КП опубликовала «исповедь уехавшего айтишника»

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
corcel 21 июн 2023 в 10:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Интересно, найдется хоть кто то, кто поверит в это?
Amok555 21 июн 2023 в 10:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Flexso @ 20.06.2023 - 15:05)
Ой а у нас то всё бесплатное ))

Вы на Украине в Европу как раз претесь и хотите, чтобы все было платное)

Да, у нас много бесплатного или дешевого.
Zomkin 21 июн 2023 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Всем высерам высер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KGerasimov 21 июн 2023 в 10:49
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Brezel @ 20.06.2023 - 15:47)
Цитата (электрониk @ 20.06.2023 - 15:07)
Ой ли...
И продолжение то где?

А Володин вспомнит как в Госдуме еще в начале года отжигали ?

В Госдуме предложили освободить уехавших из России от призыва в обмен на работу в ДФО

Вообще-то они много чего уехавшим обещали.
И налоги им поднять по самое не хочу, и всех поголовно записать в предатели и иноагенты с конфискацией имущества. А теперь вдруг включили "доброго полицейского".
Мягко стелят, да жёстко спать
Псевдоподий 21 июн 2023 в 10:49
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Kakvse @ 21.06.2023 - 10:40)
что значит придерживаться либеральных взглядов?! где эти правила почитать?! часто фразу эту слышу, а что она в себе несёт не совсем понятно.

Не любит родные просторы с березками, хочет продать Россию Госдепу, бегать с радужным флагом на гей-парадах и поддерживает однополые браки. Вроде так.
METRVKUBE 21 июн 2023 в 10:49
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
А деняг почему нет? Хде деньги? Или за херню никто не платит? А не кнопки, что-то другое делать не пробовал? Правильно, тогда цурюк в рашку. Кнопки давить. Только кнопки, наверное, тоже из вражеских станов. Свои-то делать некому.

Псевдоподий 21 июн 2023 в 10:50
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Amok555 @ 21.06.2023 - 10:49)
Цитата (Flexso @ 20.06.2023 - 15:05)
Ой а у нас то всё бесплатное ))

Вы на Украине в Европу как раз претесь и хотите, чтобы все было платное)

Да, у нас много бесплатного или дешевого.

Например?
Sinictjr 21 июн 2023 в 10:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Таканохана @ 20.06.2023 - 15:06)
Зря вы так. Если что, венки и памятник красивый поставят, да еще и семье денег дадут.

Салют,ты про салют забыл!!!

Смоленцев 21 июн 2023 в 10:51
BATMAN  •  На сайте 11 лет
1
Жыр

Кукуцапль 21 июн 2023 в 10:52
Балагур  •  На сайте 4 года
3
И что их здесь ждёт?
Коррупция, преступность, воровство, беспредел на дорогах, отрава в продуктовых магазинах, уплотнительная застройка, пробки, постоянная гиперинфляция, постоянно растущие поборы, беспредельное нашествие мигрантов.... Ещё и война.
Ну есть ради чего возвратиться. Мыло платное, блять, ему не понравилось.

unga55 21 июн 2023 в 10:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А здесь не так?Нет денег,так же в канаве подыхай.Твои проблемы.

gods02 21 июн 2023 в 10:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Ну, айтишник айтишнику рознь.
1С-нику там делать особо нечего, все сначала

PS. был у меня разговор с одной девченкой, которая ездила в москву по вакансии.
- Я поняла, что там нас не ждут
- А нас нигде не ждут

это был 2007-2008 гг.

В принципе, так и нужно относится ко всяким переездам и сменам работы
zaredo 21 июн 2023 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Я сам из Литвы. Я работал во многих местах за границей. Я скажу только одно. Лучше всего жить на родине. Единственное, что мне дала чужая страна, это ответственно и качественно смотреть на свою работу. Если вы родились здесь, вы не станете своим в другом месте.
Bepanten 21 июн 2023 в 10:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RuFoRResT @ 20.06.2023 - 15:05)
Начался вечер охуительных историй! Всех, кого знаю, кто уехал, делятся на два типа:
А. Не вернутся никогда.
Б. Не вернутся при путенской власти.

Да и все уже давно, в Незнайке на Луне четко и по пунктам увидели сравнение с современной Россией.

Лыйтенант 21 июн 2023 в 10:58
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Ну, «КП» нельзя не верить. Она же не пропутинская помойка, как RT.
Кот16 21 июн 2023 в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Это на скрепный электорат рассчитано. У которого в Европе все загнивают/замерзают и в очко долбятся.

Да, есть такие, кто сдуру уехал, а оказалось, что туризм и эмиграция - разные вещи. Но основная масса ехала вполне сознательно. Более того, знаю двоих, которые уехали вовсе против своего желания: контора деятельность сворачивала и им сказали - либо едешь с нами, либо выплачиваем всё, что положено и давай на рынок труда. А на рынке труда в тот момент все предложения были хуже (причём оба из провинции, не из Москвы, а на местном рынке вообще в разы ситуация хуже была).

Кстати, значительная масса уехала вовсе не в Европы/на Мальдивы/Бали а в Армению и Казахстан.
VragNaroda 21 июн 2023 в 10:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Особенно эпично звучит "хоть в канаве сдохни".
При наличии не иллюзорного шанса сдохнуть в канаве окопе, не выезжая за границу.
Нахуй, нахуй.. .. лучше тама в канаве чем тута в окопе.
Tuman1212 21 июн 2023 в 10:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Да не вернутся уехавшие, так что жополиз Володин может даже не стараться. Вы там в думе вместе со своим дедом сделали все возможное, чтобы люди уезжали. Знаю людей, которые даже в Грузии и Армении уже покупают квартиры. Даже в этих странах им лучше, чем в вЯликой скрепной России.

pancho1971 21 июн 2023 в 10:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (IManiac @ 20.06.2023 - 15:11)
Какая "отличная" история....
Jus, я в IT 28 лет. Знаю кучу народа из Российской IT сферы. Так вот, из тех кто уехал за время СВО, вернулось пара человек, и то "по семейным" обстоятельствам. Опытные специалисты пристроены все, и не особо плачут.

Но, "попытка" засчитана gigi.gif

Так и запишем. Уехали только опытные специалисты.
Ты туповат.
Жизнь не бывает в белых и черных красках. И зарплата выше чем дома не сделают тебя богаче в чужой стране. Как был никем, тем и останешься! Выплывут еденицы.
Bepanten 21 июн 2023 в 11:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Всем высерам высер

Зализ прямо охуенный.Дать всем уехавшим и собирающимися свалить, эту шнягу почитать, сразу становится ясно что они и вернутся и не уедут.

JOHNQ 21 июн 2023 в 11:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Дичь лютая.

Скажу так. ITшник со своими знаниями принесет куда больше опыта в каком либо КБ, либо оператором РЛС или при работе с какими либо тех вещами, чем в окопе с автоматом.

Помните тот случай когда мобилизованных с артиллерийскими ВУС, готовили по назначению, а потом кинули на передовую с автоматами со словами "ничего не знаем нам штурмы нужны". Т.е. людей даже не готовили к этому.

Так и тут. Никто не хочет быть мясом или ошибкой какого либо самодура.

Тех кто уехал - это их выбор и я никого не виню не осуждаю. Осуждаю, только тех кто свалил и поливает овном оставшихся и нашу страну. Уехали, сделали свой выбор - живите с ними.
Bepanten 21 июн 2023 в 11:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Tuman1212 @ 21.06.2023 - 10:59)
Да не вернутся уехавшие, так что жополиз Володин может даже не стараться. Вы там в думе вместе со своим дедом сделали все возможное, чтобы люди уезжали. Знаю людей, которые даже в Грузии и Армении уже покупают квартиры. Даже в этих странах им лучше, чем в вЯликой скрепной России.

Так тут же было, где Пашинян благодарил России, за приехавших спецов, они там чуть ли не экономику арам уже подняли.

ЖенDos 21 июн 2023 в 11:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gor45 @ 20.06.2023 - 15:07)
А КП за такие откровения денежку платит? А-то я могу таких бумажек с десяток написать, если по цене договоримся!

КП как и МК давно продались власти.. Все хотят денюжку

JOHNQ 21 июн 2023 в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tuman1212 @ 21.06.2023 - 10:59)

Ну не надо так говорить. Кто нибудь да вернется и причины у каждого будут свои.
nifulko 21 июн 2023 в 11:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Друг уехал в марте 2022. Сначала жил в Тайланде, потом перебрался в штаты, работает на ципсо не скажу кем. Всегда был хитрожопым по жизни, и тут тоже пристроился. Доволен ли он? Даже если нет, он никогда об этом не скажет, гордый. Но, наверное, доволен, раз не возвращается. Правильно ли это и смог бы я сделать так же? Очень сомневаюсь, и причин тому множество.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх