Записки табаковода

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kamy автор 18 авг 2023 в 16:39
Хороводоведофил  •  На сайте 8 лет
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 16:12)
Цитата (байкер @ 18.08.2023 - 19:09)
Где ты раньше был?! Я уже собрал и развесил нижние листья и не обработал их.  faceoff.gif
Спасип за тему.  agree.gif

Ты же не тонну развесил? Промывай в процессе отволаживания, когда начнёшь драть жилку. Там как с аквариумными рыбками: счёт на секунды cool.gif

Можно в духовке пару часов обеззараживать. Главное не превышать 80 градусов... Промывать можно лишь свежий табак, только что сорванный...
Цитата (Сомалиец @ 18.08.2023 - 15:46)
круто ,сотку табака выкуривать в одну каску !

Человеку нужно примерно 3-4 кг табака в год. Чистого, без прожилок и при нулевой влажности.. Это примерно 80-120 кустов.
Все комментарии:
Mihido 18 авг 2023 в 16:46
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kamy @ 18.08.2023 - 19:39)
Где ты раньше был?! Я уже собрал и развесил нижние листья и не обработал их.  faceoff.gif
Спасип за тему.   agree.gif

Ты же не тонну развесил? Промывай в процессе отволаживания, когда начнёшь драть жилку. Там как с аквариумными рыбками: счёт на секунды cool.gif

Можно в духовке пару часов обеззараживать. Главное не превышать 80 градусов... Промывать можно лишь свежий табак, только что сорванный...

Вот честно. Духовка мне не понравилась. Пробовал её в самом начале пути. У индейцев духовки небыло! lol.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 18 авг 2023 в 16:47
makoff 18 авг 2023 в 16:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
По моему личному опыту, высушенный в зелень табак, таким и остаётся, ну может чуть буреет.

Зелёным или бурым после правильной сушки остаётся только неспелый лист. При правильной сушке спелый лист выжелчивается, а только потом сохнет, приобретая пресловутый табачный цвет. Как определять спелость - трудно объяснить, это приходит с опытом. Спелый табачный лист пахнет сахаром, когда только открываешь новый мешок - вот такой запах. Оттенок цвета - желтоватый, особенно ближе к краям листа. Лист становится особенно смолистым, и ещё масса тонкостей, в общем нужно экспериментировать.
666 18 авг 2023 в 16:51
Ярила  •  На сайте 21 год
1
В свете свежих законов - выращивание табака к выращиванию наркоты ещё не приравняли? или по крайней мере налог какой на 100500% не ввели?
kamy автор 18 авг 2023 в 16:55
2
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 16:46)

Вот честно. Духовка мне не понравилась. Пробовал её в самом начале пути. У индейцев духовки небыло! lol.gif

они свои *мапачо* уже скрученные сигареты, за двадцать солей, в пакете по пятьсот штук на рынках продают, вместе с мукой из маниоки и прочей экзотикой..
А все эти накрутки из махорки для туристов.. Да и уже повсеместно обычную вирджинию высаживают. Вот в аргентине... да... обширные посадки, нигде больше не видел..
А самое беспонтовое - сушить в микроволновке..
Mihido 18 авг 2023 в 16:58
3
Цитата (makoff @ 18.08.2023 - 19:51)
Цитата
По моему личному опыту, высушенный в зелень табак, таким и остаётся, ну может чуть буреет.

Зелёным или бурым после правильной сушки остаётся только неспелый лист. При правильной сушке спелый лист выжелчивается, а только потом сохнет, приобретая пресловутый табачный цвет. Как определять спелость - трудно объяснить, это приходит с опытом. Спелый табачный лист пахнет сахаром, когда только открываешь новый мешок - вот такой запах. Оттенок цвета - желтоватый, особенно ближе к краям листа. Лист становится особенно смолистым, и ещё масса тонкостей, в общем нужно экспериментировать.

Вот фотка процесса, десятилетней давности. Цвет: золотисто-красный cool.gif
Снимал на шлакоблок. Давно.

Записки табаковода
kamy автор 18 авг 2023 в 16:59
1
Цитата (makoff @ 18.08.2023 - 16:51)
Цитата

определить спелость табака для уборки просто - два листа между собой должны склееваться и отдираться с характерным *клеевым* звуком...
Mihido 18 авг 2023 в 17:02
2
Цитата (kamy @ 18.08.2023 - 19:55)
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 16:46)

они свои *мапачо* уже скрученные сигареты, за двадцать солей, в пакете по пятьсот штук на рынках продают, вместе с мукой из маниоки и прочей экзотикой..
А все эти накрутки из махорки для туристов.. Да и уже повсеместно обычную вирджинию высаживают. Вот в аргентине... да... обширные посадки, нигде больше не видел..
А самое беспонтовое - сушить в микроволновке..

Был у меня поставщик один из Аргентины.. Потомок нацистов. Редкая сука. С Эквадором у меня складывалось удачнее, там люди наши. Они добрее, хотя маньяну никто не отменял cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 18 авг 2023 в 17:03
байкер 18 авг 2023 в 17:04
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2

Не, у меня шесть кустов всего Герцоговина Флор. Для пробы посадил, планирую на следующий год весь участок засадить.
Попробую сигары покрутить из того что вырос.
Эх, сколько у нас его росло раньше! Целые поля запах такой стоял.

Это сообщение отредактировал байкер - 18 авг 2023 в 17:06
Mihido 18 авг 2023 в 17:06
3
Цитата (байкер @ 18.08.2023 - 20:04)

Не, у меня шесть кустов всего Герцоговина Флор. Для пробы посадил, планирую на следующий год весь участок засадить.
Попробую сигары покрутить из того что вырос.

Ну и нафиг тогда тебе купорос? Треть бутыли рому и алга! Тем более на сигары cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 18 авг 2023 в 17:08
байкер 18 авг 2023 в 17:08
3
Mihido
Цитата
Ну и нафиг тогда тебе купорос? Половину бутыли рому и алга!

Ром внутрь? Или табак замачивать?
Mihido 18 авг 2023 в 17:10
4
Цитата (байкер @ 18.08.2023 - 20:08)
Mihido
Цитата

Это как попрёт! lol.gif
В табак, конечно. Как просохнет до хруста жилки - суй на пару минут в горячую воду, потом даёшь стечь воде, обсохнуть. Убираешь жилку и слоями в тару: крест накрест. Всё под ром, под крышку, в пищёвку плотно и забудь на месяц. Потом отжал в форму и в тепло наподольше. у меня уже год лежит так cool.gif
Я выкладывал темы на ЯП, где-то должны быть.

Это сообщение отредактировал Mihido - 18 авг 2023 в 17:14
kamy автор 18 авг 2023 в 17:12
3
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 17:02)
Был у меня поставщик один из Аргентины.. Потомок нацистов. Редкая сука. С Эквадором у меня складывалось удачнее, там люди наши. Они добрее, хотя маньяну никто не отменял cool.gif

Чем севернее, тем похутстичней... а перуанцы-кечуа так вопще местные евреи...Не наибали гринго, день прожили зря...
байкер 18 авг 2023 в 17:12
1
Mihido
Цитата
Это как попрёт!
В табак, конечно.

Бля, вот вы извращенцы Ром и в табак?!
Ну, у богатых свои причуды.)))
Mihido 18 авг 2023 в 17:15
1
Цитата (kamy @ 18.08.2023 - 20:12)
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 17:02)

Чем севернее, тем похутстичней... а перуанцы-кечуа так вопще местные евреи...Не наибали гринго, день прожили зря...

Кукулькана на них, сук, нет lol.gif
Mihido 18 авг 2023 в 17:16
2
Цитата (байкер @ 18.08.2023 - 20:12)
Mihido
Цитата
Это как попрёт!
В табак, конечно.

Бля, вот вы извращенцы Ром и в табак?!
Ну, у богатых свои причуды.)))

Попробуй - полюбишь. Моряки именно так его в Европу и перевозили: скрученными в жгуты и в бочках с ромом. Следуем традициям cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 18 авг 2023 в 17:23
bNegative 18 авг 2023 в 17:49
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zorinserg @ 18.08.2023 - 11:15)
Участковый не захаживал? А то такая плантация, сушка, ферментация...
Пора ИП делать и заниматься продажей, спрос стабильный. Не думаю, что качество хуже, чем в табачных ларьках...

А что участковый предъявить может? Табак выращивать не запрещено законом, если только не на реализацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sam76 18 авг 2023 в 19:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пару кустиков Маривановны ещё для пущего праздника

Размещено через приложение ЯПлакалъ
байкер 18 авг 2023 в 19:30
2
Mihido
Цитата
Попробуй - полюбишь. Моряки именно так его в Европу и перевозили: скрученными в жгуты и в бочках с ромом. Следуем традициям

Это должно быть действительно вкусно. Попробую все равно бухать много не люблю, а вот таким образом интересно попробовать применить благородный напиток.
Мы как-то с ЯПовцем с одним у меня дома мороженого со старым вином решили поесть вино в бочке осталось, и очень долго в ней пробыло. стало консистенцией как мёд мы им мороженое поливали как сиропом. Так оно вкрутило, а потом все что у меня дома из крепкого спиртного было выжрали.
Думаю от замоченной в роме сигары таких последствий не возникнет)))
Кополог 18 авг 2023 в 20:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 17:10)
Mihido
Цитата

Это как попрёт! lol.gif
В табак, конечно. Как просохнет до хруста жилки - суй на пару минут в горячую воду, потом даёшь стечь воде, обсохнуть. Убираешь жилку и слоями в тару: крест накрест. Всё под ром, под крышку, в пищёвку плотно и забудь на месяц. Потом отжал в форму и в тепло наподольше. у меня уже год лежит так cool.gif

Коллеги, реально чувствую себя чужим на этом празднике жизни…
Кто на ком стоял?
Потрудитесь выражать свои мысля яснее!

Это сообщение отредактировал Кополог - 18 авг 2023 в 20:07
DavidGoliaf 18 авг 2023 в 21:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Табак в наше время это драгоценность, все сигареты из гнилой бумаги сделаны.
Mihido 18 авг 2023 в 22:00
0
Цитата (Кополог @ 18.08.2023 - 23:07)
Цитата (Mihido @ 18.08.2023 - 17:10)
Mihido
Цитата

Это как попрёт! lol.gif

Коллеги, реально чувствую себя чужим на этом празднике жизни…
Кто на ком стоял?
Потрудитесь выражать свои мысля яснее!

Куда уж яснее? Конкретизируйте, что не понятно? cool.gif
AGS17 18 авг 2023 в 23:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (boozycat @ 18.08.2023 - 13:27)
Правда, проблематично найти фильтры и бумагу: это ларьки "всё для вейперов" через каждые десять метров, а для самокрутчиков лишь пять--шесть точек на город.

Я в прошлом году перешел на гильзы, надоело крутить. Заказываю через интернет-магазин, там же брал бумагу с фильтрами. Могу в личке адрес подсказать. Цены вполне нормальные и доставка быстрая, даже для Зауралья.
4awd 19 авг 2023 в 00:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (байкер @ 18.08.2023 - 19:30)
Mihido
Цитата
Попробуй - полюбишь. Моряки именно так его в Европу и перевозили: скрученными в жгуты и в бочках с ромом. Следуем традициям

Это должно быть действительно вкусно. Попробую все равно бухать много не люблю, а вот таким образом интересно попробовать применить благородный напиток.
Мы как-то с ЯПовцем с одним у меня дома мороженого со старым вином решили поесть вино в бочке осталось, и очень долго в ней пробыло. стало консистенцией как мёд мы им мороженое поливали как сиропом. Так оно вкрутило, а потом все что у меня дома из крепкого спиртного было выжрали.
Думаю от замоченной в роме сигары таких последствий не возникнет)))

Мне кажется для этих целей подойдет ром Old Monk
Специй там прилично, но пахнет очень приятно.
Я в чай добавляю, на стакан чая - чайная ложка рома.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх