМФ недалеко от Хельсинки. Спустя несколько лет мы её закрыли (не припомните, чьё решение было?)

хуй.
основная боевая сила финнов в начале самостийной истории - 1200 финских егерей ушедших воевать за кайзера (из них 700 - с настоящим боевым опытом, емнимс 37-й прусский батальон). После отделения Финляндии они дезертировали из армии Германии и ушли брать власть. Вот эти ребята и стали называться белофиннами.
Кстати, собирал их в 16-м, и отправлял в Германию братик Карлуши Маннергейма. Так что можно поспорить на предмет того, что Карл был такой белый и пушистый русский офицер с от такенной офицерской честью.
DokBerg 23 янв. 2016 г. в 00:24
2
Цитата (Cпец @ 23.01.2016 - 00:19)
Цитата (DokBerg @ 23.01.2016 - 00:14)
[

Да, и она там на счет цифр то не сильно парился. Нашел первую попавшуюся.
333000 - это общие потери, убитые, раненые и т.д.
а с финской стороны он привел только убитых.

Чукча не читатель, а писатель ))

"За 105 дней войны советские войска понесли потери в личном составе, составившие 333084 человека (по итоговым донесениям из частей и соединений на 15 марта 1940 года). Из них:

Были убиты или умерли на этапах санитарной эвакуации-65384;

Пропали без вести - 19610;

Ранены, контужены, обожжены - 186584;

Обморожены - 9614; Заболели-51892. "

[right]

Дык я в курсе.
И опять же не верю финнам ни на копейку.
Опять же европейская привычка - потерь не понесли. а войну проиграли, ага.

У немцев та же песня - потерь вроде нет. а уже с 1944 года тотальная принудительная мобилизация и Берлин защищают шарлемани, шведы, литовцы и гитлерюгенд.

CtrlX 23 янв. 2016 г. в 00:24
0
Интересно, а известно что-нибудь о тех, кто в плен к финам попал?
Что-то ничего при них не слышал, надо будет поискать

Это сообщение отредактировал CtrlX - 23 янв. 2016 г. в 00:36
2GAT123 23 янв. 2016 г. в 00:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
У пулеметчика есссно ни одна пуля не пропала.
Вот что ценно у европсов - врут красиво и залихватски.

По практике копа на Карельском, могу сказать, что количество отстрела и рассыпанных патронов на порядок (именно на порядок) превосходит количество оного у финнов.
Cпец 23 янв. 2016 г. в 00:24
-1
DokBerg
Цитата
СССР наверное и на Третий Рейх напал, ага.

А ты думал? Это сейчас новый "исторический факт". И что бы не было войны, надо было просто сдаться. Вон про блокадный Ленинград уже проводили опрос.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх