Картинг. Как вырастить гонщика - личный опыт.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Solarvm автор 21 мар. 2018 г. в 02:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (милионрублей @ 20.03.2018 - 23:44)
больше постов информации!)технической особенно,Вы же автор там,по уши в этой теме)явно есть чем поделиться!)

Технической информации тонны. Вы задавайте вопросы, о том, что интересно в первую очередь. Потихоньку раскроем тему.
Все комментарии:
Myth 21 мар. 2018 г. в 05:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ТС это ж сколько времени на всё уходит? А работать когда?
Petrovitch91 21 мар. 2018 г. в 06:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Интересный пост, ТС, интересуют ТТХ картов, разгон до 100, скоростя на треке и тд., расскажи будь добр
Solarvm автор 21 мар. 2018 г. в 06:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Myth @ 21.03.2018 - 05:51)
ТС это ж сколько времени на всё уходит? А работать когда?

У нас - с учетом гоночных дней, практик и тестов ~ 100 дней в году.
Это достаточно интенсивный график.
Работать - всегда :) Благо мне достаточно взять ноут и телефон
Solarvm автор 21 мар. 2018 г. в 06:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Petrovitch91 @ 21.03.2018 - 06:01)
Интересный пост, ТС, интересуют ТТХ картов, разгон до 100, скоростя на треке и тд., расскажи будь добр

У микро (на которых гоняет Тим сейчас) двигатель 125кубов, но ограничен программно контроллером (ECU) и настройками топливной системы и выхлопной тоже:
максималка зависит от размера звезды на задней оси, которая подбирается оптимально под каждую трассу.
К примеру, на Сепанге - максималка 90-92 км/ч (представьте себе каково это, без подвески, сидя "жопой на асфальте"), средняя скорость на круге в гонке (с учетом торможений, поворотов) - 74-76 км/ч
На Lih Pao - чуть побыстрее - 80-82 км/ч средняя на круге

в "базовой" конфигурации тот же двигатель выдает 28 лошадей при 11.500 оборотов. Лимитатор оборотоа настраивается. Обычно в диапозоне 14-15к

Разгон до сотни... сложный вопрос. Зависит от настроек. Вобщем, быстрее чем у многих дорожных суперкаров
Solarvm автор 21 мар. 2018 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Вот к примеру, как выглядит круг по Сепангу на ротакс микро-макс.
Снималось в свободных заездах перед гонкой (в самой гонке камеры использовать запрещено, радио тоже)
FlashD 21 мар. 2018 г. в 10:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Автор, спасибо за пост. Очень мне близкая тема, у меня сыну 7 лет, тоже зовут Тимофей и мы тоже занимаемся картингом с 5 лет. разница в том, что живем мы в провинциальном городе на Урале и в России для автоспорта нет ничего, даже трассы. Трасса в планах уже много лет, но так и остается в планах, карты переходят из поколения в поколение. О ротаксах для микро класса никто не знает, правилами разрешены древние ротаксы и парилки, но парилки это у кого с деньгами норм, остальные на ротаксах. Тренеров нет, запчастей нет, дети катаются на прокатных с тракторным движком, хочешь ребенка отправить на соревнования покупай все сам, от перчаток до картинга. Обидно за тех ребят, кто действительно талантлив, но дальше тракторного картинга ему ничего не светит.
Solarvm автор 21 мар. 2018 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
FlashD
Реально сочувствую. В вашем случае, единственный вариант это перебираться в те регионы, где есть хоть какая-то инфраструктура и теплится жизнь в детском автоспорте.
Естественно, это далеко не всегда возможно :(
StealthVitus 21 мар. 2018 г. в 12:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Асгард @ 20.03.2018 - 18:12)
ТС, огромное спасибо за пост!, 7 лет болею Ф1, сын - 5 лет, так же Тимофей, ) можно сказать родился с машинкой в руке, уже на картинг иногда ходим... Но живём мы в Сибири..., интересно, в Сочи у нас есть подобные школы?, там ведь и Ф1 теперь... вообще в РФ возможно подобную школу пройти, сравнимую с вашей, Малайзийской, или проще к вам, в Малайзию переехать ) ??

Картинг в России на уровне Первенства страны очень конкурентоспособен, пилот прошедший школу тут будет практически на 100% очень конкурентоспособен везде
Sigelsan 21 мар. 2018 г. в 13:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Solarvm @ 21.03.2018 - 09:10)
Вот к примеру, как выглядит круг по Сепангу на ротакс микро-макс.
Снималось в свободных заездах перед гонкой (в самой гонке камеры использовать запрещено, радио тоже)

А можно, пожалуйста, по возможности 60 фпс, ибо на таких скоростях картинка сливается ) Заранее спасибо !
Solarvm автор 21 мар. 2018 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sigelsan @ 21.03.2018 - 18:20)

А можно, пожалуйста, по возможности 60 фпс, ибо на таких скоростях картинка сливается ) Заранее спасибо !

Sigelsan
только со следующих тестов, надо карточку побольше купить в камеру. на 60fps 1080p раньше пробовал - не хватало объема на все сессии
Barsuk77 21 мар. 2018 г. в 13:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Тема збс!!
в РФ бюджет сезона на такой спортивной технике прибл 700 тыс. руб. Интересно сколько в Азии.

За пол-года (!!!) с нуля мальчик смог чему то научиться и составить конкуренцию на подиуме другим гонщикам! Это ж сколько было вбухано в тренировки? Или дети настолько быстро схватывают всё?

Чтобы взрослого человека с нуля вывести хотя бы в середину решетки соревнований по картингу нужно минимум 3-4 года и столько же млн. рублей)))

Считать деньгу автора не буду. Просто сижу молча завидую)) Лишь удивляюсь как быстро научился ездить его сын)
Solarvm автор 21 мар. 2018 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Barsuk77 @ 21.03.2018 - 18:38)
Тема збс!!
в РФ бюджет сезона на такой спортивной технике прибл 700 тыс. руб. Интересно сколько в Азии.

За пол-года (!!!) с нуля мальчик смог чему то научиться и составить конкуренцию на подиуме другим гонщикам! Это ж сколько было вбухано в тренировки? Или дети настолько быстро схватывают всё?

Чтобы взрослого человека с нуля вывести хотя бы в середину решетки соревнований по картингу нужно минимум 3-4 года и столько же млн. рублей)))

Считать деньгу автора не буду. Просто сижу молча завидую)) Лишь удивляюсь как быстро научился ездить его сын)

Ну, допустим, конкуренцию он начал составлять в октябре 17го. Начал тестироваться плотно в январе. До этого ездил редко.
Десять месяцев. Ну, значит около 90 тестовых дней. На самом деле больше, наверное. В каникулы не только на выходных ездил.

Главное, было желание малого ездить. Еще и толковый тренер, и плюс в команде были кадеты поопытнее (в т.ч. чемпион азии в микро) с которыми учеба шла быстрее.
Barsuk77 21 мар. 2018 г. в 15:09
2
Ну значит я в принципе прав. Просто большое кол-во тренировок.
Ну и надо еще не забыть, что в Азии сезон длится чуть больше, чем в РФ lol.gif - 12 месяцев против 6)))
А другие 6 месяцев только в закрытых помещениях. А там и держак не тот, и физнагрузки не те... и техника не своя... всё не то, в общем...

Тренер хороший детский редкость большая. Повезло значит... А опытный напарник вообще хорошо... и по трассе за собой прокатит и телеметрией поделится.

Удачи в гонках!
Solarvm автор 21 мар. 2018 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Barsuk77
Все верно :)
Я реалист, и, потому не считаю своего сына супер-пупер уникумом и мега-талантом. Просто, т.к. у него есть желание совершенствоваться и гоняться - процесс идет быстрее. А я просто даю ему все то, что может ему помочь. Ну и шпыняю его, если он где-то ленится. Результат налицо. Он реально среди лучшей тройки чемпионата в микро сайчас. И при этом самый "молодой" (у одного 5 лет картинга, у другого 3, у моего 1г2мес сейчас). Тренер очень доволен прогрессом.

И таки да, с тренером и командой нам очень повезло. Я не знаю, где он берет столько терпения и стальных нервов. Это хоть и малышня, но уже очень упрямые черти lol.gif
Barsuk77 21 мар. 2018 г. в 16:15
2
Не было мысли в Европу на пару этапов скататься?
Итальянский например чемпионат интересный и довольно сильный.

Это сообщение отредактировал Barsuk77 - 21 мар. 2018 г. в 16:19
Solarvm автор 21 мар. 2018 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Barsuk77 @ 21.03.2018 - 21:15)
Не было мысли в Европу на пару этапов скататься?
Итальянский например чемпионат интересный и довольно сильный.

Есть такая мысль. Но на этот год мы сфокусируемся на
RMC Malaysia / Asia Max Challenge
RMC Thailand
Постараемся выцарапать entry в гранд финал в Бразилию

А в следующем году во время перерыва в гонках - отправим малого в Италию в базовый лагерь Parolin Racing и если Марко скажет да - то выставим в WSK Final Cup в октябрь/ноябрь
Там всего три раунда и все рядом - Lonato, Adria, Castelletto
SBlack1 21 мар. 2018 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Не надо говорить, что в России нет картинга. В Сочи трасса асфальт круглый год. Москва, Питер, Рязань есть крытые трассы, есть открытые. Мой тренируется круглый год, два раза в неделю, не взирая на мороз, снег, дождь или жару.
Все упирается в финансирование и хорошо тренера. А где ездить и на чем - можно найти. В конце концов, машину можно заказать из Питера - там варят неплохие наши рамы - из Москвы или вообще из Италии.
SBlack1 21 мар. 2018 г. в 17:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Да, мой ездит на открытой трассе. Зимой ставится зимняя резина, летом слики или дождь.
Сейчас на трассе лёд и снежные брустверы.
Barsuk77 21 мар. 2018 г. в 17:38
2
Картинг то есть)) и ездить можно и на говнах тоже) никто не спорит)) только вот прогресс не тот какой мог бы быть.
Solarvm автор 22 мар. 2018 г. в 02:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
SBlack1
Barsuk77
Картинг есть, конечно. Скорее вопрос о доступности инфраструктуры на кв.километр в регионах и ее состоянии. Ну и опять-таки, сезонность.
В сравнительно маленькой Малайзии - трасс чуть ли не больше, чем во всей России. Sepang, Shah Alam, KartX, Pekan, Morac, Dickson, еще одна есть в Johor Bahru (но мы там не были еще). Это полноценные, не сугубо прокатные трассы.
Solarvm автор 29 мая 2018 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Solarvm автор 30 окт. 2018 г. в 08:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Новая тема (часть 3) - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1862132.html
Solarvm автор 12 апр. 2019 г. в 15:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 594
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх