Парабеллум и другие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ автор 25 окт. 2016 г. в 00:42
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
Юбилейный карабин к 75-летию карабина 1902 года и патрона 9x19

Парабеллум и другие
Интересный набор...

Парабеллум и другие
Цитата (BattlePorQ @ 25.10.2016 - 00:45)
Интересный набор...

Один.

Парабеллум и другие
Цитата (BattlePorQ @ 25.10.2016 - 00:45)
Интересный набор...

Второй.

Парабеллум и другие
P.38 с необычной отделкой.

Парабеллум и другие
И Борхардта ещё немного.

Парабеллум и другие
...

Парабеллум и другие
...

Парабеллум и другие
...

Парабеллум и другие
...

Парабеллум и другие
...

Парабеллум и другие
Все комментарии:
vashper 25 окт. 2016 г. в 01:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 25.10.2016 - 00:41)
Цитата (vashper @ 25.10.2016 - 00:39)
А ведь был еще и гражданский рынок, на которые люгеры шли  - вряд ли там были только модели под европейские патроны

Тем не менее, именно так и было. Даже на американском гражданском рынке они продавались исключительно в 7.65x22 и 9x19.

Угу. ПОнятно. Впрочем, американцы всё-таки утверждают, что кроме двух экземпляров были и другие

http://www.forgottenweapons.com/krausewerk...p-luger-at-ria/

BattlePorQ автор 25 окт. 2016 г. в 01:47
0
Цитата (vashper @ 25.10.2016 - 01:43)
Угу. ПОнятно. Впрочем, американцы всё-таки утверждают, что кроме двух экземпляров были и другие

Про два я и не говорил. Порядка десятка их было. Судя по всему, никак не меньше шести уж точно.
А что до Краузе - это такие же новодельные реплики, как и у Марца.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 25 окт. 2016 г. в 01:47
iHARDee 25 окт. 2016 г. в 08:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BattlePorQ @ 24.10.2016 - 21:10)
Цитата (684 @ 24.10.2016 - 20:59)
И вот похвастаюсь... Р-0.8 в руках держал! На редкость удобно лежит!

Мне тоже довелось пострелять и из P.08, и из длинного "Морского". В руке лежит на редкость неудобно )

мне вот тоже довелось попробовать. причем из восстановленого, то есть он когда-то принадлежал какому-то офицеру, потом его нашли и попал этот экземляр в правильные руки. нынешний владелец говорил, что пистолет был в хорошем состоянии и грех было не восстановить. к слову сказать, работал отлично и без сбоев. попробовал я его в тактическом пользовании. ну, что сказать... это армейский пистолет и предназначен для такового использования. для быстрого извлечения, досылания, вывода в цель он категорически не подходит. самый трэш - это досылание патрона. хват сверху невозможен из-за маленьких круглых щечек кривошипного механизма. только хват сзади, что не практично и неудобно. незакрытый ствол норовит промахнуться мимо кобуры. а еще он нагревается и ничем не защищен со всеми вытекащими. угол наклона рукоятки схож с глоковской. впрочем, мне, на самом деле, пофиг на этот угол. но держать Парабеллум мне не понравилось, много выступающих частей, ркоятка скругленная. хотя, когда держишь его, понимаешь, что это часть нашей истории. это доставляет.
iHARDee 25 окт. 2016 г. в 08:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BattlePorQ @ 25.10.2016 - 00:41)
Цитата (vashper @ 25.10.2016 - 00:39)
А ведь был еще и гражданский рынок, на которые люгеры шли  - вряд ли там были только модели под европейские патроны

Тем не менее, именно так и было. Даже на американском гражданском рынке они продавались исключительно в 7.65x22 и 9x19.

я б еще добавил, что патрон 9х19 был разработан Люгером именно для Парабеллума. оттого он иногда и называется 9Para
YaroslavSH 25 окт. 2016 г. в 09:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Если мне не изменяет пять ПМ похож на Вальтер потому, что при создании пистолета Макаров изучал немецкие образцы вооружения, и первые образцы ПМ изготавливались на станках вывезенных с завода вальтера. А при ТТ сделали по образу и подобия пистолета Браунинга, известного как Браунинг 1911, он же КОЛЬТ 1911, если не прав то пинайте=)
BattlePorQ автор 25 окт. 2016 г. в 10:35
3
Цитата (YaroslavSH @ 25.10.2016 - 09:54)
Если мне не изменяет пять ПМ похож на Вальтер потому, что при создании пистолета Макаров изучал немецкие образцы вооружения, и первые образцы ПМ изготавливались на станках вывезенных с завода вальтера. А при ТТ сделали по образу и подобия пистолета Браунинга, известного как Браунинг 1911, он же КОЛЬТ 1911, если не прав то пинайте=)

ПМ несколько похож на Вальтер потому, что все пистолеты, учавствовавшие в этом конкурсе, в той или иной степени похожи на тот же Вальтер. Именно PP/PPK по условиям задания, если не ошибаюсь, чуть ли не вполне официально был образцом при создании нового пистолета. Хотя, конечно, в итоге в ПМ от Вальтера очень мало осталось.
ТТ по принципу действия во многом да, повторяет 1911. В общем-то, логично было позаимствовать самую удачную схему работы автоматики. А внешне сходен, скорее, с Браунингом 1903, достаточно известным и распространённым в России. И, судя по музейным образцам, первые прототипы ТТ были попросту изготовлены с применением деталей от 1903 - отсюда и наследственное сходство экстерьера.

Парабеллум и другие
YaroslavSH 25 окт. 2016 г. в 11:10
1
Цитата (BattlePorQ @ 25.10.2016 - 10:35)
Цитата (YaroslavSH @ 25.10.2016 - 09:54)

ПМ несколько похож на Вальтер потому, что все пистолеты, учавствовавшие в этом конкурсе, в той или иной степени похожи на тот же Вальтер. Именно PP/PPK по условиям задания, если не ошибаюсь, чуть ли не вполне официально был образцом при создании нового пистолета. Хотя, конечно, в итоге в ПМ от Вальтера очень мало осталось.
ТТ по принципу действия во многом да, повторяет 1911. В общем-то, логично было позаимствовать самую удачную схему работы автоматики. А внешне сходен, скорее, с Браунингом 1903, достаточно известным и распространённым в России. И, судя по музейным образцам, первые прототипы ТТ были попросту изготовлены с применением деталей от 1903 - отсюда и наследственное сходство экстерьера.

Несмотря ни на что эти образца оружейного искусства, просто завораживают своим великолепием. Тема очень крута, по больше надо данного контента bravo.gif bravo.gif bravo.gif
YaroslavSH 25 окт. 2016 г. в 11:13
1
BattlePorQ
Если есть еще, подобные темы, очень хотелось бы получить ссылки на них. Заранее спасибо agree.gif
BattlePorQ автор 25 окт. 2016 г. в 11:14
4
Цитата (iHARDee @ 25.10.2016 - 08:42)
я б еще добавил, что патрон 9х19 был разработан Люгером именно для Парабеллума. оттого он иногда и называется 9Para

Первая модель в 9x19 1902 года внешне отличалась более толстым стволом.

Парабеллум и другие
BattlePorQ автор 25 окт. 2016 г. в 11:17
1
Цитата (YaroslavSH @ 25.10.2016 - 11:13)
Если есть еще, подобные темы, очень хотелось бы получить ссылки на них. Заранее спасибо agree.gif

В профиле есть ссылка "Темы пользователя" )

Один из 50 изготовленных 9-мм 1902 с указателем количества оставшихся в магазине патронов.

Парабеллум и другие
BattlePorQ автор 25 окт. 2016 г. в 13:01
1
"Толстый ствол" 1902 года.

Парабеллум и другие
BattlePorQ автор 25 окт. 2016 г. в 13:05
2
Предсерийный "швейцарский" Люгер 1899 года.

Парабеллум и другие
лютыйзверь 25 окт. 2016 г. в 13:08
лютый  •  На сайте 9 лет
9
Китайский маузер с отъёмным магазином и радиатором на стволе. Это как телефон с телевизором, только пистолет.

Парабеллум и другие
лютыйзверь 25 окт. 2016 г. в 13:12
лютый  •  На сайте 9 лет
2
штайер, дешевле и может и получше люгера

Парабеллум и другие
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38810
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх