Азбука Морзе. Вопрос актуальности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Chapleen @ 29.04.2020 - 10:52)
Цитата (Zloitver @ 29.04.2020 - 08:12)
Флот частенько прибегает к морзе. Посканируй эфир. У меня вопрос номер два. Какую рацию взять на случай большого пиздеца чтобы мониторить эфир? Или там рация будет бесполезна.

Там радио будет бесполезно. "Эхо Москвы" не услышишь. Сейчас то в деревнях 3-4 р/ст на прием идут. Все сдуется.
Уоки-токи пару штук и хорош. И то вопрос - а заряжать ты их где будешь?
Или БП у тебя избранный - всему пизда, но 220 у тебя в землянке есть, или ты вместо тушенки носишь в рюкзаке килограмм свежих батареек?))
Так что не грузись этой хуйней.

Если к БП основательно подготовиться, то в распоряжении будут даже мини-ТЭЦ и мини-ГЭС)))

Уж на то, чтобы раз в сутки организовывать "окно" - даже велосипедного динамо хватит.

И да, зачем 220?)
Dayasan 29.04.2020 - 09:06
Весельчак
2
Хрен когда уйдёт морзянка. Ей можно пользоваться на ключе, световыми сигналами, просто перестукиваться.
Лётчики, моряки до сих пор используют.
Если этого мало, найти выход на КВ радио и послушать радиолюбителей (а чтобы получить категорию, нужно сдать экзамен на знание этой азбуки), телеграф или номерные радиостанции.
Я выучил её ещё лет десять назад. И ни разу ни пожалел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (akavita @ 28.04.2020 - 23:20)
кстати очень очень удобно чинушам морзянкой вопросы по голове отстукивать.быстро доходить будет

Это как? Забивать в голову гвоздь если точка и саморез - если тире

Цитата (SDragon @ 29.04.2020 - 09:04)

Если к БП основательно подготовиться, то в распоряжении будут даже мини-ТЭЦ и мини-ГЭС)))

Уж на то, чтобы раз в сутки организовывать "окно" - даже велосипедного динамо хватит.

И да, зачем 220?)

Для холодного пива..
Я посмотрел бы, как кто-нибудь покрутил бы динамо после марш-броска.
Да и вообще, в случае БП надо тихариться, а не светиться р/связью.
Типа: "Я Вас слушаю на частоте... каждый четверг.. У меня есть аккумуляторы, яйки, млеко..." - мозгов нет. Мне так кажется.
Если конечно стоит задача выжить, а не порисоваться Баофенгом с Али, купленным на распродаже.
Всегда найдется тот, у которого будет на 1 патрон больше.

Это сообщение отредактировал Chapleen - 29.04.2020 - 09:42
− −−− •−•• −••− −•− −−− − •− −•− •• −−− −••• −−•− •− ••−− ••• −••−
AntonioKiev 29.04.2020 - 09:48
Киевлянин
1
Цитата (kox58 @ 28.04.2020 - 22:17)
У азбуки морзе есть один офигенский плюс- помехоустойчивость, там где голос не разобрать из-за шумов, писк еще неплохо слышен.

У того же PSK31 помехоустойчивость еще выше.
0
Цитата (забор @ 28.04.2020 - 23:19)
Азбука морзе жива. Достаточно послушать радиолюбительские диапазоны.

Радиолюбители давно приставки-декодеры или ноутбуки простейшие используют.
Сейчас для смартфонов есть софт.

Это сообщение отредактировал usr80 - 29.04.2020 - 10:06

1
Баки текут
Ща вам не ша
Эта музыка будет вечной ©
Цитата (Паяльник @ 28.04.2020 - 23:15)
Буду краток. Да.

а если с шифр блокнотом?
leo236 29.04.2020 - 10:20
Приколист
2
Я в эфире только телеграфом работаю. С 1978 года. Вроде телеграф в ВС остался в ВМФ и РВСН. 73!
Цитата (DAS1970 @ 28.04.2020 - 23:35)
Азбука Морзе, шифры, сборка радиостанции на коленке. Можно и фонариком передать сообщение, даже зеркальцем на солнышке. Становится актуальной азбука Морзе, надо вспоминать.

Я толмачить буду, ибо учил латинскую азбуку плюс фонетическиий алфавит НАТО

Из моей коллекции.

Skrut 29.04.2020 - 10:46
Старик Похабыч
0
Цитата (xSerg @ 28.04.2020 - 23:15)
Дай-дай-закурить)

три-те-бе-мааа-лооо
neitronr 29.04.2020 - 10:52
Весельчак
0
Если стучать надоест то перестукиваться как раз понадобиться!

0
Цитата (Sergey65 @ 29.04.2020 - 13:44)
Из моей коллекции.

Тоже есть такое.
Учебка Кара-Кемир,85 год,весна.
–···– –·· ·– ···– · –···– ·–– –···– – · ·–·· · ––· · –···– ·· –···– ·–– ·– – ··· ·– ·––· · –···– ·––· ·· –––– ··– –···– – ––– ·–·· –··– –·– ––– –···– – ––– –––· –·– ·– –– ·· –···– ·· –···– – ·· ·–· · ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– –··· –·–– –···– ···· · ·–· –···– –– ·– ·––– ––– ·–· –···– –· ·· –––· ––– –···– –· · –···– ·––· ––– –· ·–·– ·–··

Это сообщение отредактировал Терик - 29.04.2020 - 11:17
В России отслеживается всё и все!Даже количество пуков в туалете... mad.gif
Цитата (Civetta @ 28.04.2020 - 23:28)
баа-ки-те-кут
Следующий.

Ебут солдаатаа

antinarc 29.04.2020 - 11:23
Весельчак
0
Цитата (xSerg @ 28.04.2020 - 23:15)
Дай-дай-закурить)

До-ми-ки

0
предлагаю в эфир ебашить кодом брайля gigi.gif

а так да, всё слушается, передатчик пеленгуется на раз-два и приезжают угрюмые дяди снимать растянутую между домов антенну ))
YSavelich 29.04.2020 - 11:31
Приколист
1
Отправитель и получатель берут друг друга за руки. Точки и тире передаются нажатием. В темноте перехватить сообщение невозможно. А если серьёзно, то сейчас морзянкой только радиолюбители балуются. И вряд ли их кто-то прослушивает - ничего интересного там нет, одни QSO, BK.
0
Цитата (Sergey65 @ 29.04.2020 - 10:44)
Из моей коллекции.

На таком обучалку морзе народ сделал.

Цитата (MM10 @ 28.04.2020 - 21:23)
Пропикай в общий эфир чего нибудь про патроны и стволы, а в конце АллаЯвБАр., заодно и узнаешь. И нам потом пост запилишь коротенько.

потому что длинный из СИЗО ФСБ писать накладно? lol.gif
0
Как 30 с лишним лет назад вдолбили в мозг в радиошколе - так до сей поры помню!
По 12 часов в день сидели в наушниках и на ключе с машинками... Эх, молодость призывная!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32305
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх