Экзотические фрукты, которые стоит попробовать хоть раз в своей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламинария 17 мар. 2017 г. в 16:38
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (пусто @ 17.03.2017 - 15:42)
Цитата (УЛукоморья @ 16.03.2017 - 19:12)
Цитата (UncleVo @ 16.03.2017 - 18:57)
дюриан где?
Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, который исключает их хранение в закрытых помещениях, считаются наиболее ценными фруктами в Юго-Восточной Азии и в Южной Америке (в частности, в Бразилии). Местные жители говорят, что запах дуриана вызывает видения ада, а вкус — райские наслаждения.

Где купить это чудо ?

не парься, на вкус то же херня. "знатоки" утверждают, что его надо "понять" и это не с первого раза получается. Но мне кажется голимый понт - три раза пытался "понять", не выходит.
По моему опыту (не все ел, но много экзотики) большинство экзотических фруктов не о чем, ну да есть можно и вкусно, но что бы прям так "уххх" нету. Хорошая дыня или груша вкуснее. Мне только манго впечатлил до "уххх".

А мне еще рамбутан понравился и джэк-фрут. rulez.gif
Кильо 17 мар. 2017 г. в 17:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (УЛукоморья @ 16.03.2017 - 19:12)
дюриан где?
Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, который исключает их хранение в закрытых помещениях, считаются наиболее ценными фруктами в Юго-Восточной Азии и в Южной Америке (в частности, в Бразилии). Местные жители говорят, что запах дуриана вызывает видения ада, а вкус — райские наслаждения.

Где купить это чудо ?

Да для туристов это сказки. Мы блин неделю себя морально готовили в Тае, наслушавшись этих легенд. Не так уж сильно он воняет - запах как у лука, который чуток испортился, и не так уж он вкусен, просто сладкая масса без выраженного акцента.
Кильо 17 мар. 2017 г. в 17:09
3
Согласна, что Черимоя одна из самых вкусных, спелый Манго чудесная вещь, еще вот Маракуйя была бы дивно хороша, но косточек уж слишком много.

cnegnay 17 мар. 2017 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Физалис у нас в Барнауле рос, хуже чем крапива сорняк, хоть и вкусный.
SIMFER 17 мар. 2017 г. в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пробовал этот фрукт ради интереса.Оказалось,что это-сильный афродизиак.Причём для обоих полов.Так что кто увидит и захочет поесть,не злоупотребляйте.Я всю ночь как кролик fucking.gif lol.gif Я покупал его под названием snake-fruit в ОАЭ.Клёвая вещь)))

ВорчунЪ 17 мар. 2017 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
дюриан где?

Дуриан ты сам пробуй и жри, если хочешь. Зачем пробовать ужасно вонючие и странные на вкус фрукты, если есть приятные на запах и на вкус?! Большинство из списка в статье тоже абы что и на большого любителя. Потому это добро и ввозится в нашу страну весьма ограниченным количеством, либо вообще исключается.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 17 мар. 2017 г. в 17:51
Incko 17 мар. 2017 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (UncleVo @ 16.03.2017 - 17:57)
дюриан где?

Ел я этот дуриан. Не сказал бы что вкус прям пиздец. Он вообще непонятный, мягкий какой то......
А ЗАПАХ СУКА УБИВАЕТ... Моментальный рвотный рефлекс.
Сочетание запаха (АДСКОГО) и непонятного мягкого не выраженного вкуса, такое что кажется ешь дохлую подгнившую животину с оврага дороги.
mblshkoblud 17 мар. 2017 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Остановиться будет невозможно

prime09 17 мар. 2017 г. в 18:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KAKAXA613 @ 16.03.2017 - 19:16)
Карамболу хочу попробовать , грят что похоже на яблоко

скорее щавель
esperitlliur 17 мар. 2017 г. в 20:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
интересные фрукты:) а мне ничего из них не надо, мне б дыньку узбекскую, да кусок лепешки к ней, нигде больше таких дынь не ела
Daykiri 17 мар. 2017 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Mamicheva @ 17.03.2017 - 14:58)
Цитата (Daykiri @ 17.03.2017 - 14:26)
Много разных фруктов пробовала. Как-то равнодушна.
Скучаю только по тутовнику

Тутовник? А у нас это называется шелковица - есть и и черная, и белая (белая слаще)

Тут, шелковица, тутовое дерево. Кто как называет.
Белый прям приторный и на руках радужные пятна оставляет :)
cowon 17 мар. 2017 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SESHOK @ 16.03.2017 - 18:51)
2. Физалис

Физалис – член семьи пасленовых. Его плод, структура и даже кисловатый, мягкий и освежающий вкус напоминают помидор; впрочем, именно физалисом и заменяют томаты в блюдах. Этот необычный фрукт-фонарик весьма популярен в обеих Америках, а также растет он и в Южной Африке. Его другие названия: ягода инков, перувианская или золотая вишня.

На Дальнем востоке он дикорастущий. Очень много поел этого "фрукта". В Черноземье его так же достаточно активно выращивают.
bender8568 17 мар. 2017 г. в 20:12
0
В чём экзотичность физалиса? Растёт на дачах в средней полосе России. Мы его и солили, как помидор, и варенье делали.
ruspavvik 17 мар. 2017 г. в 20:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (yurby81 @ 16.03.2017 - 19:01)
Нннне,я ЭТО есть не буду. shum_lol.gif
Такой жалобный взгляд.

Жалобный вид - хуйня. Ежегодно в Ямайке умирает не один десяток человек нажравшись аки. Всё потому, что неспелый он ядовитый. Едят в жареном виде желтую мякоть. Вкус как у яичницы, да и вид такой же.
AGS17 17 мар. 2017 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (SESHOK @ 16.03.2017 - 18:52)
4. Кивано или рогатая дыня

Кивано легко опознать по роговидным шипам, отсюда и его второе название, хотя он также известен как африканский рогатый огурец или дыня-желе. У спелого плода желто-оранжевая кожица и зеленая желеобразная мякоть. Вкус у кивано терпкий, а текстура напоминает огурец. Когда фрукт перезревает, то он мощно взрывается, разбрасывая семена.

Под родом из центральной Африки, где он является одним из немногих источников воды в летнее время. Кивано также удачно мигрировал в Калифорнию, Миссисипи, Чили, Австралию и Новую Зеландию.

Пробовал. Вкус не понравился.
ruspavvik 17 мар. 2017 г. в 20:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
А кто знает как растёт орех кешью? Вы обалдеете. У плода на котором он развивается вкус потрясный.
WASIL777 17 мар. 2017 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
у нас плоды конопли индийской самыми вкусными считаются

AGS17 17 мар. 2017 г. в 20:28
2
Мангостин, салак, драконов фрукт, лонгконг.

subb26 17 мар. 2017 г. в 20:29
0
Цитата (Дом0венок @ 16.03.2017 - 21:48)
Цитата
Где купить это чудо ?

Приезжайте к нам, в Израиль. Все это попробуете и еще много других фруктов. Большую часть можно прямо в кибуцах (колхозах) самим собрать. Есличониразунереклама. )))

Скоро личи пойдут. Вкуснятина неимоверная...

скоро пойдут?мы их на НГ покупали и они не красные были cool.gif
HallyCat 17 мар. 2017 г. в 20:31
Уютогенератор  •  На сайте 17 лет
2
Дуриан попробовать я так и не решилась. Уж больно гадостно воняет - гнилой помойкой. Можно лотки с фруктами угадать квартала за два до них, только по запаху дуриана.

Цитата

Карамбола действительно похожа по вкусу на яблоко)

Самый любимый из экзотов фрукт у меня - Рамбутан. По вкусу отдаленно напоминает виноград с клубникой. Внутри косточка крупная и очень -очень сочный. Не приторный.

Это сообщение отредактировал HallyCat - 17 мар. 2017 г. в 20:33

zorky 17 мар. 2017 г. в 20:37
Я не нарушитель!  •  На сайте 17 лет
0
Мне Личи нравится, единственно из экзотики, что ел живьем
dvarrr 17 мар. 2017 г. в 20:47
0
Цитата (KAKAXA613 @ 16.03.2017 - 19:16)

Скорее на болгарский перец сочный похожа, по мне так только попробовать и годится, есть не очень
Ламинария 17 мар. 2017 г. в 20:49
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AGS17 @ 17.03.2017 - 20:28)
Мангостин, салак, драконов фрукт, лонгконг.

Мне вот драконов фрукт совсем не понравился. Вообще что-то невнятное, хоть и сочное. А вот остальное вкусно. Длинный колючий фрукт имеет довольно специфический вкус. Сразу и не поймешь, нравится он тебе или нет. Но потом за уши не оттащишь. Эхх. Прям слюни потекли.
dvarrr 17 мар. 2017 г. в 20:50
0
Цитата (Кильо @ 17.03.2017 - 17:09)
Согласна, что Черимоя одна из самых вкусных, спелый Манго чудесная вещь, еще вот Маракуйя была бы дивно хороша, но косточек уж слишком много.

Ну так маракую с костями есть нужно)) ниразу не видел чтобы их ктото выбирал
dvarrr 17 мар. 2017 г. в 20:52
0
Я в этом сезоне наконецто папаю распробовал, больше 10 лет по азии езжу, а внимание на нее не обращал, а сейчас вот целую за один присест съедаю, ну главное чтоб спелая была) Очень вкусная, арбузы и дыни рядом не стоят.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47340
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх