11 мифов, в которые мы верим из-за фильмов

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bardanchik 12 окт 2016 в 13:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Jus @ 12.10.2016 - 11:14)
Миф: тонущие люди обычно громко зовут на помощь и высоко поднимают руки.
Правда: на самом деле тонущего очень сложно увидеть.

Я когда тонул, так орал, что на соседнем берегу дети из воды все повыпрыгивали - думали меня там акула жрёт ))

ТЫ НЕ ТОНУЛ, попробую угадать, у тя свело ногу-руку , ты понял что не можешь плыть и начал орать, до того как начал тонуть, когда тонешь нет сил не то что орать , воздуха не можешь хапануть только с водой , поточу-что сил нет тк в легких воздуха больше , и кислорода нехватает, в этот момент голова наполовину под водой.
мы однажды не смогли девочку вытащить, ей иногда удавалось рукой всплескнуть , чтоб ее увидели . пока мы ломанулись к ней она скрылась под водой и все..
17kappa 12 окт 2016 в 13:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jus @ 12.10.2016 - 11:13)
Миф: остановившееся сердце можно запустить с помощью дефибриллятора.
Правда: если сердце перестало биться, дефибриллятор его не запустит, а, скорее, сожжет.

https://youtu.be/eouNWkdJBME

Ага, миф мля...
DirtyHarry1 12 окт 2016 в 13:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Dimoness @ 12.10.2016 - 13:12)

ТС, а зачам тогда по-Вашему нужен дефибрилятор? Шашлык жарить???

Как неоднократно показывалось в фильмах, дефибли.. фидри... в общем эта хрень почище лошадиного лягания. Отбросит чела от вас метров на 10!
grey71 12 окт 2016 в 13:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Многие подтвердят. Там такая блин "закрутка".. Сначала проволку отогнуть надо, пальцам

Какая там закрутка?- просто усы сводишь,а потом чем хочешь дергай, в детстве целый ящик запалов перекидали.

Это сообщение отредактировал grey71 - 12 окт 2016 в 13:22
VVoldemar 12 окт 2016 в 13:19
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата
Вы читать совсем не умеете, да? Не увидлен, повторю, речь именно про появление КОМПАКТНЫХ пистолетов-пулеметов, а не вообще всех.

Это уже вообще потрясающе.. lol.gif
Галоперидол спасет вас, пациэнт, только галоперидол. lol.gif

Цитата
Ещё миф - в фильмах 100% раскрываемость преступлений.

И сверхчуткие камеры, ага. Когда записанное изображение увеличивается до бесконечности не теряя в качестве. cool.gif
Prospero13 12 окт 2016 в 13:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VVoldemar @ 12.10.2016 - 12:22)
Цитата
Да, есть недостатки, например низкая точность стрельбы, зато огневая мощь в два раза выше. Но зачем высокая точность, если противник, например, почти рядом?

"Огневая мощь в два раза выше".. gigi.gif
Выхожу я значит такой против взвода противника и по македонски их. А хуль, у меня ж огневая мощь выше. shum_lol.gif
И главное в меня ни разу не попали.. rulez.gif

А представь, хуяришь в одного, в другого, они падают. Тот, который посередине стоял, видит это дело и с криком : "ебать шайтан бля", ломится в кусты, а за ним остальные.
DirtyHarry1 12 окт 2016 в 13:19
0
Цитата (sandata43600 @ 12.10.2016 - 13:15)
меня вот одно в фильмах бесит, когда хакеры для взламывания чего-либо начинают истерично стучать клавой (ну как типа сейчас я)... как будто мышки ниуя не существует и она найух не нужна.

прлоы к нк гыкноыкнлнптвроваекрыц щгпхъвеусд6э 7кагнвтп
PressAnyKey 12 окт 2016 в 13:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
А теперь развеем миф про мифы:

Миф: нужно ждать 24 часа, чтобы заявить в полицию о пропавшем человеке.

Правда: если у вас серьезные подозрения, что с близким вам человеком что-то случилось, то нужно связаться с полицией немедленно.

Настоящая правда - заявить можно хоть и через 10 минут, хоть и через 10 лет. Вопрос о признании человека без вести пропавшим может быть решён только в рамках уголовного процесса. А это не менее 72 часов, либо 10 суток при условии продления в прокураторе первоначального материала. (!!! За исключением случаем, когда достоверно известно, что в отношении человека было применено насилие!!!)

Миф: астероиды несутся плотным потоком в космосе.

Правда: на самом деле между астероидами километры вакуума.

Настоящая правда - утверждение НИ О ЧЁМ, в масштабах вселенной поток пояса астероидов по праву считается плотным, тем более учитывая что размеры астероидов до 1 км. (ширина/длина/диаметр), они сталкиваются, их траектории пересекаются, поэтому утверждать что между ними киллометры вакуума можно только в конкретный момент времени и в частных случаях.

Миф: в фильмах очень круто выглядит, когда главный герой стреляет сразу из двух пистолетов.

Правда: целиться сразу с двух рук практически невозможно.

Настоящая правда - современные пистолеты достаточно высокоточные при активной стрельбе на расстоянии до 50 метров, а при наличии целеуказателей, например VIRIDIAN, проблем с прицеливанием нет ни с одной ни с двух рук.

Миф: результаты судмедэкспертизы дают все ответы сразу и даже раскрывают преступления.

Правда: результаты судмедэкспертизы лишь помогают собрать доказательства.

Настоящая правда - судмедэкспертиза даёт прямые доказательства на причину смерти или обстоятельства получения тех, или иных телесных повреждений и в рамках уголовного дела принимаются во внимание в первостепенной очереди. И да, бывают случаи, когда судмедэксперты практически раскрывают преступления.

Это сообщение отредактировал PressAnyKey - 12 окт 2016 в 13:23
DirtyHarry1 12 окт 2016 в 13:20
2
Цитата (DirtyHarry1 @ 12.10.2016 - 13:19)
меня вот одно в фильмах бесит, когда хакеры для взламывания чего-либо начинают истерично стучать клавой (ну как типа сейчас я)... как будто мышки ниуя не существует и она найух не нужна.

прлоы к нк гыкноыкнлнптвроваекрыц щгпхъвеусд6э 7кагнвтп

Слепой 10-пальцевый набор. фсё взломал!
VVoldemar 12 окт 2016 в 13:21
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Какая там закрутка?- просто усы сводишь,а потом чем хочешь дергай, в детстве целый ящик запалов перекидали.

Дык про то и речь собсно. Но в фильмах же как - ГГ картинно одной рукой снимает гранату с пояса, зубами выдирает кольцо и кидается гранатой во вражину.
Проволки то нет, бо эпичность теряется.
Dimoness 12 окт 2016 в 13:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Вся тема - хлам полный.
Про замки: ТС - а кто тебе сказал что стрелять в дужку надо? Замок обычно вешается на тонкие уши или цепь - их как раз и перебивают... Аналогично и клещами перекусывают - НЕ дужку замка а то на чем он висит.
добрыйKasper 12 окт 2016 в 13:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Jus @ 12.10.2016 - 10:14)
Миф: полиция может отследить звонок за одну минуту.
Правда: на самом деле на это требуется около часа.

Звонок в ФСБ
- Здравствуйте, я бы хотел оставить анонимное сообщение
- Здравствуйте, Александр Петрович, мы вас внимательно слушаем
chupacabrass2 12 окт 2016 в 13:23
Baldur  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Juvel @ 12.10.2016 - 11:17)
А на хрена тогда вообще дефибрилятор нужен то?

Чтобы остановить фибрилляцию желудочков и вызвать полноценную систолу.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал chupacabrass2 - 12 окт 2016 в 13:26
BattlePorQ 12 окт 2016 в 13:23
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
как будто мышки ниуя не существует и она найух не нужна.

Ну, в целом они правы.
BattlePorQ 12 окт 2016 в 13:24
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (PressAnyKey @ 12.10.2016 - 13:20)
Настоящая правда - современные пистолеты достаточно высокоточные при активной стрельбе на расстоянии до 50 метров, а при наличии целеуказателей, например VIRIDIAN, проблем с прицеливанием нет ни с одной ни с двух рук.

Проблема в том, что ты одновременно две цели глазами вести не сможешь.
Cromwell 12 окт 2016 в 13:26
Медведь  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (VVoldemar @ 12.10.2016 - 13:02)
Цитата
Потому что, повторяюсь для особо упоротых, стреляют НЕ ТОЛЬКО НА ФРОНТЕ.

Где, как, когда, в каких ситуациях.

Как лично ты себе представляешь собственно говоря такой идиотизм, причем желательно, что бы он был хоть чуть-чуть эффективен.
Вон,BattlePorQ не представляет, хотя уж он то на этой теме не одну собаку съел. И бобра, да. cool.gif

Вас в гугле забанили? Вам не лень писать бессмысленный поток мыслей, но лень залезть в гугл и найти за минуту там статью про стрельбу по-македонски, и даже видео о том, где и когда этот способ применялся?

Да, это узкоспециализированный и уже устаревший прием. По сути он подходил только тем, кто из-за скрытности не мог носить автомат. И подходил только для того, чтобы почти впритык неожиданно расстрелять группу целей, например.

У меня вообще ощущение, что вы слабо представляете себе, что такое "стрельба по-македонски". Мне кажется, как будто вы себе представляете Нео из Матрицы, который стреляет из 2х пистолетов на 360 градусов. А на самом-то деле это стрельба из двух пистолетов в одном направлении, причем пистолеты сцепляются большими пальцами. Большинство целятся при помощи одного пистолета, а стреляют сразу с двух.
StasShev87 12 окт 2016 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Я вобще уверен, что все бомбы оснащены красивым дисплеем, который выезжает и на нем бегут секунды до взрыва. И любой мало-мальски бункер имеет систему самоуничтожения, которую нельзя отключить.
Cromwell 12 окт 2016 в 13:27
Медведь  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (BattlePorQ @ 12.10.2016 - 13:24)
Цитата (PressAnyKey @ 12.10.2016 - 13:20)

Проблема в том, что ты одновременно две цели глазами вести не сможешь.

Конечно. Поэтому большинство людей, стреляющих по-македонски, целятся при помощи одного пистолета, а второй располагается параллельно. Естественно, точность стрельбы очень низкая, зато скорострельность...
testline 12 окт 2016 в 13:28
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
3
еще мифы
Любой пистолет стреляет порядка 40-45 раз без перезарядки, автомат и пулемет соответственно в районе 500-600 ...
Опрокинув стол можно легко укрыться от взрыва оборонительной гранаты и выстрела из любого оружия
получив раз 8 по ебалу ногой или битой можно спокойно продолжить бой и даже кровь не пойдет
Любая девушка мечтает дать сантехнику
На скоростном мотоцикле убеет гонять практически любой главный герой фильма если ему надо

Kreditor 12 окт 2016 в 13:28
West Mclaren Mercedes!  •  На сайте 12 лет
1
Миф: в фильмах очень круто выглядит, когда главный герой стреляет сразу из двух пистолетов.
Правда: целиться сразу с двух рук практически невозможно.

Ему расскажите dont.gif
с 25:30
zeus2102 12 окт 2016 в 13:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Миф: полиция может отследить звонок за одну минуту.
Правда: на самом деле на это требуется около часа.

Сейчас для этого нужна одна секунда
ГандонийГлаз 12 окт 2016 в 13:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bardanchik @ 12.10.2016 - 13:16)

Я когда тонул, так орал, что на соседнем берегу дети из воды все повыпрыгивали - думали меня там акула жрёт ))

Я тоже когда тонул орал как резаный. ну а потом ко мне подплыла белокурая телка с большими сиськами. забрала меня на берег и сделала искуственное дыхание рот в рот. а потом я еще 20 серий посмотрел и плюнул.
Purmelidze 12 окт 2016 в 13:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Миф: любой навесной замок можно открыть, выстрелив в него.
Правда: маленькая пуля вряд ли пробьет толстую дужку металлического замка.

А еще есть реальный шанс получить срекашетировавшую пулю в ебло
Еретик 12 окт 2016 в 13:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Dimoness @ 12.10.2016 - 12:12)
Цитата (Alexmobile @ 12.10.2016 - 11:19)
C дефибриллятором ТС наебался. Запустится !

ТС, рассказываю(на понятном языке):
Сердце имеет полуавтономную систему работы, тоесть ни человек не думает, что вот сейчас надо стукнуть сердцем, ни мозг этим не занимается.
Эту самую автономику сердцебиения можно как прервать, так и запустить.
Прервать - например резким ударом ладонью в область сердца.
Запустить - дефибриллятором.

ТС, а зачам тогда по-Вашему нужен дефибрилятор? Шашлык жарить???

Дефибриллятор как раз автоматику выключает. Когда начинается фибрилляция (интересно, почему его назвали дефибриллятором?) - желудочки сокращаются не одновременно и когда надо, а когда хотят, и сердце типа бьётся, но кровь нифига не идёт из-за разброда и шатания, то это весь кордебалет дефибрилятор и гасит ударом тока (чем там управляются мышцы, да?). А дальше может быть (может быть!) сердце запуститься как надо.
Кстати, в многих фильмах показано, что сердце сначала разгоняется за 200 ударов, а потом наступает жопа с дефибриллятором.

Это сообщение отредактировал Еретик - 12 окт 2016 в 13:36
naziza 12 окт 2016 в 13:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Vovochka19 @ 12.10.2016 - 11:18)
Цитата (Juvel @ 12.10.2016 - 11:17)
А на хрена тогда вообще дефибрилятор нужен то?

Врачи тоже любят пошутить deg.gif

Дефибриллятор нужен для дефибрилляции...
Сердце не "останавливается" как поршень в двигателе, при ФИБРИЛЛЯЦИИ ЖЕЛУДОЧКОВ, а мелко-мелко сокращается. И электрический импульс может упорядочить эти хаотические сокращения отдельных участков миокарда в полноценное, скоординированное сокращение...
При полной остановке сердца (т.н. АСИСТОЛИИ) насосную функцию сердца можно попытаться заместить "вручную", наружным массажем сердца. Эффективно, с частотой не менее 100 в минуту сжимая сердце между грудиной телами позвонков....
Почему в аэропортах и др. общественных местах навешивают автоматические дефибрилляторы? Потому что у взрослых умирание происходит именно через фибрилляцию. При этом смерть выглядит как внезапная остановка (сердца не слышно, пульса-кровообращения нет).
Подключив дефибриллятор (АНД), вы можете услышать команду "приступить к компрессиям" это означает, что ритм не прочитан как фибрилляция, поэтому реманать надо ручками, ручками.....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 442
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх