7 научно-фантастических фильмов, которые опередили время

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
papabobr 30 апр 2022 в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Serg011 @ 30.04.2022 - 21:58)
"Сталкер" не зашёл совсем. Потом я уже прочитал "Пикник на обочине", и вообще не понял нахрена снимали этот "Сталкер" и зачем он вообще привязан к "Пикнику на обочине". По оригинальному произведению можно было снять великолепный фильм, а не это.

Да этот урод тарковский. Чубайс от кинематографии. Стругацких испохабил. Ну и федя с островом подмог

Размещено через приложение ЯПлакалъ
deadhand 30 апр 2022 в 22:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (tuatara @ 30.04.2022 - 18:18)
Я телек с 3D купил, не думая, что я на нём смотреть буду.
И собственно, самым часто просматриваемым был " Lichtmond".
Аватар вообще не зашел как фильм. Мне он почему-то напомнил Хроники Нарни, которые я смог просмотреть 20 минут.
Чужих не видел ни одного - не мой жанр.

Даже без 3д.
Вообще кинематограф больше подчинён pr у, моде наверное.
Самый распиаренный фильм - игра престолов и аватар.

Игорьсаныч 30 апр 2022 в 22:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Гринфилд @ 30.04.2022 - 18:24)
Так себе список. Кроме "Матрицы". Бегущий по лезвию тоже хорош, но книга о другом.
Мне нравятся:
"Особое мнение"
"Искусственный интеллект"
"Район № 9"
"Эквилибриум"

Застряли вы в детстве или детство застряло в вас . Вот что я скажу , любители фантастики
LordV 30 апр 2022 в 22:11
Светлейший  •  На сайте 9 лет
2
"Трудно быть Богом" (1989)
А513 30 апр 2022 в 22:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (koriandr @ 30.04.2022 - 18:29)
Лучшую из экранизированных научных фантастик написал Филипп Дик.

С детства увлекаюсь нф, Дика купил себе 2 толстенных тома лет в 10 (за сданную макулатуру, приемом которой заведовала мать одноклассницы, та ей помогала, списывала у меня на уроках - считай по огромному блату я книги добывал...какая дичь))) так вооот... Прочитал. Не понял. Перечитал ещё раз)) уже более-менее зашло) а по-настоящему уже перечитывал те же книги уже года в 22 и потом ещё несколько раз - уже заходило с удовольствием) "мечтают ли андроиды об электроовцах?". И обе экранизации, имхо, очень так себе и вообще к самой сути книги отношения не имеют.

Сorvett 30 апр 2022 в 22:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Интерстеллар - мужчина прячется за шкафом, чтобы не работать на ферме biggrin.gif
LordV 30 апр 2022 в 22:13
Светлейший  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 30.04.2022 - 21:45)

Хотя и он далеко не первый - одними из первых были "Газонокосильщик" 1992 года (по Стивену Кингу) и "Корпорация «Бессмертие»" с Миком Джаггером (по Роберту Шекли) - того же 1992 года.

Постер "Газонокосильщика":

О, "Газонокосильщик" очень крут. Я и забыл о нем. "Апгрейд" можно считать его наследником, что ли.
DoctOr3 30 апр 2022 в 22:17
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Serg011 @ 30.04.2022 - 21:58)
Цитата (Domovoy0706 @ 30.04.2022 - 18:18)
А "Кин Дза Дза" "Сталкер"? ТС, да вы просто импортным кино того... Кью, вообщем...

"Сталкер" не зашёл совсем. Потом я уже прочитал "Пикник на обочине", и вообще не понял нахрена снимали этот "Сталкер" и зачем он вообще привязан к "Пикнику на обочине". По оригинальному произведению можно было снять великолепный фильм, а не это.

Ну так сними. Докажи своим примером что Тарковский и братья Стругацкие лоханулись.
А513 30 апр 2022 в 22:18
4
Да и вообще - на мой скромный взгляд НИЧЕГО из приведенного ТС не тянет на "культовый фильм". Аватар хорош съемками и удивителен смелостью сюжета - настолько неприкрытая история "покорения Америки", что даже удивительно, как такое вообще разрешили снимать (кто бы что ни говорил, но политическая цензура в США - мощнейшая). Матрица - прекрасная идея, но сам фильм вообще не зашёл - скучный и нудный. Звёздные войны - как этим можно восхищаться в сознательном возрасте - ума не приложу)

А513 30 апр 2022 в 22:21
-4
Цитата
Ну так сними. Докажи своим примером что Тарковский и братья Стругацкие лоханулись.

Стругацкие не писали сценарии) не представляю, как можно снять фильм, который перебьет эффект от прочтения книги)
P.S. назовите (только честно!)), без Гугла, что ещё Вы читали у Стругацких кроме "пикника на обочине"? Ну может быть вспомните ещё "понедельник начинается в субботу", "обитаемый остров", "трудно быть богом". Практически всё остальное - дикая и скучная конъюнктурщина времён застоя, уж извините, я полное собрание сочинений читал) не спорю - возможно при СССР по другому было и нельзя, но факт есть факт

StasEnso 30 апр 2022 в 22:26
3
Цитата (Modigar @ 30.04.2022 - 18:07)
Я домой телек с 3Д купил ради Аватара, кстати кроме него в 3Д больше нехуя смотреть, все остальное полная шляпа в плане 3Д

Не соглашусь с вами, коллега. Заимел давиче проджектор буржуйский, эпсоном кличут. Так вот, помимо "Аватара", есть весьма занятные 3Д картины с девками распутными, коих стягают хлопцы. Так вот, 3Д там знатное! Комната просматривается, будто сам туда войти можешь. Один раз спьяну даже попробовал, да чуть лоб не расшибЪ...
omen83 30 апр 2022 в 22:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Domovoy0706 @ 30.04.2022 - 18:31)
Цитата (Тоблерон13 @ 30.04.2022 - 18:22)
Сталкер спас Кайдановский. Без него там и смотреть нечего. "Пикник на обочине" , как оригинал, фантастика на два порядка выше.
Кин-дза-дза - это стёб над обществом, а не фантастика.

Не соглашусь. Не только Кайдоновский. И не спас. Очень умная фантастика. Пикник, я считаю, вообще другое произведение. Не менее сильное. Но другое.

Как по мне, никто не спас. Фильм без сюжета и смысла наполненный пафосными диалогами.
И если книга полностью раскрывает характеры героев, то в фильме вообще не понятно кто, куда и зачем. Такое ощущение что собрались несколько несколько человек высказать умные вещи. Только вот не понятно к чему они, поскольку опять же, характеры героев не раскрыты полностью.
Horizen8 30 апр 2022 в 22:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я бы вспомнил ещё и кой какие фильмы Дэвида Кроненберга. Из тех, что относятся к жанру фантастика и относительно понятны (или вменяемы - в зависимости от точки зрения).
"Видеодом", "Муха" и "Экзистенция", хотя более-менее широко известени памятен из них пожалуй только "Муха", и то скорее как фильм из жанра horror movie.

7 научно-фантастических фильмов, которые опередили время

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 апр 2022 в 22:30
А513 30 апр 2022 в 22:27
2
Цитата (omen83 @ 30.04.2022 - 22:26)
Как по мне, никто не спас. Фильм без сюжета и смысла наполненный пафосными диалогами.
И если книга полностью раскрывает характеры героев, то в фильме вообще не понятно кто, куда и зачем. Такое ощущение что собрались несколько несколько человек высказать умные вещи. Только вот не понятно к чему они, поскольку опять же, характеры героев не раскрыты полностью.

Главное не вспоминайте про экранизации "трудно быть богом" и "обитаемого острова")))

ivanef 30 апр 2022 в 22:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Мне в 3d трон последний зашёл.

Saayar 30 апр 2022 в 22:28
Юморист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Modigar @ 1.05.2022 - 00:07)
Я домой телек с 3Д купил ради Аватара, кстати кроме него в 3Д больше нехуя смотреть, все остальное полная шляпа в плане 3Д

ради светлячков cool.gif
Hiporama 30 апр 2022 в 22:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DasKochet @ 30.04.2022 - 18:09)
Не ты один!

Присоединяюсь к потерпевшим ))

omen83 30 апр 2022 в 22:33
4
Цитата (А513 @ 30.04.2022 - 22:21)
Цитата

Стругацкие не писали сценарии) не представляю, как можно снять фильм, который перебьет эффект от прочтения книги)
P.S. назовите (только честно!)), без Гугла, что ещё Вы читали у Стругацких кроме "пикника на обочине"? Ну может быть вспомните ещё "понедельник начинается в субботу", "обитаемый остров", "трудно быть богом". Практически всё остальное - дикая и скучная конъюнктурщина времён застоя, уж извините, я полное собрание сочинений читал) не спорю - возможно при СССР по другому было и нельзя, но факт есть факт

Писали. И не один. И не только к "Пикнику". К тому же "Пикнику" они сами написали несколько сценариев. Начинал читать один из основных вариантов, но не осилил, поскольку читать "по ролям" не любил со школы.
Там с "Пикником" вообще сложно всё. Емнип, братья так и не сошлись с Тарковским во мнении. Потому снималось по мотивам.
Вроде, но могу ошибаться, писали и к Трудно быть богом, и Обитаемому острову. К последнему, кстати, Наутилус в свое время выпустил альбом "Человек без имени" , который должен был стать саундтреком. Но это был конец 80-х и там было не до фантастики.
evgen444 30 апр 2022 в 22:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Тоблерон13 @ 30.04.2022 - 18:26)
Кстати, а много ли тут "ценителей" фантастики, кто читал книга, а не просто глазел в экран?

Я предпочитаю книги - раз.

Да есть такие rulez.gif И кстати зачастую бывает, книга об одном, а кино вообще о другом. И в профите имеем отличную книгу и прекрасное кино!
kipovecctai 30 апр 2022 в 22:33
-3
Кроме Аватара у ТСа штарая шляпа сплошное, я на заголовок темы клюнул и разочаровался

Meisterbro 30 апр 2022 в 22:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Modigar @ 30.04.2022 - 18:07)

Несоглашусь, все фильмы где есть разница масштабов или космос то в 3d они изумительны:
Тихоокеанский рубеж
Джек покоритель великанов
Человек муравей
Гравитация

и прочие, щас и не вспомнишь все сразу

DeiNirus 30 апр 2022 в 22:34
13
Побуду в меньшинстве- "Аватар" хуйня из под коня. В плане сюжета-космическая "Покахонтас", в плане графики- это могло удивить только тех, кто комп. игры в первый раз увидел. А от 3d в кино глаза болят, нафиг оно не надо(и стало в десять раз меньше чем в конце нулевых этих "3d версий"- выводы сами сделайте.) Mass Effect и Dragon Age:Origins в те года удивили постановкой и сюжетом - а это "революционное кино"(аватар) жвачка для домохозяек.

Sturmmand 30 апр 2022 в 22:35
2
Цитата (demmien @ 30.04.2022 - 21:06)
Для меня этот фильм опережает события. Ведь только после него опубликовали настоящее фото черной дыры, и оно оказалось похоже.

Почти каждый раз если смотреть уже нечего пересматриваю его. Вроде и знаешь когда и что, но смотришь как в первый раз. И чем старше становлюсь, и отношение к разным моментам в фильме другое.
romuald29 30 апр 2022 в 22:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (А513 @ 30.04.2022 - 22:21)
Цитата

За миллиард лет до конца света, обитаемый остров, улитка на склоне, малыш, парень из преисподней... облить гавном гениальных писателей- это вы да...
Интерселлар, Довод... Довод имхо очень крут...
Грань будущего,

Засрать "Бегущего по лезвию" - люди. да что для вас тогда эталон, если отличная экранизация Филлипа, нашего, Дика - фуфел для вас?

Это сообщение отредактировал romuald29 - 30 апр 2022 в 22:44
omen83 30 апр 2022 в 22:38
6
А513
С лёгкостью могу назвать ещё их произведения. Хищные вещи века, За миллиард лет до конца света, Малыш, Жук в муравейнике, ОЗ. Да много у них произведений, и далеко не самых худших. Есть конечно проходные и из пожалуй большинство, но есть и стоящие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 653
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх