Новая жизнь легенды: ZX Spectrum станет карманной игровой консолью

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kos 19 фев. 2016 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (maksvolk @ 18.02.2016 - 15:05)
кому он теперь интересен, а для фанатов есть эмуляторы.

да он интересен только таким старым пердунам как я и многим из нашего поколения,просиравшим кучу времени за прохождением очередной игрушки на ZX Spectrum. нынешние не поймут. да и полно китайских карманных приставок с эмуляцией игровых систем.-
Capcom CPS-1 / CPS-2 — игровые автоматы 1990-х
Game Boy
Game Boy Advance
Nintendo Entertainment System
Neo-Geo
Sega Megadrive / Genesis
SNES
ZX Spectrum
Вектор-06Ц

ППКС
Я установил себе эмулятор Спектрума под Андроид и понастальгировал. На пару дней хватило, но не более. Это уже позо-позо-позовчерашний день, не получается второй раз в ту же воду войти, ну никак. Еще в ДОСовские игрушки под Досбоксом можно поиграть, но не дальше.
А раньше ж сутками просиживали. Пол класса собиралось в гости...
Не, не взлетит.

Это сообщение отредактировал kos - 19 фев. 2016 г. в 13:12
Barsoid 19 фев. 2016 г. в 13:14
сосите хуй  •  На сайте 15 лет
2
lode runner rulez.gif
ias 19 фев. 2016 г. в 13:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
А я в коммандо 13 ворот прошел с другом. Он стрелял, а я бегал... Во время было.
ands6 автор 19 фев. 2016 г. в 13:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Блин парни в свое время зависал по этой игре очень понравилось начало, но у меня короче не считалась с кассеты и зависала, как она называлась подскажите по фото... ощущение было охеренным 3D еще до Вольфенштайна 3D)))

Academy Tau Ceti

Тут
эмуль тут

Круто попробую седня, спасибо.
Mourner 19 фев. 2016 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Barsoid @ 19.02.2016 - 13:14)
lode runner rulez.gif

Я даже свой клон LODE RUNNER тогда написал на бейсике. В принципе, ничего сложного. Потом только мудохался, оптимизировал графику, чтобы человечек плавно из знакоместа в знакоместо перетекал. Ибо, бейсик умел только символы отображать в режиме псевдографики. Вот и загружал в символы разные кадры для бегучего человечка. В некоторые - половинки человечков. А потом всё это подставлялось в нужный момент в нужное место. Жестяк был. rulez.gif
Pofigator 19 фев. 2016 г. в 13:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Чюток не по теме .
Это был шок и трепет )))

Балин , привязка не работает . Смотреть с 12 минуты .

Ну и Lyra 2

lorenai 19 фев. 2016 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (ands6 @ 18.02.2016 - 14:51)
Цитата
Мафон с кассетами нужен будет? Или как игры грузить?

Как я понял с флехи

ага мп3шками gigi.gif

а так имхо это баловство для олдфагов (фу ске американизм, по русски старых пидаров) - так поиграться на пару раз.

тираж будет мелкий только ценителями да и те выкинут ужаснувшись как в эту хуйню 30 лет назад играли. так себе задумка короче.
kostiksimb75 19 фев. 2016 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Блин ностальжи,
были все спектрумы с 48 до 512
пока был спектрум, угондошил пару телевизоров. пока не было дисковода, убил магнитофон.
Была звуковуха, купил дисковод 5.25 ) и миллион дискет.
писал на асемблере, загрузчики, всякие летающие и плавающие штуки, ломал игры ) собирал коллекцию "музыки" и слушал ее балдея.
Переносили и переделывали игры с кассет на диски (закрузки и т.д.) ) с друзьями.

До сих пор поражаюсь как умело использовали память для игр, не то что сейчас.
48кб и все бля, или 128, но нужно прерываниями банки памяти переключать и т.д.

Выписывал журнал ZX-REVIEW там всякую вкусняшку печатали.
Балдел от 3Д игры типа Элиты, которую никогда не пройдешь так как нет конца игры.
Жалко что каждый пиксель нельзя было окрышивать, а только весь спрайт 8х8

Бил Гильберт привет! мой кумир был, так его толком и не сломал.

Satisfaction megademo это нечто было, в особенности оцифрованная музыка из Металики.

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 19 фев. 2016 г. в 14:17
min75 19 фев. 2016 г. в 13:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Вот еще игруха была на БК, в 2015 году ее перезаточили под spectrum.

Кому надо, игра и карты тут:
http://www.worldofspectrum.org/forums/disc...ame-bathyscaphe
LazYap 19 фев. 2016 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (METEORIT @ 18.02.2016 - 15:01)
Помню времени угробил вагон, играя в Elite. Ее до сих пор не клонировали на PC.

ЧЕГО НЕ КЛОНИРОВАЛИ???
вы хоть гуглом-т пользуйтесь перед тем как хрень написать.
Сейчас клонов Элиты дохера и больше!
http://www.elite-games.ru/
свободный проект http://www.oolite.org/
либо платите деньгу и летайте Elite Dangerous
svhanz 19 фев. 2016 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Кстати насчет флэхи. Можно же чисто по приколу этот эпичный скрежет/писк/жжж/шшш/улиули оставить при запуске игр..Если уже до конца приколоться, то еще в конце всех писков и ошибку загрузки выдать rulez.gif
Я куплю, чесслово, если денег конских не запросят..за пару штук наверное.
Mourner 19 фев. 2016 г. в 14:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (svhanz @ 19.02.2016 - 14:06)
Кстати насчет флэхи. Можно же чисто по приколу этот эпичный скрежет/писк/жжж/шшш/улиули оставить при запуске игр..Если уже до конца приколоться, то еще в конце всех писков и ошибку загрузки выдать rulez.gif

Ага. А сбоку тогда сделать маленькую рукоятку отвертки, чо уж там. Чтобы подкручивать на слух.
boomer74 19 фев. 2016 г. в 14:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
У мня старый холодильник постоянно сбрасывал игры при включении выключении, ох и грузить приходилось постоянно или нести в дальнюю комнату весь хлам и там играть
ands6 автор 19 фев. 2016 г. в 14:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

Ага. А сбоку тогда сделать маленькую рукоятку отвертки, чо уж там. Чтобы подкручивать на слух.

Ахах, точно вспомнил улыбнуло, на слух покручивали головку магнитофона, чтобы считалось с кассеты))))))) я уже и забыл как это забавно было. И еще не столько играли сколько занимались постоянными загрузками, чтобы найти ту самую крутую игру под себя, по большей части интересных игр на кассете было 1 или 2.
svhanz 19 фев. 2016 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Mourner @ 19.02.2016 - 14:24)
Цитата (svhanz @ 19.02.2016 - 14:06)

Да-да-да!!! Обязательно! Банально частоту писков менять, т.е. обыкновенный фильтр..блин, как я упустил это??? Аааа!!! А еще флэху нужно подписать "Весна-202" или "МК-60" rulez.gif
amak 19 фев. 2016 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
у меня даже валяется древний джой гениус, из простейших, иногда эмулятор и вперед)))))))))
ieee1394 19 фев. 2016 г. в 14:39
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Как на 4х кнопках, включить прицел самонаводящейся ракеты, выпустить ракету, включить hyperspace, войти в режим торговли, поменять вид, в конце концов включить автостыковку и т.п. !? cool.gif

rifin 19 фев. 2016 г. в 14:42
-1
помоему бредовая идея. Насладитсо можно на любом современном планшете и телефоне.Эмуляторов куча и игры за всю историю ZX в придачу.Ну ностальгия ,ну загрузил я эмулятор...Посмотрел 10 минут и удалил все к ипеням. Ну 192*256 графика.Ну на что там смотреть когда это все на IPad с 2048 x 1536 ретина дисплеем? Да в 90х ему альтернатива была только калькулятор мк61 ,или первые писюки которые стоили как две нульцевые ВАЗ2106 ,у него была своя ниша. А щаз,..Поезд ушол. Современные дети помоему просто непоимут его.Старые игры???Так их так или иначе переделали на современные платформы. Делать новое???Опять же просто клонировать с других платформ...Ну Смысл?
Славное времечко было ,но в одну реку дважды не воити.
Bampywka 19 фев. 2016 г. в 14:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Завидуйте =) у меня спектрум дома лежит tongue.gif с 91 года , и да звук загрузки игры бесподобен, кассет штук 100 ,как зараза было геморно переписывать это дело. Жалко размагнитились наверно. Сейчас подумал сьездить к родителям в гости поиграть . К новым телекам кстати кто подключал ? а там разьемы другие. Паять новые?
ezvx 19 фев. 2016 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
ХУ_Е_ТА.
Объясню. Спеки - это не только игры под джойстик. Там куча игр для клавы с кучей кнопок и текстовые. Хотите играть в аркады - есь нинтенда. Спектрум требует наличия полноценной клавы и джойстика! Настоящего. Дрына, а не пада.
RealRatibor 19 фев. 2016 г. в 15:01
1
Цитата (AleksME @ 18.02.2016 - 14:53)
Цитата (ands6 @ 18.02.2016 - 14:51)
Цитата
Мафон с кассетами нужен будет? Или как игры грузить?

Как я понял в с флехи

Ну вот, ощущения то не те

Для эстетов выпустят Genuine Game Loader, будешь 40 минут перед игрой полосатое елозиво на экране со специфическим свистом рассматривать.
BenJoplik 19 фев. 2016 г. в 15:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Зачотная штука, но есть эмулятор на комп.

Прошёл бы Dizzy, классический Boulder Dash, Робин Гуда.
Ну и Саботера с Savage и Barbarian.
Онанимоус 19 фев. 2016 г. в 15:18
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
1
Поставил на свой планшетик Marvin. Эмулятор ZX. Есть загрузка прог из инета. 1000.
Zuluss 19 фев. 2016 г. в 15:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
А вот моя любимая игрушка была wub.gif

Buba7070 19 фев. 2016 г. в 15:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Я в 1990-м году поменял двухкассетник на магнитолу ИЖ-303, т.к. там был счетчик ленты и ручная регулировка записи ради своего самопального Спектрума, купленного за 1300 советских рублей со свадебных денег, и сутками дрочился в River Raid)))))

Это сообщение отредактировал Buba7070 - 19 фев. 2016 г. в 15:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх