Российских студентов начали отчислять всего за один долг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UFO32 6 апр. 2026 г. в 13:51
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (Jazv @ 6 апр. 2026 г. в 13:48)
Цитата (Brungild @ 6 апр. 2026 г. в 12:33)
Цитата (Mimoxod @ 6 апр. 2026 г. в 12:30)
Платников хрен отчислят, блатных тоже,  а бюджетники всё сдают (я про нормальных)

Сейчас отчислят. Это всё ради отправки на войну, ради этого отчислят вообще хоть всех.

одно и тоже от многих людей... lol.gif

ну тупое же заявление - а вы его пишете без остановки...

если студент и отчислен - то с чего бы ему вдруг подписывать контракт то??? че за хуйня?

даже если его на срочку заберут - при каких таких условиях он должен вместо года срочки подписать контракт и уйти на 5 лет? Вы всех за дебилов держите? Тем более, что студенты, это не забитые колхозники из деревни - это все же более обученные и свободолюбивые контингенты... и при этом вы тут же их на войну записываете...

А студентам и не нужно заключать контракт.

"Весенний призыв традиционно начинается 1 апреля и длится до 15 июля."

И я думаю ВУЗ, отправит документы в военкомат об отчислении очень оперативно. Они по закону обязаны это делать.
Ну а дальше кто то пойдёт на призыв, кого то уговорят на контракт. Ибо призыв бесплатен, а контракт 8 миллионов рублей.
DUnlim 6 апр. 2026 г. в 13:54
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (defecator @ 6 апр. 2026 г. в 13:50)
Платников как раз отчисляют без проблем - со студенческим кредитом, или как он там сейчас называется.
Бапки ВУЗ уже получил, а отдавать кредит студню придётся, даже если его отчислят

Брат по той же специальности учился, что и я, но в другой хабзе, частной
За 2-й курс из 39 человек, не сдав вышку, осталось 11. В 2-х других меньше вылетело, но тоже человек 20 в сумме набралось
Дальше пошло ужасное слова АЛГОРИТМИЗАЦИЯ, на которой вылетело еще человек 20 +/-. Еще тервер был, на котором сколько то потеряли
Напоминаю: Колледж был частный и там бюджета вообще не было. Зато за репутацию топили

У нас таких потерь не было ни на вышке, ни на алгоритмизации, ни на чем другом. Конкурс на место был куда серьезнее, все таки программисты - элита мозгов тогда считалась.
Самая странная наша потеря - на бухучете, на 4-м курсе. Один из чуваков просто забил принципиально хер во второй половине года и больше мы его не увидели вообще.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6 апр. 2026 г. в 13:59
Jopsnegs 6 апр. 2026 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Ничо не понял. Пришлось брать академ из-за одного долга в свое время. (Да мудак, но ни о чем не жалею) Иначе был вылет в ридную армию. Что изменилось? Теперь можно по 5 долгов иметь? Не жирновато?
Jazv 6 апр. 2026 г. в 13:56
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (UFO32 @ 6 апр. 2026 г. в 13:51)
Платников хрен отчислят, блатных тоже,  а бюджетники всё сдают (я про нормальных)

Сейчас отчислят. Это всё ради отправки на войну, ради этого отчислят вообще хоть всех.

если студент и отчислен - то с чего бы ему вдруг подписывать контракт то??? че за хуйня?

даже если его на срочку заберут - при каких таких условиях он должен вместо года срочки подписать контракт и уйти на 5 лет? Вы всех за дебилов держите? Тем более, что студенты, это не забитые колхозники из деревни - это все же более обученные и свободолюбивые контингенты... и при этом вы тут же их на войну записываете...

И я думаю ВУЗ, отправит документы в военкомат об отчислении очень оперативно. Они по закону обязаны это делать.
Ну а дальше кто то пойдёт на призыв, кого то уговорят на контракт. Ибо призыв бесплатен, а контракт 8 миллионов рублей.

вот это и есть самое тупое предположение.

контракт с МО РФ - первый - 5 лет и СВО

призыв - 1 год страдать хуйней

Если отчисленные студенты и правда разницы не понимают между этим - то и слава богу, что такие дебилы не учились дальше...
е27 6 апр. 2026 г. в 13:58
Приколист  •  На сайте 4 года
1
в ТГТУ в 1995 на сопромате было страшнее -там преподы прямо говорили "В чечню хотите??"
Urgat 6 апр. 2026 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А может это детей участников СВО щемят? Которых принимали просто по факту участия папы на войне?
Повсикакий 6 апр. 2026 г. в 14:00
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Чуете для чего? Да и призыв сейчас круглогодичный..
Astrosv80 6 апр. 2026 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (defecator @ 6 апр. 2026 г. в 13:50)
Цитата (Mimoxod,)
Платников хрен отчислят, блатных тоже, а бюджетники всё сдают (я про нормальных)

Платников как раз отчисляют без проблем - со студенческим кредитом, или как он там сейчас называется.
Бапки ВУЗ уже получил, а отдавать кредит студню придётся, даже если его отчислят

Вуз получает бабки за один семестр, сын учится, знаю о чём говорю. Оплачиваешь полугодие, учишься, сдал сессию, платишь следующее полугодие
Тиховлесу 6 апр. 2026 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
стобальники из дагестана и чечни с чемоданами денег ржут и веселятся.
Astrosv80 6 апр. 2026 г. в 14:04
5
Цитата (Бабубыч @ 6 апр. 2026 г. в 13:38)
Цитата (Жидомасон @ 6 апр. 2026 г. в 13:35)
Пусть каждый, кто здесь возмущался о бедных студентах и лютующем режиме честно напишет: захотят-ли они сами попасть к доктору, который был таким студентом-распиздяем, который в апреле не сдал все хвосты с зимней сессии.
Вот тогда мы увидим, кто пиздабол, а кто идейный  gigi.gif
Ну, возмущены, есть что сказать?

Один вопрос.
Как ты думаешь, почему руководство учебных заведений качество абитуриентов стало волновать исключительно после негласной команды о наборе студентов в войска БПЛА? Совпадение?

В войска БПЛА набирают на контрактной основе, а отчисленный студент, это срочник, именно отчисленный.
tattoo13 6 апр. 2026 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
не студент давно, но в теме, оказался и я рядом с этой политекой - закидали листовками об участии в сво, вызвали в местное фссп, и как там платят и какие льготы и прочее-прочее, долг около 40 000, макулатуры яркой и глянцевой дали листов 20, а как узнали что 2 высших, боевой офицер...всё и выпить предложили и покурить и домой отвезти...суки бля, еле отбрехался, что самое интересное провёл я там часа 2, а про долг говорили минут 5 :)
fairplay8 6 апр. 2026 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Середина семестра, уже давно можно было пересдать. Не можешь, не занимай места.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Astrosv80 6 апр. 2026 г. в 14:05
1
Я когда учился. 97-2002 разрешали в новый семестр заходить с тремя хвостами. Не сдал?? На хуй пляжа, хоть и платно учился и за бугром

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 6 апр. 2026 г. в 14:06
Nursaltan 6 апр. 2026 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Jazv @ 6 апр. 2026 г. в 13:56)
Цитата (UFO32 @ 6 апр. 2026 г. в 13:51)

вот это и есть самое тупое предположение.

контракт с МО РФ - первый - 5 лет и СВО

призыв - 1 год страдать хуйней

Если отчисленные студенты и правда разницы не понимают между этим - то и слава богу, что такие дебилы не учились дальше...

Тебя когда-нибудь "уговаривали" в армии? Очевидно,дебил здесь только ты.
У подруги жены сейчас сын служит, он рассказывает, как на плацу ЧАСАМИ по стойке смирно рота стоит, а командир прохаживается вдоль и объясняет: "это вам наказание за то, что вот такой-то среди вас отказывается контракт подписывать" (когда обрабатывали одного из пацанов). Потом все злые идут в казарму, вместе с тем из-за кого над ними командир издевался...
Твоего умишка хватит понять, что после этого происходило в казарме ночью?
Bampywka 6 апр. 2026 г. в 14:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
У кого денег ни...я поступайте в Мирэа... Слышал такой стишок от тех кто туда поступал. 2000+- годы. Жил рядом, ходили на дискотеку туда.

Это сообщение отредактировал Bampywka - 6 апр. 2026 г. в 14:09
p0xmel 6 апр. 2026 г. в 14:06
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Что мешает учиться? Я универ закончил, ни разу на пересдачу не ходил. Просто добросовестно учился, не прогуливал. Не семи пядей во лбу, учился на удовлетворительно в основном.

Сыч 6 апр. 2026 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мои однокурсники в 70е за один не зачет в армию уходили.
amkarnaf 6 апр. 2026 г. в 14:06
-3
А отчисленных сразу в армейку в строй, затем законтрактовывают, и на лесосеку в солнечный Коми на ЛБС?
smilerxxl 6 апр. 2026 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Так и сделано для того чтобы тупых льготников домой отправлять.

Canon4ever 6 апр. 2026 г. в 14:08
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
5 долгов? Ну, у нас всего 1 человек имел больше 5 долгов и был выпизжен. В целом, более 1 долга. да и то до первой пересдачи, никто не тащил. Хотя я высшую математику сдавал дважды. До комиссии доводить - ну такое себе. Просто внезапно зумерам рассказали как устроен мир и что инст - это не место для тусовки? Что не так то?
StrikersMod 6 апр. 2026 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Urgat @ 6 апр. 2026 г. в 13:58)
А может это детей участников СВО щемят? Которых принимали просто по факту участия папы на войне?

Сейчас всех щемят. На фронте мяса не хватает, поэтому в учебные заведения приходят всякие ветераны, военкомы и рассказывают как круто сидеть в бункере в полной безопасности за 30 километров и управлять дроном. Заодно и миллионы денег, льготы, почет и уважение, и контракты на год вместо срочной службы.
Правда друг с СВО в отпуск приезжал на днях - рассказывал что даже если ты станешь оператором БПЛА - это чуть безопаснее чем в штурм ходить. Естественно никаких бункеров нет, максимальное расстояние от ЛБС 5 километров, на это расстояние летит вся артиллерия, плюс операторы БПЛА - приоритетная цель. Если засекут - по тебе будут работать и дроны и артиллерия и минометы.
SerjGreat 6 апр. 2026 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Такого ублюдочного отношения к своему народу со стороны власти современная Россия еще не знала
SLash81 6 апр. 2026 г. в 14:12
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Институт закончил в 2003 году. В нашей группе все сдавали, ни у кого "длинных" долгов не было. А тут, видите ли, им 4+ долгов не хотят прощать. Не жирно ли будет такое количество долгов? Даже за один должны отчислять. Не понимаю, из-за чего вой поднялся.

P.S. Видимо практику "тащить всех ради сохранения финансирования" решили прекратить. Оно и к лучшему.
Borwag 6 апр. 2026 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (RichiFichi @ 06.04.2026 - 13:41)
Нет в русских единства каждый за себя только в Москве сотня тысяч студентов они бы одни могли плешивую крысу убрать но ведь , лучше подохнешь ты сегодня, а я завтра. Этот высер касается всех жителей РФ.

А отчего нет единства у укров? Давно могли бы собраться на Майдан, вышвырнуть Зеленьского и заключить с русскими мир на века.

Алексеюшка 6 апр. 2026 г. в 14:12
3
Дочка охреневает, как люди попали в универ на бюджет с такими знаниями. Она учится платно, но со скидкой - очень хотела именно туда. Переживала, что не достает по знаниям до поступивших на бюджет.
Учится с осени, группу целиком ни разу не видела, а она староста. У всех важные дела.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23638
8 Пользователей: Cannic, токсин, MisterBender, 5gor2673, forester51, Vaidelot, KnightRider, outshined
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх