В правительстве предложили запустить систему ускоренного списания долгов по ЖКХ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Повсикакий 20 апр. 2026 г. в 20:25
Приколист  •  На сайте 1 год
20
Власти уже долгое время пытаются найти способ, который позволит россиянам быстрее и стабильнее оплачивать долги по ЖКХ: за свет, воду и тепло. По состоянию на 1 января 2026 года в стране за оказанные коммунальные услуги оплачено 97,9% счетов, сообщили «Известиям» в Минстрое РФ. Однако, несмотря на внушительные цифры, общая сумма долгов всё равно составляет 1–1,5 трлн рублей, уточнил «Известиям» глава комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов. По его словам, это очень существенные средства, которые недополучает отрасль, из-за чего страдают в итоге добросовестные плательщики: долги за ЖКУ затягивают модернизацию коммунальной инфраструктуры и проведение капитального ремонта.
Чтобы решить проблему, с 1 июля 2025 года по 30 июня 2026-го Минстрой запустил эксперимент по онлайн-взысканию долгов за ЖКУ. В нем участвуют 19 регионов с «высоким уровнем цифровой зрелости». Если итоги эксперимента признают удачными, будет инициирован соответствующий законопроект, устанавливающий цифровую систему для оплаты долгов за ЖКУ, сообщили «Известиям» в Минстрое.
Законопроектом также планируется распространить систему онлайн-списания долгов за ЖКУ на все регионы России, уточнили в Минстрое.
https://iz.ru/2081865/maksim-bazanov/dolgi-...-po-vsey-strane

В правительстве предложили запустить систему ускоренного списания долгов по ЖКХ
Все комментарии:
прамчамук 20 апр. 2026 г. в 20:29
Юморист  •  На сайте 1 год
24
Ну вы цены на ЖКУ почаще повышайте, может лучше платить начнут.
Про капремонт вообще смешно: у нас хрущёвка в три подъезда, на капремонт мы соберем примерно никогда.
Только крышу перекрыть два года назад нам озвучили в 3,5 миллиона, сейчас это минимум 5, а то и 6-7. Про все остальное вообще молчу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сергей4545 20 апр. 2026 г. в 20:30
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
22
В нормальной стране такого понятия как долги за ЖКХ не было. И адекватные цены. Без постоянного повышения. Еще одну южную республику с их льготами вспомните. А тут на Госсударственном уровне прорабатывают. Я уже счетчик и датчик температуры в батарею врезал. Топят как не всебя когда на улице +15. Все по закону. Теперь хоть за отопление поменьше.

ra9ofv 20 апр. 2026 г. в 20:30
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
34
А это «нововведение», коснётся наших Кавказских «братьев»? Как у них обстоит дело с «уровнем цифровой зрелости»?

iUrsus 20 апр. 2026 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
На севкавказе система будет работать? А будут платить?

brand233 20 апр. 2026 г. в 20:32
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
8
А куда было бы проще отменить ЖКХ вообще для населения, а свет газ и воду с канальей оплачивать из бюджета... Но это же не наш метод, как я понимаю?
Лучше бы посчитали сколько страна смогла бы жить бесплатно, если бы не пришлось тратить столько бабла на ракеты и послевоенное восстановление...

Это сообщение отредактировал brand233 - 20 апр. 2026 г. в 20:34
Gorb1 20 апр. 2026 г. в 20:34
Весельчак  •  На сайте 1 год
9
"Власти уже долгое время пытаются найти способ, который позволит россиянам быстрее и стабильнее оплачивать долги по ЖКХ: за свет, воду и тепло."

Поэтому дважды в год повышают тарифы, для кучи повышение НДС, утильсбора что автоматом ложится на плечи простых покупателей. Даже к тем же машинам имеющим опосредованное отношение

Вангую тему на главной с плюс 29 зелени.

Причем самое смешное, оплачиваем эту лапшу мы, из собственного кармана в виде тех же повышений и других налогов.

Вы для интернет сообщества другой бы тейк подвезли. здесь не публика 1 акала и 69 минут. хотя там про внутренние проблемы тупо не говорят, сорян

Это сообщение отредактировал Gorb1 - 20 апр. 2026 г. в 20:39
Mishakrd 20 апр. 2026 г. в 20:34
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Списание и взыскание это совершенно не одно и то же, даже совсем не одно и тоже, только автору это не известноsmile.gif
Kot565 20 апр. 2026 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
А знаете как стабилизатор включить? Смех смехом а сеятеля надо выпустить жёсткой цене. И внутренний рынок развивать а не лезть в мировые стандарты хуярты биржы.именно внутри. И цены на все внутри без оглядки на мировые цены. А то стонут вечно апро мировые цены

Steuermann88 20 апр. 2026 г. в 20:35
8
Получил зарплату и уже без штанов, дали пенсию и иди в переход, играй на тромбоне, шикарно я считаю.
SpaceNASA 20 апр. 2026 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Государство отдало на аутсорс ЖКХ ворам и шаратанам всех мастей. А теперь ничего не может поделать с ценообразованием и отслеживать реальность проведённых работ и мероприятий.
Всë просиранты и хапуги везде.

stRoger 20 апр. 2026 г. в 20:35
7
Интересно..., а почему все эти статьи о проблемах с неплательщиками по ЖКХ стабильно иллюстрируются фотографиями несчастных пенсионеров?
Как бы, во всех домах, что у меня, что у родителей, что у знакомых, именно пенсионеры самые аккуратные плательщики.
А вот ряды должников, как раз и состоят, в основной своей массе, из вполне себе обеспеченных мордатых граждан "с активной жизненной позицией" (а мине не нравится, и плотить я не буду!), слегка разбавленных люмпенизированным контингентом.

Хотя даааа..., ежели теми мордами статью иллюстрировать, то ктож негодовать станет? cool.gif
Такое не продаётся

Это сообщение отредактировал stRoger - 20 апр. 2026 г. в 20:36
Кanaliya 20 апр. 2026 г. в 20:35
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
9
Охуели в край. Я плачу за ЖКУ уже лет 30 самостоятельно и не пропускал ни разу. НО! Я сам решаю когда платить. И это пидарасы решили без моего ведома деньги списывать с карты? А отсосать не хотите за такую услугу?
иСережатоже 20 апр. 2026 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
"«высоким уровнем цифровой зрелости»."-красивый новояз.
Почему ТАКИЕ мозги работают ПРОТИВ народа???
План такой?
Жажда наживы?
Золотой билет в Новый мир?
Что движет этими людьми?
Vampirchic 20 апр. 2026 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
А это «нововведение», коснётся наших Кавказских «братьев»? Как у них обстоит дело с «уровнем цифровой зрелости»?

Их поддержат за наш счет
ПС помню когда оплата появилась за воду, газ, свет по счетчикам я приофигел, еще и счетчики куда то устанавливать, тогда мы встали на рельсы отказа от прошлого СССР. Хоть мне тогда было около 10+ лет, но это реально запомнилось.
Почему раньше страна могла это делать во всех населенных пунктах? А потом с другим названием уже не может…

alexavg 20 апр. 2026 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ra9ofv @ 20.04.2026 - 20:30)

Ну с майнинговыми фермами у них неплохо дело обстоит. Но к оплате долгов - это никакого отношения не имеет

PashPashPash 20 апр. 2026 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Если два процента - 1–1,5 трлн рублей, то сто процентов 50-75 трлн рублей. И они еще говорят, что мы мало платим за ЖКХ
GIRNOHRUK 20 апр. 2026 г. в 20:38
поржач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Kot565 @ 20.04.2026 - 20:35)
А знаете как стабилизатор включить? Смех смехом а сеятеля надо выпустить жёсткой цене. И внутренний рынок развивать а не лезть в мировые стандарты хуярты биржы.именно внутри. И цены на все внутри без оглядки на мировые цены. А то стонут вечно апро мировые цены

Чёт напомнил... 🤣
"Смех смехом, а пизд@ к верху мехом 🤣 "...млть

Raam 20 апр. 2026 г. в 20:40
2
Только не списывать будут ускоренно, а взыскивать.
Приставы не справляются.

Silver867 20 апр. 2026 г. в 20:40
4
Не платят в основном наглые, богатые и маргиналы.

Сужу по своему дому: есть несколько принципиальных неплательщиков:
1. Баба-адвокат. Принципиально платит только по суду, причем все решения обжалует чуть ли не до Верховного суда.
Приставы списывают у неё со счетов, дальше история повторяется.
Сама ездит на иномарке, в квартире евроремонт.
2. Армянское семейство, живёт в Нижнем Новгороде, квартира стоит пустая. Приставы списывают со счетов по судебному приказу, после чего начинается вой по телефону в адрес правления «Вай-ми, вы нас ограбили, мы в квартире не живем, за что там платить?!».
3. Маргинал-алкоголик, жил в трехкомнатной один, пускал в две комнаты квартирантов, за их счёт квасил.
Помер от водки, наследники - несовершеннолетние дети в лице бывшей жены. Живут в Италии, не платят, потому что не знают, как из Италии оплатить счета в Питере. Ну и традиционно: « мы там не живем, за что платить?».
4. Музыкант Мариинского театра, скрывается за границей от мобилизации с 2022 года. Не платит, при этом имеет несколько валютных счетов с долларами и евро, с которых приставы регулярно списывают по судебному приказу.
5. Хозяева сдаваемых в аренду квартир - получают арендную плату, вешают уплату коммуналки на арендаторов, те забивают и не платят. Платят только через приставов, типа - а мы тут при чём, разбирайтесь с арендатором.

Все пенсионеры в доме платят, как штык - так как оформлена субсидия, которой лишают в случае наличия долгов.
Raam 20 апр. 2026 г. в 20:41
5
Цитата (иСережатоже @ 20.04.2026 - 20:35)
"«высоким уровнем цифровой зрелости»."-красивый новояз.
Почему ТАКИЕ мозги работают ПРОТИВ народа???
План такой?
Жажда наживы?
Золотой билет в Новый мир?
Что движет этими людьми?

Обирателю земель русских надо деньги на войну.
Ну и мясо ей же.

VicBeard 20 апр. 2026 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Власти уже долгое время пытаются найти способ, который позволит россиянам быстрее и стабильнее оплачивать долги по ЖКХ: за свет, воду и тепло.

Нормальные зарплаты работающим, нормальные пенсии пенсионерам - это самый надёжный способ.
Ono76 20 апр. 2026 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ахуеть, у меня привычка, раз квартал оплачиваю.

На второй и третий месяц меня уже заёбывает Жилищник своими роботами-звонками и ужас какими письмами.

Хотя в каждом МКД, где у меня квартира, живут люди у которых под 300тыров задолженности и их не трогают и не заёбывают.
свинка 20 апр. 2026 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Повсикакий @ 20 апр. 2026 г. в 20:25)
общая сумма долгов всё равно составляет 1–1,5 трлн рублей

Нихрена себе точность!!! Всего-то полтриллиона туда-сюда. Мне б так жить!
Изюбрина 20 апр. 2026 г. в 20:47
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
ёэдПлата за мусор это пипец. Мы с мужем прописаны в разных местах и там платим за мусор, но живём уже давно в своем доме и нам тут начисляют за мусор, потому что тратится электричество. И не хило начисляют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 112
11 Пользователей: Q888G, Wladimirsam, инженер44, Gipsowik, Silver867, Mishakrd, Arkadiyssk, dvk40, Razum095, Zweihander, Dvv58
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх