Пятница, пора вернуть деньги за сахар!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick 10 апр. 2026 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (dengerouss @ 10 апр. 2026 г. в 14:42)
Цитата (YOrick @ 10 апр. 2026 г. в 14:39)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10 апр. 2026 г. в 14:09)
Цитата (Chastel18 @ 10.04.2026 - 13:36)
Так там 9.5л АС, 10% голов это уже 1л и 1л хвостов.

Эээ, а зачем тебе целый литр ректохвостов?))

Кстати про хвосты! Несколько человек мня прямо сказали, что самогон должен быть "с душком!"
Вот как раз при выгонке чистого ректификата, в самом конце, когда в кубе спирта осталось с поллитра я колонну пускаю прямотоком. Открываю кран на полную.
И получаю литра полтора.... не знаю как это назвать, наверное именно "Classic samogon". В сумме 55-60% спирта, характерный душман и вкус (изрядно смягчённые всё равно, даже я сам могу это пить).
Потом настаиваю на щепе две недели и неделю на имбире. Для скучающих горожан, которые хотят "настоящего деревенского самогона!" - прям самое то.
Кстати, настоящий самогон, эти люди пить не могут, мне егерь знакомый привозил. Так его папа гонит по старинке, один перегон, потом на кедровых орехах настаивает. Вот прям классика жанра. Наливал таким хотельцам, по второй никто не попросил налить )))))))))))))

очень зря ты так делаешь. Открыв прямоток после колонны - ты забираешь все изики из куба. Пить такое очень не полезно. Лучше чуть увеличь отбор и собери предхвостьев. результат будет тот же, но намного менее опасный для здоровья

Приму к сведению, скорректирую технологию. Хотя продукт нишевый. Я бы и не делал, если бы пара человек не заебали фразами типа "да какой-же это самогон, он не пахнет и вкуса нет!"
slogan97 10 апр. 2026 г. в 14:51
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Что то не стыкуется. Брага 5-7 дней и светлая? Обычно неделя - играет, неделя осветляется. Да и выгонять до 5 % не вижу смысл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bobruyck 10 апр. 2026 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ДИХЛОРЭТАН 10 апр. 2026 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Приму к сведению, скорректирую технологию. Хотя продукт нишевый. Я бы и не делал, если бы пара человек не заебали фразами типа "да какой-же это самогон, он не пахнет и вкуса нет!"

И насадку еще засираешь до кучи)
А знатоков этих пои сырцом ))

Chastel18 10 апр. 2026 г. в 15:04
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (YOrick @ 10.04.2026 - 14:39)
Кстати про хвосты! Несколько человек мня прямо сказали, что самогон должен быть "с душком!"
Вот как раз при выгонке чистого ректификата, в самом конце, когда в кубе спирта осталось с поллитра я колонну пускаю прямотоком. Открываю кран на полную.
И получаю литра полтора.... не знаю как это назвать, наверное именно "Classic samogon". В сумме 55-60% спирта, характерный душман и вкус (изрядно смягчённые всё равно, даже я сам могу это пить).
Потом настаиваю на щепе две недели и неделю на имбире. Для скучающих горожан, которые хотят "настоящего деревенского самогона!" - прям самое то.
Кстати, настоящий самогон, эти люди пить не могут, мне егерь знакомый привозил. Так его папа гонит по старинке, один перегон, потом на кедровых орехах настаивает. Вот прям классика жанра. Наливал таким хотельцам, по второй никто не попросил налить )))))))))))))

dengerouss 10 апр. 2026 г. в 15:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dockamper @ 10 апр. 2026 г. в 14:44)
Цитата (dengerouss @ 10 апр. 2026 г. в 12:13)
Цитата (dockamper @ 10 апр. 2026 г. в 12:09)
Цитата (lexxa @ 10 апр. 2026 г. в 11:58)
Появился в том году дачный участок, в связи с этим есть желание приобрести аппарат, фрукты-ягоды невостребованные перегонять. Господа бутлегеры, посоветуйте аппарат для начинающего, на Озоне смотрел- мильён всяких разных, на самый разнообразный бюджет, ничего не понял ))

Если "нажжраться в сррракотан", то достаточно любого бульбулятора.
Если собираешься делать что-нибудь приличное, то либо сразу аламбик, либо бак с медным шлемом и барботером.

он просил для начинающего. аламбик и прямоток на меди - это уже совсем другой уровень. На колонне лет с 5 хотя бы потренироваться

Нафига?
Ты сейчас даешь совет что-то типа :чтобы научится управлять современным напичканным электроникой полноприводным автомобилем, нужно сначала освоить дедушкину "шоху".

у него фрукты, ягоды и прочие злаки. Зачем ему колонна? Колонна все равно обдерет всю вкусоароматику. И я реально не понимаю людей, которые берут ароматическое сырье и выгоняют на колонне полностью нейтральный НДРФ. Ладно если делать плодово-выгодное из гнилушек, это еще тудой-сюдой. Но зачем жарить котлетосы из вагю? Да и вообще, тарелки - это компромисс между колонной с спн и прямотоком с барботером- уже не ректификат, но еще не дистиллят. Эдакий качественный полудистиллят.
Поэтому учиться нужно на том, что в дальнейшем планируешь использовать, чтобы набить руку. Дофига различных технологий и приемов, которые при одинаковом оборудовании дадут разный, но хороший результат. Например, тот же вискарь который гонят по методу зацикливания предхвостий дает очень вкусный результат. И обычный перегон тоже дает хороший результат. А дальше гонщик с2н5он сам выберет, что ему больше нравится.

потому что, во-первых, аламбик или медный прямоток по всем правилам - это дорого. Во-вторых, мало кому зайдет этот продукт, потому что у нас абсолютное большинство привыкло пить шотами, а из аламбика напиток очень ароматный и тяжелый, а чтобы получить на таком оборудовании что-то для питья в белую нужно оооочеееень хорошо разбираться в технологии и в самих напитках, а заморачиваться с бочками и ждать у нас не любят. В-третьих, понимая как работать на тарелках можно получить очень ароматные спирты, а не ободранный НДРФ. Ну и в качестве вишенки на торте - с утра после продукта с тарелок будет намного легче, чем после прямотока на ароматном сырье.
А по твоей аналогии, прежде чем выбрать "я хочу быть гонщиком Ф-1 или лазить по говнам на внедорожнике" было бы неплохо вообще узнать где находится педаль газа и зачем нужна та странная переключалка между водительским и пассажирским сиденьем
Chastel18 10 апр. 2026 г. в 15:14
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.04.2026 - 14:09)
Эээ, а зачем тебе целый литр ректохвостов?))

Для особо искушенных ценителей.)))

YOrick 10 апр. 2026 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10 апр. 2026 г. в 15:01)
Цитата

И насадку еще засираешь до кучи)
А знатоков этих пои сырцом ))

Надо бы, но не могу. Обычно я не настолько злой.

Это сообщение отредактировал YOrick - 10 апр. 2026 г. в 15:27
Алексей996 10 апр. 2026 г. в 15:34
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
О Сдушком. Я иногда,,, ну когда получается с урожаем. Делаю настоечку на персике. На 3л балон около 4 -6 персиков. Но персик должен быть очень сильно перезрелым и как бы уже с душком брожения. Самое сложное оз этих почти соплей вынуть косточку и снять кожуру, горчит. Если персик будет чуть покрепче то поучим кислоту в нём и напиток будет не много жестковат, с характером так сказать. А так после 6 месяцев персик отдаёт влагу возвращает свою утраченную форму и вот вынутый из напитка так идёт к мороженке... Ну три четыре персика просто прекрасно и никакого похмелья. Кто такое делал.
Chastel18 10 апр. 2026 г. в 15:36
0
Цитата (YOrick @ 10.04.2026 - 15:27)
Надо бы, но не могу. Обычно я не настолько злой.

ДИХЛОРЭТАН 10 апр. 2026 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Chastel18 @ 10.04.2026 - 15:14)
Для особо искушенных ценителей.)))

Особо одарённые требуют еще мутную жидкость)) помню был срач на хэдэ чем мутить)

DAFNA777 10 апр. 2026 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ramirez1 @ 10 апр. 2026 г. в 07:51)
Аппарат прикупил, никак не приступлю. Вином потихоньку балуюсь;)

Так сделай обозрение или ссыкотно? wub.gif
Chastel18 10 апр. 2026 г. в 16:37
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.04.2026 - 16:20)
Особо одарённые требуют еще мутную жидкость)) помню был срач на хэдэ чем мутить)

vilati4 10 апр. 2026 г. в 16:38
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Тс гонит не самогон, а голимый спирт..
ДИХЛОРЭТАН 10 апр. 2026 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
[quote=Chastel18,10.04.2026 - 16:37][/quote]
Детей нельзя убивать. Даже у пшеницы!

cobakalist 10 апр. 2026 г. в 16:42
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ramirez1 @ 10 апр. 2026 г. в 07:51)
Аппарат прикупил, никак не приступлю. Вином потихоньку балуюсь;)

Омг, что это за мочёные жуки
oldmao 10 апр. 2026 г. в 16:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А я простенькую"Фортуну" приобрёл ещё до Ковида. Первое время интересно экспериментировать было - и с разными дрожжами, и из пшеничной дроблёнки, из ягод разных. В итоге пришёл к выводу: нужно правильные дрожжи (надыбал, где купить живые производства соседней области) и обычный сахар. Гидромодуль = 5 (1 кг сахара на 5 литров воды). Получаешь примерно 6 литров 40-градусного сэма.
А уж ягоды-фрукты и прочие травки - лучше делать настойки или вино. Хотя с вином возни много, но если вышло удачно - вкуснятина!
Ну и в процессе температуру и скорость потока оптимальные выработал, объём голов/хвостов, без соблюдения такая бодяга, что пить невозможно.
Маратио 10 апр. 2026 г. в 16:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ыукпу @ 10 апр. 2026 г. в 08:14)
Bragman Universal. Не пользую такие дрожжи sad.gif
Заказываю ALCOTEC 48 Classic Turbo с маркетплейсов.
По поводу гидрозатвора читал, что нормальные быстрые дрожжи не требуют гидрозатворов, т.к. они очень чувствительные к протиодавлению, да и арома от них мизерная. Но у меня брага играет на электроподогреве, регулируемом через терморегулятор, типа такого - https://www.vseinstrumenti.ru/product/termo...17701-22241535/ Выставляю на 24 градуса - начало нагрева, 25 - выключение. Потому шести дней брожения - за глаза.
А так в принципе выход с замеса (8 кг сахара, пачка дрожжей, 22 л воды) составляет 7.5...8 л 45%-ного продукта.

Я тоже использовал Alkotec, пока не дали эти попробовать. Даже после перегонки сырца запаха меньше и приятнее. Выхлоп +-одинаковый. Перешел на Индастриал.
oldmao 10 апр. 2026 г. в 16:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Алексей996,)
Ну три четыре персика просто прекрасно и никакого похмелья. Кто такое делал.

Не с персиком, но со сливой и тёрном. Отличная настойка получается. Несмотря на крепость 36-38 градусов девки на ура хлещут.
ramirez1 10 апр. 2026 г. в 17:32
arsik0605  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DAFNA777 @ 10.04.2026 - 16:30)
Так сделай обозрение или ссыкотно?

Да там скукотень. Перебил миксером не давя косточку, на сахар померял...добавил если что децл. На дикарях отбродило, с осадка поснимал..и вкушай сухое красное ;)

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13806
7 Пользователей: Dubok163, игнатко, Mirosh68, STForm, krya, tolegr, N1rvanka
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх