Почему разрушается гребной винт корабля

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МимоПроходил 16 фев 2023 в 06:47
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Glokuss @ 16.02.2023 - 05:28)
Хе-хе,а вот и нет. Кислород очень важен для нормального функционирования трибологической пары, т.к. окисная плёнка трущихся частей выступает контртелом, посредством которого и происходит скольжение. А в вакууме практический нет кислорода и соответственно происходит схватывание трущихся частей. Конечно это всё частично нивелируется применением вакуумных смазок устойчивых к дисорбции, но это уже отдельная тема.

я у тебя даже просить отсыпать не буду.
видимо этот эффект надолго, а возможно даже навсегда! cool.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 16 фев 2023 в 06:47
Glokuss 16 фев 2023 в 06:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 16.02.2023 - 06:47)
Цитата (Glokuss @ 16.02.2023 - 05:28)
Хе-хе,а вот и нет. Кислород очень важен для нормального функционирования трибологической пары, т.к. окисная плёнка трущихся частей выступает контртелом, посредством которого и происходит скольжение. А в вакууме практический нет кислорода и соответственно происходит схватывание трущихся частей. Конечно это всё частично нивелируется применением вакуумных смазок устойчивых к дисорбции, но это уже отдельная тема.

я у тебя даже просить отсыпать не буду.
видимо этот эффект надолго, а возможно даже навсегда! cool.gif

Я что-то не догнал, это сейчас такая уничижительная критика была или что? Хотелось бы подробностей чтобы было на что возразить/согласиться.
МимоПроходил 16 фев 2023 в 07:03
0
Цитата (Glokuss @ 16.02.2023 - 06:58)
Я что-то не догнал, это сейчас такая уничижительная критика была или что? Хотелось бы подробностей чтобы было на что возразить/согласиться.

смысл от винта (пропеллера) в вакууме?
Glokuss 16 фев 2023 в 07:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 16.02.2023 - 07:03)
Цитата (Glokuss @ 16.02.2023 - 06:58)

смысл от винта (пропеллера) в вакууме?

Никакого. Поэтому я и не рассматривал процесс взаимодействия вращающегося гребного винта с.. кхм... вакуумумом, поскольку это бессмысленно.

Я просто намекнул, что в трибологичеких парах в условиях вакуума далеко не всё так просто и зачастую(в условиях отсутствия или дефицита смазки) они разрушаются куда быстрее чем точно такие-же в атмосферных условиях.
Т.е. винт в вакууме может заклинить(если использовать сальники, подшипники и смазку не предназначенные для вакуума) даже быстрее чем в воде. Что опровергает фразу: " ...в вакууме проработает очень долго..."©AGS17

Это сообщение отредактировал Glokuss - 16 фев 2023 в 07:12
МимоПроходил 16 фев 2023 в 07:51
1
Цитата (Glokuss @ 16.02.2023 - 07:11)
Никакого. Поэтому я и не рассматривал процесс взаимодействия вращающегося гребного винта с.. кхм... вакуумумом, поскольку это бессмысленно.

Я просто намекнул, что в трибологичеких парах в условиях вакуума далеко не всё так просто и зачастую(в условиях отсутствия или дефицита смазки) они разрушаются куда быстрее чем точно такие-же в атмосферных условиях.
Т.е. винт в вакууме может заклинить(если использовать сальники, подшипники и смазку не предназначенные для вакуума) даже быстрее чем в воде. Что опровергает фразу: " ...в вакууме проработает очень долго..."©AGS17

вот я и говорю, не надо мне твоей дури.
у меня своей хватает. hz.gif
Glokuss 16 фев 2023 в 08:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 16.02.2023 - 07:51)
Цитата (Glokuss @ 16.02.2023 - 07:11)

Т.е. винт в вакууме может заклинить(если использовать сальники, подшипники и смазку не предназначенные для вакуума) даже быстрее чем в воде.  Что опровергает фразу: " ...в вакууме проработает очень долго..."©AGS17

вот я и говорю, не надо мне твоей дури.
у меня своей хватает. hz.gif

Скуууучно
Sergiost 16 фев 2023 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Теперь понятно, почему форма винтов у АПЛ военная тайна.🫢

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Этояпришел 16 фев 2023 в 13:26
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Вы видели как плывет дельфин на большой скорости?
Tovarnik 16 фев 2023 в 19:35
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (МимоПроходил @ 15.02.2023 - 08:11)
ты так уверен, что только лишь при вращении?

Автор тут кавитацию привел как обобщающий термин всеобщего воздействия мех., хим., тепл. и прочих процессов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
marlinfog201 17 фев 2023 в 01:07
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Tovarnik @ 15.02.2023 - 08:02)
Цитата
а вот как она выглядит в автомобильном двигателе.
гильза цилиндра извлеченная из ДВС.

Это не тот пример.
Кавитация происходит при наличии вращающихся элементов в жидкой среде.

Не обязательно
ivnv 17 фев 2023 в 12:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (TOS1 @ 15.02.2023 - 06:40)
Надо просто винты человеческой кожей обтягивать. Пловцы вон вольным стилем когда плывут и ногами работают там же тоже кавитация. Но почему то у них кожный покров на ногах не разлагается.

Ой, рассмешил gigi.gif , походу когда негров в америку возили, кожей дохлых нигеров весла обматывали и паруса из них делали shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх