вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Советские магазины и вкус детства
[
Версия для печати
]
Страницы:
(14)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
exoricst
6 апр. 2017 г. в 03:43
Ярила • На сайте 10 лет
1
Цитата
(Тутошний @ 6.04.2017 - 02:32)
Цитата
(Jazz36 @ 6.04.2017 - 01:24)
Тутошний
вот сравни, колбаса по 9.5 тогда и под штуку теперь и сыр по трёхе с лишним тогда и под штукарь теперь, вот и вывод о доступности.
Ну после того, как бакс скакнул, нынешняя жизнь конечно дороже тогдашней стала - с этим глупо спорить. Но с другой стороны, как можно о доступности только по ценам судить? Я вот, например, из сыров Адыгейский очень уважаю. Сейчас он от нормальных производителей в пересчете на кило где-то 700-800 получается, а тогда, может быть, вообще рубль стоил. Но продавался не у нас , а где-нибудь в Адыгее да в Москве может быть. И в нашем городе мне его попробовать можно было бы только если б кто-нибудь знакомый его из этой Адыгеи по блату притаранил. Какая же тут доступность-то?
Ну или взять какое-нибудь мороженое "Лакомка". Всякие ценители его сейчас ругают, мол состав не тот, не по ГОСТу, вкус неправильный и т.п. А я его, например, первый раз в жизни попробовал, когда мне что-то около 12 лет было и родители меня в Москву на экскурсию вывезли - в нашем городе оно не продавалось вообще, был только пломбир в стаканчиках, и всё. Ну и вот как тут при таком раскладе считать - доступность его увеличилась или снизилась? Я, например, хз.
Ну учитывая авио сообщение в СССР, символические цены в том числе и на ж/д билеты, шанс побывать в Адыгее был не так уж и мал.
exoricst
комментарий скрыт
1
MARIK778
6 апр. 2017 г. в 04:29
Ярила • На сайте 17 лет
5
Зеленые помидоры и черемша. Это пиздец друзья. Продавалось всё в магазине " Ашамлыклар"( продукты. Перевод с татарского. Ибо рос я в Татарстане). До сих пор чувствую вкус тех помидор, и черемши. Продавалось всё это в магазине вместе с хлебом, сгущенкой и берёзовым соком. Больше в магазине ничего особо небыло. Но это скорее были не советские времена, как пишет афтар, это было начало 90х. Ибо в Советские я был сыт и обут. Но вкус зелёных помидоров и черемши и чеснока из одной бочки, я люблю больше, ибо был голоден, и для меня это вкус детства. Зелёный помидор с черемшой и пюре-это вышка. Многие не понимают, а мне пох, мне было вкусно. Спасибо Мама)
MARIK778
комментарий скрыт
5
Serioga42
6 апр. 2017 г. в 04:33
Юморист • На сайте 10 лет
-1
Цитата
Байкал
Блин у нас почему то нет его в продаже, а хочетсяяяя!
Serioga42
комментарий скрыт
-1
Ижак
6 апр. 2017 г. в 04:48
Ну и ладно! • На сайте 10 лет
4
Почитал и понял, какая разница была между Москвой, столицами союзных республик и нами. Какая Кока-кола, нах? Впервые сыну привез 4 бутылочки из Киева, учился там на курсах в 89-м. Удивили проволочные магазинские корзинки. Чо, в то время и магазины самообслуживания? У нас был такой один, "Океан". 2 сорта колбасы? Да вы с другой планеты! Ни одного! На прилавках-консервы "Килька в томате", сыр плавленый, томаты маринованные, морская капуста. В первой половине 80-х полными "нихренаськами" таскал домой крабьи ноги-1,3 рэ за кг. Креветки жрали, в ведре на костре варили. Курей из Мск возили при случае (сутки на поезде). В студенческом буфете-треугольные пакеты с молоком и сочни с творогом (пирожки с лябастром))
Ижак
комментарий скрыт
4
AnfibiЙ
6 апр. 2017 г. в 05:38
Весельчак • На сайте 11 лет
2
Блин, и все это за 20 минут до обеда. Зачем я это только прочитал
Слюна капает прямо на клаву. Но плюсану. Ностальгия догорого стоит.
AnfibiЙ
комментарий скрыт
2
КлаваК
6 апр. 2017 г. в 06:00
Бабулька-красотулька • На сайте 9 лет
3
Никогда в жизни не видела никаких "аквариумов" с помидорами. Продавались только в 3-л банках.
КлаваК
комментарий скрыт
3
domovoy78
6 апр. 2017 г. в 07:42
Ярила • На сайте 13 лет
1
Цитата
Только отравиться той ГОСТовской колбасой было как делать нехрен. Первый день после покупки ели так, потом только обжаривали.
Давно пищевое отравление от продуктов получал? А в СССР это было обычным делом.
То есть сейчас никто тебе не продаст тухлую "восстановленную" курицу или рыбу? Три дня назад в ОКее проходил мимо рыбного отдела, запах тухлой рыбы такой, что запах "гниющих советских овощей" и рядом не стоял. Так что не нужно рассказывать про отравление как обычное дело при СССР, там как раз при отравлении людей головы бы полетели.
domovoy78
комментарий скрыт
1
domovoy78
6 апр. 2017 г. в 07:49
Ярила • На сайте 13 лет
3
Цитата
У нас был такой один, "Океан". 2 сорта колбасы? Да вы с другой планеты! Ни одного! На прилавках-консервы "Килька в томате", сыр плавленый, томаты маринованные, морская капуста.
То есть питались люди только сыром, килькой и морской капустой, а что такое колбаса знали исключительно из телевизора? Действительно много чего небыло, что есть сейчас, однако если не знать, что там было, можно сделать вывод, что людям есть нечего было.
domovoy78
комментарий скрыт
3
KirKerk
6 апр. 2017 г. в 07:55
Ярила • На сайте 10 лет
2
Да все было. Пусть не много, но в основном натуральное. Да были очереди в отделах, но намного ли они отличаются от сегодняшних очередей на кассу, в каком-нибудь супермаркете? Один фиг.
Одежда и обувь были не очень на вид, но все ноское и не распадалось после одного сезона. Зато перемещение по стране куда доступнее обходилось и при желании можно было махнуть на самолете в любую ее точку. Опять же, воспитание детей, лагеря различные, профилактории, лечебницы....Многое похерили.
KirKerk
комментарий скрыт
2
karpenko71
6 апр. 2017 г. в 07:57
Юморист • На сайте 11 лет
5
Цитата
(andruxan @ 5.04.2017 - 22:14)
очередная блогерша решила подняться на модной, беспроигрышной, теме 80х- 90х, помидоры ей навеяли, а хуйли она их не сфоткала их в "современном магазине" ?
кстати судя по ебалу, она эти помидорки вёдрами хавает...
Довольно странная логика: чувак, который перепостил текст и картинки-красавчик, собирающий плю сы и комменты, а блогерша, которая всё это написала, почему-то тупая, да еще и лицом не вышла?
Мне текст понравился. Написала мадам душевно, и со знанием вопроса.Лично я всё вспомнил, о чем читал в топике.
karpenko71
комментарий скрыт
5
Geniled
6 апр. 2017 г. в 07:58
Балагур • На сайте 10 лет
0
Цитата
(politesniper @ 6.04.2017 - 01:57)
Цитата
(ПОлАрБуЗА @ 5.04.2017 - 22:32)
Жевачка бля клубничкая у них - ГУДРОН со стройки не хотите ли
ты сказал, а я еще вспомнил - древесную смолу тоже жевали. Вкуснотища.
о даааа. между указательным и большим пальцем размазывали и при раздвижении пальцев она распадалась на волокна и мы это а палочку накручивали. этакий вариант сладкой ваты
Geniled
комментарий скрыт
0
DanilaSib
6 апр. 2017 г. в 08:08
Ярила • На сайте 13 лет
3
Кофе в ж.б
Отправлено с мобильного клиента YAPik+
DanilaSib
комментарий скрыт
3
DanilaSib
6 апр. 2017 г. в 08:09
Ярила • На сайте 13 лет
1
Такое молоко за 12 часов в поезде, превращалось в сметану. Очень удобно при поездках из Сибири на море, готовить салат в вагоне)
Это сообщение отредактировал
DanilaSib
- 6 апр. 2017 г. в 08:13
DanilaSib
комментарий скрыт
1
DanilaSib
6 апр. 2017 г. в 08:10
Ярила • На сайте 13 лет
2
Тогда еще не курил, но видел очень часто)
DanilaSib
комментарий скрыт
2
abdibek
6 апр. 2017 г. в 08:11
Приколист • На сайте 11 лет
0
Где же ты теперь "Золотой ключик" Артемовский?
abdibek
комментарий скрыт
0
firs83
6 апр. 2017 г. в 08:13
Ярила • На сайте 14 лет
1
Цитата
(Кошкодавка @ 5.04.2017 - 22:32)
Для меня вкус детства , это бабушкины пироги с картошкой , по типу ватрушек . У нас в магазине скудный ассортимент продукции был . Колбысы пару видов , столько же сыра . Из вкусняшек только кола в бутылках или Байкал . В столовую привозили иногда мороженое на развес и весь поселок бежал отстоять в очереди , чтобы потом бежать домой к холодильнику . Счастье было таким простым . Помню отец привозил иногда бананы из Москвы ))) Дозревали они под кроватью неделями , зато какой был шик выйти на улицу , чтобы ребята тебя с этим бананом увидели )))
А вот питались мы прекрасно , все было свое . В пироги собирали свежую малину и чернику , молоко от своей коровы , а уж из него сметана густая , масло и творог отличный . Грибы в кадушках хрустящие , да к жаренной картошечке . Барашка забивали раз в пол года , чтобы мясо было . Это сейчас все дефицит и т.д. А раньше на столе всегда всё натуральное и полезное было . Рыбы много , в основном щука и окунь , платву сушили к пиву . Даже пиво сами гнали , домашнее , вкусное .
Пздц, щас все дефицит, а раньше вот так все было - барашка на 25кило раз в полгода.
firs83
комментарий скрыт
1
Hujack
6 апр. 2017 г. в 08:13
Ярила • На сайте 13 лет
2
Цитата
(georgigolova @ 6.04.2017 - 00:08)
Цитата
Почему-то именно в овощных продавцы все время кричат и ругаются.
Потому, что: картофель - 10 коп за кг, капуста - 7, свёкла - 9 (ни на чём не намутишь и из под прилавка продавать нечего)
Гы! Я работал в овощном киоске грузчиком на каникулах, и я тебе страшную тайну открою: в овощных магазинах делались СОСТОЯНИЯ.
Причём виноград, конечно, хорошо, но это очень проблемный товар, в отличие от свёклы, картохи, лука и морковки.
Каждый покупатель приносил продавцу 25-40 копеек (на винограде до рубля), в час проходило от 15 до 25 человек, летом палатка работала 10 часов. Но это так, подработка... Основные деньги делались на гнили – списали 12 кг винограда, но не вывезли на помойку, а заныкали, а завтра ещё раз их списали, вместе с новыми 12 кг. Виноград, правда, очень проверяли, самый дорогой товар. А вот арбузы и помидоры – те списывали, бывало, и по 60 кг.
Продавщицы, конечно, выползали с работы, но ни одну из них из овощных палаток трактором не выкорчуешь.
А что злобные – так попробуй хотя бы три часа подряд с покупателями поругаться. Станешь тут злобным.
Hujack
комментарий скрыт
2
firs83
6 апр. 2017 г. в 08:19
Ярила • На сайте 14 лет
0
Цитата
(Shutessa @ 5.04.2017 - 22:53)
Для меня детство и магазины ассоциируются с хлебом. Это когда покупаешь его свежий, еще теплый и пока до дома несешь можно все корочки пообгрызать. Сейчас такого уже нет. Хлеб продается упакованный, поэтому не хрустящий.
Езжай на рынок с утра, туда привозят с пекарен, купишь такой же теплый как и тогда.
Я вообще щас смотрю какаято волна пошла, закатив вожделенно глаза, вспоминать какие тогда продукты продавались, волшебно-эльфийско-гостовские, и вообще "такихщаснету".
Зато дохуя что есть - в любом магазинчике нормальный ассортимент фруктов - бананы, апельсины, грейпфрукты, яблоки - все практически по цене картошки.
Вот ответьте, их что, научились в теплицах выращивать? Хуй, также везут с другого конца земли, так какого хуя великий СССР не мог "напрячься" и для своих граждан организовать такие же поставки? Почему бананы были какой-то мега роскошью которую ребенку только в день рождения покупали, что это вообще за дичь?
firs83
комментарий скрыт
0
Антончик
6 апр. 2017 г. в 08:21
Ярила • На сайте 14 лет
1
Совкодрочерство в его извращенной манере. Типа детские воспоминания. С хера ли ребёнок вспомнит, сколько стоила колбаса. А тут прям бухгалтер малолетний.
А овощной магазин....да, низшая ступень деградации продавца. У нас там спившиеся бабы работали, которых отовсюду выперли. Дальше овощного не сошлют.
Антончик
комментарий скрыт
1
exoricst
6 апр. 2017 г. в 08:22
Ярила • На сайте 10 лет
1
Цитата
(Ижак @ 6.04.2017 - 04:48)
Почитал и понял, какая разница была между Москвой, столицами союзных республик и нами. Какая Кока-кола, нах? Впервые сыну привез 4 бутылочки из Киева, учился там на курсах в 89-м. Удивили проволочные магазинские корзинки. Чо, в то время и магазины самообслуживания? У нас был такой один, "Океан". 2 сорта колбасы? Да вы с другой планеты! Ни одного! На прилавках-консервы "Килька в томате", сыр плавленый, томаты маринованные, морская капуста. В первой половине 80-х полными "нихренаськами" таскал домой крабьи ноги-1,3 рэ за кг. Креветки жрали, в ведре на костре варили. Курей из Мск возили при случае (сутки на поезде). В студенческом буфете-треугольные пакеты с молоком и сочни с творогом (пирожки с лябастром))
Я помню магазины самообслуживания в годах 88-89-х где то. Правда потом их уже переделали. Насчет раньше не знаю. Сыр и колбасу вроде как отпускали через лоток, и другую сыпучку, а вот расплачивались на общей кассе. Т.е это не были полностью магазины самообслуживания. Молочка открыто стояла, ну соки упомянули, консервы, шоколад. А то что требовалось нарезать и взвесить, через продавца.
exoricst
комментарий скрыт
1
domovoy78
6 апр. 2017 г. в 08:28
Ярила • На сайте 13 лет
6
Цитата
Вот ответьте, их что, научились в теплицах выращивать? Хуй, также везут с другого конца земли, так какого хуя великий СССР не мог "напрячься" и для своих граждан организовать такие же поставки?
Наверное потому и не мог, что есть вещи поважнее бананов с апельсинами.
Цитата
Почему бананы были какой-то мега роскошью которую ребенку только в день рождения покупали, что это вообще за дичь?
Сейчас например дичь, что ребенку не могут дать нормального образования, а так же защитить его от насильников и педофилов, обеспечить пенсионерам достойную старость и гарантировать отдых работающим людям. Вот это действительно дичь, а отсутствие бананов, просто не предмет первой необходимости. Разница между "совком" и капитализмом, в разной расстановке приоритетов, в СССР они были расставлены правильно и интересы тех, кто любит вкусно пожрать и красиво одеться были не первостепенными.
domovoy78
- 6 апр. 2017 г. в 08:34
domovoy78
комментарий скрыт
6
m19v60a
6 апр. 2017 г. в 08:35
Хохмач • На сайте 12 лет
1
Цитата
(andruxan @ 6.04.2017 - 01:14)
очередная блогерша решила подняться на модной, беспроигрышной, теме 80х- 90х, помидоры ей навеяли, а хуйли она их не сфоткала их в "современном магазине" ?
кстати судя по ебалу, она эти помидорки вёдрами хавает...
Пусть поднимается, у нас свобода слова, претензии могут быть только к ТС, за копипасту, да и то с большим сомнением. Все зависит только от нас и от того интересен на данный момент подобный материал либо уже надоел повторами. На ЯПе по крайней мере можно сделать выбор зеленью или шпалами, кому что нравится.
andruxan, ты прав в том что стало много халявщиков выезжающих на ностальгии по детству и времени СССР, и стремящихся развести на этом людей и набрать лайков. Одно плохо, по хамски себя ведешь, прежде чем судить о "ебале"кого либо, предоставь свое для сравнения.
А насчет соленых зеленых помидоров, они мне очень нравились, после всех засолок которые делала мама, в конце дачного сезона мы с батей убирая теплицу помидорную всегда набирали зеленые помидоры и солили их в банке 3-х литровой, а если их было много, то в маленьком бочонке. И да, с картошечкой первое дело :))
m19v60a
- 6 апр. 2017 г. в 09:05
m19v60a
комментарий скрыт
1
posadnik
6 апр. 2017 г. в 08:52
Ярила • На сайте 15 лет
0
Цитата
(Gadenush @ 5.04.2017 - 22:09)
Зелёный помидоры в Окее на Водном стадионе продают.
Гадость ещё та, мне не понравилось ((
Окей - говно магазин сам по себе, дорогой и непутевый по ассортименту.
А вообще - рынок прямо у станции метро? С приличными соленьями, колбасами, кондитеркой и бакалеей? Не, не слышал.
Я там жил несколько месяцев, на Онежской - успел облазить окрестности кронштадского бульвара. После этого стоны про окей как-то не впечатляют.
posadnik
комментарий скрыт
0
Кошкодавка
6 апр. 2017 г. в 08:54
Ярила • На сайте 11 лет
6
Сижу , вспоминаю детство при СССР .
Ведь ничего лишнего не было , а счастье было )))
Даже шампунь самый простой "яичный" , а уж если "Болгарскую розу " удавалось купить , это роскошь ))) В общественной бане у всех лыковые мочалки были и мыло банное или хвойное )))
Это сейчас дети требуют , а мы ходили в том , что купят родители . У меня были фетровые красные сапоги с молнией впереди ))) И пальто в клеточку , тяжёлое на ватине . И попробуй скажи родителям , что тебе не нравится это пальто
ходили по два года , пока не вырастешь из него .
А вот шоколад "Алёнка" покупали десятками . Мне папа с получки нес этот шоколад в плитках и ленты для кос )))
Кошкодавка
- 6 апр. 2017 г. в 09:00
Кошкодавка
комментарий скрыт
6
posadnik
6 апр. 2017 г. в 08:55
Ярила • На сайте 15 лет
1
Цитата
(Anatoliy314 @ 5.04.2017 - 22:16)
Что за аквариумы с плавающими помидорами? В столицах наверное было такое. У нас, в провинции только в банках трехлитровых.
Ну и Пепси мы только по большим праздникам видели и стоила бутылочка 0,33 недешево, 45 копеек.
любой нормальный магазин "Овощи" имел бочку с солеными огурцами и бочки с чем-нибудь еще - обычно зеленые соленые помидоры и квашеная капуста. Иногд а- соленый чеснок и соленые красные помидоры, они действительно обычно были невкусные, потому что перекисшие есть невкусно (зеленые перекисшие все равно съедобные).
Город детства - Ульяновск, 70-е и 80-е годы.
А пепси до олимпиады продавалась только в Новороссийске, после - штук пять заводов было. Москва, Ленинград, кажется Новосиб.
posadnik
комментарий скрыт
1
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 44640
0 Пользователей:
Страницы:
(14)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Пастухи спешат на работу
(99)
Вольфрамыч
Видео
12:56
Страшилки ( с картинками )
(11)
Lugerr
Инкубатор
Правильно говорят?
(19)
Авгий
Инкубатор
Трамп сегодня обсудит с Рютте возможный выход США из НАТО и выво...
(128)
Zaryatv
События
Суд арестовал имущество «золотой судьи» Елены Хахалевой и ее сем...
(81)
WinYak
События
Неизвестный застрелил двух собак-спасателей поискового отряда &q...
(7)
andronishe
Инкубатор
Когда купила квартиру в Москве
(23)
Cabanyorro
Инкубатор
12:55
Боязнь вождения в городах
(172)
Saul111
Тексты
Просто кайф
(22)
Leo006
Инкубатор
ЕС пытается оправдать усиление слежки и цензуры через подконтрол...
(70)
Poplar8
Инкубатор
Кому можно верить в этом мире?!
(256)
beback
Инкубатор
Вот этого точно в СССР не было!
(17)
comtelpro