Новый Марсианский аппарат начинает работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YRDL 12 дек. 2018 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ShaoXiao @ 11.12.2018 - 21:20)
Цитата (гондольер @ 10.12.2018 - 19:00)
мне просто интересно-открытая проводка,открытые механические соединения,в условиях марсианских бурь,запыленности,норма?хочу машину от НАСА ,как ихней марсоход,12 лет и ещо пашет.

Ну.. на проводке там и стяжки для внутренних работ, даже не чёрные УФ-стойкие... я есть разочароФФан!

А вообще, идеально подвижные узлы не загерметизируешь, так что меньшее зло - оставить их открытыми, сдует всё лишнее атмосферой, да, и если что - прибрать дистанционно легче.
Представьте себе разбирать сложный шарнир исполнения IP68 в условиях Марса.
А насчёт проводки та же тема, в случае повреждения сразу видно где и что. достаточно иметь там соответствующую изоляцию.
Но вот белые стяжки... реально беспокоят! cool.gif

З.Ы. Кратко и сумбурно, но Инженеры меня поняли.
Лирики - не парьтесь..

Инженер, а кто будет разбирать шарнир на Марсе, по хую на его ремонтопригодность.) gigi.gif
YRDL 12 дек. 2018 г. в 17:54
1
Цитата (Еретик @ 11.12.2018 - 12:13)
Цитата (Novologick @ 11.12.2018 - 07:25)
вот я одного не могу понять - почему все фотки которые публикует НАСА похожи на цветокор???? даже провода там выглядят с красным оттенком....Сам марсоход на фото из лаборатории выглядит вполне нормально, с преобладанием синих-зеленных и четко красных оттенков, а на всех фото он будто заново окрашен...

Вкрути в люстру красную лампочку - и ходи охуевай: какого хуя глаза видят похоже на цветокор? Почему белое стало красным? Почему синее стало чёрным? Почему оранжевое вообще неясное?
Можно, конечно, сделать, чтоб и при красном освещении белое отображать белым, но как раз это уже и будет цветокор.

ВЫКРУТИ на хуй эту лампочку. Кто-то мешает? На хера делать красное синим или оранжевое жёлтым? Зачем подменять одно другим?
YRDL 12 дек. 2018 г. в 23:28
1
Цитата (Serg435 @ 11.12.2018 - 06:42)
Цитата (alexivamoto @ 10.12.2018 - 23:57)
нафига наса цветокоррекцию делает ?
нашел фото со сборки зонда
посмотрите насколько оранжевая шестиугольная мандула отличается по цвету
запылилась мандула? а панели солнечные почему не запылились?
и алюминевая перевернутая чашка / тазик тоже не в пыли и цвет несколько иной )))

ты фотки коралловых рифов видел? ну так знай при естественном освещении они выглядят СОВСЕМ по другому.

Особенно если светофильтры юзать, то по разному. Гуру хуев)
Dimmon666 12 дек. 2018 г. в 23:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (1CHiEF1 @ 10.12.2018 - 18:52)
Зато у нас есть Рогозин, правда он не работает :(

работает, изобретает батут, сразу шоб до Марса и там уже
Dimmon666 12 дек. 2018 г. в 23:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (f983lda @ 10.12.2018 - 18:49)
Скоро начнет бурить.

Если нефть найдут сразу наступит Демократия пиз@ец марсианам
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33457
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх