А давно стали смотреть на дальтонизм при продлении лицензии на оружие? Не нашел его в утвержденном перечне заболеваний, при которых владение оружием запрещено.
Вдруг красный патрон с зелёным перепутает и ебанет в место пятёрки картечью
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пару недель назад тоже проходил медкомиссию. Все цифры прочёл быстро и правильно, а Окулист что-то писала и резко посмотрела на меня (думала, что я глаз не закрыл картонкой) и сказала, что типа "не е*ёт, что вы всё видите" , по нормативам в таком возрасте вы должны носить очки и всё. Мне 50, но разрешение дали.
Во Вьетнаме амеры заметили, что именно дальтоники чаще обнаруживали снайперов на деревьях. Т.к. дальтоники видят форму, очертание. И маскировка снайперов работала хорошо только с людьми хорошо различающими цвета и оттенки. Так что шанса спутать лося с человеком или машиной у дальтоника меньше.
А нахера вообще ходил на комиссию? В платном центре с лицензией эта справка стоит 1500-2000 и подождать полчасика на диванчике с кофе пока медкомиссия тебя удаленно сканирует.
Уже несколько лет платные клиники не делают справку на оружие (ф46 вроде). Только гос клиники из списка.
Цитата (ВПО205 @ 23 апр 2026 в 14:32)
Наебали тебя, для оружия только остроту зрения проверяют, дальтоник, не дальтоник там похуй. Гугли Постановления правительства от 19 февраля 2015 г. №143 пункт 3.
Да, надо было отдельно делать справки роху б не засрал, а вот почему справку на права дали, я не понимать.
Это сообщение отредактировал ejik - 28 апр 2026 в 16:35
Первые 2 вижу вторые нет. У меня аномальный трихромат. Это диагноз. Тоже на права не подписали врачи. Сказали зелёный оттенок не вижу. Но я не понимаю, чем это мешает? Я вижу зелёный. Что я могу не увидеть на дороге?
Сегодня видел деда, трясущимися руками искал ключи от машины по карманам, а бабка его торопила, быстрей мол открывай, сумку тяжело держать. Я сам не молод уже, 62 скоро, бодрячком пока, но в таком состоянии за руль не сел бы. Или руки перестают трястись, когда за руль берёшься? И как у него со зрением интересно? Был он без очков.
А давно стали смотреть на дальтонизм при продлении лицензии на оружие? Не нашел его в утвержденном перечне заболеваний, при которых владение оружием запрещено.
это чтоб по ошибке не пристрелить КРАСНОКНИЖНОЕ животное перепутав цвет
я последний раз проходил комиссию на права в 2017. Врач спросила, зрение норм, говорю - норм. (хотя у меня -3, езжу в очках). Давление не мучает, нет, говорю. Ну все, оплачивайте, получайте справку
Мне в этом году даже какую то хуиту на голову надевали, типа проверяют склонность к эпилепсии. ИМХО, такие минимальные проверки обязательно нужны. Сколько долбоебов с купленными справками потом людей на тот свет отправляют.
Это сообщение отредактировал mir262 - 28 апр 2026 в 16:43
64 годка мальчику, вижу всё прекрасно, даже кружок с треуголником
хм, за 70 и тоже вижу все , это не от возраста зависит, к счастью треугольник ниже и левее, круг выше и правее, а скорее от восприятия самих цветовых решений -------------------------------------------------------- Приобретённый дальтонизм. Может возникнуть из-за заболеваний глаз (катаракта, глаукома, диабетическая ретинопатия, дегенерация макулы), травм, токсического воздействия, приёма некоторых лекарств, возрастных изменений, как то так и это чуть другое
Мне в этом году даже какую то хуиту на голову надевали, типа проверяют склонность к эпилепсии. ИМХО, такие минимальные проверки обязательно нужны. Сколько долбоебов с купленными справками потом людей на тот свет отправляют.
Профессиональные права...всем одевают...в глаза моргают...
Только 9 увидел. В мед справке к правам есть пометка: цвета светофоров различает. На машиниста и летчика комиссии провалены.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)