MAX стал домашкой — школьников

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 17 ноя 2025 в 19:24
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DanaScully @ 17.11.2025 - 19:19)
Родителей первоклашек обязали всех это епучий макс установить, мол, это суверенное приложение. Однажды телеграм и ватсап крякнутся, а макс останется. Всё данные будут хранится на наших серваках и тд... У нас до сих пор Ростелеком литовскими серваками пользуется... Ну как так то...

Блять как можно заставить ставить эту хероту? Давайте телефон, поставлю, и брошу его там, где он мне мешать не станет или выдеру из него камеру с микрофоном. Как Филипп Филиппыч говорил - не хочу. Что будет за неустановку этого скама? из школы исключат? Или начнут мозги ебать? Ну так черт с ними, купи дешевый китаец, поставь скам и пару деньков общайся в чате. Ну как общайся, исключительно флуд, матершина и пошлые анекдоты, тебя самого удалят из чата. rulez.gif
AlDianochka 17 ноя 2025 в 19:29
0
Цитата (Митолизд @ 17.11.2025 - 19:20)
Цитата (AlDianochka @ 17.11.2025 - 19:09)
Что будет если школоте в открытую послать? "Идите лесом, ставить не стану!" Родителям нажалуются? Так если с одобрения родителей, в чем проблемы? Или сейчас все паиньки и прилежные ученики и слово учителя закон?  shum_lol.gif

Ничего не будет.
Максимум побухтят и всё.
Но многие родители боятся, что их дитачке оценку снизят.

- Чем вы можете помочь школе?
- Я прораб, могу помочь с ремонтом....
- А я прокурор, могу возбудить уголовное дело... gigi.gif shum_lol.gif

Ничерта не будет, повозмущаются и перестанут. Уже в мое время на раздолбаев небыло управы, а сейчас?.... Да если родители за это не ругают - тушите свет, сливайте воду....
awolfman 17 ноя 2025 в 19:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (fairplay8 @ 17.11.2025 - 12:23)
Бред конечно. Но можно установить, все сделать, получить оценку и удалить.

А зачем?

Я своих детей учу, чтобы всякое говно на комп не ставили, чтобы потом не пропали важные данные.
amplituda1 17 ноя 2025 в 19:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Alex88 @ 17.11.2025 - 12:34)
Аудиторию необходимо расширять👆
Бюджетники, следом работники системообращующих АО, ПАО и тд, терерь школьники… потом пенсионеры?!

Так пенсионеры уже. Моя матушка. Родные все далеко. Раньше общались по видео в ватсап, пришлось в макс перейти.
У ребёнка школьный чат туда перенесли. Потом у младшего в саду. Т.е. учатся дети со второго урока или сад завтра не работает - ты тупо не узнаешь, если другие родители тебе не скопируют сообщения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fitcher 17 ноя 2025 в 19:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Я не юрист, но к какой статье можно привязать принуждение ребенка использовать чужие данные, (симка на взрослом человеке зарегистрирована), детям их не продают, для установки хер пойми чего?
AlDianochka 17 ноя 2025 в 19:53
3
Цитата (amplituda1 @ 17.11.2025 - 19:49)
Цитата (Alex88 @ 17.11.2025 - 12:34)
Аудиторию необходимо расширять👆
Бюджетники, следом работники системообращующих АО, ПАО и тд, терерь школьники… потом пенсионеры?!

Так пенсионеры уже. Моя матушка. Родные все далеко. Раньше общались по видео в ватсап, пришлось в макс перейти.
У ребёнка школьный чат туда перенесли. Потом у младшего в саду. Т.е. учатся дети со второго урока или сад завтра не работает - ты тупо не узнаешь, если другие родители тебе не скопируют сообщения.

Дети учатся со второго урока? Ну и шикарно - пришел к первому, делать нефиг, пошел обратно домой. Если родители не дадут за такое люлей - ребенок счастлив будет. Это как в наше время, отправили домой за сменкой, ушла и не пришла. rulez.gif Не нашла. Ну не тапочки же приносить?! Пара тройка раз и все - всем на твою грязную обувь стало пох. cheer.gif
RA2FDR 17 ноя 2025 в 19:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (borovgreat @ 17.11.2025 - 11:20)
MAX стал домашкой — школьников заставляют устанавливать мессенджер под видом обязательного домашнего задания.

Списать не получится.

Кто выполнил - заходим https://max.ru/yaplakal

Могу для [не] желающих подготовить комплект скринов с попыткой установить на Android 8 - не устанавливается, на Windows-7 - устанавливается, но не запускается (с ошибкой), с попыткой зарегистрироваться через веб-интерфейс. А также для тех, у кого задача со звездочкой - скрины переписки с техподдержкой, где они отвечают, что "вам использовать не получится".
TimA15 17 ноя 2025 в 19:56
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (Митолизд @ 17.11.2025 - 18:33)
Вот как раз те, кто боятся, что их дитачке поставят двойку, и машут вечно гривами и одобрямс. Боятся даже вопрос неудобный задать.

А есть те, кто за эту необоснованную двойку выебет мозг школе и заставит писать домашнее задание на доске каждый урок.

Вот и почувствуй разницу. И подумай, у кого дети будут воспитаны в покорности и чинопочитании, а у кого будут знать, что можно и сопротивляться всякому самодурству.

Поддерживаю! Я из тех, у кого дети (единственные в школе), имеют бумажные дневники и д/з им пишут на доске в классе.
Но таких больше нет😞

Sergiozzz 17 ноя 2025 в 19:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Дочь в садик пошла. Никаких групп в ВК, никаких родительских чатов в what's up. Всё в максе. Хочешь узнать, какую картинку твой ребёнок нарисовал? Ставь макс. Хочешь увидеть как он станцевал или спел? Ставь макс. Ну а какой родитель не захочет посмотреть, как его ребёнок танцует первый свой в жизни танец?
А так - да, все добровольно.
Сцуки...

AlDianochka 17 ноя 2025 в 19:58
0
Цитата (RA2FDR @ 17.11.2025 - 19:54)
Цитата (borovgreat @ 17.11.2025 - 11:20)
MAX стал домашкой — школьников заставляют устанавливать мессенджер под видом обязательного домашнего задания.

Списать не получится.

Кто выполнил - заходим https://max.ru/yaplakal

Могу для [не] желающих подготовить комплект скринов с попыткой установить на Android 8 - не устанавливается, на Windows-7 - устанавливается, но не запускается (с ошибкой), с попыткой зарегистрироваться через веб-интерфейс. А также для тех, у кого задача со звездочкой - скрины переписки с техподдержкой, где они отвечают, что "вам использовать не получится".

Это говно требует чирик или восьмерку? sm_biggrin.gif Однаааако.... Никогда не стану дома ставить десятку. И все мозги вынесла админу на работе за чирик. Любая проблема, приходи и делай. Я могу. Но делать не стану. Или ставлю семерку и да, справлюсь сама.... Уже года 4 воюем.... rulez.gif
AlDianochka 17 ноя 2025 в 20:03
0
Цитата (TimA15 @ 17.11.2025 - 19:56)
Цитата (Митолизд @ 17.11.2025 - 18:33)
Вот как раз те, кто боятся, что их дитачке поставят двойку, и машут вечно гривами и одобрямс. Боятся даже вопрос неудобный задать.

А есть те, кто за эту необоснованную двойку выебет мозг школе и заставит писать домашнее задание на доске каждый урок.

Вот и почувствуй разницу. И подумай, у кого дети будут воспитаны в покорности и чинопочитании, а у кого будут знать, что можно и сопротивляться всякому самодурству.

Поддерживаю! Я из тех, у кого дети (единственные в школе), имеют бумажные дневники и д/з им пишут на доске в классе.
Но таких больше нет😞

Да если не захотят учителя писать ДЗ, думаю дети не сильно и огорчатся..... lol.gif Изрисованные учебники у нас библиотекарша не принимала - приводите в порядок. Не сдала старые - не получила новые. Какое домашнее задание?! Мне учебник не дали.... rulez.gif lol.gif Ну половину первой четверти такое могло запросто протянуться, потом учебники находили всем.... sad.gif
RA2FDR 17 ноя 2025 в 20:03
0
Цитата (FedyaTremorr @ 17.11.2025 - 16:37)
Ога блять... Первый(и последний) раз когда я платил через QR был эпизод покупки телефона. В ёбаном М-Видео. Где якобы "Ой что-то с терминалом. Может через QR оплатите?"... В итоге кешбека с 25тыс. - хуй. Уверен не я один такой "цифровО грамотный". mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

В том то вся и фишка, что твой кешбек платится из их комиссии за эквайринг. Они сэкономили на выплате тебе кешбэка напрямую. Так что имеет смысл только если тебе за это скидку сделают.
Strelets82 17 ноя 2025 в 20:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
В нашей школе тоже с 01.11.2025 обязали всех перейти в Мах. Положил 45ти сантиметровый яповский болт и отнес в школьную канцелярию заявление на имя директора с примерным текстом как на фото.

volpal 17 ноя 2025 в 20:09
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Пущай ставит

RA2FDR 17 ноя 2025 в 20:09
1
Цитата (Strelets82 @ 17.11.2025 - 19:06)
В нашей школе тоже с 01.11.2025 обязали всех перейти в Мах. Положил 45ти сантиметровый яповский болт и отнес в школьную канцелярию заявление на имя директора с примерным текстом как на фото.

Можно было еще добавить что-нибудь про "отсутствует техническая возможность".
lazex 17 ноя 2025 в 20:15
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (smallake @ 17.11.2025 - 15:34)
Учитывая, что мессенджер MAX обеспечивает информационную безопасность,
прошу организовать работу по созданию домовых чатов в мессенджере MAX
по принципу 1 чат 1 многоквартирный дом. Также необходимо провести регистрацию

Приходило что-то подобное. Наш дом гордо отказался) Так и сидим в телеге, всех всё устраивает.

Eany 17 ноя 2025 в 20:31
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
-2
Цитата (Whitenoice @ 17.11.2025 - 12:24)
А если у ученика нет смартфона?

Ну будут учителя дрючить и гнобить перед всем классом, а одноклассники смеяться и издеваться, проходили.
VDK1989 17 ноя 2025 в 20:33
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (alef78 @ 17.11.2025 - 19:40)
Цитата (Изюбрина @ 17.11.2025 - 12:24)
А почему они считают, что у каждого школьника должен быть смартфон и личный пк?

причем современный.
На не столь уж и старый Android 7 эта хрень не ставится.

Во Во. Требуется 10й андройд. ARM v8 64bit.
Mathemat 17 ноя 2025 в 20:37
-1
Цитата (Mf26 @ 17.11.2025 - 12:23)
блин.. а что я делаю не так??? все сделал по инструкции - все равно порнуха скачивается.... наверное я функционально не грамотен...

Может просто руки под )(уй заточены? lalala.gif
MGL 17 ноя 2025 в 20:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Ritorika458 @ 17.11.2025 - 17:03)
Давайте будем реалистами.
Мы можем выебываться в тырнете, но жызнь ткнет носом в суровую реальность.
Когда "деградируют" сервера ватсапп и телеги, а я мыслю до соени это произойдет. То большинство поставит эту хуйню. 
Можно ссылаться на свой кнопочный телефон, но двойку за домашнее задание получит ваш ребенок. И еще раз и еще и ещё.
Когда ваша контора все рабочие чаты переведет в макс, то звиздюли за проигнорированное распоряжение руководства получите персонально вы. И еще раз и ещё, вплоть до увольнения.
Когда зайти в госуслуги, сбербанк или озон можно будет только через макс, то вы его поставите. Иначе не купите, не оплатите, к врачу не запишитесь, о штрафах не узнаете.
Когда не сможете написать клиенту, врачу, юристу, автомеханнику, бабушке вы поставите.
Поставят 90% граждан, а на остальных 10 похрен.
Я не герой. На мне большая отвественность - моя семья. Я буду тянуть до талого, но я реалист и я понимаю что рано или поздно придется.
Вопрос как это сделать с минимальными потерями. На отдельный телефон?

Уже деградировали звонки как минимум в ватсапе и телеге, и практически во всех мессенджерах. "устарел" ютуб.
Не установил и не установлю этот макс, мне похуй. и в рутуб / вк не пойду принципиально.
Даже если законодательно запретят тг и ватсапы прочие, и мой устаревший ютуб еще устареет. нихуя.
Лучше вообще никак, чем так.
evilsun 17 ноя 2025 в 20:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Бюджетники в целом, и учителя в частности - прямые соучастники беззакония, который расцвел в стране, т.к. безропотно выполняя любые указания сверху они способствовали и способствуют правовому беспределу, а потом сами жалуются.
Вот сейчас дали команду ставить MAX и они жопу рвут, заставляя учеников и родителей его ставить, а когда их самих ебать без вазелина начинают, нагружая ненужной херотой и бюрократией - удивляются. Пока рабское мышление живо - так и будет.
lelikhammer 17 ноя 2025 в 20:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Установить получить оценку и улалить к х.ям

Макусим 17 ноя 2025 в 20:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Нет детей-нет проблем.
В смысле уже выросли из школы, а даже и когда учились, то всё сами делали самостоятельно, никогда с женой не помогали с уроками.

john68 17 ноя 2025 в 21:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (4burator @ 17.11.2025 - 12:25)
Угу. Попробуй еще и его остатки выдрать из системы безболезненно.

Легко

Игоgo 17 ноя 2025 в 21:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (foggywizard @ 17.11.2025 - 12:26)
У моего дитя в технаре перевели все чаты из вацаппа и из сферума в МАХ и сказали что больше нигде ни хуя не будет. А вишенкой на торт - у кого нету МАХа тому нет и удаленки - пездуйте очно учиться по субботам

Так это же тот самый шанс заебать в край хитровыебанный преподавательский состав работой по субботам))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх