Мое знакомство с 3Д печатью. От полного неведения к любимому хобби

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zankl 21 окт. 2024 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Интересная тема. Тож в ней учавствую. Но по особенному.
Сначала возникла у меня идея напечатать одну запчасть, и главное сделать ее лучше оригинала.
Не стал я заморачиваться, обратился к профи. Он мне и макет сделал и покумекали как печатать и вот уже мастер -модель в руках. Испытания на прочность выдержала, но хочется еще лучше, и опять все по новой.
В итоге получилась запчасть от буржуйской техники лучше оригинала.
zankl 21 окт. 2024 г. в 13:28
1
Собственно вот первое изделие. Справа оригинал, слева реплика, которая лучше оригинала. Почему лучше? Да потому, что ABS пластик подвержен старению, уф и деформации. По совету мастера выбрал пластик PETG, не ошибся, гораздо прочнее и нет этих минусов, как у ABS/

Мое знакомство с 3Д печатью. От полного неведения к любимому хобби

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BattlePorQ 21 окт. 2024 г. в 13:40
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GreatDit @ 21.10.2024 - 12:37)
Да ну, тоже не серьёзно. Хотя бы 1м 20см, а лучше 1м 60см... И материал помягче надо бы...

Всё возможно, вопрос только в деньгах.
Просто принтер под это дело будет стоить не $500, а $15,000 и более.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 21 окт. 2024 г. в 13:40
Sveklovod 21 окт. 2024 г. в 13:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (КакТебеТакое @ 20.10.2024 - 20:19)
Цитата (Mari777 @ 20.10.2024 - 19:51)
Автор такую сможешь яб купил.
А то на Али они по 7 см несерьезно ,хотя бы 18-20 см

И куда ты двадцатисантиметровой фигурке присунешь?

Её саму можно засунуть .....
zankl 21 окт. 2024 г. в 14:01
0
Кстати. На этом деле можно зарабатывать. Я отдаю заказ в печать, на выходе получаю деталь и продаю.
Но всем заниматься невозможно. Поэтому я и выбрал такую схему:моя идея и продажа, а моделирование и печать изделия-в частной мастерской.
Идей еще много. В основном то, что не продается от слова совсем. Например сходу:
козырьки для эхолотов.
А вот например чека для лодочного мотора. Эта ниша уже занята, достаточно открыть маркетплейсы.
А печать фигурок-то конечно хобби, но никак оно себя не окупит.
IKS 21 окт. 2024 г. в 14:11
Трахический  •  На сайте 15 лет
3
Заходишь в ютуб ишещь по 3д печати. Выпадают ролики "30 необходимых вещей на 3д принтере" смотришь, боже какая бесполезная хуета. Я к тому что многие покупают как волшебную игрушку потом периодически выбрасывают кучу фигурок всяких монстров и сисястожопистых.
Тоже грешен, пол года стоит пылится эндер. Хотя пардон, три с половиной месяца, последние были шестеренки для редуктора кофеаппарата. Короче для самоделкиных вещь, для прототипов, а для "просто хочу" вещь не нужная.
zankl 21 окт. 2024 г. в 14:19
0
Цитата (IKS @ 21.10.2024 - 14:11)
Заходишь в ютуб ишещь по 3д печати. Выпадают ролики "30 необходимых вещей на 3д принтере" смотришь, боже какая бесполезная хуета. Я к тому что многие покупают как волшебную игрушку потом периодически выбрасывают кучу фигурок всяких монстров и сисястожопистых.
Тоже грешен, пол года стоит пылится эндер. Хотя пардон, три с половиной месяца, последние были шестеренки для редуктора кофеаппарата. Короче для самоделкиных вещь, для прототипов, а для "просто хочу" вещь не нужная.

То, о чем я и говорю. Вот попробовать напечатать этих шестерен штук 10 и продать, тогда это будет абсолютно нужный аппарат. Кстати, возникла еще одна мысля-шестерни для мясорубок! Вообще расходный материал, потребность по адекватным ценам в них большая.
IKS 21 окт. 2024 г. в 14:28
2
Цитата (zankl @ 21.10.2024 - 14:19)

То, о чем я и говорю. Вот попробовать напечатать этих шестерен штук 10 и продать, тогда это будет абсолютно нужный аппарат. Кстати, возникла еще одна мысля-шестерни для мясорубок! Вообще расходный материал, потребность по адекватным ценам в них большая.

Ну так это тоже не 2 пальца об...
Найти дефицитную властиковую хню на которую стабильный спрос.
Создать модель. Провести испытания. Подобрать параметры и пластик. Напечатать 10 штук. Выложить обьявление. Выслушать кучу претензий от тех кому дорогонах. Продать две с половиной штуки, заработать 300 р. чистыми за месяц. Постоянно принимать звонки от долбодятлов типа "напечатайте мне за 1,5 рубля бампер на чепырку" при этом еще и сделать им модель с нуля с фото вкладыша жевачки турбо.
Надоедает.
МОжно! В узкой нише, типа детальки на всякие санкционные и древние хероборы которые не купишь прос то так.
zankl 21 окт. 2024 г. в 14:43
0
Цитата (IKS @ 21.10.2024 - 14:28)
Цитата (zankl @ 21.10.2024 - 14:19)

Ну так это тоже не 2 пальца об...
Найти дефицитную властиковую хню на которую стабильный спрос.
Создать модель. Провести испытания. Подобрать параметры и пластик. Напечатать 10 штук. Выложить обьявление. Выслушать кучу претензий от тех кому дорогонах. Продать две с половиной штуки, заработать 300 р. чистыми за месяц. Постоянно принимать звонки от долбодятлов типа "напечатайте мне за 1,5 рубля бампер на чепырку" при этом еще и сделать им модель с нуля с фото вкладыша жевачки турбо.
Надоедает.
МОжно! В узкой нише, типа детальки на всякие санкционные и древние хероборы которые не купишь прос то так.

Целиком и полностью за!
Полный цикл от идеи, до запуска в серию у меня занимает 2-3 недели. И это в идеальном случае. Есть модели, которые постигла неудача и они повторно в разработке уже месяц.
Но есть детали, первая серия из 100 шт. уже разошлась и заказана новая партия.
Конечно нужно знать спрос и думать, как ты это будешь продавать. Просчитывается себестоимость от и до. Например, если на Авито я продаю свои изделия за 600 рублей, то на Озоне я буду продавать уже за 950 минимум. Оригинал в закупке только стоит 1300 руб., в продаже от 1500 руб.
И постоянно в голове крутится вопрос: а почему я один этим занимаюсь? Ведь узкий рынок спец.запчастей можно перекрыть достаточно быстро. Коллеги, когда видят мои изделия, то возглашают:
-Круто! Молодец! Что еще удумал?
Но заниматься этим никто не хочет. Ибо нудно, долго, думать много, проще попытаться оригинал продать, которого практически и нет в стране.

Это сообщение отредактировал zankl - 21 окт. 2024 г. в 14:45
IKS 21 окт. 2024 г. в 14:48
2
Мало кто занимается думаю из-за двух вещей
1. Это надо заниматься
2. Выхлоп не большой

Если бы было прямо выгодно давно бы уже хитрые еврейчики наоткрывали мастерских где русский Ваня печатал бы всякое.
zankl 21 окт. 2024 г. в 14:58
1
Цитата
Если бы было прямо выгодно давно бы уже хитрые еврейчики наоткрывали мастерских где русский Ваня печатал бы всякое.

Я у такого парнишки и печатаю, в его мастерской порядка 10 принтеров. Бывает, что ставит мой заказ в очередь.
То есть такие мастерские уже есть и работают на полную мощность. Кто дешевле, кто дороже. Но далеко не каждая мастерская оказывает платную услугу по моделированию. Поэтому я и работаю с этой мастерской. Но все конечные модели у меня на флешке, то есть я без проблем могу распечатать в другой мастерской.
Раз захожу, у него огромный заказ, все принтеры работают как ошпаренные.
-Что это Давидик?
-Коробки для Рэбов.
Для него это обычный заказ. Хотя чаще всего завален всякой поебенью для ВБ. Вот реально всякая хрень.
Sevift 21 окт. 2024 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (JuSSS @ 21.10.2024 - 08:50)
Цитата (Sevift @ 21.10.2024 - 06:51)
Цитата (JuSSS @ 20.10.2024 - 20:24)
Цитата (OTMOPO3OK @ 20.10.2024 - 18:47)
а я месяц назад купил себе  Bambulab X1 Carbon  c AMS. Художку печатать нет необходимости,а для всего остального FDM проще.

Хороший принтер, P1S с АMS где то год использую. По сравнению со всеми предыдущими - только положительные эмоции. Софт хороший, печатает быстро и качество на уровне

Тоже такой взял но пока без Ams. Еще не понял нужен мне Ams или нет.

AMS очень удобно, можно в цвете печатать. И проблемы с заменой катушек исчезают, поставил 4 самых используемых и софтом цвет выбираешь каким печатать.

Оказывается у них сегодня черная пятница. Заказал за 260 евро.
IKS 21 окт. 2024 г. в 15:26
0
Был как то потенциальный заказ держатель для планшета. Три раза пытался выяснить размеры или хотя бы модель. Но понял что ситуация получается типа это надо мне а не заказчику.
IKS 21 окт. 2024 г. в 15:29
0
Кто печатает всякими TPU ? КАК СДЕЛАТЬ ГЛАДКО С ПОДДЕРЖКАМИ?
GreatDit 21 окт. 2024 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ProFit33 @ 21.10.2024 - 00:06)
полностью подвижный Dummy 13 в трендах сайтов с 3Д моделями щас)

У ребёнка такой спайдермен был, он его где-то на улице нашёл. Вещь явно не славянская. До чего же качественно сделанный был! Все линии у него были идеальны, это я как перфекционист говорю! Его просто рассматривать приятно было. И пластик очень качественный. Это явно не китайский ширпотреб... Жалко, но потерялся он.
xaot 21 окт. 2024 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
На заре всего этого, год приблизительно 2005, загорелся я идеей делать фигурки с игр, сисястых теток в доспехах. Сам тогда сидел на lineage II.
Нашел софт, который выдрал файлы зд модели из игры, отредактировал в 3d max.
Нашел контору - единственную в городе с 3д печатью. Узнал цену и погрустнел. Цена на фигурку получилась конская до безобразия. Потерял интерес...
До недавнего времени. Я так же как и ТС, до жопного зуда захотел принтер. Но жизнь внесла другие коррективы.
Тема интересная, пиши продолжение. Интересен рынок сбыта.
zmej404 21 окт. 2024 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Привет коллега.
У меня FDM, печатаю petg, в основном всякую техническую по8бень (ножки, ручки для мебели) по дому, разные головоломки, держалки для смартфонов, визиток и пр, моделирую в T-Flex.
На фотополимерник смотрел, но все же не решился, художку не печатаю, но очень интересно. Завидую тебе по доброму.

Groshcena 21 окт. 2024 г. в 16:51
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Master5 @ 21.10.2024 - 08:31)
У моего коллеги есть 3д принтер, печатает разную барахлу. Я ему грю : -Нопечатай, Александр, нам на бригаду голую бабу, будем её ебсти нещадно 👍 Он ответил:- Баба большая, к принтор маленький, не выйдет ничево. Я ему-: Так хоть пиздищу переносную одну нопечатай! Короче ничево так и не нопечатал!

Пиздищ переносных на маркетплейсах более чем дохуя, отъебитесь от человека.

Groshcena 21 окт. 2024 г. в 16:59
Юморист  •  На сайте 2 года
1
А если в момент печати электроэнергию отрубят, деталь в брак или принтер без проблем продолжит печатать когда подача электроэнергии возобновится?
А запчасти для коптеров, дронов и прочей летающей хуерги, можно печатать?

Sevift 21 окт. 2024 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А кто какой филамент пользует для fdm? От Bambu Lab дороговато. Я пока нашел норм качества JAYO в два раза дешевле.
Skrut 21 окт. 2024 г. в 17:45
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
1

Ну вот у меня те же мысли были. Печатать фигурки не хочу.
То есть понятно что их можно продавать и на этом деньги делать, но, боюсь, что у меня тогда ни на что другое времени не останется

Что еще ? Мне бывает нужны корпуса. Но.. так этак раз в месяц хорошо если. Так проще купить в чипдипе.

Ну... один раз мне понадобились шестерёнки. Заказал у знакомых.
Вобщем по зрелому размышлению, оказалось что именно мне 3Д не нужен.
Ну блин, так получилось sad.gif

Вот фрезер в тему оказался а 3Д, увы - нет.

Каждый раз как читаю подобную тему, сначала загораюсь, но потом приходят Жаба и Голос Разума, и всё быстро тухнет.

Пичалька cry.gif

Это сообщение отредактировал Skrut - 21 окт. 2024 г. в 17:47
zankl 21 окт. 2024 г. в 17:51
0
Цитата (Skrut @ 21.10.2024 - 17:45)

Ну вот у меня те же мысли были. Печатать фигурки не хочу.
То есть понятно что их можно продавать и на этом деньги делать, но, боюсь, что у меня тогда ни на что другое времени не останется

Что еще ? Мне бывает нужны корпуса. Но.. так этак раз в месяц хорошо если. Так проще купить в чипдипе.

Ну... один раз мне понадобились шестерёнки. Заказал у знакомых.
Вобщем по зрелому размышлению, оказалось что именно мне 3Д не нужен.
Ну блин, так получилось sad.gif

Вот фрезер в тему оказался а 3Д, увы - нет.

Каждый раз как читаю подобную тему, сначала загораюсь, но потом приходят Жаба и Голос Разума, и всё быстро тухнет.

Пичалька cry.gif

Средняя цена за печать изделия 15руб/грамм. Если большая партия, то 10 руб/г. Естественно услуги по моделированию оплачиваются отдельно. Я плачу в среднем 2-3 тысячи за одно изделие.
Вот и считайте экономическую целесообразность.

Это сообщение отредактировал zankl - 21 окт. 2024 г. в 17:52
Skrut 21 окт. 2024 г. в 18:06
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (zankl @ 21.10.2024 - 17:51)
Я плачу в среднем 2-3 тысячи за одно изделие.

Ну, корпус в чип-дипе примерно столько и стоит.
Самый большой и дорогой.
Те, что поменьше, те - дешевле.

А так, каждый раз, как мне хочется купить 3Д, я говорю себе, "вспомни-ка , когда 3Д был тебе нужен, так что прям, кушать не могу, как надо ?"

И вспоминаю, что это было один раз ( шестеренки ).

Я лучше у вас, отписавшихся в этой теме, заказывать буду, если что cool.gif

Но читаю с удовольствием !
Nachorn 21 окт. 2024 г. в 18:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DeFrag49 @ 20.10.2024 - 23:06)
Я в самом начале своего пути 😎

ыхых! мне в прошлую пятницу с озона пришёл такой же!
Предлагаю помериться отзывами!

Это сообщение отредактировал Nachorn - 21 окт. 2024 г. в 18:16
zankl 21 окт. 2024 г. в 18:16
0
Цитата (Skrut @ 21.10.2024 - 18:06)
Цитата (zankl @ 21.10.2024 - 17:51)
Я плачу в среднем 2-3 тысячи за одно изделие.

Ну, корпус в чип-дипе примерно столько и стоит.
Самый большой и дорогой.
Те, что поменьше, те - дешевле.

А так, каждый раз, как мне хочется купить 3Д, я говорю себе, "вспомни-ка , когда 3Д был тебе нужен, так что прям, кушать не могу, как надо ?"

И вспоминаю, что это было один раз ( шестеренки ).

Я лучше у вас, отписавшихся в этой теме, заказывать буду, если что cool.gif

Но читаю с удовольствием !

Я такой же как и вы. Сам решил не морочиться с печатью, итак хватает дел и забот. Я генератор идеи, привожу образец в мастерскую, мастер моделирует, я испытываю деталь и принимаю решение о запуске в серию.
Когда серия готова, то продаю изделия, естественно со своей прибылью. Только что созванивался с печатником. Мои 2 больших заказа готовы, осталось забрать и разместить в продажу.
поэтому, если кто-то думает, что 3D печать сделает все что вы захотите, то все упирается в экономическую целесообразность. Хотя бывают моменты, что напечатать невозможно и это не только размер изделия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 011
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх