Экзотические фрукты, которые стоит попробовать хоть раз в своей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex939 17 мар. 2017 г. в 21:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Дамы и Господа! Пятница! Кушайте уже это! (или похожее)

ZamZam 17 мар. 2017 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (dan79 @ 17.03.2017 - 15:20)
Хала похожа на плод Маклюры. Правда Маклюра не съедобна, но полезна как лекарство!

Один раз с дедом по осени собирали их в сетки,чтобы высадить по периметру участка,попалась женщина с мужем в возрасте.Когда она увидела их в сетках спросила,зачем мы их собираем,дед прикололся,сказав,что варенье будем варить,женщина повелась.Пошли,дура,он шутит,сказал муж и они ушли. gigi.gif
krent 17 мар. 2017 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
этого не видел Фейхоа не часто встретишь в нашей стране. Этот экзотический гость родом из бразильских субтропиков. В Европе, куда заокеанское растение попало в начале прошлого века, его использовали как декоративный кустарник. Но вскоре распробовали и вкус плодов фейхоа. Польза и вред этого фрукта заключены в его составе. И хотя фейхоа низкокалориен (всего около 50 ккал на 100 граммов), частое его употребление может привести к передозировке йода

aigo962 17 мар. 2017 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zorky @ 17.03.2017 - 20:37)
Мне Личи нравится, единственно из экзотики, что ел живьем

А я когда был в Таиланде, всё хотел попробовать личи, но был не сезон и его вообще нигде не продавали. Пробовали только местный напиток из личи - был очень приятный на вкус. Жена подсела на него и каждый его покупали.

aigo962 17 мар. 2017 г. в 22:14
1
Цитата (AGS17 @ 17.03.2017 - 20:28)
Мангостин, салак, драконов фрукт, лонгконг.

У меня тоже похожая фотка есть:
Карамбола, Лангсат, Нойна, Рамбутан, Розовое (яванское) яблоко (чомпу), Саподилла, Маракуйя

aigo962 17 мар. 2017 г. в 22:16
0
Ну а тут уже больше всё знакомые фрукты:

KsandrPRO 17 мар. 2017 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
И чего людей так тянет к неизведанному... экзотическому? По мне так век бы не видел ни бананов, ни ананасов, ни прочей херни. Что у меня на огороде растет - вот то и нравится. Остальное нафиг не надо.
Греча, картошечка. огурчики, сальцо, самогончик - наше фсё!
phelina 17 мар. 2017 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dvarrr @ 17.03.2017 - 20:50)
Ну так маракую с костями есть нужно)) ниразу не видел чтобы их ктото выбирал

Маракуйя и гранадилья, кстати, от похмелья помогают. Так местные говорят, самой проверить не доводилось.

phelina 18 мар. 2017 г. в 00:00
1
Цитата
Фейхоа не часто встретишь в нашей стране. Этот экзотический гость родом из бразильских субтропиков.

Ядреный вкус, похож на гуайяву и вроде ей родня. А вот запах шикарный. Вроде в Абхазии растет, не?
phelina 18 мар. 2017 г. в 00:02
1
Цитата (Ламинария @ 17.03.2017 - 20:49)
Цитата (AGS17 @ 17.03.2017 - 20:28)
Мангостин, салак, драконов фрукт, лонгконг.

Мне вот драконов фрукт совсем не понравился. Вообще что-то невнятное, хоть и сочное.

Фиолетовый ни о чем, ни вкуса, ни запаха. В салаты хорошо добавлять, особенно, с морепродуктами. А вот желтая питахайя сладкая и вкус имеет, рекомендую.
Alzheimer9 18 мар. 2017 г. в 01:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nation @ 16.03.2017 - 18:21)
Цитата (adalagor @ 16.03.2017 - 19:09)
5. Лангсат пробовал, прикольная штука, немного напоминает зеленый виноград.
У нас тоже есть напоминающие мозг, кстати свежий орех с дерева просто охуенен на вкус, не то что высушенный.

и что вы про свежий арех имеете сообщить?
Вы его рвали?
Вы кожуру его ножиком срезали а потом грызли зубами?
и ничо у вас не посинело?

если нет то и ненадо тут писать

Ну таки расскажите про то, как кушать правильно орех грецкий. И для чего его зубами таки грызть. А то пришёл, волну прогнал, фуфель толкаешь, шлимазл
posadnik 18 мар. 2017 г. в 07:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (SESHOK @ 16.03.2017 - 18:51)
2. Физалис

Физалис – член семьи пасленовых. Его плод, структура и даже кисловатый, мягкий и освежающий вкус напоминают помидор; впрочем, именно физалисом и заменяют томаты в блюдах. Этот необычный фрукт-фонарик весьма популярен в обеих Америках, а также растет он и в Южной Африке. Его другие названия: ягода инков, перувианская или золотая вишня.

...и опять у нас перевод с пиндосского, сделанный кривыми ручками юного школоло с гуглтранслейтом.

По взбрыку английского языка (а может и латинского, откуда инглиш без зазрения совести тырил суффиксы и корни), образованное от слова "Перу" прилагательное "перуанский" требует особого суффикса, Peru - Peruvian.

Так что в случае чего не ищите никакой "перувианской", ищите "перуанскую вишню", и будет вам щастье.
Sabalak 18 мар. 2017 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
физалис - ну ни в каком виде не идет
а растет он даже в Аягузе, где карагач дохнет

Цитата
Ну а тут уже больше всё знакомые фрукты:

ЭТАНИФРУКТЫ!

Цитата
образованное от слова "Перу" прилагательное "перуанский" требует особого суффикса, Peru - Peruvian.

напомнило

Одного, знающего английский кое-как, парня, занимающегося хоздоговорными переводами, один мой знакомый медик попросил перевести статью из американского медицинского журнала. Статья была по гинекологии. Потом медик ходил по всем знакомым и всем им с удовольствием показывал ту часть перевода, где фаллопиевы трубы (в английском - fallopian tubes) стали "трубами Фаллопяна".

Цитата
Ну таки расскажите про то, как кушать правильно орех грецкий. И для чего его зубами таки грызть. А то пришёл, волну прогнал, фуфель толкаешь, шлимазл

Это сообщение отредактировал Sabalak - 18 мар. 2017 г. в 09:26

AGS17 18 мар. 2017 г. в 10:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Sabalak @ 18.03.2017 - 09:22)
физалис - ну ни в каком виде не идет
а растет он даже в Аягузе, где карагач дохнет

Физалисом с огорода меня в Верхнезейске Амурской области угощали. У знакомых в теплице рос. А в тех краях нормальная температура зимой -40.
EnsiferumSPb 18 мар. 2017 г. в 18:19
0
Да много всяких экзотических фруктов...
Hellzone 18 мар. 2017 г. в 18:39
0
дуриан, карамболу, кивано лонгкон и ламьяй кушал, как и многое что сюда не вошло.в тропиках столько всего вкусного и съедобного. в Таиланде Черимойя называют не кремовым, а сахарным яблоком, уж просто приторно сладкое, а консистенция действительно кремовая. а дуриан надо есть не позднее 3 часов после того, как его сорвали. на плантации пробовали только что сорванный. запаха никакого вообще, очень вкусный, как сливочный крем.. не рекомендуют употреблять со спиртным, давление может шалить сильно.
4eCH 18 мар. 2017 г. в 19:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KAKAXA613 @ 16.03.2017 - 19:16)
Карамболу хочу попробовать , грят что похоже на яблоко

Моей дочке очень нравится сей фрукт. По вкусу напоминает что-то между яблоком и огурцом.
Оружейник 18 мар. 2017 г. в 20:20
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
0
Из перечисленной экзотики (10 штук), я только физалис пробовал, он раньше возле старого дома рос. Вкус не помню в детстве это было, а вот про шарики (вроде фонариков) помню, забавно было раскрывать.
AlexeiDn 20 мар. 2017 г. в 13:00
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Гуава

Это сообщение отредактировал AlexeiDn - 20 мар. 2017 г. в 13:02

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47340
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх