И снова о пистолете Макарова

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PeterNalivan 6 фев. 2016 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
С ПМа все начинали, кто служил, конечно. Простой, легкий, вполне можно попадать куда целился. Для милиции самое то. Макаров сделал на "отлично", что просили сделать. Самые теплые воспоминания об этом пистолете. Когда ПМ "свой", пристрелян, знаешь какой спуск, чувствуешь кнопку сброса, просрал уже штуки три шпильки гнетка, то можно работать. Но для Армии, для спецов не. В лесу только АПС.
ШУТnick 6 фев. 2016 г. в 15:27
0
Я свой ПМ сдал в 94году.Номер помню легко запоминающийся ИП4422.
Помню первые 3 патрона на 25 метров:молоко ,7,9.Мне сказали ,что это очень даже ничего для первого раза.Когда осматривали мишени,у парня слева от меня не было отметин не то что в молоке,а вобще в щите на который крепят мишень.Позже я подумал может он стрелял по моей мишени и это его результат или поделить на двоих.Ещё мне отец говорил у ПМ на курке с левой стороны ставится керном точка после пристрелки на заводе.и по ней можно увидеть куда он бьёт.Я за 10 лет сверхсрочной так и не удосужился проверить ,как то забывал.Кто до сих пор служит,посмотрите.

Это сообщение отредактировал ШУТnick - 6 фев. 2016 г. в 15:48
Хулинадо 6 фев. 2016 г. в 15:32
0
Цитата (Анестезиолог @ 6.02.2016 - 17:17)
Сколько народа пишет о плохой точности стрельбы из ПМ! Давно доказано, высокие результаты стрельбы из любого вида оружия, а особенно из пистолета, достигаются практикой. Но если ты невростеник с трясущимися руками и зрением -5, лучше и не пытаться.

При этом необходимо стрелять из конкретного ствола, и ты будешь попадать. То есть из того, из которого постоянно бахаешь.

Это сообщение отредактировал Хулинадо - 6 фев. 2016 г. в 15:33
capoche 6 фев. 2016 г. в 15:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
У меня после драки в баре остался трофейный, нашли под утро уборщицы, номера нет, хотел ментам отдать, потом забил, так и валяется уже лет 10.
Хулинадо 6 фев. 2016 г. в 15:35
0
Цитата (capoche @ 6.02.2016 - 17:33)
У меня после драки в баре остался трофейный, нашли под утро уборщицы, номера нет, хотел ментам отдать, потом забил, так и валяется уже лет 10.

в наше время пригодится, лучше б аксу уборщица нашла.
spas77 6 фев. 2016 г. в 15:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (PeterNalivan @ 6.02.2016 - 15:26)
С ПМа все начинали, кто служил, конечно. Простой, легкий, вполне можно попадать куда целился. Для милиции самое то. Макаров сделал на "отлично", что просили сделать. Самые теплые воспоминания об этом пистолете. Когда ПМ "свой", пристрелян, знаешь какой спуск, чувствуешь кнопку сброса, просрал уже штуки три шпильки гнетка, то можно работать. Но для Армии, для спецов не. В лесу только АПС.

В лесу - АКМС. Я лучше еще пару пачек патронов возьму, чем пистолет.
DrGera 6 фев. 2016 г. в 15:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7
Хорошо, согласен с теми, кто освоил пистоль в силу профессиональной занятности с оружием. Военный , полицейский охраник. Расстреляв не одну тысячу патронов, наконец то набили руку.
А представьте, что примут закон( ну на минутку) и узаконять продажу нарезного полуавтоматического оружия. И . что. Пользователь купить ПМ, ну пройдёт обучения часов 10, расстреляет в молоко все патроны, а они будут платные. И всё. Ты как говорится ковбой.
И как же ему угодить прям в сердце злоумышлинику, при угрозе его жизни, или его семье. А если это группа бандюков, на улице где многолюдно , или как обычно это происходит в ночных клубах стрелялки. То там поподёшь в кого угодно , но только не в бандюка))
Короче не эксперт я, я чё хотел сказать, неудачная модель, и это для Мин.обороны гос.заказ. Представляю, что для массового пользователя выпускать будут!
BattlePorQ 6 фев. 2016 г. в 15:40
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (DrGera @ 6.02.2016 - 15:38)
А представьте, что примут закон( ну на минутку) и узаконять продажу нарезного полуавтоматического оружия.

Нарезное полуавтоматическое оружие уже довольно давно можно пойти и купить в магазине )
Kibalchish69 6 фев. 2016 г. в 15:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Zarokk @ 6.02.2016 - 18:30)
Цитата (Eugen2 @ 6.02.2016 - 09:50)
Морально устарел.

7-й год пытаюсь добиться у "оружейников" - на какие характеристики влияет это самое "моральное устаревание". upset.gif

В первую очередь ПМ устарел с появлением бронезащиты. Бронежилет первого класса позволяет защититься от огня из пистолета ПМ и револьвера "Наган". Пистолет Ярыгина с бронебойным боеприпасом 9х19 пробивает бронежилет третьего класса, который выдерживает выстрел из автомата Калашникова. Но Ярыгину далеко до живучести ПМа.
Djadina 6 фев. 2016 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Нормальный пистолет для своего времени и своих задач.

С какого его с современными образцами сравнивать?

Для вояк конечно устарел, для полиции смысла его замены не вижу. Есть у него вполне себе ниша для применения и на сегодняшний день. Специфика ППС, участковых и т.д. каких-то супер требований новых не выдвигает к служебному оружию. Да и вообще бы не мешало ещё меньшую мощность патрона делать, чтобы применение в общественных местах менее печальной была для них и окружающих (охранным структурам вон приписали "огрызками" ПМ пользоваться - за глаза хватает).

Это сообщение отредактировал Djadina - 6 фев. 2016 г. в 15:51
GorBorod 6 фев. 2016 г. в 15:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Хорошо, согласен с теми, кто освоил пистоль в силу профессиональной занятности с оружием. Военный , полицейский охраник. Расстреляв не одну тысячу патронов, наконец то набили руку.
А представьте, что примут закон( ну на минутку) и узаконять продажу нарезного полуавтоматического оружия. И . что. Пользователь купить ПМ, ну пройдёт обучения часов 10, расстреляет в молоко все патроны, а они будут платные. И всё. Ты как говорится ковбой.
И как же ему угодить прям в сердце злоумышлинику, при угрозе его жизни, или его семье. А если это группа бандюков, на улице где многолюдно , или как обычно это происходит в ночных клубах стрелялки. То там поподёшь в кого угодно , но только не в бандюка))
Короче не эксперт я, я чё хотел сказать, неудачная модель, и это для Мин.обороны гос.заказ. Представляю, что для массового пользователя выпускать будут!

В США, для самообороны, вообще, рекомендуют револьвер. Ибо безопасен для пользователя. И манипуляции с предохранителем и досыланием патрона не нужны. А перестрелки на людных улицах и в переполненных клубах, как-то не увязываются с понятием гражданской самообороны. moderator.gif
DrGera 6 фев. 2016 г. в 15:50
-5
Цитата (BattlePorQ @ 6.02.2016 - 15:40)
А представьте, что примут закон( ну на минутку) и узаконять продажу нарезного полуавтоматического оружия.

Нарезное полуавтоматическое оружие уже довольно давно можно пойти и купить в магазине )

И , что я могу прикупить Глок 19, или Беретту для себя.
dude29 6 фев. 2016 г. в 15:51
0
Цитата
или лучшим средством суицида офицеров вмф.

Практически эту же фразу слышал от препода на военной кафедре. "ПМ нужен советскому офицеру, чтобы героически застрелиться". Он утверждал, что для нужд милиции пистолет может и не плох, но для военного - полное недоразумение.
Kibalchish69 6 фев. 2016 г. в 15:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Djadina @ 6.02.2016 - 19:44)
Нормальный пистолет для своего времени и своих задач.

С какого его с современными образцами сравнивать?

Для вояк конечно устарел, для полиции смысла его замены не вижу. Есть у него вполне себе ниша для применения и на сегодняшний день. Специфика ППС, участковых и т.д. каких-то супер требований новых не выдвигает к служебному оружию. Да и вообще бы не мешало ещё меньшую мощность патрона делать, чтобы применение в общественных местах менее печальной была для них и окружающих.

Такое требование вполне соответствует служебному оружию. Боевые свойства служебных пистолетов ИЖ 71, ИЖ 71-100, как раз снижены на 20% по сравнению с пистолетом Макарова. Патрон 9х17 и мощность его не более 300 джоулей позволяет минимизировать рикошет и поражение третьих лиц. Задача не убить, а временно нейтрализовать злоумышленника.
moorhoohan 6 фев. 2016 г. в 15:53
-4
Цитата (Костер @ 6.02.2016 - 09:53)
Цитата
как человек, отходивший на боевые дежурства с этим куском недоразумения под названием пм и острелявший не одну тысячу патронов могу сказать - уёбищней пистолета я не видел. пули летят куда угодно кроме мишени, отдача затворной рамы такая, что постоянно приходится переприцеливаться. на 25-ти метрах что-то получается только после третьего магазина. даже разъебанный наган 1913 года приятнее в руке и значительно точнее.

но вы же не Дольф Лунгрем, для которого нужна точность, от десятков врагов, очень замечательный пистолет пристрелить кого нибудь, пытающегося помешать боевому дежурству

Я тоже стрелял из этой ерундовины не раз. И полностью согласен, что ПМ крайне прихотливый ствол. Попасть из него с расстояния более чем 25м даже в "ростовую" мишень - огромная проблема. Препод по огневой подготовке дал возможность попробовать попасть "в голову" мишени всем желающим из моей группы в тире с расстояния в 50м. Сказал, что любой, кто попадет в "голову" автоматом получит зачет. При этом предложил держать пистолет так, как удобно (типа в как в кино "по-ковбойски, с двух рук и т.д.). Время на прицеливание - не ограничено. Из трех вызвавшихся (и я в том числе) никто даже в мишень не попал, хотя держали ПМ ну прям как в американских вестернах. Препод (подполковник) в голову ростовой мишени попал, но целился около 3 секунд.
Конечно, пистолет это не винтовка, ибо длина ствола отличается в несколько раз. В следствие чего отклонение от линии прицеливания у винтовки на 0,5 миллиметра даст разброс попадания в мишень на дистанции в 50м - всего несколько сантиметров, а у ПМа- в легкую 0,5 метра.
Задайтесь вопросом, почему наши спецслужбы используют очень много не только зарубежного вооружения (ПМ нормальные структуры вообще в расчет практически не берут) но даже зарубежное обмундирование закупают.
BattlePorQ 6 фев. 2016 г. в 15:53
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DrGera @ 6.02.2016 - 15:50)

Глок нет. Но разговор же не про короткоствольное был, а про нарезное в целом? )
А Беретту - сколько угодно, кстати.
GorBorod 6 фев. 2016 г. в 15:56
2
Цитата (dude29 @ 6.02.2016 - 15:51)
Цитата
или лучшим средством суицида офицеров вмф.

Практически эту же фразу слышал от препода на военной кафедре. "ПМ нужен советскому офицеру, чтобы героически застрелиться". Он утверждал, что для нужд милиции пистолет может и не плох, но для военного - полное недоразумение.

ПМ нужен офицеру, что бы застрелить труса, дезертира,паникера или застрелиться самому. Для войны у него есть подчиненное подразделение(основное, в теории) и автомат(на практике).

Это сообщение отредактировал GorBorod - 6 фев. 2016 г. в 15:58
spas77 6 фев. 2016 г. в 15:58
-1

А зачем тебе?
DrGera 6 фев. 2016 г. в 16:05
-1
Цитата (spas77 @ 6.02.2016 - 15:58)

А зачем тебе?

Зачем. деньги хочу инвестировать. Прикуплю офигенный пистоль. пусть лежит-цена растёт.
А почему вы решили, что мне не нужен. А стрелявшим из ПМ оно просто необходимо.
keittimans 6 фев. 2016 г. в 16:09
0
Довелось стрельнуть из ПМ в армии, прапорщик после стрельб офицеров дал пострелять нам стоявшим в охранении периметра. Я неплохо стрелявший из АКМ встрал как в тире , вытянул руку ну прицелясь шмульнул.В общем с 25 метров 4 пули попали в ростовую мишень на 25 метров. Просто попали. Второй боец с которым мы охраняли засадил все 8 пуль в 8-10. Все немного прихуели, оказалось он до армии на стрельбу из лука ходил, набил так сказать руку.
GorBorod 6 фев. 2016 г. в 16:11
0
Цитата (moorhoohan @ 6.02.2016 - 15:53)
Цитата (Костер @ 6.02.2016 - 09:53)
Цитата
как человек, отходивший на боевые дежурства с этим куском недоразумения под названием пм и острелявший не одну тысячу патронов могу сказать - уёбищней пистолета я не видел. пули летят куда угодно кроме мишени, отдача затворной рамы такая, что постоянно приходится переприцеливаться. на 25-ти метрах что-то получается только после третьего магазина. даже разъебанный наган 1913 года приятнее в руке и значительно точнее.

но вы же не Дольф Лунгрем, для которого нужна точность, от десятков врагов, очень замечательный пистолет пристрелить кого нибудь, пытающегося помешать боевому дежурству

Я тоже стрелял из этой ерундовины не раз. И полностью согласен, что ПМ крайне прихотливый ствол. Попасть из него с расстояния более чем 25м даже в "ростовую" мишень - огромная проблема. Препод по огневой подготовке дал возможность попробовать попасть "в голову" мишени всем желающим из моей группы в тире с расстояния в 50м. Сказал, что любой, кто попадет в "голову" автоматом получит зачет. При этом предложил держать пистолет так, как удобно (типа в как в кино "по-ковбойски, с двух рук и т.д.). Время на прицеливание - не ограничено. Из трех вызвавшихся (и я в том числе) никто даже в мишень не попал, хотя держали ПМ ну прям как в американских вестернах. Препод (подполковник) в голову ростовой мишени попал, но целился около 3 секунд.
Конечно, пистолет это не винтовка, ибо длина ствола отличается в несколько раз. В следствие чего отклонение от линии прицеливания у винтовки на 0,5 миллиметра даст разброс попадания в мишень на дистанции в 50м - всего несколько сантиметров, а у ПМа- в легкую 0,5 метра.
Задайтесь вопросом, почему наши спецслужбы используют очень много не только зарубежного вооружения (ПМ нормальные структуры вообще в расчет практически не берут) но даже зарубежное обмундирование закупают.

Какие спецслужбы? ФСБ, ФСО, МВД? Рядовые сотрудники, оперативники, бойцы силовых подразделений? Понятно, что в ЦСН, могут из "Глоков" стрелять. Да и снайперы, не из СВД шмаляют. Но, в каком-нибудь "Задрищенске", рядовой "чекист", с ПМ гоняет.
kaldars 6 фев. 2016 г. в 16:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Келемор @ 6.02.2016 - 09:40)
Прибалты когда-то устроили святотатство - скинули кучу нулёвых ТТ и ПМ в дробилку...

Первый раз слышу, Литва переходя на Глоки (полиция) ПМы распродали населению, изношенные уничтожили. В Латвии до сих пор в Полиции ПМы. За Эстонию не знаю. Может вояки чета уничтожали, но не думаю что новые. Вброс.
spas77 6 фев. 2016 г. в 16:12
0
Цитата (DrGera @ 6.02.2016 - 16:05)
Цитата (spas77 @ 6.02.2016 - 15:58)

А зачем тебе?

Зачем. деньги хочу инвестировать. Прикуплю офигенный пистоль. пусть лежит-цена растёт.
А почему вы решили, что мне не нужен. А стрелявшим из ПМ оно просто необходимо.

Чтобы цена росла - ему лет сто лежать надо. Если ствол тебе нужен для самообороны - ПМ или древний, но надежный как валенок револьвер ,38 детектив спешл - само то. Одноклассник свинтил в Штаты, в Аризоне обитается (Валь, если читаешь - привет), револьвер носит. А ПМ там за 300 бачей можно взять, хороший.
capoche 6 фев. 2016 г. в 16:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Хулинадо @ 6.02.2016 - 15:35)
Цитата (capoche @ 6.02.2016 - 17:33)

в наше время пригодится, лучше б аксу уборщица нашла.

да у меня давно есть чем себя оборонять)
продать проще или выкинуть.
Анестезиолог 6 фев. 2016 г. в 16:18
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Grendel @ 6.02.2016 - 15:09)
Цитата (Adriat777 @ 6.02.2016 - 14:45)
Цитата (umms @ 6.02.2016 - 18:32)
Цитата (BаrmaleY @ 6.02.2016 - 09:49)
как человек, отходивший на боевые дежурства с этим куском недоразумения под названием пм и отстрелявший не одну тысячу патронов могу сказать - уёбищней пистолета я не видел. пули летят куда угодно кроме мишени, отдача затворной рамы такая, что постоянно приходится переприцеливаться. на 25-ти метрах что-то получается только после третьего магазина. даже разъебанный наган 1913 года приятнее в руке и значительно точнее.
у нас пм обычно называли открывашкой для пива или лучшим средством суицида офицеров вмф.
может быть пм и хорош в производстве, но для себя его покупать - последнее дело, это не ак (вот тот реально хорош, особенно 7.62)

Свои достижения описывать не буду. Ну не любил(лю) я оружие. Но вот на моих (и не только) глазах начштаба Зотов (в/ч 7456, ЦУ ВВ МВД СССР, Москва, ул. Подбельского) при очередных ментовских зачетах по стрельбе, отодвинул ментов в сторону, взял у них две волыны и разрядил по македонски. Два яблочка мишеней в кашу. Не только у ментов- у нас сани отваливались от восторга.

Петька трезвым был не ахти стрелком,но на спор после лит-ры самогона попадал в воробья за 100шагов.Чапаев выпытал у него секрет.-"Панимашь,Васильваныч,у меня после лит-ры воробьи ВЕЗДЕ "
А так по молодости втирали(х.з.правда или нет) отделовскую байку,что когда нас.КМ был младшим опером,у него два жулика на срыв пошли при конвоирования.В одного,когда тот перепрыгивая через забор,он для предотвращения пульнул,есно после предупредительной,жулик жив,но травмирован.При освидетельствовании выходное отверстие есть,входного нет...Внимание,вопрос, КАК так получилось?угадавшему печеньку!

По всей видимости пуля вошла противоестественным путем - ректально, то есть. Догадаться не сложно, перелазил через забор, выпятил опу ну и получил в нее.

Да байка это. Если бы пуля попала в анус, все равно были бы разбиты ткани. Пуля сфинктер не раздвинула бы аккуратно, а разорвала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 466
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх