В начале лета заканчивается срок действия водительского удостоверения и РОХа.
Выбрал время, заранее записался, подготовился морально к процессу. Саму процедуру описывать не буду, многие её проходили. Прошёл всех врачей, кроме офтальмолога, проходил этого врача в последнюю очередь. То, что ты по записи и по времени, всем неважно.
Прошёл в кабинет врача, остроту зрения проверили, достала врач таблицы Рабкина, и пипец..
Я около 40% картинок не вижу, у меня и раньше были такие проблемы, но чтоб так. Таблицы представляют собой картинки, состоящие из множества цветных кружков и точек одинаковой яркости, но разных оттенков. Люди с нормальным и нарушенным зрением видят на них разные цифры или геометрические фигуры.
В итоге, справку на продление водительского удостоверения врач подписала, и сказала, что пока в пределах нормы, но на грани. В продлении разрешения на оружие, категорически отказала. По новому регламенту, я для врачей дальтоник.
Печально конечно, 20 лет назад к этому хобби пристрастился. В лесу практически и не был, ездил на стрельбище в основном и в тир. Друга к этому времяпровождению привлёк. Думаю, на друга сейчас ружья переоформлять, у него как раз ещё лицензия действующая. Оказалось, когда 50+, зрение подкидывает проблемы.
P.S. Кто не понял, о каких таблицах идёт речь, для уяснения скину несколько картинок. Вообще не понимаю, что там..
А давно стали смотреть на дальтонизм при продлении лицензии на оружие? Не нашел его в утвержденном перечне заболеваний, при которых владение оружием запрещено.
тоже сначала не нашел треугольник с кругом, а потом нашел хуета какая то :) видимо надо было глазам отдохнуть
Это сообщение отредактировал AgipTM - 23 апр 2026 в 14:25
Хз... Платную медкомиссию проходил, пописил в стаканчик и оставил его в туалете по рекомендации врача, может до сих пор там стоит)))). Получил заключение и всё
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня проблемы с этим тестом, к примеру треугольник с кругом я тут её вижу. Жена на до мной постоянно угорает что я цвет какой то по другому вижу
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А нахера вообще ходил на комиссию? В платном центре с лицензией эта справка стоит 1500-2000 и подождать полчасика на диванчике с кофе пока медкомиссия тебя удаленно сканирует.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)