Под слоем штукатурки открылась работа советских мастеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
химикатор 14 дек. 2021 г. в 09:11
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (tehnomag @ 14.12.2021 - 07:23)
Что бы понять что ты несёшь чушь, возьми любую технику, годов так 50-60-ых. ПРи чём так было не только с советской техникой, тогда делали на века везде! А ближе к 80-ым, начинается культ потребления и делать на века перестают.

Культ потребления это следствие, а причина в том что научились закладывать определённый ресурс с достаточной точностью. А вот под это уже начали пихать инфу о том что пользоваться старым не модно, как и ремонтировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fezman777 14 дек. 2021 г. в 09:15
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Piligrim321 @ 14.12.2021 - 06:45)
Цитата (Bigfey @ 13.12.2021 - 23:43)
На саморезах кусок изоляции  - хомут, удерживающий кабеля на стене.

Технологичненько

Да ладно! Ещё помню, как раскидывали проводку в строящихся частных домиках с кирпичными стенами в 1990 году. АППВ идет по нештукатуренной стене, в качестве удерживающих креплений - тот же АППВ, нарезанный небольшими кусками для примитивных скоб-подков. Скобы прибиваются гвоздями к швам между кирпичами. После фиксации скобы гвоздями тем же молотком аккуратно подбиваем кабель плотно к кирпичу, так, чтобы он как можно глубже сидел под будущей штукатуркой. И меня, тогда ещё совсем молодого, наставник учит: ни в коем случае не гнать кабель по стене горизонтально или под углом.
Эххх, были времена... rolleyes.gif
Njackson 14 дек. 2021 г. в 09:21
повелитель механизмов  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sasha171 @ 13.12.2021 - 23:42)
тема плавно подведется к тому, что виноват лично Сталин

не знаю, как там на счет сталина, но вот новая проводка, сделана не лучше, как уже справедливо заметили выше.
так что в чужом глазу соринку видишь, в своем бревна не замечаешь gigi.gif
Bacshish 14 дек. 2021 г. в 09:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Практикант не умный рукожопил. А элехтрик не увидел. Не жахнуло, ну и норм. У нас в общаге в душе тоже потряхивало от одного места на стене. Мы просто не прикасались к нему. Из всего есть выход и позитив))))
Den88 14 дек. 2021 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VirusX @ 14.12.2021 - 00:19)
Цитата (Den88 @ 13.12.2021 - 23:54)
Цитата (Bigfey @ 13.12.2021 - 23:39)
Наверное каждый хотя бы раз в жизни слышал фразу, что "вот раньше были мастера, делали хорошо, на века, не то, что сейчас... "

Так говорят обычно те, кто с ремонтом не сталкивался.
Реальность она иная.

И перепады по полу в хрущевках по 20 см (да да это не сказка, а вполне реальный случай), и вот такой интересный монтаж проводки, и трубы сваренные абы как, и прочие прелести самых "ответственных" в мире советских работяг.

1.Начнем с того, что на стройки привлекался не профильный народ.
2.Промышленность страны, была завязана на быстрое восстановление страны из руин и материал с ЖБИ и прочих профильных предприятий увозили чуть ли не сырым.
3. За короткий срок, большая часть людей была переселена в достаточно комфортные условия для проживания из коммунальных деревянных бараков.
А сейчас новостройки строят, мало того что они трещат, стоят овердохуя. (даже за 4ре могилы (это про квартиры в 9ть квадратов)) и косяков в них не меньше, а маскируются они фасадами, штукатурками, так же полы заливаются и даже трубы меняются (у кого бабло есть ), во время отделки квартиры под ключ или под хотелки нового хозяина.

У меня новостройка, эконом класса. Монолит, пеноблок и вентфасад.

Я честно говоря не понимаю о каких таких особых косяках вы говорите? Перепад по полу у меня был сантиметра 3-4 по стенам максимум 1,5.
Брал без отделки - как хочешь, так и делай. Всю иженерку сделал по уму. И да, никакого особого профильного образования для этого не надо - достаточно желания.

А Хрущёвки и Сталинки я знаю не по наслышке - это пиздец.

PS: что же касаемо цен, да недёшево - в общей сложности лет 5 точно нужно поработать. Зато это твоё, а не соц найм; свобода выбора жилья, а не там где дадут. И планировка именно такая как тебе нужна, а не эти узкие корридоры и миниатюрные кухни.

Да и современные плюшки в виде нормальных лифтов, ИТП (никогда не думал, что это так удобно и экономично), подземного паркинга и тд - явно увеличивают комфорт от проживания.
fezman777 14 дек. 2021 г. в 09:34
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (химикатор @ 14.12.2021 - 07:19)
Цитата (77KUZNEC @ 13.12.2021 - 23:42)
Советских ли мастеров?
Как раз в эти года пленные немцы массово дома строили.
Он мог быть дантист по профессии, а его на стройку...

На немцев ты зря гонишь, у меня рядом два примера, два посёлка, один строили немцы, другой наши. Та вот тот что немцы до сих пор в приличном состоянии, а где наши разваливается всё.
Интересовался у дедов местных почему так, разница в подходе, немцы делали всё по проекту и если положено вдоль пола и стены проложить кабель 2мм², то он не будет класть 0,8мм² по диагонали как бы бригадир не пиздел и будет ждать нужный материал, а наш проложит.

У нас некоторые дома японцы строили. Всё проклял, когда пытался забить дюбель молотком в обычный шов между кирпичами. В кирпич, наверное, было бы легче - он бы (кирпич) просто треснул. А тут дюбель натурально увязал, и вперёд - ни в какую. alik.gif
theQuZAR 14 дек. 2021 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Видимо на современной стройке вы не работали.
Так такие перлы бывают, туши свет.
Нургул 14 дек. 2021 г. в 09:42
Киргиз  •  На сайте 7 лет
1
да это современные люди просто припизднутые на фоне этой электрики, работает ваще все, на однушку не надо 50 автоматов)
мода епта.
Ramoneur 14 дек. 2021 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Что бы понять что ты несёшь чушь, возьми любую технику, годов так 50-60-ых. ПРи чём так было не только с советской техникой, тогда делали на века везде! А ближе к 80-ым, начинается культ потребления и делать на века перестают.

Хотелось бы понять на конкретном примере техники из СССР.
Пятидесятых желательно годов.
Заранее спасибо.

Comaliec 14 дек. 2021 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 14.12.2021 - 08:01)
Цитата
про надежность

Эт фигня, вот так надо! )))

При попытке повесить ковер или портрэт пробили основную проводку и начали сопельки прикручивать biggrin.gif

NightRustle 14 дек. 2021 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Bigfey @ 13.12.2021 - 23:31)
Дом "Сталинка" постройки начала 1950-х годов. Это обнаружилось сегодня, во время работ по подготовке к демонтажу старого ввода электропроводки в квартиру. Новый ввод уже сделан, старый мешал прокладке новых кабелей и его было решено отделить от стены. выглядел он так: Из подъезда в квартиру приходят два многожильных медных провода сечением шесть квадратов в резиново-тряпичной изоляции в пвх-трубках. В железной опломбированной коробке медь переходит в четырехквадратный алюминий и спускается на счетчик. При вскрытии штукатурки открылось вот это:

Вводной кабель выполнен медью? Если да то это не советские мастера! Это более менее современные рукожопы! dont.gif
химикатор 14 дек. 2021 г. в 09:59
1
Цитата (Den88 @ 14.12.2021 - 09:31)
У меня новостройка, эконом класса. Монолит, пеноблок и вентфасад.

Я честно говоря не понимаю о каких таких особых косяках вы говорите? Перепад по полу у меня был сантиметра 3-4 по стенам максимум 1,5.
Брал без отделки - как хочешь, так и делай. Всю иженерку сделал по уму. И да, никакого особого профильного образования для этого не надо - достаточно желания.

А Хрущёвки и Сталинки я знаю не по наслышке - это пиздец.

PS: что же касаемо цен, да недёшево - в общей сложности лет 5 точно нужно поработать. Зато это твоё, а не соц найм; свобода выбора жилья, а не там где дадут. И планировка именно такая как тебе нужна, а не эти узкие корридоры и миниатюрные кухни.

Да и современные плюшки в виде нормальных лифтов, ИТП (никогда не думал, что это так удобно и экономично), подземного паркинга и тд - явно увеличивают комфорт от проживания.

1. Пеноблок как материал мне не нравится, хотя и теплоизоляция у него на хорошем уровне.
2. По полу встречал в новостройках перепады от 1см на 120м² площади до 15см на 40м².
3. По стенам перепад в основном небольшой, но бывает и до 5см на 2,5 метра. Больше добивают стены дугой в горизонтали.
4. Без отделки самое верное решение. По поводу только желания не согласен, нужны знания и прямые руки.
Не встречал правильно проложенной электрики у людей без знаний, а тем более с кривыми руками. Близко к правильному да, но всегда есть "не подумал/не заметил/не учёл".
5. Хрущёвки да, пиздец, а вот сталинки вполне качественно построены.
6. В том-то и дело что эти плюшки современные, хотя в сталинках ставят вполне нормальные лифты.
7. Узкие коридоры и маленькие кухни это к хрущёвкам, сталинки вполне комфортны, жил в одной, кухня 10м², ванна 7, комната маленькая 1⁴, зал 25, средняя 18, темная комната с окном 10м², коридор шириной 2,5. И вишенка на торте, потолки 3,5м.
Единственный минус это деревянные полы, но вполне спокойно меняются на фальшполы.

химикатор 14 дек. 2021 г. в 10:01
3
Цитата (Ramoneur @ 14.12.2021 - 09:46)
Заранее спасибо.

Холодильник ЗИЛ.

Comaliec 14 дек. 2021 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (химикатор @ 14.12.2021 - 10:01)
Цитата (Ramoneur @ 14.12.2021 - 09:46)
Заранее спасибо.

Холодильник ЗИЛ.

Практически неубиваемая biggrin.gif

Matyu 14 дек. 2021 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сосед как то позвал помочь настроить телек, а то стал плохо показывать. Первым делом антенну проверял и по итогу увидел, что Кабель по всей длине по плинтусу, откосам и везде где можно пробит гвоздями, чтоб держался нормально. Прям насквозь как на этих фото сверху😀

химикатор 14 дек. 2021 г. в 10:14
2
Цитата (Comaliec @ 14.12.2021 - 10:11)
Практически неубиваемая

Потому что там убивать нечего. Куда сушилку ручную дел?

UlAlex 14 дек. 2021 г. в 10:14
1
Гофра современная, явно не в 50-е делали
Comaliec 14 дек. 2021 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (химикатор @ 14.12.2021 - 10:14)
Цитата (Comaliec @ 14.12.2021 - 10:11)
Практически неубиваемая

Потому что там убивать нечего. Куда сушилку ручную дел?

маман почему то не пользовалась я был сушилкой
UrriUrri 14 дек. 2021 г. в 10:33
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (cesis13 @ 14.12.2021 - 04:17)
Папа электрик, я электрик, жёлтых кабелей в Союзе не помню ваще.

Такого желтого цвета (я узнаю его из тысячи) делали провод-лапшу АППВ 2х2,5 в 80-ых. Лютая дичь, жила как из хрусталя, ломается в руках, ломается даже от контактов клеммника ваго :)
tav44 14 дек. 2021 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А как получилось отделить штукатурку от проводов?
а пятно ржавое от гвоздя как получилось в штукатурке?
Как получилось очистить от штукатурки ржавый гвоздь?
Nursaltan 14 дек. 2021 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (Abricosich @ 13.12.2021 - 23:40)
Тс а че у тебя на первой фотке чёрные провода тоже на саморезах ????

Саморез тоже 50х годов? Сомнения этот пост вызывает.
Ramoneur 14 дек. 2021 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (химикатор @ 14.12.2021 - 10:01)
Холодильник ЗИЛ.

Ну наконец-то!
Хоть один советский бренд с американскими корнями относится к хорошим изделиям.
Почитал историю, создание/производство этого самого холодильника больше подходило под категорию спец, чем что-то другое.
Там контроль был тотальный.

Ramoneur 14 дек. 2021 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1

Плюс.
За бодрую банальность

egregor 14 дек. 2021 г. в 10:46
0
и чо? да и хуй с ним!
вероятно, советские мастера знали физику лучше ТСа и современного "мастера", ибо сопротивление штукатурки очень высоко, что бы коротить.
и если она намокнет ток если и будет то мизерным и ничего страшного не случится
Zadolbalo 14 дек. 2021 г. в 10:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Abricosich @ 13.12.2021 - 23:40)
Тс а че у тебя на первой фотке чёрные провода тоже на саморезах ????

слепой чтоли? это кусок провода используется, как поддержка проводов горизонтальных, чтоб они не вываливались. так много кто делает.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88604
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх