Тяготы и лишения или 40 км в полной выкладке

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergkolibri 12 апр 2016 в 07:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
И больше ходили и ничего. Портянки носить надо!

и в портянках тоже самое бывает. Сразу видно,в армии не служил и что такое курс молодого бойца не знаешь...
Покусакус 12 апр 2016 в 07:58
Укушу.  •  На сайте 11 лет
1
Там где пехота не пройдет И бронепоезд не промчится
Где замполит не проползёт - туда наш взвод ходил мочится.
Azimut 12 апр 2016 в 08:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Jus @ 11.04.2016 - 11:15)
В этом году победил боец, в результате перехода, стесавший обе пятки.

У них же и бабы служат - тем стёсывать нечего, кроме мяса.
draleksei 12 апр 2016 в 08:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Сейчас портянку сделать сложно!- Сплошная синтетика!А носки в сапогах-долбоебизм!
28e 12 апр 2016 в 08:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Varlakotam @ 12.04.2016 - 07:54)
Цитата (28e @ 12.04.2016 - 00:14)
Ну почему наши люди сразу ищут повод засрать чужие достижения (особенно иностранцев) и показать насколько они круче в молодости (в учебке, на срочке, давнымдавновгодыСССР) справлялись с куда более сложными испытаниями, а то что они видят - лохи и неженки, сопляки и маменькины сынки? что за воспитание такое, е-мое...

Какое нахер воспитание? Ты когда за девками ухлестывал как себя вел? Выпячивал все свои достоинства? Или прикидывался маменькиным задротом с физей ботана? Или ты не за девками бегал? gigi.gif "Кто круче" всегда было и будет, и на службе Родине, и на работе, и на рыбалке и даже у кого какой еблофон.

Не надо сравнивать долбоебические повадки подростка и взрослого мужика.
Или хвастаются и срут на других так и не выросшие из подростков куски мяса, с примитивными инстинктами и без толики мозгов? Которые только и смогли что пойти на службу, где можно быть просто тупым, но выносливым, не надо ничего обсуждать, а просто выполнять что скажут? Тогда все становится ясным. Очень низкий порог вхождения в армию полнит ее самодовольными тупарями, которые только и могут гордиться что они служили и автоматом принижающих всех остальных, чувствующие себя элитой и требующих от окружающих уважения, благоговения, трепета (особенно низкий порог на ВДВ, и 2 августа эти качества можно заметить особенно ясно: сила есть - ума не надо).
малиновое 12 апр 2016 в 08:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Бодрое КМБ. Автоматы удобнее на спину повесить, шея и так болит от кепки. Интересно спирт у них залит во фляги.
MPR 12 апр 2016 в 08:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kosya2011 @ 11.04.2016 - 22:45)
На вопрос "нахуя", заявил, что сапоги 44-го смотрятся лучше, чем "лыжи" 46-го.

Ха ха, у жены та же привычка была при родном 39 брать на размер меньше "они красивенькие, разношу", после того как не удалось разносить резиновые сапоги (!!!!!!!!) начала меня слушать
Аригус 12 апр 2016 в 08:55
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
0
Я после такого рывка в госпитале лежал с заражением крови. А сапог разрезали , нога так распухла , что не могли снять.
Зато госпиталь , это лафа , супер лафа , рай.. отъелся , отдохнул, даже должность получил -помощник буфетчика.Но прокололся и меня выперли в роту..
MPR 12 апр 2016 в 08:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (iorg @ 12.04.2016 - 01:11)

в нацгвардию штоле? blink.gif
нихади..
там жеж женщин, детей и стариков мочить придецо..
негоже это для Советского солдата dont.gif

Онижедетей не путайте с населением и все будет пучком
Bulldoog 12 апр 2016 в 08:59
0
Погранцам привет!!!!
КТПО, Сахалинский-Рижский погранотряд, застава "Поронайск"
Учебка бухта Перевозная, Владивосток - все сопки наши )))) В ОЗК ))))
Портянки наше все! ))))
1990 - 1992.
brakodel 12 апр 2016 в 09:17
0
Цитата (kastodiy @ 11.04.2016 - 11:23)
пяточки нежные как попа младенца!

Нужно учесть что это по горам:

по горам gigi.gif
теперь пусть по нашим дорогам пройдут shum_lol.gif
Varlakotam 12 апр 2016 в 09:50
0
Цитата (28e @ 12.04.2016 - 08:40)
Цитата (Varlakotam @ 12.04.2016 - 07:54)
Цитата (28e @ 12.04.2016 - 00:14)
Ну почему наши люди сразу ищут повод засрать чужие достижения (особенно иностранцев) и показать насколько они круче в молодости (в учебке, на срочке, давнымдавновгодыСССР) справлялись с куда более сложными испытаниями, а то что они видят - лохи и неженки, сопляки и маменькины сынки? что за воспитание такое, е-мое...

Какое нахер воспитание? Ты когда за девками ухлестывал как себя вел? Выпячивал все свои достоинства? Или прикидывался маменькиным задротом с физей ботана? Или ты не за девками бегал? gigi.gif "Кто круче" всегда было и будет, и на службе Родине, и на работе, и на рыбалке и даже у кого какой еблофон.

Не надо сравнивать долбоебические повадки подростка и взрослого мужика.
Или хвастаются и срут на других так и не выросшие из подростков куски мяса, с примитивными инстинктами и без толики мозгов? Которые только и смогли что пойти на службу, где можно быть просто тупым, но выносливым, не надо ничего обсуждать, а просто выполнять что скажут? Тогда все становится ясным. Очень низкий порог вхождения в армию полнит ее самодовольными тупарями, которые только и могут гордиться что они служили и автоматом принижающих всех остальных, чувствующие себя элитой и требующих от окружающих уважения, благоговения, трепета (особенно низкий порог на ВДВ, и 2 августа эти качества можно заметить особенно ясно: сила есть - ума не надо).

Вы похоже долг Родине не отдали)). И мнение об нашей армии сложилось по голубям барахтающимся в фонтанах, и чернушным фильмам, статейкам?
А у Вас, у взрослого человека нет стремления быть лучше (профессиональнее) коллег по работе? Не доставляет удовольствия что Вы образованнее и более эрудированный?
Таракантул 12 апр 2016 в 10:06
0
Цитата
Мы всей ротой в "запасной район", а это туда-сюда 36 км, бегали с полной выкладкой после каждого залёта. А это фактически раз месяц.500 м идём быстрым шагом, 100 - бежим в полный рост. И ничего. Все были живы и даже немножко здоровы. Еще и шутить изволили во время марш-броска, ну это правда когда мы без ОЗК бежали. Правда зимой - совсем тоска была так бегать. В Амурской области зимы совсем не тёплые..

Мне до таких "Рэмбо" далеко конечно. В училище на 3 курсе в июне был традиционный марш-бросок 40 км до лагерей. Оружие,вещмешок,противогаз,подсумок,фляга. Вечером выходили под утро приходили.
Трудно это. Ноги не растирали уже. Просто болели ступни и мышцы. Но себя проверить интересно.
А те кто:" Мы всей ротой в "запасной район", а это туда-сюда 36 км, бегали с полной выкладкой после каждого залёта. А это фактически раз месяц...." думаю тупо пиздят.
Xdot 12 апр 2016 в 10:07
Виконт де Бражелон  •  На сайте 10 лет
0
Странно...
Вот вы тут пишете (я всё прочитал): десятки кг, десятки км, и всё бегом.

А я вот знаю, что есть нагрузки для лошадей:
1/5 массы - это 90 кг (если масса лошади 450 кг) - это норма, с которой лошадь скакать может;
1/3 массы (150 кг) - это максимум, который на лошадь можно грузить (бежать она с такой нагрузкой вряд ли сможет).

Человек что, выносливее лошади ?

Думаю, для среднестатистического мужика весом 70-75 кг,
14-15 кг - это норма, а 23-25 кг - максимум.
И это включая всё, что надето на человека и всё, что он несёт: от портянок до РПГ.

Это по поводу весовой нагрузки.

А что касается расстояний,
то я вот вчера шёл в магазин, в качестве прогулки сначала прошёл (не бежал ни разу) пешком по городу 9 км (сейчас по карте посчитал) без нагрузки,
а потом из магазина рюкзак 9 кг (с едой – она мягкая) до транспорта тащил, а потом от транспорта к дому (там суммарно расстояние всего 0.5 км).

Так я когда домой пришёл, то такой уставший был, что только булочку смог съесть и сразу рухнул спать !
Ноги до сих пор болят !

И это при том, что у нас тепло, но не жарко (+20 С) и тихо – ни ветра сильного, ни дождя.
Ни стар, ни молод, вполне здоров, вес – 75 кг.

Это сообщение отредактировал Xdot - 12 апр 2016 в 10:08
meats1977 12 апр 2016 в 10:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Только они после 40 км получат мороженое, душ и все прелести жизни. А у нас на полевом выходе еще и в караул пойдешь или окапываться будешь или еще чего biggrin.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
28e 12 апр 2016 в 10:19
0
Цитата (Varlakotam @ 12.04.2016 - 09:50)
А у Вас, у взрослого человека нет стремления быть лучше (профессиональнее) коллег по работе? Не доставляет удовольствия что Вы образованнее и более эрудированный?

У меня на работе коллеги самого разного уровня знаний, разных направлений работы, кто-то умнее и квалифицированней меня, где-то я лучше. Но я не обливаю их говном потому что я умнее, красивше и в фантазиях мог бы их всю работу сделать в 10 раз быстрее. Многие отписавшиеся именно так говном и поливают, причем, более чем уверен, что у подавляющего большинства это все только в фантазиях и замыленных, искаженных воспоминаниях.
А сейчас тут выглядит примерно так: Вася вчера сделал интеграцию нашего софта с ИС провайдера - да он лох, мы это еще в детском саду делали, подержите мое пиво и я двумя пальцами код за 5 минут напишу и он будет делать тоже самое. Обычное подростковое недалекое бахвальство, прокатит только в среде таких же недоразвитых и не воспитанных. На петухов похожи, кстати, кукареку много и без причины.
GI44 12 апр 2016 в 10:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Почитал комменты ... как на чан с говном посмотрел. Ну есть у них традиция, корнями уходит ещё к боксёрскому восстанию в Китае, ну и отлично.

У нас, к слову, с такими глубокими традициями плохо. Помню в сердюковщину друг бился в истерике, что расформировывают его инженерную бригаду, прошедшую Афган, имеющую историю и боевой путь, а оставляют что-то год как сформированное в другой части Подмосковья. У нас на это проще смотрят. Какая разница какую безликую в/ч расформировывать.

И ещё раз, для тех, кто не понял. Это традиционный добровольный марш, а не обязаловка. Кто-то правильно написал, типа спорт праздника. Это обычная пехота, а не зелёные береты и т.д. Марш в полной выкладке, а это не только личное оружие, но и каска, рюкзак, снаряжение и т.д. общий вес от 20 кг. Если кому слишком легко, он придумывает себе дополнительные трудности сам.

Тяготы и лишения или 40 км в полной выкладке
Hedin3000 12 апр 2016 в 11:45
0
Цитата (GI44 @ 12.04.2016 - 10:45)
Почитал комменты ... как на чан с говном посмотрел. Ну есть у них традиция, корнями уходит ещё к боксёрскому восстанию в Китае, ну и отлично.

У нас, к слову, с такими глубокими традициями плохо. Помню в сердюковщину друг бился в истерике, что расформировывают его инженерную бригаду, прошедшую Афган, имеющую историю и боевой путь, а оставляют что-то год как сформированное в другой части Подмосковья. У нас на это проще смотрят. Какая разница какую безликую в/ч расформировывать.

И ещё раз, для тех, кто не понял. Это традиционный добровольный марш, а не обязаловка. Кто-то правильно написал, типа спорт праздника. Это обычная пехота, а не зелёные береты и т.д. Марш в полной выкладке, а это не только личное оружие, но и каска, рюкзак, снаряжение и т.д. общий вес от 20 кг. Если кому слишком легко, он придумывает себе дополнительные трудности сам.

Просто очень многие не служили, а служившие - в махре всегда любили понтоваться))) я никогда не видел марша на 25 км в выкладке бегом... ДШБ если что... Обычно очень быстрый шаг с переходом на трусцу. По весовым нормам то же самое, если группа уходит в разведвыход, то на каждом висит не более чем 30 кг веса, исключения - 2. Радист и пулемётчик. Пулеметчику помогают, каждый из группы тащит по одной его ленте.
Барсюн 12 апр 2016 в 12:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
а мы на подлодке не бегали...негде)
Heress 12 апр 2016 в 12:39
0
Дважды в год бегут - пол года туда, пол года обратно ! rulez.gif
Барбоска 12 апр 2016 в 13:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Jus @ 11.04.2016 - 11:15)
В этом году победил боец, в результате перехода, стесавший обе пятки.

Что то аж вонючими ногами пахнуло. disgust.gif
iorg 12 апр 2016 в 13:13
0
Цитата (gerkaz @ 12.04.2016 - 04:27)

мужик, ты нормальный мне такую хуйню писать, я обиделся

извини..
я когда пьяный, власть очень перестаю любить и несу всякое..
а пьяный я каждый вечер становлюсь почемуто.. beer.gif
утром читаешь и сам охреневаешь от своих же буровок..
сори еще раз..
iorg 12 апр 2016 в 13:39
0
Цитата (Hrumsa @ 12.04.2016 - 02:41)
Цитата (iorg @ 11.04.2016 - 23:56)
Цитата (Varlakotam @ 11.04.2016 - 23:47)
быстренько научился портянки правильно крутить.

а я не крутил..
просто стелил на жерло голенища и пихал ногу..
оно само като там распределялось, что ничо не было..
так и пробегал всю учебку..
и никогда не натирал..

Максим Перепелица gigi.gif

ненукроме шуток..
вот ща пересмотрел эпизод с портянкой из фильма..
не так конечно..
я аккуратненько стелил и засовывал ногу, шоб тряпка всю стопу облегала..
ну первое время мотал ессно, потом приспособилсо вот так..
поначалу натирал, но незначительно, а потом уже нет..
незнаю почему так, до конца службы не мотал, а стелил и не я один..
ZhekZhek 12 апр 2016 в 14:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ANDREY1975 @ 11.04.2016 - 11:25)
Первое время на границе такая же хуйня была) Потом пятки деревянные стали....и 40 км-это хуйня, так то.

У нас тож как то на границе марш-бросок был до полигона, 30 км. У кого вместо портянок были носки, повезло меньше. После полигона одна рота вернулась в часть на день раньше. Подошла к части. Вышел дежурный по части или еще кто и сказал, что мол вы должны придти завтра...)) Пришлось идти обратно а наследующий день опять в часть. Вот такой марш-бросок получился 60км за день.
ЕМХолод 12 апр 2016 в 14:05
0
Дык берут их не очень для пеших прогулок . у данного индивидуума не зашнурены были или малы откровенно . а так портянки и ..... Утром в лес ухожу вечером возвращаюсь , присаживаясь ток перекусить ..... И хоть бы что ...... Ну да мы русские привычьны
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх